Я гуглом искать не буду, патаму что и так знаю, есть и фирмы, есть и лицензии, только сйчас разговор не о хеликах идетКстати о гидах
Вот есть фирма як и ети с гидами в красной поляне. У нее еть сайт - там есть вся инфа по лицензиям и т.п.
http://www.yak-yeti.....php?id_rub1=38
Есть нечто подобное у альтернативных фирм на кавказе? Хотелось бы глянуть...
Список фирм ищется гуглом на щот раз:
http://www.whiteguides.ru/about.php нижний правый угол страницы.

на Чегете не пускают в цирк
Отправлено 02 February 2009 - 18:48
Отправлено 02 February 2009 - 18:52
Отправлено 02 February 2009 - 18:53
Я гуглом искать не буду, патаму что и так знаю, есть и фирмы, есть и лицензии, только сйчас разговор не о хеликах идет
можно сказать какие фирмы в приэльбрусье оказывают лицензированные услуги горных гидов. это именно вопрос.
Типа вот саша петров - работает в фирме эльбрусский эдельвейс. Лицензия нумер 459372 от 21.09.08. Ну и еще юр адрес неплохо бы...
Сообщение отредактировал AntonA: 02 February 2009 - 18:55
Отправлено 02 February 2009 - 18:58
Веселый ты тип, удачного тебе офис фрирайдаТоварстчь, я не катаюсь вааще, я только в офисе на стуле катаюсь - от чайника до принтера. И так делаю последние 20 лет. Лыжи видел только на картинке, спасателей видел в фильме скалолаз, коий естественно считаю самым правильным фильмом всех времен и народов - там спасатели нормальные, а не то, что на чегете и эльбрусе, где я никогда не был. Так что продолжайте работать спасателей и очень советую не лезте в организацию спасательного бизнеса, а то у нас никогда спасатели не достигнут уровня сталонне и вечно будут прозябать в нищете.

Отправлено 02 February 2009 - 18:59
Веселый ты тип, удачного тебе офис фрирайда
и наше вам, с кисточкой!
Отправлено 02 February 2009 - 19:11
Кто без аттестованных гидов....
Каких, каких гидов ???
Отправлено 02 February 2009 - 19:15
Каких, каких гидов ???
Петь, у северного странника спасатели МЧС аттестовывают гидов

Отправлено 02 February 2009 - 19:24
Для начала, имея необходимое снаряжение, можно просто расписываться в журнале,
с тем что свалил во внетрассовую зону - согласен
ответственность за тебя никто не несет - согласен
ФИО и роспись.
Все. Таким образом спасы хотя бы обезопасят себя от претензий.
Почему в КП работает а на Че нет?
Отправлено 02 February 2009 - 19:28
Ух ты!Петь, у северного странника спасатели МЧС аттестовывают гидов
... Каждый день с трех до пяти

Отправлено 02 February 2009 - 19:33
Вот только при совке альтернативы почти не было (ну если лично не знаком с кем надо) = купил путевку и езжай либо на че либо в домбай либо - ну вобщем мест то можно было сосчитать по пальцам... цей цохкадзор гудаури бельдерсай чимган кировск... практически все... Сейчас выбор благо побольше.
Искренне сочувствую тем кто решил таки поехать за фрирайдом на че ( в европу дешевых билетов уже до конца марта не найти).
Ужасно боюсь как на наших в следующем году посмотрят в европе

И дело здесь в том что уровень амбиций доброй половины чегеторайдеров здорово превышает уровень технической, физической и умственной вооруженности. ЧЕГЕТОРАЙДЕРЫ - РАСТОРМОШИТЕ АНИСИМОВА - Нефиг таскать народ по избитым местам - пусть займется конкретной правкой техники ( а для этого далеко ходить не надо) - хоть с толком время проведете... Если Кирилл с душей покажет и объяснит - поверьте это стоит дороже чем какой-нить траверс-гигант по северному цирку... И толку прибавит побольше чем от катания за гидом...
Вполне можно было бы сделать так -""гиды -технари"" - могут подтягивать технику желающих и подающих способности. Далее - лекция у Комарова и обзорная экскурсия -2-3 спуска с гидом по северам... Далее может и покупка доп страховки или чего еще, а может фиксация в каком нить жкрнале сверху канатки (или право на это) - и вперед катайся...
Приехал в другой раз - подшивку полистали - да был в прошлом году - дали инфу по реальной лавиноопасности на текущий момент -катайся...
Почему нельзя так сделать.
И технический уровень есть как поднять. И гиды каждый при своем деле. Долборайдеров меньше. Информации больше
Приехал с широкими лыжами первый раз - есть где научился обращаться, ознакомится на практике с чтением рельефа, азами лавинной безопасности...
Отправлено 02 February 2009 - 19:41
Антон, все праильно и понятно. Только это все нифига не быстро.
Для начала, имея необходимое снаряжение, можно просто расписываться в журнале,
с тем что свалил во внетрассовую зону - согласен
ответственность за тебя никто не несет - согласен
ФИО и роспись.
Все. Таким образом спасы хотя бы обезопасят себя от претензий.
Почему в КП работает а на Че нет?
Не надо ставить все с ног на голову.
Главная задача ККД - предоставить людям услуги и получить с людей деньги. При этом не подставиться под критику властей особенно судебную. Тогда надо не запрещать, а наоборот создавать условия. Дорого спасать - собери деньги превентивно. Как тоже просто - разработай правила при которых тебе будут платить за катание по северному цирку. найми наработу гидов. Типа Анисимова принять в штат. После этого он сотрудник и ему разрешено водить туда группы при условии, что он регистрирует группу и покупает на всю группу спасательную страховку. Кто недоволен? Все законно. Ездить в цирк без сопровождающего сотрудника нельзя. Сотрудник обеспечивает проверку наличия страховок и необходимого оборудования. Сотрудник же обеспечивает о, что ездят квалифицированно. При этом анисимов не делится деньгами, а приносит дополнительные. Ему опять же спасатели не ругают, а благодарят - принес деньги на страховку и квалифицированно спустил. пазитив. Все гиды, которых ККД считает квалифицированными берутся в штат. или с ними оформляется договор. естессно без зарплаты, а может и с зарплатой - как договорятся.
Это простой организационный вопрос без оборудования, без всего...
Подписывать что-либо - нинада никаких журналов и ничего подписывать - повесил правила пользования. Только реальные, а не фуфло. Покупка скипаса - значит с правилами согласен.
Ладно , по кругу пошло

На КП работает, потому что там конкуренция и люди дело делают. Управляют бизнесом, а не стригут капусту под корень.
Отправлено 02 February 2009 - 19:42
Чего то я этого не понял:
ЧЕГЕТОРАЙДЕРЫ - РАСТОРМОШИТЕ АНИСИМОВА - Нефиг таскать народ по избитым местам - пусть займется конкретной правкой техники.
Думаете Анисимов не знает чем ему следует заниматься?
Отправлено 02 February 2009 - 19:54
Не надо ставить все с ног на голову.
Главная задача ККД - предоставить людям услуги и получить с людей деньги. При этом не подставиться под критику властей особенно судебную. Тогда надо не запрещать, а наоборот создавать условия. Дорого спасать - собери деньги превентивно. Как тоже просто - разработай правила при которых тебе будут платить за катание по северному цирку. найми наработу гидов. Типа Анисимова принять в штат. После этого он сотрудник и ему разрешено водить туда группы при условии, что он регистрирует группу и покупает на всю группу спасательную страховку. Кто недоволен? Все законно. Ездить в цирк без сопровождающего сотрудника нельзя. Сотрудник обеспечивает проверку наличия страховок и необходимого оборудования. Сотрудник же обеспечивает о, что ездят квалифицированно. При этом анисимов не делится деньгами, а приносит дополнительные. Ему опять же спасатели не ругают, а благодарят - принес деньги на страховку и квалифицированно спустил. пазитив. Все гиды, которых ККД считает квалифицированными берутся в штат. или с ними оформляется договор. естессно без зарплаты, а может и с зарплатой - как договорятся.
Это простой организационный вопрос без оборудования, без всего...
Подписывать что-либо - нинада никаких журналов и ничего подписывать - повесил правила пользования. Только реальные, а не фуфло. Покупка скипаса - значит с правилами согласен.
Ладно , по кругу пошло
На КП работает, потому что там конкуренция и люди дело делают. Управляют бизнесом, а не стригут капусту под корень.
Да я согласен с тем как должно быть, но это дело нифига не быстрое. Нужно запараллелить 2 процесса. Для начала, чтобы разрешить текущую ситуевину - то что я предложил, дальше реализовывать цивилизованную, описанную тобой схему, когда она будет готова - первую отменить и все.
Отправлено 02 February 2009 - 20:45
Может немного непонятно написал - для некоторых Кирилл обладает очень разнообразным техническим арсеналом... Были варианты покататься с ним именно с целью работы над собственной техникой - 2-3 замечания и пол дня работы над собой - ух как дорогого стоят...2 Беда
Чего то я этого не понял:
ЧЕГЕТОРАЙДЕРЫ - РАСТОРМОШИТЕ АНИСИМОВА - Нефиг таскать народ по избитым местам - пусть займется конкретной правкой техники.
Думаете Анисимов не знает чем ему следует заниматься?
Отправлено 02 February 2009 - 22:16

Отправлено 02 February 2009 - 23:45
Что ответить человеку задавшему изначально вопрос о запрете Северов ?Народ тема такая . В цирке вполне нормальная лавинная ситуация. Но тем неменее на фоне произошедших в начале сезона несчастных случаях, полностью закрыт доступ в северный цирк. Спасатели отлавливают всех кто туда пытается проехать и грозят всяческими неприятностями. Группа райдеров находящаяся сейчас в приэльбрусье намерена провести акцию неповиновения. Нужны идеи и креатив. и вообще ваше мнение . акцию запротоколируем и выложим в инет.
Если это правильные, известные люди , то почему не решают вопрос на месте. Если пионеры с горнами и барабанами, то пусть отдыхают. Надо создать отдельный раздел " Спасслужба" и обсуждать все это там.
Отправлено 03 February 2009 - 02:04
ski at your own risk.
пошел - знач, понял, осознал, принял ответственность.
Как организовать, - АнтонA превосходно расписал. Имхо, половину оргработы изложил, риспект

А насчет института гидов - так ведь первостепенную важность для адекватных потенциальных клиентов имеет удовольствие от спуска, или не? А как таковое возможно без хорошей фри-техники. Вот и выходит, что первейшим делом надобно бы ттх подправить, а потом лезть туды, хде без оного щасья низашто не будет. Ежли клиент не адекватен, и тока крутость свою желает показать - типа "я там был" - из ентого растут траверсы-гиганты.
К сожалению, мало очень знаю клиентов, которые б интересовались именно техникой спуска, чтения и обработки рельефа, оценкой снега и погоды... Всем надо в "тот цирк - в нашем случае -/кулуар/поле и т.д." Спрос рождает предложение.
А вот что РЕАЛЬНО БЕСИТ - так это сокрытие инфы о погоде и состоянии снега. Типа, вы тут ща весь наш снег раскатаете. Ну что ж, можно, то есть нужно, потратить время на копание ямков-шурфегов, нюханье ветра и сбор метеоосводок. Но скрывать подобную инфу даже от тех, кто ее активно ищет.... имхо, некрасиво.
Отправлено 03 February 2009 - 10:01

PS. Да, ни в коей мере не стараюсь критиковать в данном посту предложения АнтонА.
Сообщение отредактировал Igorello: 03 February 2009 - 10:05
Отправлено 03 February 2009 - 10:30
1. надо иметь основания выставлять счета. даже если их не будут оплачивать
2. там очень много разных спасов инадо разделить их ответственность. спасы ККД по закону о спасах (о чс) отвечают за свой объект, посему надо прописать свой объект четко. Они могут отказаться от ответственности за северный цирк и обслушивать его по договору, а не по работе. Все что не обслуживают объектовые спасы - вотчина МЧС - а это другие спасы, которые могут привлекать локальных, так пусть скажут.
3. Все это исключительно важно с точки зрения ответственности, в том числе административной и уголовной. А так же безопасности бизнеса - попа должна быть надежно прикрыта о комиссий всяких и расследований с проверками.
Отправлено 03 February 2009 - 10:38
а серьезно если... время пройдет и думаю уляжется сам эта шумиха и будет все по старому
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных