X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Короткие лыжи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 105

#81 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 10 February 2009 - 22:34

где в Памире народ на блэйдах вниз валит, если интересно, ).

КАРВИТ??? народец-то на Памире... фтриканяхъ? Или траверсами всёж?..
Не, - я серьёзно - можно валиться всем ЦМ в таких крепах (я про скобы) на 100 см юниорках?

П.С. не, я понимаю... вопрос несерьёзный, в плане - пока сам не попробуешь - не словишь...
но вполне серьёзный, в плане - кто пробовал, всё же может объяснит...

Сообщение отредактировал Vuarsap: 10 February 2009 - 22:37

• 0

#82 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 10 February 2009 - 22:38

Реально, вопрос важный - готовим оператора!
  • 0

#83 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 12 February 2009 - 15:57

Есть вот... Rossignol X-Fight Jr. - 100
может на неё крепы от блейдов можно поставить... или простые...
Что посоветуете?

Я подозреваю что по жесткости сильно мягче чем надо будет...
А насчет встать на блейды в подкошечных кофлачах - можно но осторожно... Я так думаю - потому как имел опыт втыкания в подкошечных тапках в сноуборд. Не айс, но ехать можно.
  • 0

#84 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 27 June 2009 - 18:33

опять бег по кругу к блейдам

https://forum.ski.ru...?showtopic=1480

не лыжи это все - коньки. маркетологи увидели нишу между блейдами и лыжами и прыг в нее.

Ах, Олд, знаменитый конспиролог! Моё Вам всяческое...

Во всём виноваты велосипедисты (с) маркетологи.

Мои 48 копеек.

1. При использовании современной техники ведение резаного поворота на лыжах длиной 99 см и 199 см технически мало отличаются;
Rem: безусловно, падонки, умеющие только прыгать, катаются в дуге на них ...как нибудь;
2. 127 см+релиз=идеальная формула для безопасного фан-карвинга по пупырям;
3. Сам я катаюсь по работе (инструктора) и для удовольствия на Fischer Web XL 99 см без релизов - форма №8 - что с##м, то и носим ;-) ;
4. Единственную серьёзную травму получил на них, не надевши на занятие с клиенткой 98 кг защиту запястий - сам подставился, прикрывая клиентку;
5. НЛИ презентовала книгу Санди Муровца "На канто". Я интервьюировал его, сделал фотосессию и статью по его методе. Он использует для обучения нулевиков сначала 90 см на скобках, потом 126 с релизом. 2 часа на занятия, которые у меня берут в пять раз больше (при соблюдении методики) - результат впечатляет. Публикация будет. Правда, когда эти тётки разродятся - х.з. Может, раньше это сделает Жора.
  • 0

#85 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 27 June 2009 - 18:57

то исть как? на любой ботинок эти скобы налезут? - непонятно что-то мну.......
а так - былоп весьма прикольно :) - топаешь в горы али по парку... в рюкзак на блейды.....

Шура, почтенный,

Стыдно человеку, бывающему в горах не знать, что под "любыми туристическими" в данном случае понимаются ботинки с возможностью навески платформенных кошек ;-) На их носках-пятках есть специальные фланцы.

Скобки скибордов аналогичны таковым на кошках, и нормально застёгиваются. Также можно закрепить боты для жёсткого снбд.

Однако, ИМХО, при техничной езде нормальные ботинки всё ж желательны. Хотя бы в 80% жёсткости от привычных Вам. Треки, боюсь, не проканают. Впрочем, при использовании скибордов для фана при спуске с маршрута, съёмки участников..., думаю, в самый раз.

Касательно использования девайса в реальных горах. Имел беседу после совместных спасработ с краснополянским спасателем. Он простым непечатным языком рассказывал о достаточно массовом явлении, когда всякие ### лезут на фрирайд в коротышках на скобках, потом подныривают под наст, камни, корни... с очевидными последствиями.

Со слов Санди Муровца, нормы ФИС конкретны: до 99 см - можно без релизов, дальше - обязательно.

Да, детские лыжи в 100 см в качестве скиборд-заменителя не поканают однозначно - ни по жёсткости, ни по прочности.
  • 0

#86 Mary

Mary
  • Лыжебордеры
  • 759 сообщений

Отправлено 08 July 2009 - 14:09

Правда, когда эти тётки разродятся - х.з. 

Мишаня, за теток - ответишь.
  • 0

#87 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 08 July 2009 - 20:51

приято знать что есть не только конкретные пацаны...
но и конкретные девчонки...
но коротыши, по моему баловство...
  • 0

#88 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 08 July 2009 - 20:54

та лан, прикольные они, смешные... не всем же заклонами меряться...

больше лыж, больших и маленьких!

а от если б еще sondre фоток блэйдовых бе выложил...

Сообщение отредактировал wintus-тюлень: 08 July 2009 - 20:58

• 0

#89 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8694 сообщений

Отправлено 09 July 2009 - 08:34

коротыши - баловство, это точно, но забавное, доложу я вам, баловство. Но только на вылезанных склонах, а вот на разбитый склон лезть на них горячка.
  • 0

#90 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 10 July 2009 - 15:32

Мишаня, за теток - ответишь.

Маш,

Кто первый скажет "дядьки", пусть первый бросит камень :-D

Публикуй!
  • 0

#91 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 10 July 2009 - 16:33

та лан, прикольные они, смешные... не всем же заклонами меряться...

больше лыж, больших и маленьких!

С общей мыслью согласен. Хотя, повторю, нельзя недооценивать возможности применения скибордов. В том числе, в качестве безопасного учебного снаряда. Скажем, первое залегание в фанкарв я сделал именно на 126 см. На скорости ок. 7 км/ч. Сравнитес лыжами!
  • 0

#92 GustovS

GustovS
  • Лыжебордеры
  • 561 сообщений

Отправлено 15 July 2009 - 18:04

Хороша тема :-D
Приятные воспоминания :-D (сейчас фанкарвы не выпускают( я не знаю, кто-то может и знает), выпускают блэйды, да еще чего-то чуть по-больше, но не фанкарвы)

Кажутся безобидными, но в берегите СПИНУ. Знаю случай при катании в нормальных горах, человек не заметил как получил растяжение в пояснице из-за необходимости постоянно контролировать равновесие вперед/назад. По-моему кончилось ( вы не поверите) больницей на N срок.. :sad: Другой товарищь использует их когда ставит на лыжи очередного знакомого с просторов России, в смысле для себя, ибо катать туда сюда по склону не нормальных лыжах упаревато.

Дал товарищу свои блэйды ( 99см), лет так 10 тому назад (вроде уже существовали тогда), тов. потянулся прикурить(наука курильщикам), просто шагнул в перед и ...грохнулся на спину..., отбил себе легкое, в результате ему делали пункцию легкого...

катал Atomic ETL 123.Австрийцы называют это-FANCARVER.
................................................................................
.........
Изображение

Мне больше всего понравильсь из Фанкарвов как раз Атомики 140см, но выбирать надо самые жесткие..., а из всех брендов как раз у Атомиков были самые жесткие Фанкарвы, помню цвет был у них зеленый..

На блэйдах несколько напряжно по началу кататься в отличие от фанкарвов, 140см...
  • 0

#93 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31444 сообщений

Отправлено 12 January 2010 - 16:33

Подниму-ка темку, отчитаюсь о проделанной работе. :)
Покатался на сих дивных штукенциях на каникулах несколько дней в нашем домашнем, можно сказать, Подрезкове. Поделюсь впечатлениями. Поскольку праздники были затяжными и жрачливо-бухливыми, мазохировал прилично, оч много топал пёхом. Носить удобно не только до горы, но и в гору. Лыжки оснащены крепами, снимать-надевать легко. Такшта, вестчь несомненно удобная. Да, по совету соконфетников катал без палок и в бордерской защите запястий.
Терь о главном, канечна же, о каталове. Честно признаюсь, очень очковал, поскольку катал только на длинных, но только первые несколько метров! Снаряд - чума!!! Ехать можно как "шииииииииик-шииииииииик", так и "шик-шик-шик-шик" и даже чаще! Причём траектория выбирается-меняется на раз. Показались немного менее скоростными, чем обычные лыжи. Великолепно ведут себя на обычном для подмосковных пупырей покрытии, затруднения у меня были только на пухляке (да, было и такое, ведь пару дней катали в метель), поскольку площадь маленькая, а некоторые достаточно откормлены :). Да, забыл сказать, затяжка была на 4-ку, не посмотрел, так и катал. Вышел из них 2 раза, 1-й - когда в пухлом поймал что-то, на скользяке приличная царапина. Тут же был отмечен незначительный недостаток - лыжа белая и короткая, очень хорошо прячется в снегу, нашел не сразу. 2-й - при цеплянии резкий рывок бугеля меня оставил "босиком". :) С продольным балансом проблем не было, хотя пятка очень короткая. Но я обычно на жёппе не сижу, такшта... Давал покатать народу, впечатления разные. Дяде Славе не понравились, тренерше детской школы - понравились. Вобщем, по мне игрушка!
  • 0

#94 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 12 January 2010 - 16:51

Нашего полку ;-)

Замечательно!
  • 0

#95 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31444 сообщений

Отправлено 13 January 2010 - 10:40

Еще некоторые соображения. Ни разу не пожалел, что не блэйды. Переведу - рядом топтался мужик на блейдах. Ему было хорошо - в гору он их не снимал, но на вопрос про стремность снаряда ответил про обязательность шлема и необходимость поднимать ноги при падении. Что не всегда реализуемо, не всегда падения в должной мере контролируемы. :)
  • 0

#96 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 13 January 2010 - 11:04

да лан, на блэйдах какая там стремность... игрушки, они и есть игрушки:) пупырить - весело, ласты разминаются. с собой носить - удобно. повесил на рюкзак и пошел на работо. и вся тусоффка поразвлекаться может:)

Сообщение отредактировал wintus-тюлень: 13 January 2010 - 11:05

• 0

#97 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31444 сообщений

Отправлено 13 January 2010 - 11:17

Тюля, за што купил, за то и продаю, мопед не мой. На моих тоже пупырить здорево, тока в глыжных ботах. :)
  • 0

#98 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 13 January 2010 - 11:19

да лан, на блэйдах какая там стремность... игрушки, они и есть игрушки:) пупырить - весело, ласты разминаются. с собой носить - удобно. повесил на рюкзак и пошел на работо. и вся тусоффка поразвлекаться может:)

Развликацо пока не наипнуцо. Мая за 19 лет на лыжах травмировалась сирьозна адна раз, када запястья нинадел, а на каратыхах ришил падружку-бомбочку остановить.

Каратышки рулят! ;-)
  • 0

#99 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 13 January 2010 - 11:33

дык, я тож в глыжных, в тех самых рапторах, в бордических стремна:)

а напипнуцо-та и без лыш ведь можно, так што травмируешься, мало не покажецо.

а насчет запястьев, что имеется в виду? защита, типа роллерской?

коротыхи да, рулят-рулят:)
  • 0

#100 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31444 сообщений

Отправлено 13 January 2010 - 11:43

защита запястий самая что ни на есть бордерская, дома гляну, что за зверь. мне после перелома без нее стремно как-то... :(
а коротыши рулят, согласный! :)

Сообщение отредактировал Igorello: 13 January 2010 - 11:44

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных