X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

машина напрокат в италии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 180

#81 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 26 November 2010 - 16:03

pdk

Я сначала Мондео универсал заказал через http://www.economycarrentals.com/ 585e на 14 дней + 150е за цепи и скирак. доп водитель бесплатный, страховка от economycarrentals покрывающая франшизу (но с большим списком исключений - стекла, зеркала...). пришел ваучер - местная контора LocAuto - почитал отзывы про них, ужаснулся, заказ отменил (потеряв 2е).

Перезаказал у carrentalbookers.com в получил как и Вы ваучер от auto europa (контора, больше известная как брокер, но в Италии является прямым арендодателем под именем Sicily by Car ).

Сейчас арендодателем является auto europa, контора, как выяснилось, авторитетная

Я бы не назвал их авторитетными. Может Вы путаете с europcar.com ? Кстати, если Вам не нужен доп водитель (еоторый стоит у них невероятных денег - более 100е на 14 дней) я рекомендовал бы Вам перезаказть фокус у них - на 14 он там 633е, плюс можно получить законную скидку 10% если зарегистрироваться в программе лояльности flying blue.

Вообще я даже не знаю - отказаться второй раз, или рискнуть? Если откажусь - заплачу 89е за членство в iapa.com. Они дают весьма солидную (до 60%) скидку в Hertz. А так же берут на себя франшизу, и дают мед страховку на 100000е.

Правда даже с этой скидкой машины в Hertz дороже, чем Megane Scenic у auto europa через carrentalbookers.com

Вообще, как не странно, очень мало отзывов о работе прокатных контор. Отсюда предложение. Кто брал авто в Италии отпишитесь в этой теме, либо создайте дургую, где бы рассказали про + и - с явками и паролями

Брал:
Явка: avis.co.uk
пароль: K444404 (код клуба совладельцев частных самолетов, дает 40% скидки).

Все было успешно, но говорят сейчас стали требовать документ, удостоверяющий, что вы пользуетесь кодом по праву.

Сообщение отредактировал Vasay: 26 November 2010 - 16:05

• 0

#82 recroot

recroot
  • Лыжебордеры
  • 162 сообщений

Отправлено 20 December 2010 - 10:50

Подскажите по thrifty плз.
В аэропорту Вероны стоянка у них есть? Или отвезут куда-то?

У меня ребёнок, поэтому лишняя поездка ни к чему. Активно думаю: отказаться или нет?
  • 0

#83 Jon-SC

Jon-SC
  • Лыжебордеры
  • 166 сообщений

Отправлено 21 December 2010 - 00:47

Это российская контора - bookinggroup.com ( ее партнерка висит на cars.ski.ru).

Смотрю на март самое дешевое предложение Fiat Panda из Турина за 2 недели 301 евро, только размер франшизы неясен. И можно ли этот размер варьировать? В чем может быть подвох?
И почему эта Панда у них и в экономе (Код класса: ECMR) и в классе мини (Код класса: B) фигурирует по разным ценам?

Сообщение отредактировал Jon-SC: 21 December 2010 - 00:49

• 0

#84 Rem74

Rem74
  • Лыжебордеры
  • 699 сообщений

Отправлено 21 December 2010 - 13:53

Вообще, как не странно, очень мало отзывов о работе прокатных контор. Отсюда предложение. Кто брал авто в Италии отпишитесь в этой теме, либо создайте дургую, где бы рассказали про + и - с явками и паролями. В свою очередь обещаю в начале февраля добавить и свои впечатления об авто европа и ко.

Hertz - в некотором отношении оказались уродцами.
Взяли Форд Мондео с SuperCare на неделю. Сумма страховки не соответствовала заявленной, но, когда почувствовали, что откажемся, сделали скидку.
С евровой карты списали баксы (сначала сами проконвертировали, потом платежная система с банком), мотивировали тем, что карта зарубежного банка. Обещали, что пересчитают.
На 3-ий день машина сломалась, до итальянского ассистанса не дозвониться, либо говорят по-итальянски. В итоге таки прислали эвакуатор, но за заменой пришлось ехать самим из Червинии в Турин на такси. Чек такси приняли, пообещали оплатить.

PS Местные из Брёил-Червинии ругали дизтопливо в крупных городах и предлагали заправляться в горах или плеснуть литров 5 бенза на бак. В прокате подтвердили, что так можно. До этого использовали антигель, но он дороже и, похоже, совсем не помог.
  • 0

#85 Persona

Persona
  • Лыжебордеры
  • 491 сообщений

Отправлено 21 December 2010 - 17:43

С Ависом интересно получилось при бронировании через их итальянский сайт. Процедуру прошёл, прислали мэйл подтверждения заявки, затем сообщение о невозможности на указанные даты предоставить искомый вариант и о том что денег с карты не сняли. Но на карте сумма заблокирована. Мой банк отправил факс - в ответ молчок. Банк соответственно мне: - Ждите в течении 33-х дней. Вот такая веселуха. Кстати с аннулированием брони в Ависе тоже очень интересно.
  • 0

#86 Недавно на лыжах

Недавно на лыжах
  • Лыжебордеры
  • 70 сообщений

Отправлено 21 December 2010 - 19:58

С Ависом интересно получилось при бронировании через их итальянский сайт. Процедуру прошёл, прислали мэйл подтверждения заявки, затем сообщение о невозможности на указанные даты предоставить искомый вариант и о том что денег с карты не сняли. Но на карте сумма заблокирована. Мой банк отправил факс - в ответ молчок. Банк соответственно мне: - Ждите в течении 33-х дней. Вот такая веселуха. Кстати с аннулированием брони в Ависе тоже очень интересно.

странно, авис у меня в том году на кредитке за бронь ничего не блокировали, я даже не указывала номер, но это в Австрии. По аренде в Италии другие условия?
  • 0

#87 kom

kom
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 21 December 2010 - 21:01

Странно...
Мне Авис дал подтверждение брони вообще просто так, без всякой кредитки, даже не спросили. Бронировал на Авис.ком.
  • 0

#88 Persona

Persona
  • Лыжебордеры
  • 491 сообщений

Отправлено 21 December 2010 - 21:08

http://www.avisauton...it/Default.aspx Ну да, до этого тоже проблем с Ависом не имел.
  • 0

#89 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 21 December 2010 - 21:10

Смотрю на март самое дешевое предложение Fiat Panda из Турина за 2 недели 301 евро, только размер франшизы неясен. И можно ли этот размер варьировать? В чем может быть подвох?
И почему эта Панда у них и в экономе (Код класса: ECMR) и в классе мини (Код класса: B) фигурирует по разным ценам?

Размер франшизы сильно варируется, у разных контор. Посмотрите через cars.ski.ru - они пишут кто конкретный прокатчик и посмотрите его условия.
  • 0

#90 Недавно на лыжах

Недавно на лыжах
  • Лыжебордеры
  • 70 сообщений

Отправлено 25 December 2010 - 21:37

А может кто то подскажет про навигацию: откуда карту италии можно скачать, есть ли у итальянских прокатовских навигаторов русский язык в опциях? Или может еще какие то полезные советы будут?
  • 0

#91 Rem74

Rem74
  • Лыжебордеры
  • 699 сообщений

Отправлено 26 December 2010 - 16:17

А может кто то подскажет про навигацию: откуда карту италии можно скачать, есть ли у итальянских прокатовских навигаторов русский язык в опциях? Или может еще какие то полезные советы будут?

Смотрите на торрентах. Например, для iGo точно есть свежие карты.

Либо в гуглмапе сделайте маршрут и распечатайте -вполне можно без навигатора обойтись, но придется следить за дорогой более внимательно.
  • 0

#92 zzopux

zzopux
  • Лыжебордеры
  • 1141 сообщений

Отправлено 23 May 2013 - 21:36

Всем здрасьте. 
почитал эту тему, и другие. скажите, а кто брал машину в http://www.eavtoprokat.ru, как я понимаю - это русскоязычная версия www.economybookings.com. у них цены и условия одинаковые. есть какие-то косяки, кроме большого залога за авто? да, еще такой вопрос: можно ли у них допы (цепи и рак) оформить на месте? или это надо заранее делать? 
машину берем из милана. 

на сайте европроката в партнерах стоит трифти. как эти самые трифти ведут себя по отношению к клиенту? просто европрокат - форд S-max стоит порядка 350 евро (со сборами), а на сайте трифти похожее будет сильно дороже вместе со всеми сборами и страховками. это и смущает сильно...

Сообщение отредактировал zzopux: 23 May 2013 - 21:41

• 0

#93 moroz-ko

moroz-ko

09 Банско 10 Маерхофен 12 Кавалезе 13-16 Кронплатц 17-18 Обернта

• Лыжебордеры
  • 8242 сообщений

Отправлено 24 May 2013 - 09:50

про трифти полно тем- на первых страницах форума- в кратце - тут кому как повезет

• 0

#94 zzopux

zzopux
  • Лыжебордеры
  • 1141 сообщений

Отправлено 27 May 2013 - 11:01

ну да, про трифти прочитал, видимо да, кому как. а про carjet.com вот вообще не нашел ничего по форуму. есть ли какой личный опыт? вообще carjet.com это брокер или прокатчик? как я понял что все-таки брокер и их прокатчик в основном maggiore. это вменяемая контора?

• 0

#95 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4150 сообщений

Отправлено 27 May 2013 - 13:26

Всем здрасьте. 
почитал эту тему, и другие. скажите, а кто брал машину в http://www.eavtoprokat.ru, как я понимаю - это русскоязычная версия www.economybookings.com. у них цены и условия одинаковые. есть какие-то косяки, кроме большого залога за авто? да, еще такой вопрос: можно ли у них допы (цепи и рак) оформить на месте? или это надо заранее делать? 
машину берем из милана. 

на сайте европроката в партнерах стоит трифти. как эти самые трифти ведут себя по отношению к клиенту? просто европрокат - форд S-max стоит порядка 350 евро (со сборами), а на сайте трифти похожее будет сильно дороже вместе со всеми сборами и страховками. это и смущает сильно...

вот мы тут делились опытом - https://forum.ski.ru...hl=+eavtoprokat  ... сильными обманщиками бы не назвал, не недобросовестными исполнителями можно. В общем, не рекомендую. :)

• 0

#96 zzopux

zzopux
  • Лыжебордеры
  • 1141 сообщений

Отправлено 27 May 2013 - 13:47

вот мы тут делились опытом - https://forum.ski.ru...hl=+eavtoprokat  ... сильными обманщиками бы не назвал, не недобросовестными исполнителями можно. В общем, не рекомендую. icon_smile.gif

да, спасибо, почитал. такой вопрос: еавтопрокат - это одно и тоже что и  http://www.economybookings.com/cars ? сайты у них почти одинаковые, цены точно одинаковые... может через англоязычный сайт будет надежнее, если это другая контора. если та же, то конечно не буду пробовать бронировать через них.

теперь бы еще отзывов про www.carjet.com и economycarrentals.com... 

• 0

#97 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4150 сообщений

Отправлено 27 May 2013 - 13:54

да, спасибо, почитал. такой вопрос: еавтопрокат - это одно и тоже что и  http://www.economybookings.com/cars ? сайты у них почти одинаковые, цены точно одинаковые... может через англоязычный сайт будет надежнее, если это другая контора. если та же, то конечно не буду пробовать бронировать через них.

теперь бы еще отзывов про www.carjet.com и economycarrentals.com... 

я думаю, одни и те же (думаю, даже booking.com - одно и то же)... но вопрос в другом, кто и как работает )) ... брокеры авто - не айс, а брокеры гостиниц - неплохо работают. Можно сделать так - через них найти, кто из реальных прокатчиков будет ответственен (там в конце оформления они выдают такую инфу, только не надо оплачивать) - и искать отзывы уже о непосредственно о них... и при желании, звонить (писать) напрямую - уточнять цены и марку авто

• 0

#98 zzopux

zzopux
  • Лыжебордеры
  • 1141 сообщений

Отправлено 27 May 2013 - 14:09

да вот к сожалению еавтопрокат не дает посмотреть кто будет прокатчиком, пока не оплатишь. а бесплатной отмены бронирования у них нету. сами они сказать не могут, кто будет прокатчиком, хотя в партнерах указан трифти, который вроде как в Италии - Сицилия бай кар. что говорят не очень здорово. вобщем ладно, спасибо за советы, буду искать инфо по  www.carjet.com и economycarrentals.com

к тому же еавтопрокат подняли цену на 50 евро по сравнению с прошлой неделей. а до времени рентования еще 7 месяцев)))

• 0

#99 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4150 сообщений

Отправлено 27 May 2013 - 14:58

да вот к сожалению еавтопрокат не дает посмотреть кто будет прокатчиком, пока не оплатишь. а бесплатной отмены бронирования у них нету. сами они сказать не могут, кто будет прокатчиком, хотя в партнерах указан трифти, который вроде как в Италии - Сицилия бай кар. что говорят не очень здорово. вобщем ладно, спасибо за советы, буду искать инфо по  www.carjet.com и economycarrentals.com

к тому же еавтопрокат подняли цену на 50 евро по сравнению с прошлой неделей. а до времени рентования еще 7 месяцев)))

да, тоже щас зашел посмотрел - новый дизайн и не высвечивают уже кто будет там. Лучше через аэропорт выяснить, кто там есть. У этих брокеров, как правило, самые бюджетные конторы... а там, как сказали выше - как повезет. Но поверьте, 50евро - точно не стоят потраченных нервов. :)

• 0

#100 zzopux

zzopux
  • Лыжебордеры
  • 1141 сообщений

Отправлено 27 May 2013 - 15:01

50 евро да, но разница между 400 и 700 - достаточно.... значительна ;) 

будем искать дальше

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных