Отправлено 18 November 2008 - 10:24
Отправлено 18 November 2008 - 10:36
Споры по поводу юго-восточной границы продолжаются по сей день,
Отправлено 18 November 2008 - 10:39
Да никакой. То же и про Москву...Это все теории. А вот если, как на духу, положа руку на сердце - ну какой, нафик, Эльбрус "европейский" ?
Отправлено 18 November 2008 - 11:07
То же и про Москву...
Отправлено 18 November 2008 - 12:15
Сообщение отредактировал Gosha: 18 November 2008 - 12:56
Отправлено 19 November 2008 - 06:48
Нет, по специальности я не географ. По роду своей деятельности некоторым образом связан и с географией.Che Bo Tsu, а Вы географ? Споры по поводу юго-восточной границы продолжаются по сей день, но граница по водоразделу Кавказских гор кажется логичной, по аналогии с восточной границей по водоразделу Урала. А Эльбрус находится в отроге ГКХ, т е даже не на границе. Возможно, я ошибаюсь (когда учили географию в школе, болель...
), да и Вики тож может и не аргумент, но излагают красиво.
Отправлено 19 November 2008 - 13:28
Отправлено 19 November 2008 - 17:42
Ну насколько я понимаю, раз, как уже выше было сказанно, основная схема строителсьтва и развитя ГЛС это когда гос-во строит и потом готовый обьект преедаёт в часные или получастные руки, в управляющую компанию, которая занимаеться поддержанием всего и вся в рабочем состоянии, привлечением туристов, само-развитием и прочим..... А тут прищёл "доктор Крисзис" и гос-во отложило пока планы подальше...
Ктому-же строительство ГЛС требует колосальных инвестиций, особенно в России, где нужно всю инфраструктуру заново строить... я думаю там суммы с 7-ю нулями должны быть...
Где эти деньги взять? Прваильно в банке. Только вот банки денюшку не дадут потому что ГЛС окуппает себя только примерно лет так через 10 в среднем, а им (банкам) в условиях кризиса деньги нужны здесь и сейчас. Вот так вот.
Или я не прав?
Отправлено 19 November 2008 - 19:07
Отправлено 19 November 2008 - 19:23
Отправлено 19 November 2008 - 19:32
Мне кажется, дело еще в том, что туристам (и нашим, и западным) предложить. А тут нужны мозги и фантазия. Если поставить задачу сделать все, как положено на общеевропейском курорте (даже за меньшие деньги), то это путь в никуда. Именно что получатся курорты выходного дня для местных. Из Москвы/Питера в Европу просто-напросто ближе.
Значит, там должно быть что-тто такое, чего нигде нет. Баня, водка и пельмени - это, конечно, хорошо, но слишком банально. Идея rb28 про большой баллон тоже, по-моему, не того. От снегоходов в том же Шерегеше и так уже некуда деваться. Нужно что-то совсем третье.
Заметим, что летом на Урал и в Сибирь европейцы вполне ездят, те же немцы, к примеру.
Если среди строителей ГЛЦ появится кто-то с нешаблонной головой - тогда, может, и получится. Только сомнительно почему-то.
Мне почему-то кажется, что современного массового катальщика (и нашего, и западного) скорее привлечет пусть не очень высокая гора, но с очень разветвленной системой длинных пологих трасс. Если еще возить людей на горку каким-нить странным образом (на санях с лошадью или, к примеру, на воздушном шаре), то оно может оказаться сенсацией.
Отправлено 19 November 2008 - 20:10
Не. В определенных не пойдеть. И вместо бананов соленыя огурцы бы надотьеще баня водка и пельмени - это хоть и банально, но в определенных мерах должно присутсвовать.
Отправлено 19 November 2008 - 21:05
Например тот же Магнитогоский ММК. Курорты Абзаково-Банное наверняка находятся на балансе ММК и им оказывается поддержка. Но на комбинате сейчас проблемы, соответственно расходы на непрофильные активы будут урезаться.Следовательно дальнейшее развитие под вопросом.
Сейчас там примерно 20-25% туристов из Москвы,по 15% -Уфа,Челябинск и Екатеринбург,5% -Самара, Оренбург и др.
Предположим под Уфой,Челябой и Екатом открылись новые ГЛЦ. Соответственно траффик с этих мест заметно падает.
И как следствие ГЛЦ превращаются в большей степени курорты выходного дня для местной публики.Следовательно надо привлекать туристов с Московского региона. И без чартера никак не обойтись
Отправлено 19 November 2008 - 22:34
Банное и Абзаково уже давно не на балансе ММК.Например тот же Магнитогоский ММК. Курорты Абзаково-Банное наверняка находятся на балансе ММК и им оказывается поддержка. Но на комбинате сейчас проблемы, соответственно расходы на непрофильные активы будут урезаться.Следовательно дальнейшее развитие под вопросом.
Отправлено 20 November 2008 - 03:17
На собачьих упряжках в гору... Да-мс, фантазии.А вот например если вместо снегоходов зделать собачьи упражки.....
Отправлено 20 November 2008 - 07:22
Отправлено 20 November 2008 - 10:06
Отправлено 20 November 2008 - 10:55
А че не Джомолугму? 8850- Эльбрус отдыхаетА вот эльбрус развивать можно и нужно. Аналагов ему в европе нет. 5642 метра.
Отправлено 20 November 2008 - 11:03
Отправлено 20 November 2008 - 11:43
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных