X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Подвел позвоночник

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 141

#81 Sonalex

Sonalex
  • Лыжебордеры
  • 892 сообщений

Отправлено 19 January 2012 - 03:09

Что-то я не пойму как так бассейн положительно влияет, какова механика этого влияния ? и то что организм набирая вес разгружает позвоночник для меня то же открытие

Плавание укрепляет мышцы, поддерживающие позвоночник и это снижает нагрузку на него за счет формирования надежного мышечного каркаса. Лишний вес - это лишняя нагрузка на позвоночный столб, я тоже не понимаю каким образом это улучшает состояние позвоночника и грыжи межпозвонкового диска!? Не думаю, что это открытие, это заблуждение.
  • 0

#82 Fregla

Fregla
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 19 January 2012 - 14:37

Жутко рада, что упражнение кому-то помогло!
Лишний вес только сильней жмет на грыжу, мне говорили сбрасывать. Особенно жмет в положении сидя, когда нагрузка на поясницу в сотни раз возрастает.. с лишней нагрузкой совсем имхо плохо будет.. Позвоночник, вроде бы, разгружает не жировая прослойка, а именно мышечный каркас. Жировая прослойка просто присутствует, а каркас все-таки держит.
Бассейн очень хорошо каркас качает. А мне про бассейн невролог тоже уточнил, что вещь полезная, но плавать обяз надо не с поднятой запрокинутой башкой, а с прямым позвоночником, выдыхая в воду, в общем, грамотно, иначе запрокинутая башка будет тоже поясничный отдел дожимать. Ну вот мне, по крайней мере, сказали либо плавать так, либо не плавать.
  • 0

#83 Ailen

Ailen
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 19 January 2012 - 17:01

Всем привет. Очень печально что мы собрались в этой теме, тем не менее.
У меня тоже l5-s1. был кризис 1 января, случилось на спуске в Польше. не падал ничего просто прострел в ногу и я на койке провел весь отпуск.
Так вот у меня вопрос. через сколько дней/месяцев после острой фазы можно вставать на лыжи?
специализированную ЛФК делаю сейчас регулярно, начиная с 10 числа. До этого вел активный образ жизни, был очень удивлен что мои мышцы не удержали позвоночник.
  • 0

#84 Sonalex

Sonalex
  • Лыжебордеры
  • 892 сообщений

Отправлено 19 January 2012 - 18:24

У меня тоже l5-s1. был кризис 1 января, случилось на спуске в Польше. не падал ничего просто прострел в ногу и я на койке провел весь отпуск.
Так вот у меня вопрос. через сколько дней/месяцев после острой фазы можно вставать на лыжи?
специализированную ЛФК делаю сейчас регулярно, начиная с 10 числа. До этого вел активный образ жизни, был очень удивлен что мои мышцы не удержали позвоночник.

А доктор то что говорит? Там же размер и направление грыжи имеют значение. Видимо пока спину не накачаете очень вероятно, что ситуация повторится.
  • 0

#85 Ailen

Ailen
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 20 January 2012 - 10:27

Размер 6 мм характер медианный. т.е. идет не в бок а точно по центру(доктор говорит это гуд что так).
Сегодня был у врача. в марте говорит поехать можешь, но надо корсет, плюс упражнения делать + медикаменты
Мильгамма
сирдалуд.

У меня еще такой вопрос кому-нибудь прописывали хондопротекторы?
скажем терафлекс? стоит ли принимать?
  • 0

#86 Sonalex

Sonalex
  • Лыжебордеры
  • 892 сообщений

Отправлено 20 January 2012 - 15:16

Размер 6 мм характер медианный. т.е. идет не в бок а точно по центру(доктор говорит это гуд что так).
Сегодня был у врача. в марте говорит поехать можешь, но надо корсет, плюс упражнения делать + медикаменты
Мильгамма
сирдалуд.

У меня еще такой вопрос кому-нибудь прописывали хондопротекторы?
скажем терафлекс? стоит ли принимать?

Поправляйтесь, рада за Вас, еще покатаетесь в этом сезоне! По поводу коленки принимала другой хондропротектор артру (они все и Дона и артра и терафлекс состоят из хондроитина и глюкозамина в разных пропорциях). Тогда эти лекарства только появились и у нас на работе все на них подсели. Ощутимого эффекта ни у кого из нашего дружного коллектива не было, не считая плацебо-эффект в первые 2-3 недели лечения! Ну а сейчас артрологи стали чаще пиаскледин назначать, хотя сами толком не могут объяснить чем он лучше.
  • 0

#87 Ailen

Ailen
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 20 January 2012 - 17:14

Решил, что в качестве хондропротектора буду принимать Желатин, вроде как он сделан из коровьих костей :-D , по началу сам хотел варить, но вроде как желатин то что надо

Всем нам не болеть и хорошего снега на склонах :-D
  • 0

#88 lovesunny

lovesunny
  • Лыжебордеры
  • 122 сообщений

Отправлено 20 January 2012 - 19:43

Ух ! Спина меня не подвела!!!! Счасть то какое!!!! Вернулась из Аркс, накаталась в удовольствие...Как я уже писала не могу,не сидеть , ни стоять - разве что , только на полусогнутых ,онемение. иголки в ноге и судороги , к этому уже привыкла . Могу только лежать и ходить,плавать и еще на горных лыжах кататься.!!!!!... Перед отьездом не могла делать никакую зарядку-даже лежа,хотя очень помогает закачивать спину...Все что могла -у стенки стоять на полусогнутых... Помогло...Да,перед выходом на склон, все время принималла обезболивающее...Ну и конечно же считаю . благодаря тому ,что я не начинающий лыжник...Самое сложное было это разогнуться после выхода с кресла-этот момент меня очень пугал,думала эта боль не уйдет никогда,но спустившись в очередной раз с горы боль уходила... Так что всем удачи и крепкого здоровья... Не падайте духом друзья....
  • 0

#89 lovesunny

lovesunny
  • Лыжебордеры
  • 122 сообщений

Отправлено 20 January 2012 - 19:44

Ух ! Спина меня не подвела!!!! Счасть то какое!!!! Вернулась из Аркс, накаталась в удовольствие...Как я уже писала не могу,не сидеть , ни стоять - разве что , только на полусогнутых ,онемение. иголки в ноге и судороги , к этому уже привыкла . Могу только лежать и ходить,плавать и еще на горных лыжах кататься.!!!!!... Перед отьездом не могла делать никакую зарядку-даже лежа,хотя очень помогает закачивать спину...Все что могла -у стенки стоять на полусогнутых... Помогло...Да,перед выходом на склон, все время принималла обезболивающее...Ну и конечно же считаю . благодаря тому ,что я не начинающий лыжник...Самое сложное было это разогнуться после выхода с кресла-этот момент меня очень пугал,думала эта боль не уйдет никогда,но спустившись в очередной раз с горы боль уходила... Так что всем удачи и крепкого здоровья... Не падайте духом друзья....
  • 0

#90 Fregla

Fregla
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 20 January 2012 - 22:42

Живы, живы на склонах грыженосцы!!
lovesunny, а вы катались в ортезе?
  • 0

#91 grandmama

grandmama
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 21 January 2012 - 12:27

Вам для поддержки боевого духа - я катаюсь, сейчас в Зельдене, неделю уже откаталась, еще неделя осталась...

Меня скрутило в феврале прошлого года, после Италии, думаю это от таскания дву пар снаряжения + внучка.

Сейчас уверена что помогла только ЛФК и бассейн, ЛФК индивидуально, нагрузки и упражнения - по состоянию. Плавать нужно на спине, руки вытянуть вверх, сомкнув над головой, работать только ногами, так позвоночник максимально вытягивается. я занималась практически 5-6 часов в неделю.

Грыжи с возрастом есть практически у всех. Это не зависит от степени тренированности, спортсмены им тоже подвержены. Только кто-то так об этом ни когда и не знает, а у кого-то одно движение и защемило... Лечение сводится к тому. чтоб освободить от давления ущемленный нерв... главное - не запускать, лечение начать сразу.. Лфк - процесс очень длительный, я заметила результаты только через полгода, главное не опускать руки и ноги. Думаю, не дело после острой фазы на лыжи, лучше подготовиться к след сезону. Острая фаза - это отек и боль, когда она снята, зажим нерва или чего еще пока остается...

Катаюсь, нога работает номально, повороты симметричные (на ровном склоне), позвоночник не беспокоит, осторожничаю конечно, но удовольствий масса.
  • 0

#92 grandmama

grandmama
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 21 January 2012 - 12:34

и еще упражнение от Fregla очень помогает, если боль уже снята, если выполнять понемногу увеличивая нагрузку, результат ощущается очень явно. Девушке особое спасибо!
  • 0

#93 grandmama

grandmama
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 21 January 2012 - 12:56

еще вспомнила - люди проверьтесь на плоскостопие! Никогда не думала, что оно есть, а оказалось есть и жутко влияет на позвоночник! Особенно если оно несимметричное, я сделала мес назад ортопед стельки, колени меньше болеть стали, нога которая в острой фазе не двигалась, стала опять своей по ощущениям при ходьбе. С этими стельками и в Зельден приперлась, в прокате по моей просьбе стельки в ботинках родные вытащили, мои вставили. Незнаю нужно ли это было в г.л ботинках, но может эффект плацебо, катаюсь!
  • 0

#94 Ailen

Ailen
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 24 January 2012 - 21:03

Вам для поддержки боевого духа - я катаюсь, сейчас в Зельдене, неделю уже откаталась, еще неделя осталась...

Меня скрутило в феврале прошлого года, после Италии, думаю это от таскания дву пар снаряжения + внучка.

Сейчас уверена что помогла только ЛФК и бассейн, ЛФК индивидуально, нагрузки и упражнения - по состоянию. Плавать нужно на спине, руки вытянуть вверх, сомкнув над головой, работать только ногами, так позвоночник максимально вытягивается. я занималась практически 5-6 часов в неделю.

Грыжи с возрастом есть практически у всех. Это не зависит от степени тренированности, спортсмены им тоже подвержены. Только кто-то так об этом ни когда и не знает, а у кого-то одно движение и защемило... Лечение сводится к тому. чтоб освободить от давления ущемленный нерв... главное - не запускать, лечение начать сразу.. Лфк - процесс очень длительный, я заметила результаты только через полгода, главное не опускать руки и ноги. Думаю, не дело после острой фазы на лыжи, лучше подготовиться к след сезону. Острая фаза - это отек и боль, когда она снята, зажим нерва или чего еще пока остается...

Катаюсь, нога работает номально, повороты симметричные (на ровном склоне), позвоночник не беспокоит, осторожничаю конечно, но удовольствий масса.

Спасибо большое.
Боевой дух есть и силы воли предостаточно, я сделаю все чтобы максимально восстановиться, сколько бы времени и сил это не потребовало. так будет.

Сегодня купил корсет, взял Medi Stabil из всех мной опробованных он оказался самым удобным и по ощущениям максимально дающим поддержку, остальные больше напоминали бинт эластичный.
Делаю все упражнения которые рекомендовала врач, плюс упражнение из ветки, утром для разминки, вечером перед сном. Нравится. Пока получается 40 подъемов медленных с задержкой на 3 секунды вверху, это без перегрузки. Пью кисели и желе(из желатина), состояние отличное. Колю себе мильгамму и на ночь сердалуд.

Единственное не могу придумать что бы делать такое на работе чтобы было полезно. Может кто подскажет?
  • 0

#95 grandmama

grandmama
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 24 January 2012 - 22:25

Спасибо большое.
Боевой дух есть и силы воли предостаточно, я сделаю все чтобы максимально восстановиться, сколько бы времени и сил это не потребовало. так будет.

Сегодня купил корсет, взял Medi Stabil из всех мной опробованных он оказался самым удобным и по ощущениям максимально дающим поддержку, остальные больше напоминали бинт эластичный.
Делаю все упражнения которые рекомендовала врач, плюс упражнение из ветки, утром для разминки, вечером перед сном. Нравится. Пока получается 40 подъемов медленных с задержкой на 3 секунды вверху, это без перегрузки. Пью кисели и желе(из желатина), состояние отличное. Колю себе мильгамму и на ночь сердалуд.

Единственное не могу придумать что бы делать такое на работе чтобы было полезно. Может кто подскажет?

на работе поменьше сидеть, лучше ходить и потягиваться почаще, ходьба гораздо менее травматична для позвоночника, чем сидячее положение... насчет корсета... я тоже хотела. но мне, врач невролог (сам горнолыжник, работает в физ. диспансере) сказал, что корсет облегчит боли, но постоянное ношение корсета ослабляет мышцы, он нужен в послеоперацинный период... я не носила.
  • 0

#96 Ailen

Ailen
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 24 January 2012 - 22:36

на работе поменьше сидеть, лучше ходить и потягиваться почаще, ходьба гораздо менее травматична для позвоночника, чем сидячее положение... насчет корсета... я тоже хотела. но мне, врач невролог (сам горнолыжник, работает в физ. диспансере) сказал, что корсет облегчит боли, но постоянное ношение корсета ослабляет мышцы, он нужен в послеоперацинный период... я не носила.

да я в курсе. я его буду одевать во время каталки, пока. А так на постоянку нет конечно.
  • 0

#97 lovesunny

lovesunny
  • Лыжебордеры
  • 122 сообщений

Отправлено 02 February 2012 - 19:47

Ой .извините за поздний ответ! Нет, никаких корсетов больше , т. к в моей ситуации сейчас они создают болевые ощущения.хотя когда была на 6 ти месячной вытяжке все время носила специальный жесткий ) похоже все это меня и вытянуло и выровняло , но очень сильно отрофировались мышцы.... О.Кеюшки...Всем не забывать делать зарядку и смело выходить на склон...Но ,с условием ,что нагрузку на себя должны взять ноги..Т.е ноги должны быть как амортизаторы....
  • 0

#98 lovesunny

lovesunny
  • Лыжебордеры
  • 122 сообщений

Отправлено 02 February 2012 - 19:49

Ой .извините за поздний ответ! Нет, никаких корсетов больше , т. к в моей ситуации сейчас они создают болевые ощущения.хотя когда была на 6 ти месячной вытяжке все время носила специальный жесткий ) похоже все это меня и вытянуло и выровняло , но очень сильно отрофировались мышцы.... О.Кеюшки...Всем не забывать делать зарядку и смело выходить на склон...Но ,с условием ,что нагрузку на себя должны взять ноги..Т.е ноги должны быть как амортизаторы....
  • 0

#99 Fregla

Fregla
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 03 February 2012 - 23:28

Lovesunny, 6-месячная вытяжка - это как? Вытяжение позвоночника? Если да, то каков эффект? Ограничения какие во время проведения процедур? А результат? И удалось ли прокачать атрофированные мышцы обратно? Мне просто предлагали - я испугалась).
  • 0

#100 lovesunny

lovesunny
  • Лыжебордеры
  • 122 сообщений

Отправлено 04 February 2012 - 04:46

[quote name='Fregla' date='3.2.2012, 13:28' post='925505']
Lovesunny, 6-месячная вытяжка - это как? Вытяжение позвоночника? Если да, то каков эффект? Ограничения какие во время проведения процедур? А результат? И удалось ли прокачать атрофированные мышцы обратно? Мне просто предлагали - я испугалась).
[/quo
te]
Приветик! На вытяжке была 6 мес, 4 раза в неделю, по пол часа. Вытягивали на вес , начали с 10 ти кг и закончили 25тью кг..
У нас растягивают лежа на спец.машине -пояс на груди и пояс на попе , (с согнутыми ногами- в таком положении позвоночник ровный-только так, не иначе). Тянут в разные стороны....(для меня это было пол часа сна) После этого отдых с льдом на спине . а затем минуту лазеротерапии.. И в пояс.....
Подписывала бумаги с обещанием ,что не сидеть,ни наклоняться ,не прогибаться, тем более поднимать тяжелое не буду.....(6 мес)
Купила новую мягкую подушку.чтобы голова лежала ровно , матрас чуть пожёще., кроссовки на каблучке Nike shoks, и сумку на колесиках..Вот тах и жила. Ходила на работу , корсет носила по4-5 часов в день......(корсет снимала ,что бы прилечь отдохнуть)
Первую неделю пила обезболивающее..А потом перестала - слушала свой организм.... Стояла с согнутыми ногами , часто , чтобы спину держать ровно, что и было моей зарядкой для ног.... Пояс сняла через 4 мес... и начала делать зарядку лежа....
У меня была такая ситуация , что я даже дверь не могла открыть без боли , а через 6 мес я ушла от них нормальным человеком, конечно стараюсь до сих пор соблюдать правила врачей..
Через месяц,, поехала в Шамони.. А в Шамони пришлось лыжи носить на себе...вроде ничего , выдержала.... И на лыжах с удовольствием каталась..Вот уже 3 й сезон....
У меня не было выхода- или идти на операцию или на вытяжку..Не знаю какую вытяжку делают у вас ? А мне вот повезло.... сначала дали несколько сеансов попробовать-было все нормально и я согласилась... Конечно ,было бы хорошо повторить это"удовольствие...Но уж больно дорого...-10.000 долл.
Я тут позабыв про свои проблемы на огороде уработалась- теперь, когда посижу или понаклоняюсь отдает в ягодицу , и ногу... Ну ничего ..на операцию всеравно не соглашусь.... (хоть у меня и помимо грыжи есть еще и другие проблемы) Удачи....Перрин Любовь..
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных