Всем привет. Очень печально что мы собрались в этой теме, тем не менее.
У меня тоже l5-s1. был кризис 1 января, случилось на спуске в Польше. не падал ничего просто прострел в ногу и я на койке провел весь отпуск.
Так вот у меня вопрос. через сколько дней/месяцев после острой фазы можно вставать на лыжи?
специализированную ЛФК делаю сейчас регулярно, начиная с 10 числа. До этого вел активный образ жизни, был очень удивлен что мои мышцы не удержали позвоночник.
Вам для поддержки боевого духа - я катаюсь, сейчас в Зельдене, неделю уже откаталась, еще неделя осталась...
Меня скрутило в феврале прошлого года, после Италии, думаю это от таскания дву пар снаряжения + внучка.
Сейчас уверена что помогла только ЛФК и бассейн, ЛФК индивидуально, нагрузки и упражнения - по состоянию. Плавать нужно на спине, руки вытянуть вверх, сомкнув над головой, работать только ногами, так позвоночник максимально вытягивается. я занималась практически 5-6 часов в неделю.
Грыжи с возрастом есть практически у всех. Это не зависит от степени тренированности, спортсмены им тоже подвержены. Только кто-то так об этом ни когда и не знает, а у кого-то одно движение и защемило... Лечение сводится к тому. чтоб освободить от давления ущемленный нерв... главное - не запускать, лечение начать сразу.. Лфк - процесс очень длительный, я заметила результаты только через полгода, главное не опускать руки и ноги. Думаю, не дело после острой фазы на лыжи, лучше подготовиться к след сезону. Острая фаза - это отек и боль, когда она снята, зажим нерва или чего еще пока остается...
Катаюсь, нога работает номально, повороты симметричные (на ровном склоне), позвоночник не беспокоит, осторожничаю конечно, но удовольствий масса.