X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Быстрый на трассе, это значит техничный или не обязательно?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 107

#81 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3572 сообщений

Отправлено 03 October 2008 - 11:11

Туды их в качель, мастера спорта международного класса вместе с просто мастером спорта!!! :-D
Старпер, продолжайте наблюдение =D>
  • 0

#82 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 03 October 2008 - 11:32

Кстати, на следующий сезон тот студент выполнил МСа по глыжам, будучи МСом по другому виду, которым занимался с детства.
  • 0

#83 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3572 сообщений

Отправлено 03 October 2008 - 11:40

Фамилию студента не подскажете, и в какой дисциплине гл? За один год выполнить Мастера спорта именно в горных лыжах, до того не занимаясь , таких людей страна должна знать. Кстати, Старпер, судя по таким темпам, думаю после этого, на мастере спорта студент не остановился? ;)
  • 0

#84 frolka

frolka
  • Лыжебордеры
  • 783 сообщений

Отправлено 03 October 2008 - 11:46

На фотках оба идут с явными ошибками и по траектории и по работе ног, приблизительно как тот студент, но получше, конечно :-)

да там не до демонстрации техники было. там борьба за выживание была. особенно 24го, когда мальчики шли после девочек.

не трасса а сплошная иллюстрация к поговоркам про Россию и дороги.
  • 0

#85 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 03 October 2008 - 11:54

Кстати, Старпер, судя по таким темпам, думаю после этого, на мастере спорта студент не остановился? ;)

Конкуренция была ниже в те времена, исключая подбор на международные соревнования :-) К сожалению, мой друг не уперся далее в глыжи. :-( Но в спорте он талант и универсал
  • 0

#86 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3572 сообщений

Отправлено 03 October 2008 - 12:01

Фамилию огласите. Мастеров спорта в горных лыжах не так уж и много. Старпер, про Мюнхаузена я в детстве читал. Так у студента какая фамилия?
  • 0

#87 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 03 October 2008 - 12:03

да там не до демонстрации техники было. там борьба за выживание была. особенно 24го, когда мальчики шли после девочек.

не трасса а сплошная иллюстрация к поговоркам про Россию и дороги.

Теперь понятно с траекторией. Тактические ухищрения, обходили ямы по возможности. На нижней фотке МС (11-й) идет в яме на одной ноге, верхний бот почти цепляет склон. Удержался, молодец!
  • 0

#88 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3572 сообщений

Отправлено 03 October 2008 - 12:05

Опять шедевр! =D> Старпер, кто это ямы на трассе "обходит по возможности"? Поделись тактикой. Я раньше не знал! :shock:

Сообщение отредактировал samovar: 03 October 2008 - 12:06

• 0

#89 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 03 October 2008 - 12:25

Самовар, читай внимательно "по возможности" :-) А почему объясни верхний (МСМК)валит флаг бедром (чуть не ребром), а нижний (МС) верхом щитка. Ты же их в пример техники выкатил, обоснуй, плиз
  • 0

#90 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3572 сообщений

Отправлено 03 October 2008 - 12:35

Флаги валят вообщето не щитками, а блокируют гардами. Щитки защищают от рикошета флага от обратного хода от снега.
  • 0

#91 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 03 October 2008 - 12:44

Флаги валят вообщето не щитками, а блокируют гардами. Щитки защищают от рикошета флага от обратного хода от снега.

Это в идеале, а в реале так не всегда получается. Но ты от обоснования своего ИМХО не увиливай! Почему так далеко от флага идут, особенно МСМК, обе ноги правильно работают? Мож с блокировкой кто запоздал? :-)
  • 0

#92 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3572 сообщений

Отправлено 03 October 2008 - 12:58

Старпер, говорить о тактике глядя на 1 флаг, пустое занятие. Почему так идет- скорее всего просто решил зайти пошире. Потому как выскоблено до льда на под этим флагом-затычка дальше. вообще гадание на кофейной гуще. Чего то ты не то в этих фотах видишь. Я про технику, выравненность, параллельную линию плечь и бедер, загрузку внутренней, нет слома в пояснице. Классно на мой взгляд.
А уж с блокировкой ну совсем нет никаких опозданий. Можно поторопиться с блокировкой и тянуться к вешке - это неправильно. а если опоздаешь - то получишь по репе вешкой. Тут все правильно- короткое движение рукой в момент прохождения флага.

Сообщение отредактировал samovar: 03 October 2008 - 13:02

• 0

#93 frolka

frolka
  • Лыжебордеры
  • 783 сообщений

Отправлено 03 October 2008 - 13:08

а как бы первую фотку крупней глянуть? че-то не могу понять в какой она галерее alpinemasters.

имхо, для корректного сравнения надо один и тот же поворот сравнивать, с одного места снятый. да и иметь лучше серию кадров
  • 0

#94 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3572 сообщений

Отправлено 03 October 2008 - 13:15

Фрол, физкульт привет! Тренировались вместе в с тобой у Остроглядова, по фото узнал. Вот эта страница, жалко крупно не копируется сюда, защитили наверное. кстати здесь один и тот же поворот, там и Сац есть и Драбовский. Драбовский по тактике как будто лучше, но результат за Сацем:
Ссылка

Изображение
Изображение

Сообщение отредактировал samovar: 03 October 2008 - 14:47

• 0

#95 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 03 October 2008 - 13:23

Я про технику, выравненность, параллельную линию плечь и бедер, загрузку внутренней, нет слома в пояснице. Классно на мой взгляд.

Извини, повторюсь еще раз. На снимках демонстрация не техники, а борьбы за жизнь на сложных участках.
МСМК пошел чуть в конек, чтобы скомпенсировать уход от флага, а МС убирает внутреннюю, чтобы не цапануть ботинком кочку. Поэтому с "загрузкой внутренней" большие вопросы на этих твоих снимках. Может будем считать, что любые своевременные телодвижения есть техника, если приводят к результату. :-)
Но ты, видимо, о другом :-(
  • 0

#96 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3572 сообщений

Отправлено 03 October 2008 - 13:30

Каждый видит то , что хочет видеть или заблуждается по своему. Если это не техника, то я дальше пас.
  • 0

#97 frolka

frolka
  • Лыжебордеры
  • 783 сообщений

Отправлено 03 October 2008 - 13:37

samovar, привет! ну, мне по фотке не узнать :(

я наверное опять что-то путаю? но первая фотка (если все фотки в галерее с одних стартов) сделана на склоне золотой долины. а вторая (с 11 номером) у меня сложилось впечатление что на снежном. я так понял, что снята она на этапе кубка россии, который проходил 24, 25 янв. 2008 на снежном. мои замечания про трассу относились к этим стартам.

Сообщение отредактировал frolka: 03 October 2008 - 13:44

• 0

#98 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3572 сообщений

Отправлено 03 October 2008 - 14:05

Все правильно, где Сац- это Золдол, а Драбовский на Снежном. я их просто вместе для сравнения привел, на мой взгляд техника прохождения похожа.
  • 0

#99 HappyNY

HappyNY

• Лыжебордеры
  • 1997 сообщений

Отправлено 03 October 2008 - 15:00

Кстати, на следующий сезон тот студент выполнил МСа по глыжам, будучи МСом по другому виду, которым занимался с детства.

Если мне не изменяет память, чтобы получить звание МС в те времена, надо было иметь в течение половины сезона два старта с очками меньше 30, или вообще иметь такие очки в одном виде на конец сезона. Стартов с такой константой было не много - меньше десятка или около того. Второй вариант - попасть в призы на чемпионате СССР, спартакиаде или выиграть международные соревнования или первенство СССР по старшим юниорам. И это надо было сделать в одном виде! Два старта - 30 очков в гиганте и 30 в слаломе уже не проходили.
  • 0

#100 Zef

Zef
  • Лыжебордеры
  • 1643 сообщений

Отправлено 03 October 2008 - 15:37

Путаете, уважаемый. Умение в любой ситуации найти и выполнить - это МАСТЕРСТВО помноженное на максимальную физическую и психологическую готовность. Проявляется при наличии хорошей технической готовности, как правило :-)

Это Вы глубоко заблужаетесь! Для того, чтобы "найти и выполнить" надо, чтобы было, чего искать и выполнять. И поиск сей должен выполняться не корой, а мозжечком, на уровне мышечных стереотипов - иначе не успеете.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных