X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Автомобиль для новичка: новый или б/у

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 302

#81 Totosha

Totosha
  • Лыжебордеры
  • 482 сообщений

Отправлено 10 July 2008 - 15:18

Но со снарягой унутре будет тесно :) Вообщем, скорее всего - хетчбек С-класса-твой выбор -типа Фокуса или Лачетти. Хотя.....:)

Согласна. Снарягу лучше на крышу- больше места, меньше елозит по салону.

Еще советую посмотреть киа сид.
  • 0

#82 vlad1

vlad1
  • Лыжебордеры
  • 211 сообщений

Отправлено 10 July 2008 - 15:30

Может такой тип кузова супруге понравится?
http://www.autorevie.../12/nissannote/
Женские авто, посадка высокая, влезет все, в бюджет попадает, внутри кажется больше, чем снаружи

Сообщение отредактировал vlad1: 10 July 2008 - 15:31

• 0

#83 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 10 July 2008 - 15:36

Снарягу лучше на крышу

В бокс. Иначе -вся в г-не будет на наших дорогах.
  • 0

#84 dazza

dazza
  • Лыжебордеры
  • 704 сообщений

Отправлено 10 July 2008 - 15:41

на механике , стаж год.
На автомат пока пересаживаться не собираюсь:
- нет денег на новую машину с акпп
- езжу на тачке далеко и по "говнам" ( если полетит что-то в тачке, то не факт что в д.Попамира приедет эвакуатор....а тащить на троссе и чинить с условием что тянули на троссе не хоцца. Да нет денег на такой ремонт.
- поездив на дружественно тачке с акпп не особо ощутила "о да! супер!". Не вижу неудобства механики.
HappyNY, не очень поняла бюджет закладываемый в авто....логан и меган- там разница в 150-200тыщ у новых тачек.

Автомат он везде хорош, но на мой взгляд найболее актуальный для больших городов. Я на работу 20 км. еду около 1-1,5 часа. Еслиб я в пробках еще и механикой баловался - не сильно смог бы потом ходить :) (я уж так - с перебором :)
Но и еще раз повторюсь - и механика механике и автомат автомату рознь.
Я высказывал свое мнение относительносовременных решений - правда на старинном автомате то и не особо ездил.

Возвращаясь к выбору машины.
С машин типа Меган (скажем Гольф класса) я бы однозначно выбрал Астру. Нормальная машина без выпендрежей, довольно красивый консервативный кузов, и не понтуются на них придурки как на Маст Дайах 3-х. Есть разные движки, опять же много опций (в том числе полуавтомат и автомат).
  • 0

#85 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 10 July 2008 - 15:41

- нет денег на новую машину с акпп

Да нет денег на такой ремонт.

тачке с акпп не особо ощутила "о да! супер!". Не вижу неудобства механики.

Нуууу, вообщем было бы странно, если бы из 1-х двух не вытекало 3-е :) (Здесь-не наезд :) )
  • 0

#86 dazza

dazza
  • Лыжебордеры
  • 704 сообщений

Отправлено 10 July 2008 - 15:43

Может такой тип кузова супруге понравится?
http://www.autorevie.../12/nissannote/
Женские авто, посадка высокая, влезет все, в бюджет попадает, внутри кажется больше, чем снаружи

Кста - у жены друга Ноут. Очень хваля. Сидел внутри на заднем - пространство впечатляет, на самом деле много места. И всякие там передвижные задние кресла, и интересные опции опять же.
  • 0

#87 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 10 July 2008 - 15:44

и не понтуются на них придурки как на Маст Дайах 3-х.

КГ/АМ :twisted: Иногда лучше жевать, чем говорить (Мазда 3 седан, Мазда Демио).
  • 0

#88 dazza

dazza
  • Лыжебордеры
  • 704 сообщений

Отправлено 10 July 2008 - 15:46

КГ/АМ :twisted: Иногда лучше жевать, чем говорить (Мазда 3 седан, Мазда Демио).

Да так хотел добавить (не в обиду нормальным владельцам Мазд 3-х). Но правило все таки есть: ВАЗ 10-ка, Мазда 3, Нексия и новые Лансеры - на мой взгляд беда :( (одна из бед :)
  • 0

#89 vlad1

vlad1
  • Лыжебордеры
  • 211 сообщений

Отправлено 10 July 2008 - 16:05

Кста - у жены друга Ноут. Очень хваля. Сидел внутри на заднем - пространство впечатляет, на самом деле много места. И всякие там передвижные задние кресла, и интересные опции опять же.

Кста - у жены друга фьюжн. Далее по тексту...
Жена друга откатала годишник на девятке (по Роману) потом сама выбрала фьюжн.
  • 0

#90 dazza

dazza
  • Лыжебордеры
  • 704 сообщений

Отправлено 10 July 2008 - 16:15

Кста - у жены друга фьюжн. Далее по тексту...
Жена друга откатала годишник на девятке (по Роману) потом сама выбрала фьюжн.

Фюжн тоже ничего. Класс одинаковый. Я чуть ли жене не купил форд - но тогда они только с ручкой были (кста. автоматы теперь уже поставляются?)
  • 0

#91 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 10 July 2008 - 16:21

ВАЗ 10-ка, Мазда 3, Нексия и новые Лансеры - на мой взгляд беда

Мой совет -потер бы ты все это. А то сейчас каждый выскажется, кто кому на дороге и в жизни мешает, да?
  • 0

#92 Totosha

Totosha
  • Лыжебордеры
  • 482 сообщений

Отправлено 10 July 2008 - 16:23

Нуууу, вообщем было бы странно, если бы из 1-х двух не вытекало 3-е :) (Здесь-не наезд :) )

Густь, там одно из другого не вытекает
п.1 нет денег на новую машину с акпп
К сожалению( или к щастью) я не директор , не топ-манагер, не дочь мульёнера ...
п.2 Да нет денег на такой ремонт (ремонт после таскания автомата "на бичевке")
И не вижу смысла использовать машину там, где она не предназначена. (Тут связь не с деньгами, а с тем что ....закончила МАМИ)
п.3
Акпп- машина, которая не глохнет, не катиться назад ...и т.д. ( но я не глохну, не качусь назад и на механике, и у меня хорошо с координацией движений- рук-ног и головы......мне удобно на меху)

Может быть позже, когда будут дети и будет возможность иметь 2 машины- одну для города, другую не для города, то для города куплю акпп....только когда это будет....пора будет вертолет покупать :-D
  • 0

#93 Totosha

Totosha
  • Лыжебордеры
  • 482 сообщений

Отправлено 10 July 2008 - 16:26

(кста. автоматы теперь уже поставляются?)

поставляются
  • 0

#94 dazza

dazza
  • Лыжебордеры
  • 704 сообщений

Отправлено 10 July 2008 - 16:30

Мой совет -потер бы ты все это. А то сейчас каждый выскажется, кто кому на дороге и в жизни мешает, да?

Надеюсь все понимают что в силу доступности данных машин, их молодежного дизайна, спортивного вида (это отдельно о каждой машине :)) их на улицах очень много. Часто также эти модели выбирает энергична, но не всегда работающая головой молодеж. Поэтому и чаще всего и их видно.

А так - у меня нет специальных отрицательных чуство к конкретным маркам.
Каждая машина найдет своего покупателя.
  • 0

#95 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 10 July 2008 - 16:51

Надеюсь все понимают что в силу доступности данных машин, их молодежного дизайна, спортивного вида (это отдельно о каждой машине :)) их на улицах очень много. Часто также эти модели выбирает энергична, но не всегда работающая головой молодеж. Поэтому и чаще всего и их видно.

А так - у меня нет специальных отрицательных чуство к конкретным маркам.
Каждая машина найдет своего покупателя.

Тебе прикольнее сначала назвать всех придурками, а потом оправдываться, чем просто потереть? Интересно :-k
  • 0

#96 dazza

dazza
  • Лыжебордеры
  • 704 сообщений

Отправлено 10 July 2008 - 16:54

Тебе прикольнее сначала назвать всех придурками, а потом оправдываться, чем просто потереть? Интересно

Ага - прикольнее - да Ты что - за свою Мазду обиделся? Обобщение наверное не самый хороший способ, поэтому и уточнил.
Не всех придурками назвал, а многих - не бери к себе.
  • 0

#97 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 10 July 2008 - 18:00

По Райкину: "Слушал я вас долго, и вот что вам скажу..."
Самое смешное во всей этой истории, что обсуждение тачек как две капли воды похоже на обсуждение лыж. Бери это, там... о-о-о! И еще там такая фишка есть...
Если уметь водить, то на дороге, в общем, ничего не мешает. Как и на склоне ничего не мешает, если уметь ездить ;-) Ну, хамы мешают (и там, и там), которые самые умные :evil:

А возвращаясь к исходной теме: для начинающего, по-моему, только б/у - с нормальной коробкой (механической), чтобы, по возможности, без антиблока и без электрических прибамбасов. Ну и с ремонтом соответственно.
Я, как вы знаете, смотрю на жизнь по старинке. Катальщик (катальщица) должен уметь регулировать крепления и, если надо, обходиться без подъемника. Водила (водильщица?) должен уметь рулить по нашим дорогам (не только ползать в пределах МКАД), а на настоящих дорогах легко может так случиться, что никто тебе не поможет, авторизованный сервис не приедет, а запаска укатится под горку. Ну и чего? Умирать из-за таких мелочей от холода, голода и тоски, что ли? Делов-то на копейку :D/
  • 0

#98 olga5.70

olga5.70
  • Лыжебордеры
  • 4460 сообщений

Отправлено 10 July 2008 - 19:49

HappyNY, короче, бери жене вот это.
просто зверь
едешь и чувствуешь: под жопой монстр, я даже описать не могу ..один фольклор...
правда, мне самой удержать 250 #-o никак

Прикрепленные изображения

• P1010123.JPG

• 0

#99 Totosha

Totosha
  • Лыжебордеры
  • 482 сообщений

Отправлено 10 July 2008 - 21:00

olga5.70, ну это...даже не знаю как назвать......
5 старниц народ трет про тачку...и тут оба-на- моцик предлагают....ладно форумчане- еще 5 страниц подискутируют про ямахи-кавасаки.....а жене HappyNY на "А" теперь еще учиться?! :-D

Тогда уж сразу на "С" и Камаз....плевать на правила , светофоры и подрезающих му..ков!
а лучше "D" и ежедневные ski.ru рейсы в срачаны! :-D

Сообщение отредактировал Totosha: 10 July 2008 - 21:01

• 0

#100 olga5.70

olga5.70
  • Лыжебордеры
  • 4460 сообщений

Отправлено 10 July 2008 - 21:17

Totosha, просто форумчане уже переходят на личность
ввожу шоковую терапию :-D
вообще это была шутка
  • 0