X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ролики и горнолыжники.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 92

#81 GregM

GregM
  • Лыжебордеры
  • 91 сообщений

Отправлено 12 August 2011 - 04:07

См. пост # 37 в этой ветке -- проблема с настройкой решена т.к. настройка вообще не требуется :)
Кстати спортсмены с World Cup circuit исполъзуют Карверы для тренировок и не толъко летом.
На сборах Харба утренние тренировки на лыжах а вторая половина дня на Карверах.
  • 0

#82 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 12 August 2011 - 11:29

да, рассматривали в прошлом году эту штуку, основное отличие от инлайнеров пожалуй только в том, что появляецца чувство канта(ширины)
и стоят немеренно для такой конструкции
  • 0

#83 MSN.

MSN.
  • Лыжебордеры
  • 436 сообщений

Отправлено 12 August 2011 - 13:00

на Поклонке, кста, скейтеры трассу ходят, они спецы по вопросам тьюнинга подвесок
с винтом отличная идея, достаточно на носок, имитир. ширину носка, пятку можно на опред. градусе зафиксировать
я вижу, ты горя хлебнул с шириной подвески, надо конечно же брать станину от роликов и пилить пополам, в Германии на блошиных рынках полно этого барахла по евре

Если бы на тот момент у меня была подвеска от квадов, то процесс изготовления занял бы пару часов наверное. Я больше времени потратил на анализ существующих аналогов (карверов, модификаций инлайнов, гусеничных и т.д.). Думаю Ваше исполнение наиболее удачное и более доступное из всех. Изготовить аналогичную конструкцию сможет практически каждый. Главное, что такая подвеска дает практически полное ощущение катания на карвинговых лыжах. Ими можно также иммитировать слаломные или гигантские лыжи, изменяя не только радиус поворота, но и жесткость передней и задней части подвески.

Основная проблема это отсутствие подобных подвесок в России. До блошиных рынков не каждый доберется.
Существуют такие торговые площадки как ebay и им подобные, интернет магазиы с доставкой по всему миру. Главное, как при любой покупке через интернет знать, что покупаешь. Кстати, из Штатов заказывать даже с доставкой в Россию дешевле будет, чем покупать аналогичные в Европе.

Кстати у читающих эту тему нет случайно в загашнике старых классических лыж? Заберу самовывозом. Перенесу подвеску на лыжную основу.

Сообщение отредактировал MSN.ru: 12 August 2011 - 13:09

• 0

#84 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 13 August 2011 - 18:24

мысль: если нет классических (4х4) роликов, то подвески, наверное, лучше братьот "декоративных" скейтов с оптовых рынков(помещается одна ступня), а разноразмерные колёсики от инлайнеров
  • 0

#85 MSN.

MSN.
  • Лыжебордеры
  • 436 сообщений

Отправлено 14 August 2011 - 23:32

Мне на неделе привезли пару квадо роликов. Если кому интересно одну пару отдам по закупке - 3500 р. Размер ботинка примерно 41-42. Сам ботинок в нашем случае интереса не представляет. На них пару раз прокатились.

Сообщение отредактировал MSN.ru: 15 August 2011 - 10:47

• 0

#86 atomic.hot

atomic.hot
  • Лыжебордеры
  • 102 сообщений

Отправлено 15 August 2011 - 12:53

Это квадлайны:
Изображение

или обычные квады?
Изображение
  • 0

#87 MSN.

MSN.
  • Лыжебордеры
  • 436 сообщений

Отправлено 15 August 2011 - 13:56

Это квадлайны:
Изображение

или обычные квады?
Изображение

Это все квады. Просто на первых поставили колеса от инлайнов и разные ботинки, что говорит о различном их применении. В этом вся разница.
Вообще разновидностей очень много

Ссылка

Сообщение отредактировал MSN.ru: 15 August 2011 - 14:12

• 0

#88 atomic.hot

atomic.hot
  • Лыжебордеры
  • 102 сообщений

Отправлено 15 August 2011 - 14:44

Речь про те которые вы продаете.
А если есть фото, или ссылка на страничку в катологе, то совсем хорошо.
  • 0

#89 MSN.

MSN.
  • Лыжебордеры
  • 436 сообщений

Отправлено 15 August 2011 - 17:34

Речь про те которые вы продаете.
А если есть фото, или ссылка на страничку в катологе, то совсем хорошо.

Это фрискейтовые ролики. Подвеска полностью аллюминиевая. Именно такую и выбирал.
На картинке цвета не правильные из-за всышки. Ботинки мягкие из замша. Подошва жесткая. Внутри кожзам. Синие с желтыми полосками и отделкой. Колеса тоже желтые. Подвеска крепится к ботинку четырьмя винтами. На картинке это видно. Подшипники стоят простенькие. Но, несмотря на это достаточно быстрые. Можно поставить более шустрые от инлайнов. Они абсолютно одинаковые. Жесткость подвески средняя. При моем весе в 70 кг я ими спокойно и комфортно управляю. В магазинах со скейтами продаются различной жесткости резинки для втулок. Их можно подобрать под свой вес. Если у вас большой вес, то можно взять жесткие. Если не большой, то мягкие. Они взаимозаменяемые. При желании можно поставить колеса от инлайновых роликов. 80-ки точно встанут. Я бы рекомендовал оставить родные широкие или при замене от скейтборда.

После этих роликов на инлайны даже вставать не хочется.

Если возникнут вопросы по переделке, то спрашивайте. Отвечу т.к., навозился я с этим добром...)))

А вообще, желательно их попробовать без переделки. Многим и базового варианта будет вполне достаточно.

Изображение

Изображение

Сообщение отредактировал MSN.ru: 15 August 2011 - 18:25

• 0

#90 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 15 August 2011 - 19:01

подвеска и колёсики крайне похожи на то, что у нас ещё в совковые времена продавалось
будет желание покатацца, пиши, я эти приборы с Олимпиады осваиваю, Масковской=)
  • 0

#91 MSN.

MSN.
  • Лыжебордеры
  • 436 сообщений

Отправлено 15 August 2011 - 19:42

подвеска и колёсики крайне похожи на то, что у нас ещё в совковые времена продавалось
будет желание покатацца, пиши, я эти приборы с Олимпиады осваиваю, Масковской=)

У меня были в те времена совковые квады. Без улыбки на лице и не вспомнишь. Думаю именно наши изделия и навеивают не самые положительные впечатления от квадов))) Сегодня поеду на поклонку кататься.
  • 0

#92 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 16 August 2011 - 10:36

да ещё, для желающих поэксперементировать с конструкцией, я пробовал вариант:как в самокате от К2(подвеска впереди, колесо сзади), если наоборот, то точно лажа получается, а если колесо одно всё-таки сзади, то тоже не очень
  • 0

#93 SysOp

SysOp
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2067 сообщений

Отправлено 26 July 2012 - 12:17

Прикольная тема...
Если бы вовремя не нашел, то пожалуй повторил бы многие из ваших экспериментов....
А нет ли у кого видео катания на выше представленных конструкциях из лыж с раcпиленными квадовыми платформами?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных