Мой "железный" конь
Отправлено 30 April 2008 - 16:19
Отправлено 30 April 2008 - 16:26
Сообщение отредактировал Skira: 06 May 2008 - 13:46
Отправлено 06 May 2008 - 12:26
Нужно ли знать хотя бы в общих чертах внутреннее строение машины, если ты никогда не решишься сам даже на мелкий ремонт?
Нужно понимать как и за счет чего она двигается (например конструкцию привода - как машина себя будет вести на дороге), понимать как коробка передач работает, чтобы ею грамотно пользоваться и не убить, ну или где у нее свечи и как их не намочить, антифриз не путать с незамерзайкой и не налить его куда не следует....если начнется какой-то звук-стук - нужно понимать насколько это кретично и чем тебе это светит...очень полезно, когда едишь на ремонт уметь объяснить, что тебе надо ремонтировать...а то будет как в том анекдоте про блондинку на сервисе, которая общаясь с мастером отошла на 10 метров от своей машины и тыкнула в ее пальцем "там стучит!"
впрочем, если машина старая - жизнь сама даст тебе вторую спецальность автомеханика...да и новые машины имеют свойство ломаться
Отправлено 06 May 2008 - 14:20
как опыт показывает, знать все это совершено не обязательно. Жена когда сдавала экзамены в автошколе, не смогла показать даже приблизительно где у машины карбюраторНужно понимать как и за счет чего она двигается (например конструкцию привода - как машина себя будет вести на дороге), понимать как коробка передач работает, чтобы ею грамотно пользоваться и не убить, ну или где у нее свечи и как их не намочить, антифриз не путать с незамерзайкой и не налить его куда не следует....если начнется какой-то звук-стук - нужно понимать насколько это кретично и чем тебе это светит...очень полезно, когда едишь на ремонт уметь объяснить, что тебе надо ремонтировать...

Отправлено 06 May 2008 - 19:52
Отправлено 06 May 2008 - 22:47
И это правильный подход. За это платим деньги сервисам но и конечно за хорошие машины чтобы в них не копаться. У меня свои дела и своя работа - у механиков своя. Зачем мне знать как устроена коробка передач??? где и зачем стучит???
Горит лампа в сервис - еду в сервис и все

Ну конечно заливать жидкость для очистителя стекол - это святое дело.
Отправлено 06 May 2008 - 23:08
И это правильный подход. За это платим деньги сервисам но и конечно за хорошие машины чтобы в них не копаться. У меня свои дела и своя работа - у механиков своя. Зачем мне знать как устроена коробка передач??? где и зачем стучит???
Горит лампа в сервис - еду в сервис и все )
В прошлом году у нас не захотела заводится Газель в Карелии в 40 км от ближайшего жилья и в 150 км от ближайшего сервиса. При таком подходе мы бы и сейчас там в лесу жили.
Конечно хорошие дорогие машины ломаются значительно реже чем Газель и другие произведения нашего автопрома, но....
За неделю болтания по тем лесным дорогам мы встретили 4 машины: копейку, два уаза и девятку.
Крутых джипов неломающихся и с хорошей проходимостью не видели. Наверно все в Москве и Питере в пробках стоят.
Отправлено 07 May 2008 - 13:41
Отправлено 07 May 2008 - 14:33
В прошлом году у нас не захотела заводится Газель в Карелии в 40 км от ближайшего жилья и в 150 км от ближайшего сервиса. При таком подходе мы бы и сейчас там в лесу жили.
Конечно хорошие дорогие машины ломаются значительно реже чем Газель и другие произведения нашего автопрома, но....
За неделю болтания по тем лесным дорогам мы встретили 4 машины: копейку, два уаза и девятку.
Крутых джипов неломающихся и с хорошей проходимостью не видели. Наверно все в Москве и Питере в пробках стоят.
Интересно как Вы бы чинили в лесу инфинити, бмв или любую другую современную машину?
Колесо поменять и я умею, а под капотом там столько всякого - что отвертка и молоток к сожалению не хватит.
Не куплю Газель - хоть и починить в лесу ее можно. Лучше уж пешком или на велике в лес

Отправлено 07 May 2008 - 15:28
Нужно ли знать хотя бы в общих чертах внутреннее строение машины, если ты никогда не решишься сам даже на мелкий ремонт?
Присоединюсь к дискуссии. Надо и желательно даже не в общих))). Еще, очень желательно, изучить назначение всех кнопочек в салоне машины и датчиков на панели приборов.
А еще, из наболевшего, новички за рулем, ПОЖАЛУЙСТА, замечайте вовремя и уважайте дорожные знаки (ну хотя бы "кирпич"

Отправлено 07 May 2008 - 15:41
Присоединюсь к дискуссии. Надо и желательно даже не в общих))). Еще, очень желательно, изучить назначение всех кнопочек в салоне машины и датчиков на панели приборов.
А еще, из наболевшего, новички за рулем, ПОЖАЛУЙСТА, замечайте вовремя и уважайте дорожные знаки (ну хотя бы "кирпич") и светофоры.
На мой взгляд слово "внутреннее" подразумевало не кнопочки и лампочки (понятно что надо уметь включать дворники и все остальное

А кроме знаков полезно замечать также другие машины и уважительно к ним относиться - а не переть как "баран" вперед не смотря ни в зеркала и игнорируя других участников движения.
Отправлено 07 May 2008 - 15:45
А наплевательским отношением к знакам, разметке и окружающим не новички, а ТИПА опытные, отличаются. А это уже качество мозгов, ну или отсутствие их.
Сообщение отредактировал Variant: 07 May 2008 - 15:47
Отправлено 07 May 2008 - 16:25
Отправлено 07 May 2008 - 16:31
На мой взгляд слово "внутреннее" подразумевало не кнопочки и лампочки (понятно что надо уметь включать дворники и все остальное
а именно то что имеем под капотом и под собой (всякие подвижные и неподвижные механизмы).
А кроме знаков полезно замечать также другие машины и уважительно к ним относиться - а не переть как "баран" вперед не смотря ни в зеркала и игнорируя других участников движения.
так я кнопочки и датчики указала, как дополнения к знанию того, что у тебя под копотом, колесами, днищем и т.д. Просто попалась мне как-то девушка, не знающая, как включить ближний свет (аргументируя тем, что вечером едет впервые и раньше ей это просто было не нужно)

2Variant , ой не скажите, не скажите (эт я про "кирпич" и светофор), много было обратных примеров .
А насчет гаишников - так их не нужно боятся, нужно знать правила, и если есть разрешенный поворот, то поворачивать, а если чел. не уверен в своей правоте, то лучше уж пусть в пробке постоит, потом дома правила почитает по-внимательнее и будет в след. раз спокойно поворачивать там, где это можно....пусть там хоть две гаишные машины стоят.
Отправлено 07 May 2008 - 17:00
Отправлено 07 May 2008 - 18:05
есть у меня знакомая..лет 8 у неё машина..ехали по Садовому, что-то там сломалось, остановились, она открыла капот..посмотрела минуты 3..задрала юбку (поток машин замедлился) сняла чулок, чего-то там перевязала..после этого доехали до сервиса..история правдивая
Замена лопнувшего ремня генератора и привода водяной помпы в полевых условиях. Говорят на чулке можно немного проехать. Сам не пробовал.
Действительно дорогую машину в лесу починить трудно. Поэтому на джипах ездят по городу. Непонятно правда зачем они там. Но я не автомобилист, может в этом есть скрытый для меня смысл.
Отправлено 07 May 2008 - 18:28
А вообще у нас на дорогах надо вести себе не по правилам, а в соответствии с дорожной обстановкой, учитывая особенности движения потока.
Не соглашусь! Все-таки ПДД первичны. Но кроме них есть правила приличия на дороге, которые нисколько не противоречат ПДД.
Вот некоторые из них.
Не создавайте помех другим и вам самим будет комфортнее.
Не торчите в левой полосе без крайней на то необходимости. Пример:если вы выехали в левую полосу и опережаете кого-либо с разницей скоростей 3 км/ч, то лучше не надо.
Если полоса движения позволяет уместиться двум авто, то ехайте правее. Пример: большинство неучей едут "Не два, не полтора".
Не надо мило пропускать встречного дедушку налево во двор, если за вами всего два авто и скорость более 5км/ч. От неожиданной вежливости могут разворотить или вам зад или дедушке бок.
Научитесь видеть за 20 метров для начала хотя бы два знака "Осторожно, дети" и "Пешеходный переход".
Если есть вопросы, не стесняйтесь, спрашивайте. Лучше поговорить здесь, чем на дороге с потерпевшими и гаишниками.
Отправлено 07 May 2008 - 18:44
Действительно дорогую машину в лесу починить трудно. Поэтому на джипах ездят по городу. Непонятно правда зачем они там. Но я не автомобилист, может в этом есть скрытый для меня смысл.
В городе за счет более высокой посадки (на 15-40 см) лучше видно дорожную ситуацию. На большее количество ходов можно посчитать. А это личная безопасность, еще приходится несколько раз в день исправлять чужие ошибки.
В легковую удар сбоку на скорости 50 и там труп или инвалид. В джипе только порог и дверь под замену...
Пробку можно и по заснеженному газону объехать.
На высокий бордюр влезть для парковки.
Не обращать внимание на мелкие неровности типа лежачих ментов.
Кроме более высокой посадка в джипе еще и более прямая (колени уши не задевают), и первое и второе позволяет не уставать сильно. Коробка-автомат в пробках тоже очень кстати. Можно читать прессу, смотреть DVD и еще много чего

Отправлено 07 May 2008 - 23:54
Удивляет только что за несколько лет поездок по плохим и очень плохим дорогам в диких местах Карелии как раз джипов, т.е. машин подходящих для этих условий практически не видел. В основном наш автопром.
Газель не самый лучший вариант, хотя имеет свои преемущества в виде большого кузова.
Но что есть, то есть. Пока не подводила.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных