На горнолыжный спорт мне абсолютно наплевать.
Я имел ввиду горнолыжный туризм в РФ.
После закрытия Альп скрепные ГЛК абсолютно ахренели с ценами.
Отправлено 24 July 2026 - 01:43
На горнолыжный спорт мне абсолютно наплевать.
Я имел ввиду горнолыжный туризм в РФ.
После закрытия Альп скрепные ГЛК абсолютно ахренели с ценами.
Отправлено 24 July 2026 - 04:05
Отправлено 24 July 2026 - 06:35
"Я не знаю что надо иметь в голове что бы сейчас начинать кататься на лыжах."
Я катаюсь, мои дети уже давно катаются, внуки подрастут, тоже поедут.
Сейчас у нас в стране горнолыжка стала более доступная, построили новые курорты, есть хорошие прокаты. А учитывая тот момент, что заграница для большинства закрыта, а деньги у народа есть, и ничего в голове иметь не надо, просто, народ зимой массово едет отдыхать на ГЛ курорты.
Отправлено 24 July 2026 - 07:53
Что-то в прошедшем сезоне не видел аншлагов на ГЛК."Я не знаю что надо иметь в голове что бы сейчас начинать кататься на лыжах."
Я катаюсь, мои дети уже давно катаются, внуки подрастут, тоже поедут.
Сейчас у нас в стране горнолыжка стала более доступная, построили новые курорты, есть хорошие прокаты. А учитывая тот момент, что заграница для большинства закрыта, а деньги у народа есть, и ничего в голове иметь не надо, просто, народ зимой массово едет отдыхать на ГЛ курорты.
Сообщение отредактировал Gosha: 24 July 2026 - 07:54
Отправлено 24 July 2026 - 08:25
Что-то в прошедшем сезоне не видел аншлагов на ГЛК.
ГЛК стали доступнее?
Это с чего?
Приезжай зимой в Архыз, увидишь.
На Эльбрусе в зимние праздники, тоже аншлаг.
Отправлено 24 July 2026 - 08:40
Я не езжу в праздники на ГЛК кататься.Приезжай зимой в Архыз, увидишь.
На Эльбрусе в зимние праздники, тоже аншлаг.
Сообщение отредактировал Gosha: 24 July 2026 - 08:50
Отправлено 24 July 2026 - 08:41
Что сейчас надо иметь?
1. Виртуальную реальность. Включая гаремы конечно же
2. Фитнес. Включая спа.
3. Какую-нибудь капсулу для ночлега. Неважно где.
Отправлено 24 July 2026 - 08:51
Прям "Матрица"...У меня в жк куча квартир-студий. Площадь 20м2. И это реальность, люди, блин, живут в них. Еще и на удаленке работают. А после работы в танчики режутся. Еда с доставки. Получается, как растения в парнике живут))
Отправлено 24 July 2026 - 09:03
Ко мне сосед как то заходил, у меня кухня-гостиная 24м2 и еще добавляет площади прихожая в 4м2. Ну он с порога посмотрел, говорит, у меня кухня больше его квартиры)Прям "Матрица"...
Хз мне 37 метров хватает.
Кухня 12.
Отправлено 24 July 2026 - 09:31
Гооспода! Ничего не понятно, но очень интересно! Насколько я понял вы обсуждаете стоимость занятий горнолыжным спортом на кухне квартиры студии, детей с хорошей наследственностью, как с участием тренеров, так и без. Я правильно понял суть беседы?
Отправлено 24 July 2026 - 09:38
Свободная тема о всем...Гооспода! Ничего не понятно, но очень интересно! Насколько я понял вы обсуждаете стоимость занятий горнолыжным спортом на кухне квартиры студии, детей с хорошей наследственностью, как с участием тренеров, так и без. Я правильно понял суть беседы?
Отправлено 24 July 2026 - 09:44
Такая же фигня.У меня при совке было под сотню знакомых, кто катался на лыжах. Только в нашем клубе, там где сейчас Охта-Парк, было больше 50 человек. Директоров среди них не было ни единого.
Отправлено 24 July 2026 - 13:59
А у нас в Красногорске в 1977-ом при СК Зоркий открыли секцию горных лыж. Ну мы и записались. На двоих давали одну пару лыж и одни ботинки. Ну ничо. Как-то первый год отзанимались. Потом полегче стало. В институт поступил- забросил.
Сообщение отредактировал Grigoritch: 24 July 2026 - 14:00
Отправлено 24 July 2026 - 14:06
У нас в 90х был один сноуборд на 10 человек в пике а так 5 обычно. Ботинки туристы были.А у нас в Красногорске в 1977-ом при СК Зоркий открыли секцию горных лыж. Ну мы и записались. На двоих давали одну пару лыж и одни ботинки. Ну ничо. Как-то первый год отзанимались. Потом полегче стало. В институт поступил- забросил.
Отправлено 24 July 2026 - 14:26
Отправлено 24 July 2026 - 14:29
Я в 97 пробовал сноуборд.У нас в 90х был один сноуборд на 10 человек в пике а так 5 обычно. Ботинки туристы были.
Отправлено 24 July 2026 - 14:37
Я в 97 пробовал сноуборд.
Там же на Груше.
Только без подъёмника...
Один на троих.
Куда катится мир
Раньше бутылку на троих, теперь сноуборд на троих....
Отправлено 24 July 2026 - 14:40
Ага 29 лет назад...Куда катится мир
Раньше бутылку на троих, теперь сноуборд на троих....
Отправлено 24 July 2026 - 14:44
Что бы поставить ребенка на лыжи, его нужно в лет в 7 отдать в спортшколу, что бы покатался там до 11-12 лет.
Обучение получается качественное и относительно бюджетное, относительно конечно. В сумме годовых затрат включая снарягу и одежду примерно 350 000 в год (зима плюс лето).
Сейчас цены резко поперли вверх на все, допускаю , что в ближайший год сумма почти удвоится и возможно просто станет не доступной для многих.
Но мне кажется, это все равно сильно меньше индивидуалыных занятий с инструктором с учетом выездов на гору, одежды и снаряги. А польза от спортшколы вполне очевидна. Тем более круглогодичны езанятия в спортшколе это еще мощнейшее физическое развитие
а самому никак не поставить?
без инструкторов и спортшкол...
Отправлено 24 July 2026 - 14:51
Я в 97 пробовал сноуборд.
Там же на Груше.
Только без подъёмника...
Один на троих.
Перед 97 в СПб уже торговали Саломоновскими и Найдекеровскими досками. Хотя Бертоны тогда сам брал 5 лет в Австрии для всей семьи, до 2003. Потом уже только NS привозной LTD. "На троих" вообще не слышал, кому надо так давал покататься - пока сами себе не купят в Альпах.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных