X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Совет по трассовым универсалам и катаниям по разбитым трассам

Majesty Adventure 85 154 высокий рокер разбитые трассы курортов Сочи падение при врезали в снежный

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 178

#81 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14612 сообщений

Отправлено 23 July 2026 - 22:47

Научиться самом до уровня "любой (ну почти любой) склон пох"  это за 3 года катания при катании пару недель в году можно.  У меня таких примеров несколько.

Но если есть компания, которая более или менее катается.

Сообщение отредактировал Volk_1: 23 July 2026 - 22:47

• 0

#82 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12379 сообщений

Отправлено 23 July 2026 - 22:51

В Иркутске тренер, который будет заниматься со взрослым мужиком?
"Сынок, это фантастика" (с)

Да ладно. Подойти к детской секции. Поговорить с тренером. Договориться на доп занятия- перед- после или между тренировок детей. Можно еще подвозить - уважозить до горки от горки если тренер без машины( а такое бывает)
Варианты есть всегда. Это лучше и чем к инструкторам незнакомым идти. Когда жену ставил - человек 6 сменил. Я хоть в этом ничего не понимал- но чуял развод.
Потом нашли тренера на Снежном и 10 занятий жена перед первым выездом в куршавель отзанималась. И там 3 недели спокойно откаталась. ( без меня я работал в том месяце)
  • 0

#83 Dmittrii

Dmittrii
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 23 July 2026 - 22:55

А же не тебя говном назвал, а твое катание. Со всем уважением. Научишься если займёшся.

Принято, но как бы такие слова в нормальном обществе не уместны.
  • 2

#84 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12379 сообщений

Отправлено 23 July 2026 - 22:59

Главное чтоб не было проблемы у взрослого мужика в Иркутске идти учиться у мужика)

Лучше к молодому. Они младшие детские группы к нас тренеруют. 100% будет дешевле чем у Заслуженного уроки брать. Ну и более серьезно отнесется- со всей ответственностью.
Мое мнение.
  • 0

#85 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12379 сообщений

Отправлено 23 July 2026 - 23:01

Тут вспоминается классическая фраза из классического фильма))
"Улыбайтесь, господа! Серьезное лицо — это еще не признак ума. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением"
  • 0

#86 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 23 July 2026 - 23:02

Лучше к молодому. Они младшие детские группы к нас тренеруют. 100% будет дешевле чем у Заслуженного уроки брать. Ну и более серьезно отнесется- со всей ответственностью.
Мое мнение.

Ну тут на вкус.
Я люблю постарше :))
  • 0

#87 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14612 сообщений

Отправлено 23 July 2026 - 23:03

Так надо у Дмитрия спросить есть у него возможности и желание ездить куда-то в определенное время на тренировки.

Может у них гора прямо в городе, а я лично в Коробицыно не стал бы ездить не только за свои деньги, а даже если бы мне приплачивали.

Ни сейчас, ни 30 лет назад.

• 0

#88 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12379 сообщений

Отправлено 23 July 2026 - 23:15

Ну тут на вкус.
Я люблю постарше :))

Знаем знаем. И что бы палкой ещё лупил))
  • 0

#89 Dmittrii

Dmittrii
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 23 July 2026 - 23:19

У меня надобности в тренере не совсем как бы много, я катаюсь норм, проблемы знаю, сложности возникают только на курортах Сочи.
  • 0

#90 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14612 сообщений

Отправлено 23 July 2026 - 23:21

https://www.litres.r...fqr0b3417109412

• 0

#91 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14612 сообщений

Отправлено 23 July 2026 - 23:22

У меня надобности в тренере не совсем как бы много, я катаюсь норм, проблемы знаю, сложности возникают только на курортах Сочи.

Это странно, трассы Поляны в целом достаточно простые. 

• 0

#92 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 22832 сообщений

Отправлено 24 July 2026 - 06:39

А еще не дай бог тренер-мужик в лосинах будет )))
  • 0

#93 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 22832 сообщений

Отправлено 24 July 2026 - 06:42

У нас министры на официальных мероприятиях матом разговаривают, а ты решил на форуме к слову "говно" прицепиться? Умно )

Сообщение отредактировал ASDr: 24 July 2026 - 06:44

• 0

#94 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 22832 сообщений

Отправлено 24 July 2026 - 06:47

Тогда логичнее не ездить в Сочи раз там есть проблемы, а в других местах нет.

Сообщение отредактировал ASDr: 24 July 2026 - 06:47

• 0

#95 Eleron

Eleron
  • Лыжебордеры
  • 498 сообщений

Отправлено 24 July 2026 - 07:21

В Иркутске классное горнолыжное сообщество. Никакой фантастики. Даже на Соболиную ездить не надо, технику в Листвянке можно накатывать.
А в Байкальске есть (был) отличный прокат на въезде перед шлагбаумом, сказав волшебное слово "коммерция" тебя отводят в закуток где есть что выбрать попробовать
  • 0

#96 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 22832 сообщений

Отправлено 24 July 2026 - 08:14

В Иркутске классное горнолыжное сообщество. Никакой фантастики. Даже на Соболиную ездить не надо, технику в Листвянке можно накатывать.
А в Байкальске есть (был) отличный прокат на въезде перед шлагбаумом, сказав волшебное слово "коммерция" тебя отводят в закуток где есть что выбрать попробовать

Судя по постам ТС он к катанию относится больше как к отдыху.
  • 0

#97 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48594 сообщений

Отправлено 24 July 2026 - 11:06

*
Популярное сообщение!

Если где-то, в Сочи ли на любом другом ГЛК, возникают сложности, это значит, что не поставлена база катания. Она практически едина. А то, что где-то получается шаркать недомерочными лыжами, не признак умения, а случайность. Инструктору надо четко сформулировать: учить не карвингу, не фрирайду, а универсальной базе. От неё можно пытаться самостоятельно развиваться в нужном направлении. Смена лыж на "более говнолазные" при этом будет только помехой. Если что, недолгое время владел двухрокерными универсалами. Они чут-чуть лучше полнокембернвх лыж спортивного покроя в свиного или "картофельном поле". Во всех остальных случаях хуже. И стимулируют навыки плохого катания. Избавиться от которых намного сложней, чем научиться правильному.
К счастью, от этих лыж избавился быстро и без убытков.
  • 3

#98 Skiline77

Skiline77
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 24 July 2026 - 12:11

Что в сухом остатке? Сходили сюда на курс групповой психотерапии перед покупкой новых лыж?

Результат после следующей поездки в Сочи будет ровно таким же.

Вы вот кмс по другим видам спорта. Тренировались же не по видосам из инсты?

ГЛ - это технически сложный вид спорта. Научиться хорошо кататься невозможно без инструктора. Хорошего инструктора. Более того, хорошего инструктора, с которым у вас будет контакт. Который сможет объяснить понятным именно вам языком, что и как нужно делать с телом. Пробиться сквозь шаблоны в вашей голове, которые вылазят в виде накатанных ошибок.

А касательно тех лопатообразных лыж - вы у себя на Соболиной когда разгонитесь на жестком склоне, по прямой в плоском ведении выше 60 км/ч, их носы начнут так классно вибрировать. Очень приятные ощущения.

Дело ваше.  

• 1

#99 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14612 сообщений

Отправлено 24 July 2026 - 12:38

При наличии компании умеющей кататься можно вполне научиться без инструктора.

Как все научились на классике, когда никаких инструкторов в природе не было.

• 1

#100 Skiline77

Skiline77
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 24 July 2026 - 13:26

При наличии компании умеющей кататься можно вполне научиться без инструктора.

Как все научились на классике, когда никаких инструкторов в природе не было.

"можно, но зачем?" (с)

На самом деле, если мы говорим про карвинг, то практически нет. За подтверждением - да в те же Сочи. Было бы так, глаз бы радовался, а не дергался. Объединение же среднестатистических катальщиков как правило приводит к тому, что имеем не 1 летающий лом, а 3)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных