Я как очкарик с 3 класса заявляю об "инцендете" validisme ))
Если со зрением тоже плохо, поменяйте очки
Здесь все согласны с тем, что Штёкли лыжи не просто хорошие, а очень хорошие?!
Отправлено 30 April 2026 - 10:57
Отправлено 30 April 2026 - 11:01
Главная беда нашего времени, это глобальная неграмотность, как в техническом, так и в социальном плане, изрыгаемая в эфир посредством интернета.
Эффект Даннинга-Крюгера — это когнитивное искажение, в рамках которого специалисты с плохим уровнем подготовки и знаний в некоей области бессознательно завышают свои способности. Утверждая, что именно они и есть главные специалисты, мнение единственное и правильное.
Отправлено 30 April 2026 - 11:01

Популярное сообщение!
Я готов поверить каждому слову Марта и сам почти во всем с ним согласен.Если кто-то готов переплачивать за швейцарское качество - искренне рад за этих людей.Но написанное им не опровергает мое утверждение о том, что катальные характеристики лыж Штекли в целом не оправдывают их завышенный ценник. То есть, переплата идет не за user experience, а за шильдик.
Согласен, есть элемент переплаты за шильдик. Но есть и другой элемент. Это уверенность в своём снаряжении. Это довольно деликатный в понимании момент. Это понимание приходит с опытом и осмыслением. Я должен быть уверен, что лыжи будут вести себя так, как я от них жду. Если что-то происходит не так, то я знаю, что в этом виноват я, мои недоработки и ошибки, а не лыжи. Значит надо работать больше.
И это работает не только в лыжах, но и во всех областях нашей жизни. Можно сэкономить на верёвке или карабине, но тем самым увеличить риск получения гибели на маршруте в горах. Можно купить дешёвый инструмент и получить травму при работе им. Или просто потерять много времени на то, что с хорошим инструментом делается за пару сек.
Отправлено 30 April 2026 - 11:05
Эффект Даннинга-Крюгера — это когнитивное искажение, в рамках которого специалисты с плохим уровнем подготовки и знаний в некоей области бессознательно завышают свои способности. Утверждая, что именно они и есть главные специалисты, мнение единственное и правильное.
кмк, этим страдают и заявляющие о "глобальной неграмотности, изрыгаемой в эфир посредством (это как???) интернета" ))
Отправлено 30 April 2026 - 11:11

Популярное сообщение!
кмк, этим страдают и заявляющие о "глобальной неграмотности, изрыгаемой в эфир посредством (это как???) интернета" ))
Ну да, ну да. Сам дурак. Знакомо.
Отправлено 30 April 2026 - 11:35
Ну да, ну да. Сам дурак. Знакомо.
как аукнется ))
Отправлено 30 April 2026 - 11:42
Согласен, есть элемент переплаты за шильдик. Но есть и другой элемент. Это уверенность в своём снаряжении.
Это сам по себе очень валидный аргумент, полностью поддерживаю.
Только дело в том, что у Штёклей и в этом смысле нет доказанного преимущества перед многими другими брендами, предлагающими изделия в том же классе, но на 30-50% дешевле.
Не станете же вы утверждать, что в Штраубинге, Салланше, Миттерзиле и Бегунье лыжи клепают рукож**ы из гамна и палок? Даже "бумажные" тунисские Огсо отлично вывозят в подавляющем большинстве ситуаций (если, конечно, их использовать по назначению).
Отправлено 30 April 2026 - 11:47
Статистика продаж, доля рынка, результаты тестов и количественных исследований (опросов) на значительной выборке.
Статистика продаж и доля рынка ничего не даст, тк объем выпуска лыж у Штокли реально небольшой.
Куда им с Хэдами тягаться![]()
Результаты тестов вещь очень относительная. Часто зависит от того, кто их проводит.
Опросы...ну вот на скиру мы и имеем подобие опроса. И чо? Истина открылась?![]()
Но в целом можно поспрашивать реальных людей, которые катались на этом бренде и имели возможность сравнить Штокли со многими другими лыжами.
Только кто их тут слушать будет....
![]()
Отправлено 30 April 2026 - 11:55
ну династар - один хрен
Хрен то может и один, а вот лыжи разные![]()
Отправлено 30 April 2026 - 11:58

Популярное сообщение!
В общем,набор маркетинговых штампов.
В общем типичный набор слов человека не в теме![]()
Но с амбициями на знание темы ![]()
Отправлено 30 April 2026 - 11:59
Потому, что в состоянии рассчитать свои продажи, чтобы не раздавать за бесценок?
Нет, потому что катальные характеристики лыж Штекли в целом не оправдывают их завышенный ценник.
Слава богу, что вы этот аргумент не взялись оспаривать. Надеюсь, что с N-ного раза дошло наконец-то.
А так Штёкли молодцы (как конструкторы лыж и как бизнес), это неоспоримый факт. От всего сердца желаю им дальнейших успехов.
А кто сказал, что это женская модель? Попробуйте ещё раз прочитать и понять написанное. Может с ххх раза получитсяПричём тут SR? Все смешалось, кони, людиЧисто дамские лыжи для скитура? Это какие? У динафита женская коллекция отличается только цветом. А, если дама хочет Stöckli?
Специалист по германскому на форуме ИИ Карута, у него проконсультируйтесь.Stöckli- швейцарский бренд со своими магазинами в Швейцарии. На фото есть все цены, вполне понятно о какой стране идёт речь.
Glacier 3000 сейчас
Если со зрением тоже плохо, поменяйте очки
Сообщение отредактировал nevermind: 30 April 2026 - 12:34
Отправлено 30 April 2026 - 12:04
Это сам по себе очень валидный аргумент, полностью поддерживаю.
Только дело в том, что у Штёклей и в этом смысле нет доказанного преимущества перед многими другими брендами, предлагающими изделия в том же классе, но на 30-50% дешевле.
Не станете же вы утверждать, что в Штраубинге, Салланше, Миттерзиле и Бегунье лыжи клепают рукож**ы из гамна и палок? Даже "бумажные" тунисские Огсо отлично вывозят в подавляющем большинстве ситуаций (если, конечно, их использовать по назначению).
Все мы помним факапы с расслоением Фишеров, Атомиков. А чтобы согнуть Хэд, даже стараться не нужно. Занимаясь Близзардом, сам менял расслоившиеся лыжи спортиков на новые. Состав смолы и непродуманные концентраторы напряжений. Самые частые проблемы. Чтобы такое было у Штоклей я не слышал.
Но я ни в коем случае не утверждаю, что всем в обязательном порядке нужны Штокли. Я против охульного огаивания лыж, только из-за их ценовой политики. Тем более, когда это делают люди никогда не пробовавшие их.
Отправлено 30 April 2026 - 12:10
как аукнется ))
Игорёк!
А ты вообще что в этой теме делаешь??
А у тебя что - Штокли были?
Или просто так "аукаешь"!
![]()
Сообщение отредактировал Mr.XX: 30 April 2026 - 12:33
Отправлено 30 April 2026 - 12:11
Илитное индивидуальное изготовление...
Зто - для Илиты! больше не для кого!![]()
Отправлено 30 April 2026 - 12:13
Игорёк!
А ты вообще что в этой теме делаешь??
А тебя что - Штокли были?
Или просто так "аукаешь"!
![]()
что считаю нужным, то и делаю!
что делать тебе не указываю, сам поймёшь ))
Сообщение отредактировал Igorello: 30 April 2026 - 12:14
Отправлено 30 April 2026 - 12:15
Я против охульного огаивания лыж, только из-за их ценовой политики. Тем более, когда это делают люди никогда не пробовавшие их.
охульное огаивание - зачет!![]()
Отправлено 30 April 2026 - 12:18
. Я против охульного огаивания лыж,
Огального охуивания..![]()
Отправлено 30 April 2026 - 12:19
что считаю нужным, то и делаю!
что делать тебе не указываю, сам поймёшь ))
Ну продолжай аукать.
Забавный ты....![]()
Отправлено 30 April 2026 - 12:22
Ну продолжай аукать.
Забавный ты....
ты мне льстишь. до тебя далеко ))
Отправлено 30 April 2026 - 12:25
Таки, да, сэр!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных