X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Здесь все согласны с тем, что Штёкли лыжи не просто хорошие, а очень хорошие?!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1171

#81 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12379 сообщений

Отправлено 30 April 2026 - 10:57

Если со зрением тоже плохо, поменяйте очки ;)

Я как очкарик с 3 класса заявляю об "инцендете" validisme ))
  • 1

#82 Каюр

Каюр
  • Лыжебордеры
  • 357 сообщений

Отправлено 30 April 2026 - 11:01

Главная беда нашего времени, это глобальная неграмотность, как в техническом, так и в социальном плане, изрыгаемая в эфир посредством интернета. 

Эффект Даннинга-Крюгера — это когнитивное искажение, в рамках которого специалисты с плохим уровнем подготовки и знаний в некоей области бессознательно завышают свои способности. Утверждая, что именно они и есть главные специалисты, мнение  единственное и правильное.

• 0

#83 mart

mart
    • 14
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6376 сообщений

Отправлено 30 April 2026 - 11:01

*
Популярное сообщение!

Я готов поверить каждому слову Марта и сам почти во всем с ним согласен.
Если кто-то готов переплачивать за швейцарское качество - искренне рад за этих людей.
Но написанное им не опровергает мое утверждение о том, что катальные характеристики лыж Штекли в целом не оправдывают их завышенный ценник. То есть, переплата идет не за user experience, а за шильдик.

Согласен, есть элемент переплаты за шильдик. Но есть и другой элемент. Это уверенность в своём снаряжении. Это довольно деликатный в понимании момент. Это понимание приходит с опытом и осмыслением. Я должен быть уверен, что лыжи будут вести себя так, как я от них жду. Если что-то происходит не так, то я знаю, что в этом виноват я, мои недоработки и ошибки, а не лыжи. Значит надо работать больше.

И это работает не только в лыжах, но и во всех областях нашей жизни. Можно сэкономить на верёвке или карабине, но тем самым увеличить риск получения гибели на маршруте в горах. Можно купить дешёвый инструмент и получить травму при работе им. Или просто потерять много времени на то, что с хорошим инструментом делается за пару сек.

• 5

#84 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 34725 сообщений

Отправлено 30 April 2026 - 11:05

Эффект Даннинга-Крюгера — это когнитивное искажение, в рамках которого специалисты с плохим уровнем подготовки и знаний в некоей области бессознательно завышают свои способности. Утверждая, что именно они и есть главные специалисты, мнение  единственное и правильное.

кмк, этим страдают и заявляющие о "глобальной неграмотности, изрыгаемой в эфир посредством (это как???) интернета" ))

• 0

#85 mart

mart
    • 14
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6376 сообщений

Отправлено 30 April 2026 - 11:11

*
Популярное сообщение!

кмк, этим страдают и заявляющие о "глобальной неграмотности, изрыгаемой в эфир посредством (это как???) интернета" ))

Ну да, ну да. Сам дурак. Знакомо.

• 4

#86 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 34725 сообщений

Отправлено 30 April 2026 - 11:35

Ну да, ну да. Сам дурак. Знакомо.

как аукнется )) 

• 0

#87 nevermind

nevermind
    • 10
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2590 сообщений

Отправлено 30 April 2026 - 11:42

Согласен, есть элемент переплаты за шильдик. Но есть и другой элемент. Это уверенность в своём снаряжении.

Это сам по себе очень валидный аргумент, полностью поддерживаю.

Только дело в том, что у Штёклей и в этом смысле нет доказанного преимущества перед многими другими брендами, предлагающими изделия в том же классе, но на 30-50% дешевле.

Не станете же вы утверждать, что в Штраубинге, Салланше, Миттерзиле и Бегунье лыжи клепают рукож**ы из гамна и палок? Даже "бумажные" тунисские Огсо отлично вывозят в подавляющем большинстве ситуаций (если, конечно, их использовать по назначению).

• 0

#88 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 58757 сообщений

Отправлено 30 April 2026 - 11:47

Статистика продаж, доля рынка, результаты тестов и количественных исследований (опросов) на значительной выборке.

Статистика продаж и доля рынка ничего не даст, тк объем выпуска лыж у Штокли реально небольшой.

Куда им с Хэдами тягатьсяwink.png

Результаты тестов вещь очень относительная. Часто зависит от того, кто их проводит.

Опросы...ну вот на скиру мы и имеем подобие опроса. И чо? Истина открылась?wink.png

Но в целом можно поспрашивать реальных людей, которые катались на этом бренде и имели возможность сравнить Штокли со многими другими лыжами.

Только кто их тут слушать будет....sad.png       wink.png

• 1

#89 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 58757 сообщений

Отправлено 30 April 2026 - 11:55

ну династар - один хрен

Хрен то может и один, а вот лыжи разныеwink.png

• 0

#90 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 58757 сообщений

Отправлено 30 April 2026 - 11:58

*
Популярное сообщение!

В общем,набор маркетинговых штампов.

В общем типичный набор слов человека не в темеwink.png

Но с амбициями на знание темы smile.png

• 3

#91 nevermind

nevermind
    • 10
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2590 сообщений

Отправлено 30 April 2026 - 11:59

Потому, что в состоянии рассчитать свои продажи, чтобы не раздавать за бесценок?

Нет, потому что катальные характеристики лыж Штекли в целом не оправдывают их завышенный ценник.

Слава богу, что вы этот аргумент не взялись оспаривать. Надеюсь, что с N-ного раза дошло наконец-то.

А так Штёкли молодцы (как конструкторы лыж и как бизнес), это неоспоримый факт. От всего сердца желаю им дальнейших успехов.

А кто сказал, что это женская модель? Попробуйте ещё раз прочитать и понять написанное. Может с ххх раза получится
Причём тут SR? Все смешалось, кони, люди
Чисто дамские лыжи для скитура? Это какие? У динафита женская коллекция отличается только цветом. А, если дама хочет Stöckli?

Да, это я малость перепутал SR с Edge. Извините, но в сортах... Штёклей не разбираюсь. Но это не меняет смысла вышесказанного.

Чисто дамские лыжи для скитура есть не только у Динафита, но и у K2 (Talkback), Нордики (Unleashed W), Black Crows (Birdie), Фелькл ("женские" расцветки и ростовки одноименных с унисексом моделей) - это только из того, что удалось вспомнить на лету. Если дама хочет именно Штёкли - пускай покупает overpriced унисекс-модель, кто ж ей мешает.

Специалист по германскому на форуме ИИ Карута, у него проконсультируйтесь.
Stöckli- швейцарский бренд со своими магазинами в Швейцарии. На фото есть все цены, вполне понятно о какой стране идёт речь.

Если пройти именно по ссылке из вашего (!) же поста выше (специально выделил, чтобы больше вопросов не возникало), то попадаешь в магазин с ценником в евро (даже несмотря на то, что ссылка ведет на домен .ch). Скорее всего это связано с коммерческой политикой Штекли или особенностями местного законодательства, точно не уверен.

Пытался зайти напрямую из России, через германский и финский випиэны - результат один. Про отсутствие скидок писал выше.

Очень рад за резидентов Швейцарии, имеющих доступ к лыжам Штёкли по льготным распродажным ценам, но у простых смертных граждан иных стран (коих представляют большинство юзеров данного форума) таких привилегий нет.

Glacier 3000 сейчас

По данным сноуфорекаста на Глейсере 3000 с 20 апреля не было снега, а температура даже на высотах ходила туда-сюда через ноль. Картинка ваша красивая, но то, что там реально сейчас под ногами, годится для лыж с талией 95 макс.

Если со зрением тоже плохо, поменяйте очки icon_wink.gif

Спасибо, и вам не хворать.

Сообщение отредактировал nevermind: 30 April 2026 - 12:34

• 1

#92 mart

mart
    • 14
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6376 сообщений

Отправлено 30 April 2026 - 12:04

Это сам по себе очень валидный аргумент, полностью поддерживаю.

Только дело в том, что у Штёклей и в этом смысле нет доказанного преимущества перед многими другими брендами, предлагающими изделия в том же классе, но на 30-50% дешевле.

Не станете же вы утверждать, что в Штраубинге, Салланше, Миттерзиле и Бегунье лыжи клепают рукож**ы из гамна и палок? Даже "бумажные" тунисские Огсо отлично вывозят в подавляющем большинстве ситуаций (если, конечно, их использовать по назначению).

Все мы помним факапы с расслоением Фишеров, Атомиков. А чтобы согнуть Хэд, даже стараться не нужно. Занимаясь Близзардом, сам менял расслоившиеся лыжи спортиков на новые. Состав смолы и непродуманные концентраторы напряжений. Самые частые проблемы. Чтобы такое было у Штоклей я не слышал.

Но я ни в коем случае не утверждаю, что всем в обязательном порядке нужны Штокли. Я против охульного огаивания лыж, только из-за их ценовой политики. Тем более, когда это делают люди никогда не пробовавшие их.

• 2

#93 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 58757 сообщений

Отправлено 30 April 2026 - 12:10

как аукнется )) 

Игорёк!

А ты вообще что в этой теме делаешь??

А у тебя что - Штокли были?

Или просто так "аукаешь"!wink.png biggrin.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 30 April 2026 - 12:33

• 2

#94 Ant_Kldy

Ant_Kldy
  • Лыжебордеры
  • 109 сообщений

Отправлено 30 April 2026 - 12:11

Илитное индивидуальное изготовление...

Зто - для Илиты! больше не для кого!biggrin.png

• 0

#95 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 34725 сообщений

Отправлено 30 April 2026 - 12:13

Игорёк!

А ты вообще что в этой теме делаешь??

А тебя что - Штокли были?

Или просто так "аукаешь"!wink.png biggrin.png

что считаю нужным, то и делаю! 

что делать тебе не указываю, сам поймёшь ))

Сообщение отредактировал Igorello: 30 April 2026 - 12:14

• 0

#96 Ant_Kldy

Ant_Kldy
  • Лыжебордеры
  • 109 сообщений

Отправлено 30 April 2026 - 12:15

Я против охульного огаивания лыж, только из-за их ценовой политики. Тем более, когда это делают люди никогда не пробовавшие их.

охульное огаивание - зачет!biggrin.png

• 1

#97 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 58757 сообщений

Отправлено 30 April 2026 - 12:18

. Я против охульного огаивания лыж,

Огального охуивания..smile.png

• 1

#98 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 58757 сообщений

Отправлено 30 April 2026 - 12:19

что считаю нужным, то и делаю! 

что делать тебе не указываю, сам поймёшь ))

Ну продолжай аукать.

Забавный ты....wink.png

• 0

#99 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 34725 сообщений

Отправлено 30 April 2026 - 12:22

Ну продолжай аукать.

Забавный ты....wink.png

ты мне льстишь. до тебя далеко )) 

• 0

#100 Ant_Kldy

Ant_Kldy
  • Лыжебордеры
  • 109 сообщений

Отправлено 30 April 2026 - 12:25

Таки, да, сэр! 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных