X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор лыж на фрирайд (110-114) и в целом мысли про комплект

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 419

#81 _42

_42
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1767 сообщений

Отправлено 12 April 2026 - 20:15

Трюковое, не, это мимо, ноги жалко.
Но смысл понятен.

Там на самом деле три метки, первая - ньюскулерская лютая :)
Любые лыжи проектируют из задач и соответственно ставят метки, когда кто-то говорит, что метки не те - это говорит лишь о том, что он эту лыжу по назначению использовать не может, а точность расстояний на этом фоне это херня не имеющая значения.
Хотя при вашем комбо инфоцыган говна, конечно, вы насмотрелись изрядно ))

Сообщение отредактировал _42: 12 April 2026 - 20:16

• 0

#82 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 22832 сообщений

Отправлено 12 April 2026 - 20:25

Ну ладно, не безкемберные, а "низкокемберные" как в каталоге написано. И радиус 21 метр это не всего, а о-го-го для трассовых лыж, считайте это GS, да и титанал всего 0.4 мм, типа фольга. Вот из описания: "Радиус в диапазоне 21-23м добавит стабильности на скоростях и не будет уводить их в резаный поворот, тем самым лыжа будет гораздо более предсказуема", типа лыжа для чих-пыха

Я же уже сказал - не пиши всякую ерунду, это глупо выглядит.
  • 0

#83 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 8636 сообщений

Отправлено 12 April 2026 - 20:29

Там на самом деле три метки, первая - ньюскулерская лютая :)
Любые лыжи проектируют из задач и соответственно ставят метки, когда кто-то говорит, что метки не те - это говорит лишь о том, что он эту лыжу по назначению использовать не может, а точность расстояний на этом фоне это херня не имеющая значения.
Хотя при вашем комбо инфоцыган говна, конечно, вы насмотрелись изрядно ))

Надо больше кататся чем обзоры смотреть и на характеристиках лыж заморачиваться.
Мне Дениска больше Андрюшку напоминает, но от фрирайда, а не Мосина.
В любом случае такие персонажи форуму нужны.
  • 0

#84 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12379 сообщений

Отправлено 12 April 2026 - 20:50

Меня просто веселит, когда в авторитеты возводят тех, чья задача обеспечить впаривание всей закупленной массы лыж разным лохам.

Так вроде они все одинаковые?)
(Мое мнение)
Но варить это "красиво".
  • 0

#85 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 7938 сообщений

Отправлено 12 April 2026 - 20:56

Ваш первый коммент была куда более информативным...
Ржачность? Ны вы наверное родились с лыжами на ногах ;) Слышали анекдот про буханку и крузак?

Тема очень обширная, соррян..

Пока вопрос актуальный - какой ростовки и талии были первые лыжи а затем и следующие именно для фриройта?
Можно просто 3-4 примера... было бы познавательно.

Да не вопрос
1 вантаж 95с 178
2 супернатурал 115 186
3 куэсте 99 181
4 майнбендер 116 186
  • 0

#86 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4105 сообщений

Отправлено 12 April 2026 - 21:00

Страницы не читал, лень, так что по основам. 

Райдер 45 лет, 175/85кг.

Посмотрев на ютубе канал одного чувака  "rise and alpine" который шпарит на Нордике (которая засылает ему свою продукцию) он озвучил мысль что для универсальности ему нужно три лыжи: 100(99) для укатанного снега, 114 для всего остального и 120 для паудера.

Тоесть на 114 талии он катает 70% времени - в целом логичный выбор... 

В данный момент для трассы у меня есть Росси Sender 172/94ti,р16м. - может выбор неочевидный, но что есть...  

Главный вопрос что выбрать в районе 110-114мм, то что бы ехало и по трассе и по пухлому "одинаково" стабильно, твинтипное, легко управляемое, умеренно всплывающее..

И второй вопрос - насчет пресловутой ростовки.. .

Из локаций - Кавказ , например Чегет Эльбрус , и позже КП, Гудаури.

Боты будут 130, с пинами, и скорее всего Salomon shift Pro у них колодка 100 но она плоская и широкая, идеальна для моей плоскостопии, держит стопу отличаясь от всех остальных...   

Чтоб равняться на Джеймса (Rise & Alpine), трэба катать примерно как он и в условиях сравнимых с тем, по чему он рассекает и  показывает. Это к вопросу "сам то ты чьих будешь?" ака "необработанный склон в 40 градусов (не %)  тебе по зубам?". 
Другими словами - если уровень так себе, то смотреть на экспертные лыжи смыла нет, ибо не в коня будет корм. 

Твинтип - зачем?

Из того, что просто, всплывает и прощает ошибки - Elan ripstick (ширину надо подбирать и думать), старые Rossi Soul 7 & 7HD, Атомик Bent/Chatlers 100/110/120 (или что там у них нынче в линейке). 

Дорого, красиво и заточенно (типа Black Crows, Ogso, DPS) - есть подозрение что еще рано.

Ростовка - насоветуют +10 к росту, это действительно хорошо, если херачить по крутякам на alpine, густой лес при таком размере требует хорошего умения рулить, приличной техники и регулярного опыта, ибо стоит год не погонять по такой херне на мегалыжжах - и навык приходится восстанавливать день или два, ибо когда лыжа 115 под ногой и 194 длина - то перепривыкать после 94/185 занимает время. 

Сало шифт - гуд, у самого такое, только 120, единственное что добавил - интуишн сапог на холод, ибо родной вкладыш при -20 промерзает так, что даже с электроносками пятка стынет.  

Сообщение отредактировал borisotto: 12 April 2026 - 21:01

• 0

#87 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6245 сообщений

Отправлено 12 April 2026 - 21:13

Ок, тут выше человек посоветовал точки и даже прямо с указанием в сантиметрах на сколько двигать взад.
..

Про Продаванов всяких можете забыть если у вас нездоровое отношение к нему лично.. Чувак немного медийный , так же как и Гриша и Дороей , и все остальные кто в ютубе по русски говорит.
Я надеюсь популярно ответил на вашу позицию ))))

он надеюсь не возевет у вас такую же реакцию, тк это мнение совпадает с одним ютубером - продаваном.

У вас столько инфы в топике - долбанутся. Я Вам выше сразу написал, что если у вас лыжи 94 ti то не парьтесь. Пусть они останутся. Берите вторую пару 110-120 мм и будет Вам счастье. Главное разобраться что брать 110-120. Там много вариантов. Но две лыжи с талией 94 и условной 114 закроют практически все диапазоны катания (95%), в том числе скмтуп. И по поводу третьей можно не париться.
  • 0

#88 Se7eN

Se7eN
  • Лыжебордеры
  • 240 сообщений

Отправлено 12 April 2026 - 21:13

Да не вопрос
1 вантаж 95с 178
2 супернатурал 115 186
3 куэсте 99 181
4 майнбендер 116 186

А какой у Вас рост и вес? Получается у вас сейчас две пары, 99 и 116? Забегаю вперед, в горы берете две или одну? Это как раз Вы и писали про две пары, которые перекрывают все потребности.

Я, покатавшись на нескольких разных талиях, в целом, тоже склонен так считать (конечно, опыта очень мало), ну или одна пара широкая а другая - какие-нибудь трассовые карверы, как их там называют, с талией 75-80...

• 0

#89 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 7938 сообщений

Отправлено 12 April 2026 - 21:28

А какой у Вас рост и вес? Получается у вас сейчас две пары, 99 и 116? Забегаю вперед, в горы берете две или одну? Это как раз Вы и писали про две пары, которые перекрывают все потребности.

Я, покатавшись на нескольких разных талиях, в целом, тоже склонен так считать (конечно, опыта очень мало), ну или одна пара широкая а другая - какие-нибудь трассовые карверы, как их там называют, с талией 75-80...

в итоге сейчас одна майнбендер 106с, рост 175, вес достаточный)

Сообщение отредактировал Oldscooler: 12 April 2026 - 21:28

• 0

#90 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 8636 сообщений

Отправлено 12 April 2026 - 21:41

вес достаточный)

Кокетка :-)
  • 2

#91 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 58775 сообщений

Отправлено 12 April 2026 - 22:23

А что для фри нужна какаято особя техника? 

Техника или есть , или её нетwink.png

Но есть нюансы и особенности.

И иногда они выходят на первое место

• 0

#92 _42

_42
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1767 сообщений

Отправлено 12 April 2026 - 22:26

Так вроде они все одинаковые?)
(Мое мнение)
Но варить это "красиво".

Ну некоторые себя продают - эти совсем лютые :)
Честных тоже встречал, но они на свое неудачное просто не делали обзоров.
  • 0

#93 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 5129 сообщений

Отправлено 12 April 2026 - 22:32

*
Популярное сообщение!

Если уж так хочется что- то купить , то лучше купить БЩЛ и рюкзак. Покупка новых дров для «лучше кататься» ничего не даст. Есть же там какие- то дрова, вот на них и кататься.
  • 3

#94 arcanoid

arcanoid
  • Лыжебордеры
  • 691 сообщений

Отправлено 14 April 2026 - 16:43

Ля..
могул
- 50% оценки техника поворота.
- поворот там карвинговый
- лыжи 30м радиус.
??
Может эксперты скиру для начала узнают как на лыжах кататься?

На каких могульных лыжах радиус -30м???
Кастли 182 - радиус 23м.
Кастли 178 - радиус 22м.
  • 0

#95 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 58775 сообщений

Отправлено 14 April 2026 - 16:52

На каких могульных лыжах радиус -30м???
Кастли 182 - радиус 23м.
Кастли 178 - радиус 22м.

Натыкался на могульные лыжи с радиусом бесконечность. Экзотика!!!

Искать лениво - если интересно копай на Раск

• 0

#96 arcanoid

arcanoid
  • Лыжебордеры
  • 691 сообщений

Отправлено 14 April 2026 - 16:58

Натыкался на могульные лыжи с радиусом бесконечность. Экзотика!!!
Искать лениво - если интересно копай на Раск

Сейчас только три бренда: кубок мира и ОИ - это диваны и кастли и для начинающих к2 244. И все остальные, которые не выпускаются соловьи с династарами и шифер. У всех все приблизительно одинаковое. Нет 30м лет как 15 минимум.

Сообщение отредактировал arcanoid: 14 April 2026 - 17:00

• 0

#97 arcanoid

arcanoid
  • Лыжебордеры
  • 691 сообщений

Отправлено 14 April 2026 - 17:03

Можно я сразу всем отвечу.
Я честно тоже за анлиш 114, со слов ютубера они легче 108 а едут по трассе также легко!! а на такой ширине и в любой фрирайд можно смело заехать.

Для перепаудера я не против ОТДЕЛЬНОЙ лыжи, писал же об этом, но это уже не первостепенная задача думаю.

Про жёсткость и вес , мои росси 94ти они жесткие по пяткой, едут везде, у меня нет вопросов., анлишед 114 мягче немного будут, и вес в 186 ростовке 4180 думаю идеален, плюс ниже вопрос про крепы, если взять пиновые, там их вес сильно менее 1кг за пару!
Вчера щупал м-фрии 112 династар, они просто дубовые и вес 4600!!, к Лайнам и к2 отношение какое-то негативное плюс мейд ин Чайна...

По радиусу, ну а кто-то видел паудерные лыжи 15-17м?
Я катался на лыжах жены Фелькл flair 76, 147см, радиус 11,8м и это было круто, они с задней точкой креплений и так лихо и сразу в дугу вставали, было кайфово. Но для пухлячных лыж думаю 20-21м в 186 ростовке в целом это нормально, хотя например на своих коротких 172/94ти р-16м да и еще с рекомендованным центром креп у меня было совсем другое ощущения - коротких лыж спереди. Еще помню я старался объезжать всё бугорки иначе подкидывало и начинало колбасить ноги, понятно что у меня была задняя стойка перегруз ляшек и желание ехать не сгибая колени на буграх, но думаю что на 186/114 в той ситуации был бы другой эффект ) тк видел кто на более длинных и/или мягких лыжах просто летел по прямой в тех местах.

Про скитур вопрос , ну как сказать, было бы интереснее иметь возможность куда-то отойти подальше в сторону или повыше, а так как сейчас все равно надо все покупать с нуля так почему бы и не взять сразу... Поэтому вопрос - есть у кого крепы типа атк, маркер альпинист и похожие как основные!!! Надёжные ли они при падении во время наваливания с горы?

Берите к2 и будет вам счастье.
Все остальные бренды тестировать в виду их высокой стоимости.
  • 0

#98 Rassvetnik

Rassvetnik
  • Лыжебордер
  • 2367 сообщений

Отправлено 14 April 2026 - 18:01

*
Популярное сообщение!

Ля..
могул
- 50% оценки техника поворота.
- поворот там карвинговый
- лыжи 30м радиус.
??
Может эксперты скиру для начала узнают как на лыжах кататься?

Много кто пишет про могульный карвинг на скиру, потому что так написано в правилах ФИС про могул, но очень мало кто понимает, что это такое (включая самих могулистов!) biggrin.png

На самом деле могульный карвинг - это ужасная словесная конструкция и просто какое-то корявое обозначение того, что надо ехать прямо и не надо лыжи разворачивать поперек и обскребать бугры. Никакого карвинга в привычном понимании там конечно же нету

Сообщение отредактировал Rassvetnik: 14 April 2026 - 18:09

• 3

#99 Rassvetnik

Rassvetnik
  • Лыжебордер
  • 2367 сообщений

Отправлено 14 April 2026 - 18:05

Сейчас только три бренда: кубок мира и ОИ - это диваны и кастли и для начинающих к2 244. И все остальные, которые не выпускаются соловьи с династарами и шифер. У всех все приблизительно одинаковое. Нет 30м лет как 15 минимум.

А Faction тоже уже перестали выпускать?

• 0

#100 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8756 сообщений

Отправлено 14 April 2026 - 18:20

А Faction тоже уже перестали выпускать?

тут скорее дело не в выпуске, а в контрактах и кУльтовости

ID One конечно вне конкуренции