X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Манжерок. И добавить нечего

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 201

#81 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 14
  • Лыжебордеры
  • 5371 сообщений

Отправлено 01 April 2026 - 18:21

В Манжероке дело не в пупыре. Просто трасса вниз не одна, а из несколько. И искусственный снег в разы лучше держится, чем натуральный. Ну и народа относительно той же РХ меньше в разы при сопоставимом километраже

Низ Волчей скалы в поляне прекрасная иллюстрация, что такое разбитый склон. После обеда обычно тупо каша по щиколотку

• 0

#82 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14739 сообщений

Отправлено 01 April 2026 - 18:23

Низ Волчей скалы в поляне прекрасная иллюстрация, что такое разбитый склон. После обеда обычно тупо каша по щиколотку

По сравнению с некоторыми спусками в Альпах там нарыто несильно.

• 0

#83 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 14
  • Лыжебордеры
  • 5371 сообщений

Отправлено 01 April 2026 - 18:50

По сравнению с некоторыми спусками в Альпах там нарыто несильно.

Соглашусь, по сравнению с Чегетом там вообще не нарыто))
Я однажды по Каскаду на РХ возвращался, когда еще не было дриады-тундры. Вот тогда там было реально нарыто, просто толпы скребущихся по буграм новичков, кто то шёл вниз пешком.
Ещё фишка розы, что очень низкий средний уровень катания, от этого тоже трассы убиваются. В манжероке такого не приметил, трассы по уровню разведены, на красные новички почти не попадают.
Правда я себе карму в поездке почистил разок, оттормозил на трассе Катунь разложившегося лыжника, лыжи и палки он давно потерял, маска слетела, рожа забита снегом и он летел и не мог остановиться. Летел метров 200, пока я к нему дугой не подъехал, на него не навалился руками и доской нас вдвоём остановил. Чувак в полном шоке был.
  • 1

#84 zip zip

zip zip
    • 8
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3088 сообщений

Отправлено 01 April 2026 - 19:19

С отчетом согласен, ну в основном, потому как вкусы у всех разные )
Прошлый сезон был сладкий, этот не такой сладкий, но тоже норм.
Что стало лучше относительно прошлого года - новая зона катания. Пока она не о чем, но потенциал есть )
Что стало хуже- дневное катание до 16 ( это для нас самый большой минус), платное вечернее катание ( ну курорту надо зарабатывать), стоимость шведского стола в Горном , своеобразный подход к выходным и праздникам ( в режиме выходных курорт работал с 22 февраля до 8 марта, ну заработать то надо )))
По бюджету с прошлым годом сопоставимо, резкого изменения нет.
По перспективе- думаю в следующем сезоне будут как положительные, так и отрицательные моменты, будем смотреть и готовиться)
Автору респект!
  • 1

#85 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7926 сообщений

Отправлено 02 April 2026 - 07:33

По правде, Спортивная была 2 дня из 6 открыта (я в те же дни, 13-18 марта катался).
Один день после снегопада Сапсан не верх не ратрачили, а весь до низу не ратрачили. И Запад тоже. Но это совершенно не проблема, скорее плюс, для разнообразия. Кто в амортизацию не умеет, могли с Восхода красные в этот день катать или на Рысь съездить.

Про какую правду ты тут кукуешь, мне не ведомо. Ибо катали мы в совершенно другие дни. Ну и куда мне съездить, и что у меня "плюс" я тоже сам как-нибудь определюсь.
  • 0

#86 _Skier

_Skier

Z

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3494 сообщений

Отправлено 03 April 2026 - 10:17

Ещё фишка розы, что очень низкий средний уровень катания, от этого тоже трассы убиваются. В манжероке такого не приметил, трассы по уровню разведены, на красные новички почти не попадают.

за 5 дней катания (14-18.03)  я видел только несколько лыжников, прилично карвивших по трассам с Восхода

остальные - или скреблись, или неслись ломом, а на зеленых серпантинах типа Оби и Каскада - большинство ниже среднего уровня

особенно это заметно в выхи, когда приезжают сибиряки 

трассы на Розе разбиваются, в основном, от траффика, который на порядок больше, если не на два

ну и структура снега, конечно, играет свою роль - это подтвердили спортсмены, с которыми мы поднимались на Софии  

Сообщение отредактировал _Skier: 03 April 2026 - 10:18

• 0

#87 _Skier

_Skier

Z

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3494 сообщений

Отправлено 03 April 2026 - 10:42

С отчетом согласен, ну в основном, потому как вкусы у всех разные )
Прошлый сезон был сладкий, этот не такой сладкий, но тоже норм.
Что стало лучше относительно прошлого года - новая зона катания. Пока она не о чем, но потенциал есть )
Что стало хуже- дневное катание до 16 ( это для нас самый большой минус), платное вечернее катание ( ну курорту надо зарабатывать), стоимость шведского стола в Горном , своеобразный подход к выходным и праздникам ( в режиме выходных курорт работал с 22 февраля до 8 марта, ну заработать то надо )))
По бюджету с прошлым годом сопоставимо, резкого изменения нет.
По перспективе- думаю в следующем сезоне будут как положительные, так и отрицательные моменты, будем смотреть и готовиться)
Автору респект!

Отчет нормальный, но явно переслащен  biggrin.png

общий бюджет (включая трансфер, жилье, питание, скипассы, такси и апрески) с каждым годом увеличивается (со слов моих друзей, откатавших 3-й раз), причем по прогрессии явно не арифметической

дневное катание до 16 и платное вечернее - только в пт-сб-вс, а пн-чт - только дневное с 9 до 18 / 17-30

причем в пн Чуйский тракт закрывают в 16 - "на профилактику"  (типа после 18 ее сделать не возможно)

автор постоянно ездил на такси, поэтому не в курсе

- проблем с большими локерами с подогревом, ибо свободные (штук 15) не продавали, так как были кем-то "проплачены до 31.03"

- жалкого подобия скибасса, который только завозит лыжников и бордеров от шлагбаума с рамкой до остановки между Ледником и Прокатом и вывозит их с остановки за него, т.е. маршрут 640 метров, которые большинство идут пешком, чтобы не толкаться и не ждать его на остановке

- что главный магазин в п. Озерном - Синюха ( назван так в честь горы Малая Синюха, а не из-за публики, затаривающейся в нем пивом до и после каталки ) 

Сообщение отредактировал _Skier: 03 April 2026 - 10:51

• 0

#88 Hlander

Hlander
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 03 April 2026 - 11:11

А где огонь? В поляне/розе чтоль? Лавируя в толпе сначала долго, потом немного катануть и попадая в кашу довольно быстро? А потом в очередь огромную))...  Остальные фигурирующие в этой ветке названия вообще... Если говорим именно про "трассы", а не про чегеты разные, то лучше в стране и правда нету. Разогнаться можно на спуске до 115. Можно и больше. Плохо разве? Да, коротковато. Но. Опять-таки - куда еще крестьянину податься? 

• 0

#89 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12449 сообщений

Отправлено 03 April 2026 - 11:13

Разогнаться можно на спуске до 115. Можно и больше. Плохо разве?

Маловато как то...
  • 1

#90 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 14
  • Лыжебордеры
  • 5371 сообщений

Отправлено 03 April 2026 - 11:35

Спасибо за то, что просвещаешь автора и думаешь, что он не в курсе чего то, то я тебя разочарую

1. С локерами на нашей неделе проблем не было, хоть мы и не пользовались, но нам предлагали на кассе. 

2. Такси ходит не от подъемника, а от прарковки, поэтому автор в курсе автобуса, который очень удобно может докинуть от парковки. Ходит раз в 10 минут. И не называет его "жалким подобием". Курорт вряд ли запустит скибасс в поселок, ибо там живет не его целевая аудитория. Сделали канатку за озером для тех, кому автобус не нравится или 640 метров пешком.

3. Автор магазин Синюха не посещал, а название горы знает. Юморист ты.

• 0

#91 NeedForSpeed

NeedForSpeed
  • Лыжебордеры
  • 175 сообщений

Отправлено 03 April 2026 - 12:16

А где огонь? В поляне/розе чтоль? Лавируя в толпе сначала долго, потом немного катануть и попадая в кашу довольно быстро? А потом в очередь огромную))...

Здесь же не конкурс на лучший глк, а обсуждение конкретного. К чему эти сравнения? Где лучше, я выше ответил.

Если уж затронули Поляну. Имея в виду все четыре зоны, там почти всегда можно катать не лаврируя в толпе, не попадая в очереди и не по каше. Что не отменяет многих других недостатков этого места, но здесь тема не про Поляну.
  • 0

#92 NeedForSpeed

NeedForSpeed
  • Лыжебордеры
  • 175 сообщений

Отправлено 03 April 2026 - 12:19

Маловато как то...

Ну зачем так... Может это один из призеров недавно проходящих там соревнований
  • 0

#93 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14739 сообщений

Отправлено 03 April 2026 - 13:16

А где огонь? В поляне/розе чтоль? Лавируя в толпе сначала долго, потом немного катануть и попадая в кашу довольно быстро? А потом в очередь огромную))...  Остальные фигурирующие в этой ветке названия вообще... Если говорим именно про "трассы", а не про чегеты разные, то лучше в стране и правда нету. Разогнаться можно на спуске до 115. Можно и больше. Плохо разве? Да, коротковато. Но. Опять-таки - куда еще крестьянину податься? 

Если не брать НГ, я не был в это время, то в Поляне никаких очередей нет уже лет 5 как.  Нигде нет.

Судя по всему сейчас по очередям самый бардак на БигВуде.

За много последних лет мы в этом году с тетками первый раз на него забили.   Никакого желания туда ехать судя по тому что пишут в ТГ нет.

Сообщение отредактировал Volk_1: 03 April 2026 - 13:18

• 0

#94 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 14
  • Лыжебордеры
  • 5371 сообщений

Отправлено 03 April 2026 - 13:32

Поправлю тебя. Нет очередей в поляне, если все работает. И то, если знаешь логистику, на эдельвейс и кавказский попасть можно.

Если закрыт Южный склон, что бывает примерно треть дней в сезоне, то очереди уже есть, а если еще и пик закрывают, то трындец наступает.

• 0

#95 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7926 сообщений

Отправлено 03 April 2026 - 13:49

Поправлю тебя. Нет очередей в поляне, если все работает. И то, если знаешь логистику, на эдельвейс и кавказский попасть можно.

Если закрыт Южный склон, что бывает примерно треть дней в сезоне, то очереди уже есть, а если еще и пик закрывают, то трындец наступает.

Отстань от Волка biggrin.png

У него испытательный срок для работы в Телеге Розы

• 0

#96 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14739 сообщений

Отправлено 03 April 2026 - 14:11

Я был в Поляне 19 раз,  не помню никаких очередей минимум за последние 5 лет.

При наличии Вероники нет необходимости спускаться к Эдельвейсу.

• 0

#97 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 14
  • Лыжебордеры
  • 5371 сообщений

Отправлено 03 April 2026 - 14:18

Я был в Поляне 19 раз, не помню никаких очередей минимум за последние 5 лет.
При наличии Вероники нет необходимости спускаться к Эдельвейсу.

А я помню) да, их стало значительно меньше. Думаю, с развитием манжерока и текущим ценником на авиа станет еще меньше. Я описал случаи, когда и где они есть.
  • 0

#98 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14739 сообщений

Отправлено 03 April 2026 - 14:41

А я помню) да, их стало значительно меньше. Думаю, с развитием манжерока и текущим ценником на авиа станет еще меньше. Я описал случаи, когда и где они есть.

Последний раз мы были 13-16 марта, совсем мало народа было.

• 0

#99 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7926 сообщений

Отправлено 03 April 2026 - 14:41

. Думаю, с развитием манжерока и текущим ценником на авиа станет еще меньше. 

Почему-то есть сомнения про данную теорию happy.png

Есть предположение, что горнолыжники в стране за последние годы стали плодиться быстрее кроликов. И цены перестают кого-то отпугивать. В некоторых отраслях и регионах  публикуемый уровень зарплат "зашкаливает",  даже по понятиям 2х..3х годичной давности.

А любой вид отдыха стал стоить соответствующих денег..... даже просто съездить в какой-то Усть-Зажопинск, посмотреть развалившийся домик дядюшки Тыквы 

• 0

#100 NeedForSpeed

NeedForSpeed
  • Лыжебордеры
  • 175 сообщений

Отправлено 03 April 2026 - 14:50

Есть предположение, что горнолыжники в стране за последние годы стали плодиться быстрее кроликов. 

Рождаемость в стране падает, так что вряд ли. А вот то, что теперь кролики по факту заперты в своей норе - факт. Раньше только в Финку и прочую Скандинавию пол Питера ездила, а теперь все едут в Сочи-Кировск-Манжерок.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных