X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Majesty Vadera как первая лыжа для фрирайда?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 180

#81 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12471 сообщений

Отправлено 29 March 2026 - 21:12

У нас что здесь урок географии????)))))

Что ТС оставить полспорт 171 или поменять на 176? Или сдать и купить к2 106 в 176?
Или завтра у друзей, тренеров и детей, которые катаются спросите?))))

Для тех кто скурил азбуку ( я кстати один из них) - да это Именно Урок Географии.

А ТС так я вроде лично и ответил пусть сама решает( за неё эхпеды соски ру не научатса фрирайду мочить))

А кстати если спрашивать моего ребенка - ответ простой пофиг какой цвет но главное что когда на лёд влетаешь держало. ( и так я доченке 12 лет выбирал лыжину)
А у тренеров ответ один- что выдали на том и катаем. Не сильно узкое не сильно широкое не сильно длинное не сильно короткое.
  • 0

#82 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12471 сообщений

Отправлено 29 March 2026 - 21:16

Ну а если восхваляете Ту Самую Единственную и которая ещё Сама за тебя делает лыжину- так это скатерть самобранка))) Не помню честно в каком возрасте русские народные проходят. Я больше по Географии. А Геогравифию с природоведеньем вечно "мешают"
  • 0

#83 arcanoid

arcanoid
  • Лыжебордеры
  • 691 сообщений

Отправлено 29 March 2026 - 23:15

Ну а если восхваляете Ту Самую Единственную и которая ещё Сама за тебя делает лыжину- так это скатерть самобранка))) Не помню честно в каком возрасте русские народные проходят. Я больше по Географии. А Геогравифию с природоведеньем вечно "мешают"

Да, так мы с вами и не покатаемся)))

• 0

#84 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 7971 сообщений

Отправлено 29 March 2026 - 23:21

Спасибо, вопрос актуальный)

У меня были майнбендер 116, теперь 106 - они похожи с поправкой на ширину, талия отличается на 10 мм, носок пятка на 5-6 мм. В соседней теме написали, что на 116 какая-то мадам баран выиграла верьбье экстрим, что впрочем не важно, им что не дай на том и выиграют)
Лыжи весьма маневренные для своей ширины, легкие относительно, ещё и на жестком неплохо держат. А за счет длинных рокеров всплывают без вопросов даже под тяжеловесами)
К тому же учитывая, что триал единственный раз в истории завез несколько пар 106-тых на всю страну будете всегда одна в таком платье)
Поскольку лыжи без платформы то пофиг какие крепления.

Сообщение отредактировал Oldscooler: 30 March 2026 - 01:00

• 0

#85 skorp777

skorp777
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1632 сообщений

Отправлено 29 March 2026 - 23:43

Вот! Это меня тоже смущает!

А для чего вам задний рокер? Чего вы от него ждёте?
  • 0

#86 arcanoid

arcanoid
  • Лыжебордеры
  • 691 сообщений

Отправлено 30 March 2026 - 00:02

Не ждем, а активно с ним катим в паудер и легко поворачиваем, с ним легче и лучше)))
  • 0

#87 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 22891 сообщений

Отправлено 30 March 2026 - 06:15

У меня были майнбендер 116, теперь 106 - они похожи с поправкой на ширину, талия отличается на 10 мм, носок пятка на 5-6 мм. В соседней теме написали, что на 116 какая-то мадам баран выиграла верьбье экстрим, что впрочем не важно, им что не дай на том и выиграют)
Лыжи весьма маневренные для своей ширины, легкие относительно, ещё и на жестком неплохо держат. А за счет длинных рокеров всплывают без вопросов даже под тяжеловесами)
К тому же учитывая, что триал единственный раз в истории завез несколько пар 106-тых на всю страну будете всегда одна в таком платье)

А почему ты 116 продал?
  • 0

#88 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 7971 сообщений

Отправлено 30 March 2026 - 08:37

А почему ты 116 продал?

Внутренняя борьба - попадешь в Поляне под снег хочется шире, приедешь с шире снега не достаточно)
  • 0

#89 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12471 сообщений

Отправлено 30 March 2026 - 09:03

Внутренняя борьба - попадешь в Поляне под снег хочется шире, приедешь с шире снега не достаточно)

Тодд как то изрёк мысль. Что сверх широкие если уж приедешь и попадешь в двухнедельный рай со снегом или прокат или ( мое мнение) купить в ближайшем магазине.
Последнее может быть и дешевле проката - когда сольешь комплект покатавшись.

Сообщение отредактировал АлексейSh: 30 March 2026 - 09:08

• 0

#90 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 7971 сообщений

Отправлено 30 March 2026 - 09:20

Тодд как то изрёк мысль. Что сверх широкие если уж приедешь и попадешь в двухнедельный рай со снегом или прокат или ( мое мнение) купить в ближайшем магазине.

Вот тут есть люди, которые и на слаломках по пухляку рассекают), поэтому надеюсь что и 106 хватит мне хватит.
  • 0

#91 Alanis

Alanis
  • Лыжебордеры
  • 39 сообщений

Отправлено 30 March 2026 - 10:15

Спасибо за ваш отзыв
  • 0

#92 Alanis

Alanis
  • Лыжебордеры
  • 39 сообщений

Отправлено 30 March 2026 - 10:23

Я уже писала выше, что прочитала в статье с ним легче начинающим, но мне ответили, в данной модели лыж он не нужен
  • 0

#93 arcanoid

arcanoid
  • Лыжебордеры
  • 691 сообщений

Отправлено 30 March 2026 - 12:37

Прокат 3000 руб. в день))))) Правда и ростовки 185!
И магазины в горнолыжных курортах так и распродают свои лыжи и сервис мены все с ровными руками и кондукторы не люфтят!

Алексей, пора начинать кататься или хотя бы со следующего сезона - увидите вокруг себя много интересного)))

Сообщение отредактировал arcanoid: 30 March 2026 - 12:39

• 0

#94 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12471 сообщений

Отправлено 30 March 2026 - 12:58

Прокат 3000 руб. в день))))) Правда и ростовки 185!
И магазины в горнолыжных курортах так и распродают свои лыжи и сервис мены все с ровными руками и кондукторы не люфтят!

Алексей, пора начинать кататься или хотя бы со следующего сезона - увидите вокруг себя много интересного)))

2 недели 14*3 тыс - это дорого для меня. Я снарягу дешевле покупаю. Лыжи у меня и 185 были,сейчас одна вот покороче- 184 ростовки.

Мне не нужно + 10 к росту +5 достаточно. 

По поводу кондукторов не люфтят- ну не лютит только у троих мастеров  которых знаю или у себя самого например. Поэтому достаточно оплатить установку и воткнуть самому- если мастера не знаю( где то прокатывает- где то нет) Могу и без кондуктора- но лениво уже. 

Да мне и не надо кататься, достаточно выезжать раз в выходные на местный пупырь и 3-4 разика за сезон по недельке повыше забираться .

"более 100" дней в сезон это было в молодости и  без обременения  работой biggrin.png Лыжи это физкультура - не более . 

Как это "часики тикают"biggrin.png -хрящи в коленных и других суставах изнашиваются). 

• 0

#95 arcanoid

arcanoid
  • Лыжебордеры
  • 691 сообщений

Отправлено 30 March 2026 - 13:11

2 недели 14*3 тыс - это дорого для меня. Я снарягу дешевле покупаю. Лыжи у меня и 185 были,сейчас одна вот покороче- 184 ростовки.
Мне не нужно + 10 к росту +5 достаточно.
По поводу кондукторов не люфтят- ну не лютит только у троих мастеров которых знаю или у себя самого например. Поэтому достаточно оплатить установку и воткнуть самому- если мастера не знаю( где то прокатывает- где то нет) Могу и без кондуктора- но лениво уже.

Да мне и не надо кататься, достаточно выезжать раз в выходные на местный пупырь и 3-4 разика за сезон по недельке повыше забираться .
"более 100" дней в сезон это было в молодости и без обременения работой biggrin.png Лыжи это физкультура - не более .
Как это "часики тикают"biggrin.png -хрящи в коленных и других суставах изнашиваются).

Все понятно, вас даже теоретиком назвать не получается)))
  • 0

#96 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12471 сообщений

Отправлено 30 March 2026 - 13:18

Я и есть теоретик biggrin.png - настоящий причем! Я же отдыхаю на лыжах. С просеко и аперолькой- со говядиной на косточке и спаржей. 

У меня просто "подопытных кролов" очень много от детей - жены- друзей до КМС МС и МСМК ( это все лыжи естественно- снаряга подбор тесты) - ну и в прошлой жизни 98-2005 "сервис мастером" работал - стаффом барыжил ,пока в "профессию основную" не вернулся. Ну тогда и сети уже пришли на рынок- не так "вкусно стало" .Да и протирать штаны в офисе захотелось,а не канты "наяривать" и смывками - парафинами дышать biggrin.png  по тройному тарифу клиентам , в ночь перед вылетом. 

• 0

#97 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12471 сообщений

Отправлено 30 March 2026 - 13:30

Ну кстати про теоретиков - ошибался ли я при подборе- да ошибался. Пришел дяденька подпитый 9 марта с бутылочкой пивка- походил по магазину- поболтали. Дяденька плотный с животиком. Лет до 40. Через неделю заехал со всем семейством под закрытие- затарился по полной- я ему средний ( не фуфловый_) комплект фишера с техникой  запродал. Проходит неделя- приехал ко мне с бутылкой вискаря- отблагодарил. Но сказал вскользь что комплект подарил другу а сам себе все цЭха взял ( по наводке инструктора) ....я стал капать глубже...ну МС по хоккею основной состав СКА. Закончил год назад карьеру... 

Ну  его как смог и "отругал"- почему мне в этом не призналсяbiggrin.png  он сказал что постеснялся))) Если бы сразу обозначил свой бекграунд я бы его в другую точку отправил бы за "верхами". 

Ну были и другие ошибки тоже- в основном с близкими друзьями. Они главные подопытные кроллыbiggrin.png 

• 0

#98 arcanoid

arcanoid
  • Лыжебордеры
  • 691 сообщений

Отправлено 30 March 2026 - 13:43

Я и есть теоретик biggrin.png - настоящий причем! Я же отдыхаю на лыжах. С просеко и аперолькой- со говядиной на косточке и спаржей.
У меня просто "подопытных кролов" очень много от детей - жены- друзей до КМС МС и МСМК ( это все лыжи естественно- снаряга подбор тесты) - ну и в прошлой жизни 98-2005 "сервис мастером" работал - стаффом барыжил ,пока в "профессию основную" не вернулся. Ну тогда и сети уже пришли на рынок- не так "вкусно стало" .Да и протирать штаны в офисе захотелось,а не канты "наяривать" и смывками - парафинами дышать biggrin.png по тройному тарифу клиентам , в ночь перед вылетом.

Апероль и проссеко - как это провинициально)))
  • 0

#99 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12471 сообщений

Отправлено 30 March 2026 - 13:47

Апероль и проссеко - как это провинициально)))

Ну да- особенно с содовой( именно содовой) а не газировкой- может быть и провинциально но в Архыз я это таскал ( и содовую тоже)  из СПб на машине.

Что то в ларьках местных я там не видел этогоbiggrin.png . 

• 0

#100 arcanoid

arcanoid
  • Лыжебордеры
  • 691 сообщений

Отправлено 30 March 2026 - 13:54

Ну кстати про теоретиков - ошибался ли я при подборе- да ошибался. Пришел дяденька подпитый 9 марта с бутылочкой пивка- походил по магазину- поболтали. Дяденька плотный с животиком. Лет до 40. Через неделю заехал со всем семейством под закрытие- затарился по полной- я ему средний ( не фуфловый_) комплект фишера с техникой запродал. Проходит неделя- приехал ко мне с бутылкой вискаря- отблагодарил. Но сказал вскользь что комплект подарил другу а сам себе все цЭха взял ( по наводке инструктора) ....я стал капать глубже...ну МС по хоккею основной состав СКА. Закончил год назад карьеру...
Ну его как смог и "отругал"- почему мне в этом не призналсяbiggrin.png он сказал что постеснялся))) Если бы сразу обозначил свой бекграунд я бы его в другую точку отправил бы за "верхами".
Ну были и другие ошибки тоже- в основном с близкими друзьями. Они главные подопытные кроллыbiggrin.png

Алексей - это настолько примитивная манипуляция, которую вы приводите)))

У вас постоянная апелляция к авторитету и триангуляция - привлечение как аргумент не своих достижений, а для усиления аргументов каких-то третьих лиц с постоянной подменой фокуса при социальном сравнении!

У вас проблема - у вас «биргинг» basking in reflected glory - у вас кайф греться в лучах чужой славы!)))

Идите к психологу и прорабатывайте свои артефакты и фантомы, пока вам не сорвало резьбу!

Сообщение отредактировал arcanoid: 30 March 2026 - 13:55

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных