Наверно чих-пых это типа того. И мне такое катание намного больше нравится чем "деревянный" карвинг от края до края склона.
Отправлено 09 March 2026 - 17:04
Наверно чих-пых это типа того. И мне такое катание намного больше нравится чем "деревянный" карвинг от края до края склона.
Отправлено 09 March 2026 - 17:12
И правда, инструктора что ли щас так голову задуривают.
Они самые и есть.
ГЫ
Отправлено 09 March 2026 - 17:22
Ну наверное, в первых двух-трех поворотах. А когда скорость набрала, то обычный вход со сбросом, резаный выход. Все как обычно. Хотела бы пошире ехать, ехала бы пошире, а так в горах силы экономит.
Отправлено 09 March 2026 - 17:30
Сообщение отредактировал Игорь163: 09 March 2026 - 17:31
Отправлено 09 March 2026 - 17:37

Популярное сообщение!
Они самые и есть.
ГЫ
В принципе обьяснимо. Надо показать результат. И с со средними и длинными поворотами это легче сделать. Даже вот в разделе техника я уж Наталке не стал говорить. Она сразу сказала, что слаломки ей не « потянуть». Да как так? Ты после спортшколы, пусть даже через 20 лет, решила возобновить, так первое, что приходит в голову - бери слаломки ( уж в крайнем случае юниорки) и вспоминай, учись. Нет, надо длинные лыжи и разучивать длинные повороты со специалистом гонять 35 радиус по льду ( с его слов). Зачем? Я не понимаю. Вспомнишь все на слаломках - дальше хоть на чем пойдет как по маслу.
Отправлено 09 March 2026 - 17:45
Короткий динамичный поворот на слаломках требует не только техники, но и выносливости.
(Естественно, не на учебной трассе с перепадом в 80-90 метров), на нормальной
Штука очень завлекательная, но сильно энергозатраная.
Но интересная.
Этточно.
Я, когда изредка встаю на гиганты, сразу гораздо свободнее чувствую себя, можно и на попе посидеть и в носки давануть и едут как крейсер. Товарищ говорит, сразу и углы увеличиваются и «спортивность» появляется. Но я день покатаю и как-то надоедает мне, как-то все очень одинаково получается, нет азарта какого то. А слаломки это… всегда есть элемент непредсказуемости и неожиданности![]()
Отправлено 09 March 2026 - 17:45
Я и не говорил изначально, что это только Волк писал. Тут все старперы в этом духе выступали и не раз.Про детей карвинга писал не Волк, а я . Меня удивило, что люди , катающиеся на любом жестком состоянии склона намного лучше меня, оказываются беспомощными на плотной целине высотой в половину ботинка.
То , что карвинг имеет ограниченное применние как по уклонам, так и по состоянию полотна, вроде бесспорный вопрос.
Отправлено 09 March 2026 - 17:49
Ну, собсна, что предполагал:
- во-первых, у тебя тут все «с проскальзыванием» - вот 5 секунда, самый первый поворот: ты входишь коньком, для чего вгктреннюю лыжу срываешь и вращаешь - подняв предварительно, чтобы было легче:
- а вот ты «с намеренным проскальзыванием на 25с» - тот же конек, разница только в том, что ты делаешь верхнюю разгрузку, чтобы можно было и внешнюю прокрутить, что ты и делаешь далее:то есть, условный вариант 2 - разгрузка с вращением.»Чувак, ты научись сначала» (с) проскальзывать без разгрузки и вращения лыж ногами. Кстати , это поможет и научиться чисто резать в верхней половине дуги
Ну тут как бы не так по фото
хотя и видео видел
Ну сунул левую внутреннюю в поворот. , на перекантовке перед этим опоздал, на жопу отвалился, вон видно же по правой лыже, которую с носка на завёл
но на деле это фигня все, если выровнился потом
есть подозрение на микрорельеф на левой лыже
Отправлено 09 March 2026 - 17:50
Я и не говорил изначально, что это только Волк писал. Тут все старперы в этом духе выступали и не раз.
Факт в том, что невозможно уметь нормально карвить и не уметь при этом ехать чих пыхом, просто не бывает такого и всё.
бывает. если чих-пых не на вельвете.
Отправлено 09 March 2026 - 17:54
Я и не говорил изначально, что это только Волк писал. Тут все старперы в этом духе выступали и не раз.
Факт в том, что невозможно уметь нормально карвить и не уметь при этом ехать чих пыхом, просто не бывает такого и всё.
Покажитееее! Хоть одно видео с короткими поворотами!
Отправлено 09 March 2026 - 18:02
Где короткие? ? И я отвечу - а потому, что не можете. Потому, что это гораздо сложнее, нужна хорошая координация и реакция. Ладно, пожилые не могут, а ты?
...
. Итак два вопроса: Подробнее, что такое чих пых? Где видео с короткими поворотами?
Что значит на недогигантах? Или все что не фис - это недо? То, что я лыжи по погоде выбираю - это как бы нормально для меня, т.к. по сугробам на довольно жестком гс с р25 не всегда можется ехать. И повороты вполне закрытые были и склон вроде не пологий. А то, что косяков полно - ну так я ж написал - я самоучка.Все, и ты в том числе, катаются на «типа недогигантах» в лучшем случае средними, а в основном длинными поворотами. Еще и не сильно закрытыми ( Митич только старается)
Отправлено 09 March 2026 - 18:02
Не верю.бывает. если чих-пых не на вельвете.
Отправлено 09 March 2026 - 18:04
Только после вас.Покажитееее! Хоть одно видео с короткими поворотами!
Сообщение отредактировал ASDr: 09 March 2026 - 18:04
Отправлено 09 March 2026 - 18:12
Для свободного катания считаю подходящие лыжи в рост, может я ошибаюсь скажите подходят ли слаломные лыжи (157,165) для свободного катания?
Для свободного катания в, слаломном стиле лучше подходит карвер слаломного радиуса 13 м длиной меньше роста сантиметров на 10-20, что нибудь типа Династар
Сообщение отредактировал ping_new: 09 March 2026 - 18:13
Чих-пых был, но это, строго, не значит, что ты им умеешь ехать) по вмдео не сказал бы - там на отлогом склоне притормаживаешь немного, ну ок.Чих пых был выше на видео,лалаки подтвердил )))
Отправлено 09 March 2026 - 18:16
Чих-пых был, но это, строго, не значит, что ты им умеешь ехать) по вмдео не сказал бы - там на отлогом склоне притормаживаешь немного, ну ок.
Но для меня чих-пых - это как «саженки» в кроле или «колхозный стиль» в единоборствах - результат самообучения без понимания, как может быть лучше. Поэтому не принципиально
Ты промеж себя определись ))
Чих-пых у тебя и есть, не спорю.
Отправлено 09 March 2026 - 18:25
Отправлено 09 March 2026 - 18:27
Определения чих-пыха так никто и не дал. Можно наверно сформулировать как техника, презираемая чоткими карверами. Но точнее они сформулировать неасилили
Могу дать свое определение. Поворот, в котором фаза Pivot (вращения лыж вместо скольжения) начинается после ЛПС.
Отправлено 09 March 2026 - 18:39
Чих пых был выше на видео,лалаки подтвердил )))
Они же короткие? Если речь про короткие слаломные резаные повороты, то не будет в этой жизни по многим причинам. Дело тут не том, что кто то пожилой или не пожилой. Нужна хорошая базовая техника и физические возможности делать все быстро. У меня нет ни первого - нет спортшколы, по сути самоучка, ни второго - я непрыгучий дядя ростом 190 см и весом центнер, помнишь такую дисциплину комбинация и как там спусковики страдали на слаломе? Так вот я по комплекции как спусковик и порхать как бабочка не мог и не смогу ни при каком раскладе.
Что значит на недогигантах? Или все что не фис - это недо? То, что я лыжи по погоде выбираю - это как бы нормально для меня, т.к. по сугробам на довольно жестком гс с р25 не всегда можется ехать. И повороты вполне закрытые были и склон вроде не пологий. А то, что косяков полно - ну так я ж написал - я самоучка.
Только после вас.
Ответил выше.
Ну с нормального склона - ждём-с )
Ну спасибо, что ответили, ожидал другого. Чих пых у каждого свое понятие, видимо, границу между ним и проскальзыванием установить не удастся. Про физиологические аспекты приоритетов манеры катания - без вопросов, все понятно и естественно. Видео своими я и так по моему всех задолбал, так, что хватит. Все они с спортшкольного городского слаломного склона с хорошим уклончиком гр в 18-20, но 400 м длиной. На длинных горках типа Ежовой просто страшно оставлять телефон вне видимости, там все таки онлайнбанки всякие
Трассу, кстати, я никогда всерьез не ходил, вечный турист. Почему я прицепился - потому, что я не понимаю, зачем уничижительным термином чих пых обзывать одни из самых сложных технически повороты. При этом самим их даже не пытаясь исполнить. Вот и все.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных