Вот только снега уже нет в Спб, протестить результаты особо нет возможности,
да как нет, в золдол на склонах слой снега еще около метра
Сообщение отредактировал rzuev: 15 March 2026 - 18:43
Отправлено 15 March 2026 - 18:06
Отправлено 24 March 2026 - 11:31
Сообщение отредактировал Sashka53: 24 March 2026 - 11:31
Отправлено 24 March 2026 - 16:21
Потихоньку подгоняю на себя Формулы МВ
Без дополнительных стелек под внутренник стопам было больно по ширине в плюсне.
А по высоте болтался нещадно.
Наслоил старые стельки из Атомика Рэйс-11/10 (этот картон уже пережил 2 пары).
Набрал клин в пятке 8мм. Подъем более-менее зафиксировался, пока хватит, надо пробовать.
Для более точной подгонки использовал как образец Сидас от Василевского из рэйсового Саломона.
- Получилась довольно резка ступенька от свода к суставу большого пальца (подагра)
- Добавил подклин изнутри (всегда хотелось больше).
- Добавил в середине бугорок, который Василевский сделал пальцами (после автоматической формовки СИдас-машиной).
Итого:
- Стопам терпимо по ширине.
Это эффект "сбора стопы" или просто поднял плюсну в более широкое сечение колодки? Но под плюсной всего 1 слой картона
- Подъем зафиксирован
- Получилась приятная поддержка, даже доп бугор на месте
Стало ясно, что у Формулы широкая пятка. Жесткость в тепле - совсем не рэйсовые 120 ![]()
Давно искал ботинки для "тренерского" катания, как легко в них влезать и они явно теплее моего Саломона Х3.
Сообщение отредактировал egors: 24 March 2026 - 16:25
Отправлено 24 March 2026 - 16:35
Ребята, подсказывайте.
Завершил сезон 22 марта. Откатали отлично, хотя уже солнце ибашит вовсю и температура с ночи плюсовая, черкз какое-то время все в кашу превратилось. Но речь не об этом. Решил попробовать что-то новое в прокате. Взял Lange RX120 с колодкой 100мм.
Примерил, вроде норм. Но на склоне я окуел. Нет, контроль лыж отличный, уже не было болтанки левой лыжи, но правую ногу сжало на косточках, особенно с внутренней стороны щиколотки. Левая была вроде норм, но приходилось на каждом подъемнике расстегивать клипсы, хотя помогало не ахти. Давит на плюсну, палтцы немеют очень быстро. Ну, да хрен с ними, Lange не мое значит. Нужны ботинки HV и 102мм, судя по предыдущей практике.
Но вопрос не в этом. Уже прошло 2 суток, но у меня до сих пор на левой ноге подушечки пальцев онемевшие и кожа на внешней стороне стопы тоже потеряла чувствительность. Что-за херня? Кто сталкивался с таким феноменом?
Отправлено 24 March 2026 - 21:23
Ребята, подсказывайте.
Завершил сезон 22 марта. Откатали отлично, хотя уже солнце ибашит вовсю и температура с ночи плюсовая, черкз какое-то время все в кашу превратилось. Но речь не об этом. Решил попробовать что-то новое в прокате. Взял Lange RX120 с колодкой 100мм.
Примерил, вроде норм. Но на склоне я окуел. Нет, контроль лыж отличный, уже не было болтанки левой лыжи, но правую ногу сжало на косточках, особенно с внутренней стороны щиколотки. Левая была вроде норм, но приходилось на каждом подъемнике расстегивать клипсы, хотя помогало не ахти. Давит на плюсну, палтцы немеют очень быстро. Ну, да хрен с ними, Lange не мое значит. Нужны ботинки HV и 102мм, судя по предыдущей практике.
Но вопрос не в этом. Уже прошло 2 суток, но у меня до сих пор на левой ноге подушечки пальцев онемевшие и кожа на внешней стороне стопы тоже потеряла чувствительность. Что-за херня? Кто сталкивался с таким феноменом?
Передавил нервы. Через неделю/другую должно пройти.
Можно попить тиоктовую кислоту, нейромультивит.
Отправлено 24 March 2026 - 22:08
Передавил нервы. Через неделю/другую должно пройти.
Можно попить тиоктовую кислоту, нейромультивит.
Блин, все настолько серьёзно? Впервые сталкиваюсь с таким. Не слышал даже про тиоктовую кислоту, сначала подумал про тиктоковую)
Отправлено 24 March 2026 - 23:56
Блин, все настолько серьёзно? Впервые сталкиваюсь с таким. Не слышал даже про тиоктовую кислоту, сначала подумал про тиктоковую)
Тиктоковая - она от всех болезней сразу ![]()
Отправлено 25 March 2026 - 10:24
Отправлено 25 March 2026 - 14:19
По итогу то что? Одна норм а другая пережимает?
Есои вопрос ко мне, то правую жало сильно, леаую не особо чувстовал, но немели одинаково, хотя пальцами шевелить мог. Правда, толку было мало, ужасное онемение. В кафешке полностью снял ботинки, погодка хорошая была. Вроде ноги отошли, но когда напялил обратно, ноги уже не слушались, контроль лыж исчез. Я понял, что пора прекращать.
Сейчас чувствительность левой сторы возвращается, но на 50% только.
Отправлено 25 March 2026 - 14:26
Старые ботинки живы? Надень два разных. Я два сезона катался в очень разных правом и левом, пока травмированная нога перестала отекать. Ничего страшного в этом нет.Есои вопрос ко мне, то правую жало сильно, леаую не особо чувстовал, но немели одинаково, хотя пальцами шевелить мог. Правда, толку было мало, ужасное онемение. В кафешке полностью снял ботинки, погодка хорошая была. Вроде ноги отошли, но когда напялил обратно, ноги уже не слушались, контроль лыж исчез. Я понял, что пора прекращать.
Сейчас чувствительность левой сторы возвращается, но на 50% только.
Отправлено 25 March 2026 - 17:33
Старые ботинки живы? Надень два разных. Я два сезона катался в очень разных правом и левом, пока травмированная нога перестала отекать. Ничего страшного в этом нет.
Нет, увы, я их продал по хорошей цене))) на следующий сезон буду брать уже что-то жестче, 110-120 флекс. Мне понравился контроль, но не сами ботинки. Мне все ботинки давят на плюсну кроме бывших Саломонов. Получается, что мне нужны HV 100-102мм. Гуглю подходящие модели, ИИ советует Atomic Hawx Magna, K2 BFC, ну и похожие модели.
Присматриваюсь к Roxa Element 120GW, даже смог примерить такие в прокате, но это были самого владельца проката, к сожалению. Сидят плотно, можно формануть. Но по первичной примерке хрен, что поймешь, пока не покатаешь.
На Ebay они стоят 218$, меня устраивает и у них колодка 99-101, читал, что они не создают давления на плюсну. Что скажете про эту модель?
Отправлено 25 March 2026 - 19:48
Отправлено 25 March 2026 - 20:41
Стельки делал под ноги, или нарезал из картона? Магна есть 130 жёсткости. А к рохи елемента колодка 99. И интуишен надо запекать. Кто будет делать?
Нет, стельками не заморачивался. Интуишен запекал дома, было норм вроде. Ботинки сидели идеально, но все же пальцы давило, ибо брал на размер меньше нужного, то бишь 26.5 вместо своего 27.5.
Отправлено 25 March 2026 - 21:19
Потести. Но они большемерят если что. Шелл тонкий. И колодка в меньшем размере в мм чем классические боты.Нет, увы, я их продал по хорошей цене))) на следующий сезон буду брать уже что-то жестче, 110-120 флекс. Мне понравился контроль, но не сами ботинки. Мне все ботинки давят на плюсну кроме бывших Саломонов. Получается, что мне нужны HV 100-102мм. Гуглю подходящие модели, ИИ советует Atomic Hawx Magna, K2 BFC, ну и похожие модели.
Присматриваюсь к Roxa Element 120GW, даже смог примерить такие в прокате, но это были самого владельца проката, к сожалению. Сидят плотно, можно формануть. Но по первичной примерке хрен, что поймешь, пока не покатаешь.
На Ebay они стоят 218$, меня устраивает и у них колодка 99-101, читал, что они не создают давления на плюсну. Что скажете про эту модель?
Отправлено 25 March 2026 - 22:29
Потести. Но они большемерят если что. Шелл тонкий. И колодка в меньшем размере в мм чем классические боты.
У меня выбора не особо, приходится наобум Лазаря
Отправлено 25 March 2026 - 23:05
Примеришь,если велик будет то и не запекай. Купят - оторвут с руками.У меня выбора не особо, приходится наобум Лазаря
Отправлено 26 March 2026 - 07:36
Нет, стельками не заморачивался. Интуишен запекал дома, было норм вроде. Ботинки сидели идеально, но все же пальцы давило, ибо брал на размер меньше нужного, то бишь 26.5 вместо своего 27.5.
Отправлено 26 March 2026 - 08:29
Бери боты своего размера. Подгоняй под свои ноги и все будет хорошо
Не стоит слушать советчиков про размер-два меньше.
Но длины стоп нужно померить очень точно, что не так и просто (правда не так и сложно)
Отправлено 26 March 2026 - 08:58
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных