Я намного реже отдаю в сервис
Я вообще не отдаю!![]()
Отправлено 16 February 2026 - 15:09
Я намного реже отдаю в сервис
Я вообще не отдаю!![]()
Отправлено 16 February 2026 - 15:13
У меня был инцидент с каким-то попаданием в правильный парафин, после которого не мог подняться на траволаторе
. Пришлось острия палок упереть в ленту, а рукоятки в поясницу.
У меня это постоянно.
Поднимаюсь с лыжами в руке.
Отправлено 16 February 2026 - 18:24
...эээ, могу того же сервисмена попросить сделать данную манипуляцию? Надеюсь, поймёт, о чём речь?А вот для вас, он должен быть!!!!!
Проточить канты с базы на 1 град. И притупить на носке и пятке.
Сразу все начнет поворачивать
Сообщение отредактировал Svetik2207: 16 February 2026 - 18:30
Отправлено 16 February 2026 - 18:36
По идее катка должна была улучшиться. Может стоит поработать над техникой?
Отправлено 16 February 2026 - 19:10
...эээ, могу того же сервисмена попросить сделать данную манипуляцию? Надеюсь, поймёт, о чём речь?
На Ворорбьевке? Да. Там отличные сервисёры. Просто надо грамотно поставить задачу
Скажите переточить канты на 88\1 И притупить на носке 7см и пятке 3см
Еще перед катанием смотрите, чтобы на кантах не было парафина.
Отправлено 16 February 2026 - 19:43
Спасибо, поняты.На Ворорбьевке? Да. Там отличные сервисёры. Просто надо грамотно поставить задачу
Сообщение отредактировал Svetik2207: 16 February 2026 - 19:55
Отправлено 16 February 2026 - 19:49
Как эти лыжи могут дугу держать
Отправлено 16 February 2026 - 22:09
Это, вместо того, чтобы иметь в машине несколько на выбор, 3-5 раз в неделю одну пару таскать туда-сюда. Ну нафиг)
С детства приучали, что коньки, что лыжи сушить в тепле и готовить к следующему дню. Не терплю ржавых кантов, но на утюг точно могу забить. крем выручает.
Отправлено 16 February 2026 - 22:11
Я вообще не отдаю!
Ты лыжи меняешь чаще. Я редко , но на шкурку. Но очень не всем.
Отправлено 16 February 2026 - 23:14
уверен, что базу на 1 точить? Может, лучше вообще не трогать базу? Пусть 87, 88/0?На Ворорбьевке? Да. Там отличные сервисёры. Просто надо грамотно поставить задачу
Отправлено 17 February 2026 - 07:40
уверен, что базу на 1 точить? Может, лучше вообще не трогать базу? Пусть 87, 88/0?
Отправлено 17 February 2026 - 08:25
уверен, что базу на 1 точить? Может, лучше вообще не трогать базу? Пусть 87, 88/0?
Да там как правило в районе 0,5 уже есть, можно и не трогать, так пройтись и все
Отправлено 17 February 2026 - 09:19
А что означает, "так пройтись и всё" ?Да там как правило в районе 0,5 уже есть, можно и не трогать, так пройтись и все
Отправлено 17 February 2026 - 09:24
По поводу "снять заусенец вниз" мягкой одноразовой пилкой - возможный рабочий вариант?! Не "плоская шутка", так понимаю?снять вручную "заусенец вниз". по всей длине лыжи. Можно своими руками, инструмент в доме наверняка есть - это одноразовая мягкая пилка для полировки ногей. Управляемость появится. А скользкие - либо научиться контролировать скорость поворотами, а не трением, либо мазь держания. Ее смыть потом можно, в отличие о царапин поперек.
Эффект известный, мои знакомые дамы после "заточки раз в три года" понесли лыжи тупить в тот же сервис.
Сообщение отредактировал Svetik2207: 17 February 2026 - 09:25
Отправлено 17 February 2026 - 09:33
По поводу "снять заусенец вниз" мягкой одноразовой пилкой - возможный рабочий вариант?! Не "плоская шутка", так понимаю?
Не шутка. Но очень аккуратно, без нажима, чтобы пилка практически не гнулась, иначе снимет фаску и придется точить заново. Я рекомендую инструмент, который есть у большинства женщин. Покупать для этого алмазный файл за цену Ваших лыж не советую, им тоже можно угробить лыжи.
Сообщение отредактировал OldGuy: 17 February 2026 - 09:34
Отправлено 17 February 2026 - 10:52
Ок, спасибо; если не будет улучшения после отработки матчасти на склоне попробую, как вариант.Не шутка. Но очень аккуратно, без нажима, чтобы пилка практически не гнулась, иначе снимет фаску и придется точить заново. Я рекомендую инструмент, который есть у большинства женщин. Покупать для этого алмазный файл за цену Ваших лыж не советую, им тоже можно угробить лыжи.
Сообщение отредактировал Svetik2207: 17 February 2026 - 11:15
Отправлено 17 February 2026 - 17:01

Популярное сообщение!
Дык у неё лыжи потому и не хотят поворачивать, что после шлифовки всё в ноль ушло.
Агрессивные канты, это не для всех.
А тем более на универсалах - для них 1 град с базы самая рекомендуемая заточка
Отправлено 17 February 2026 - 21:15
Отправлено 17 February 2026 - 21:39
Даже если все очень тщательно отшлифовать под спортсмена, кант с базы уже будет примерно 0,3 град на разнице плотности и вязкости материалов
Ей наверняка на "шкуре" шлифовали, это 0,5-0,75 не меньше
Куда же ещё дальше валить?
Скорее ТС в сервисе просто завалили канты на 2-3 градуса, на это больше похоже.
Но исходной информации маловато для каких то выводов.
Если на шкуре прогнать 20 раз с минимальным прижимом, что позволяют не все станки, угол становится меньше 0.5, "зарезучий". А один раз с максимальным прижимом - несколько градусов, но "на палец" есть ощущение остроты от заусенца.
Отправлено 17 February 2026 - 21:40
Скорее ТС в сервисе просто завалили канты
Да, бывает такое!
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных