X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Кататься трезвым можно, но не привычно...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 317

#81 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 10175 сообщений

Отправлено 16 February 2026 - 18:22

Что Вас так к к ним тянет? Я про локеры.

Локеры - это удобно. Если ездишь на своем авто/такси/скибасе - необязательны. По-настоящему локеры я первый раз оценил в Кировске, там у локера есть несколько огромных плюсов. Плюс первый - большой локер предназначен для хранения лыж ночью, поэтому его оплата разумно действует с начала аренды до вечера следующего дня ( в КП - ровно сутки, в Манжероке - с утра до вечера). Плюс второй - если локер с подогревом, то там всё с утра теплое и сухое, ботиночки отлично надеваются. Плюс третий - идёшь от хаты в нормальной обуви и шапке, в связи с этим аренда более дорогой квартиры у склона не обязательна, количество вариантов жилья без ежедневного ношения лыж увеличивается многократно, при этом или цена падает по мере удаления от горы, или качество жилья растет.
  • 0

#82 -Митяй-

-Митяй-
  • Лыжебордеры
  • 435 сообщений

Отправлено 16 February 2026 - 19:26

Автор замутил по причине поездки с 22.02 по 07.03.26 в Шерегеш, что и указал в начале темы и что бы как то отвлечь от сисек и локеров в Манжероке. Что Вас так к к ним тянет? Я про локеры.

Если это обращение ко мне (на Вы с заглавной буквы), то к локерам меня уже не тянет- по причине их подорожания жаба категорически не советует. К бухлу, кстати, тоже. 

• 0

#83 serpo

serpo
  • Лыжебордеры
  • 1516 сообщений

Отправлено 17 February 2026 - 19:53

Когда то очень давно, по молодости, под градусом решил повыпендриваться на мотоцикле и чуть не врезался в толпу, хорошо они успели разбежаться. Когда заезжал в гараж дугой зацепил ворота, вот в этот момент сразу протрезвел и понял, что беда была совсем рядом. С тех пор ни-ни! Просто с тобой этого не случилось. Горнолыжный склон аналог шоссе. А понты перед теми, кто катает послабее тебя-такое себе... Есть какие то тесты на координацию и реакцию. Ради интереса, попробуй их пройти при опьянении. Мы с друзьями делали такое- никто не справился. Хотя, может ты уникум?)

просто быть красивее и типа приличнее всех это тоже тест на уникомство...

я на мотоцикле не катаю но сегодня не очень трезвым собирал 6 чел на ГОРЕ которые точно были трезвы

и просто поехали сильно не туда... и ворота гаража у них были уже чем мои

• 0

#84 serpo

serpo
  • Лыжебордеры
  • 1516 сообщений

Отправлено 17 February 2026 - 20:01

Ну и страховка не работает если бухленький, опять таки.

у меня страховка есть от тинькова и там пункт про катание в состоянии бухашки есть... так что рекомендую если что

• 1

#85 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12379 сообщений

Отправлено 17 February 2026 - 20:12

у меня страховка есть от тинькова и там пункт про катание в состоянии бухашки есть... так что рекомендую если что

Да да я замечал этот пункт.Самое интересное если в анализе крови будет вчерашнее или перегарчик то тоже сработает.

Сообщение отредактировал АлексейSh: 17 February 2026 - 20:12

• 1

#86 serpo

serpo
  • Лыжебордеры
  • 1516 сообщений

Отправлено 17 February 2026 - 20:35

Да да я замечал этот пункт.Самое интересное если в анализе крови будет вчерашнее или перегарчик то тоже сработает.

пока тьфу тьфу не потребовалось за много лет... стучу по дереву регулярно

• 0

#87 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6652 сообщений

Отправлено 19 February 2026 - 13:03

Переходы на личности запрещены правилами форума. Несколько сообщений скрыто.
  • 0

#88 Dimm500

Dimm500
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 20 February 2026 - 15:19

Полностью поддержу Serpo, подход примерно такой же. Причем компания в лучшие годы у нас была человек 20, и все с таким подходом, и чего-то никого в склон за более чем 15 лет не закатали. Лет 10 назад ближе к вечеру в Кировске действительно поднафигачился на склоне, прям стартовать сложнее стало на сноуборде, ехать еще ничего, а старт тяжко :) , в итоге просто дожидался пока все свалят и тихонько по краю трассы в одно лицо докатывал в спокойном темпе. Как я кого-то могу сбить если рядом никого нет? По мне думающая пьянь гораздо лучше трезвого дебила.  

• 2

#89 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17154 сообщений

Отправлено 20 February 2026 - 15:49

Полностью поддержу Serpo, подход примерно такой же. Причем компания в лучшие годы у нас была человек 20, и все с таким подходом, и чего-то никого в склон за более чем 15 лет не закатали. Лет 10 назад ближе к вечеру в Кировске действительно поднафигачился на склоне, прям стартовать сложнее стало на сноуборде, ехать еще ничего, а старт тяжко icon_smile.gif , в итоге просто дожидался пока все свалят и тихонько по краю трассы в одно лицо докатывал в спокойном темпе. Как я кого-то могу сбить если рядом никого нет? По мне думающая пьянь гораздо лучше трезвого дебила.  

я первый раз напился лет в семь у соседа на даче на его дне рождения... дедушка принес туда 20 литровый батл вина яблочного ну и... Помню, что на лисапеде было ездить проще, чем ходить...  

• 1

#90 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5808 сообщений

Отправлено 20 February 2026 - 18:09

Полностью поддержу Serpo, подход примерно такой же. Причем компания в лучшие годы у нас была человек 20, и все с таким подходом, и чего-то никого в склон за более чем 15 лет не закатали. Лет 10 назад ближе к вечеру в Кировске действительно поднафигачился на склоне, прям стартовать сложнее стало на сноуборде, ехать еще ничего, а старт тяжко :) , в итоге просто дожидался пока все свалят и тихонько по краю трассы в одно лицо докатывал в спокойном темпе. Как я кого-то могу сбить если рядом никого нет? По мне думающая пьянь гораздо лучше трезвого дебила.

Вопрос простой! Вам что дома выпивать мешает?
  • 0

#91 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17154 сообщений

Отправлено 20 February 2026 - 18:32

вроде ничего не мешает... А почему ты решил, что мешает?

• 0

#92 4ELOVEK

4ELOVEK
  • Лыжебордеры
  • 1735 сообщений

Отправлено 20 February 2026 - 21:23

в итоге просто дожидался пока все свалят и тихонько по краю трассы в одно лицо докатывал в спокойном темпе. 

И стоило оно того?

• 0

#93 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 10650 сообщений

Отправлено 20 February 2026 - 22:13

+100500!
  • 0

#94 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14591 сообщений

Отправлено 20 February 2026 - 22:25

Не к вопросу выпивки на лыжах, а вообще выпивки.   На рыбалке выпивать нравится, на скамейке в парке тоже нравится.  Дома не нравится совсем.

• 0

#95 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7911 сообщений

Отправлено 20 February 2026 - 22:39

Не к вопросу выпивки на лыжах, а вообще выпивки.   На рыбалке выпивать нравится, на скамейке в парке тоже нравится.  Дома не нравится совсем.

Ну ответ же напрашивается ))))

Ты на рыбалке и на скамейке в одну харю сидишь ?

• 0

#96 Wissens

Wissens
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 987 сообщений

Отправлено 21 February 2026 - 06:36

Против алкашки на склоне, теряется уровень, координация, и от этого кайфа меньше получаешь, не можешь нормально проехать там где трезвым спокойно, реакция теряется резко уйти от дерева, камня хуже получается. Помню свой 1 и последний раз на курумах после 250гр., более такого не хочу. Но эт я про себя, может у других уровень возрастает т.к. страх убирается?:-), после катки милое дело..
  • 0

#97 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 10650 сообщений

Отправлено 21 February 2026 - 07:04

Другим просто кажется, что уровень сильно возрастает и действительно страх теряют. В этом и есть основная опасность алкашеи на склоне.

Я совсем не против после или вместо.

Но на горе бухим точно не место, и не важно, 50 или 500 принял.

50 даже опаснее намного

Сообщение отредактировал Игорь163: 21 February 2026 - 07:04

• 1

#98 mart

mart
    • 14
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6376 сообщений

Отправлено 21 February 2026 - 10:51

Я тоже категорически против алкашки при катании.

• 0

#99 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12379 сообщений

Отправлено 21 February 2026 - 11:28

Алкашка хороша когда лыжи в локере стоят.
Потому что если не поставить то рука будет занята. А это в корне не правльно в одной рук крепкое а в другой пивас для полировки.Но и потом на раслабоне что бы не тащить это со стойки.
  • 1

#100 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 58757 сообщений

Отправлено 21 February 2026 - 11:46

По мне думающая пьянь гораздо лучше трезвого дебила.  

Мудро!

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных