X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ушибленные HIFIем

#hifi #dual #sansui

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 273

#81 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 8083 сообщений

Отправлено 14 February 2026 - 00:13

Причем тут сотни тысяч. Сони 450 евро эпл 500. А спорить я даже и не думал, просто узнать мнение того, кто считает себя в теме интересно.

Просто эти темы разные ( блютус и хайфай, хайенд) и никак не соприкасаются. Кроме того, одна другую исключает, то есть они не просто разные, а еще и несовместимые. Человеку, который придирчиво выбирает состав металлов для проводов предложить блютус язык не повернется. Другое дело, насколько это целесообразно. Мне непонятно другое - зачем так тщательно выбирать блютус наушники, ясно же, что чем дороже, тем лучше. Лучше не столько в плане звука, а сколько в удобстве пользования. Тем более, музыка через блютус слушается современная, насквозь электронная, даже духовые, ударные и струнные. 

• 1

#82 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4102 сообщений

Отправлено 14 February 2026 - 00:14

а какая блюпупная модель подходит аудиофилам моно узнать?

Синхайзеры вестимо, чем дороже - тем лучче. Эйрподы Макс от яблок тоже считается вполне себе. Ценик не для бедных. 

• 0

#83 exex

exex
  • Лыжебордеры
  • 593 сообщений

Отправлено 14 February 2026 - 00:50

Эйрподы Макс от яблок тоже считается вполне себе. Ценик не для бедных. 

Не для бедных звукоизолированное помещение с техникой. А наушники наоборот для бедных biggrin.png

• 0

#84 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 8083 сообщений

Отправлено 14 February 2026 - 01:04

Не для бедных звукоизолированное помещение с техникой. А наушники наоборот для бедных biggrin.png

Ну, топовые сенхайзеры тыщ 200 стоят, дороже любого цехаbiggrin.png Нормальные от 20 до 60. Это проводные. Для не совсем уж бедныхbiggrin.png

• 0

#85 Conrad Carlovich

Conrad Carlovich
  • Лыжебордеры
  • 440 сообщений

Отправлено 14 February 2026 - 10:42

чтоб бас отдавался в печени и мочевом пузыре. 

Это скорее про возрастные заболевания, чем про музыку biggrin.png

• 0

#86 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 10280 сообщений

Отправлено 14 February 2026 - 11:09

Кабели действительно имеют немалое значение. Осцилограф показывает значительно большее количество обертонов в дорогих кабелях.

Спасибо, поржал

• 0

#87 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11921 сообщений

Отправлено 14 February 2026 - 13:58

Спасибо, поржал

Ну тут скорее про систему кабель-пайка-коннектор ибо качество пайки и качество штекера на коротком проводе превалируют над кабелем, а при 6-9 метрах емкость кабеля уже как бы стоит учитывать.

Не аудиофил, чуть бренькаю на электрогитаре.
Сравнивал средний по цене (30-35€) кабель ёмкостью 100pF на метр и хороший подороже (75€) ёмкостью 75pF на метр. Оба длиной 6 м, оба со штекерами Neutrik (хоть и разных серий). Сетап одинаковый (гитара, процессор, наушники). Разница слышна, минимальная, для концертов пофигу, а в студии - очевидно что нужен подороже (и покороче).

А уж разница в кабеле за 10€ и 35€ - даже тугоухому слону очевидна. В бытность когда я был молод наш басист покупал самый дешёвый провод. И уничтожал их в среднем за месяц (и потому что дешёвые и топтал их по неаккуратности). Звучал он как говно, при том что взяв мой или второго гитариста кабель (к слову разные, хоть и одной ценовой категории) звук баса из усилителя становился не в пример отчётливее

Сообщение отредактировал virus_hse: 14 February 2026 - 14:00

• 1

#88 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 10280 сообщений

Отправлено 14 February 2026 - 14:12

Ну тут скорее про систему кабель-пайка-коннектор ибо качество пайки и качество штекера на коротком проводе превалируют над кабелем, а при 6-9 метрах емкость кабеля уже как бы стоит учитывать.

Сравнивал средний по цене (30-35€) кабель ёмкостью 100pF на метр и хороший подороже (75€) ёмкостью 75pF на метр. Оба длиной 6 м, оба со штекерами Neutrik (хоть и разных серий). Сетап одинаковый (гитара, процессор, наушники). Разница слышна, минимальная, для концертов пофигу, а в студии - очевидно что нужен подороже (и покороче).

А уж разница в кабеле за 10€ и 35€ - даже тугоухому слону очевидна. В бытность когда я был молод наш басист покупал самый дешёвый провод. И уничтожал их в среднем за месяц (и потому что дешёвые и топтал их по неаккуратности). Звучал он как говно, при том что взяв мой или второго гитариста кабель (к слову разные, хоть и одной ценовой категории) звук баса из усилителя становился не в пример отчётливее

Мнэээ, межблочники какбэ покороче будут. Я не говорю, что надо разогнутую вешалку использовать, но у больных аудиофилией и разные межблочники по 500$ за штуку по разному звучат. Я не помню, какие у меня сейчас межблочники, помню, что в ценовом диапазоне около 30-50$.

Сообщение отредактировал Хрю: 14 February 2026 - 14:12

• 0

#89 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 8083 сообщений

Отправлено 14 February 2026 - 14:15

Бас 80% зрителей вообще не слышат, главное не прекращать игратьbiggrin.png

• 0

#90 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 10280 сообщений

Отправлено 14 February 2026 - 17:36

Бас 80% зрителей вообще не слышат, главное не прекращать игратьbiggrin.png

Астрологи объявили неделю анекдотов про басистов biggrin.png Грекоса на вас нет biggrin.png 

Сообщение отредактировал Хрю: 14 February 2026 - 17:37

• 1

#91 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14591 сообщений

Отправлено 15 February 2026 - 01:19

Не для бедных звукоизолированное помещение с техникой.

... и с со стенами выложенными мягкими матами.

Прикрепленные изображения

• 104.jpg

• 0

#92 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2769 сообщений

Отправлено 15 February 2026 - 18:13

ЧТД: Аудиофилы не отличили медный провод от банана и мокрой грязи в тесте вслепую — diyAudio
https://club.dns-sho...roi-gryazi-v-t/
  • 1

#93 exex

exex
  • Лыжебордеры
  • 593 сообщений

Отправлено 15 February 2026 - 18:58

Ради смеха подключил телефон тюльпаном к jbl partybox 120. Звук стал никакой от слова совсем.  То что не все кабели одинаково полезны это медицинский факт.

• 0

#94 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 10280 сообщений

Отправлено 15 February 2026 - 19:16

Ради смеха подключил телефон тюльпаном к jbl partybox 120. Звук стал никакой от слова совсем.  То что не все кабели одинаково полезны это медицинский факт.

Мсье знает толк в извращениях biggrin.png 

• 0

#95 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14591 сообщений

Отправлено 15 February 2026 - 20:03

ЧТД: Аудиофилы не отличили медный провод от банана и мокрой грязи в тесте вслепую — diyAudio
https://club.dns-sho...roi-gryazi-v-t/

Зачетно опидорасили.   Как тонких ценителей вин, которые красное от белого, подкрашенного красителем, не  отличили.

Был ещё тест, где аудиофилы не смогли отличить в слепом тесте свой навороченный кабель от сварочного электрода и проволочной вешалки для одежды.

ГЫ

Сообщение отредактировал Volk_1: 15 February 2026 - 20:10

• 0

#96 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4102 сообщений

Отправлено 15 February 2026 - 20:49

Это скорее про возрастные заболевания, чем про музыку biggrin.png

Сразу видно человека, который очень давно не был на рок-концерте. 

• 1

#97 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 8083 сообщений

Отправлено 15 February 2026 - 20:59

Зачетно опидорасили.   Как тонких ценителей вин, которые красное от белого, подкрашенного красителем, не  отличили.

ГЫ

https://smotrim.ru/article/1385356  Также касается ценителей «высокой» кухни, моды, искусства и т.д.

• 0

#98 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14591 сообщений

Отправлено 15 February 2026 - 21:03

https://smotrim.ru/article/1385356  Также касается ценителей «высокой» кухни, моды, искусства и т.д.

Абсолютно точно.

Вот лично я  легко отличаю включенную музыку от выключенной.  И вторая мне нравится намного больше.

Я еще в юности это понял после единственного похода в филармонию или консерваторию, не помню.

Нет кнопки ВЫКЛ.  А без кнопки ВЫКЛ никакой музыкой наслаждаться невозможно.

ГЫ

Сообщение отредактировал Volk_1: 15 February 2026 - 21:06

• 0

#99 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 8083 сообщений

Отправлено 15 February 2026 - 21:15

Абсолютно точно.

Вот лично я  легко отличаю включенную музыку от выключенной.  И вторая мне нравится намного больше.

Я еще в юности это понял после единственного похода в филармонию или консерваторию, не помню.

Нет кнопки ВЫКЛ.  А без кнопки ВЫКЛ никакой музыкой наслаждаться невозможно.

ГЫ

Без кнопки ВЫКЛ даже сексом наслаждаться невозможноbiggrin.png

• 0

#100 Max Skialm

Max Skialm
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1003 сообщений

Отправлено 15 February 2026 - 21:33

Volk. , а зачем эти обобщения, про вино? Как и про качество музыки. Ты не меломан и не знаток и не любитель хорошего вина, но это не отменяет того факта , что есть вино разного качества. И музыкальными сетапами также. Маркетинг не кто не отменял, но все сваливать только на его эффективность, считать что мы все идиоты, а не 80%)))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных