Видел в прошлом сезоне таких деда и бабку на racetiger 165 и 155- на кресле с ними на цирк 2 заезжал. Хотел сверху постоять полюбоваться как они едут- как-то вяленько справо по красному поскреблись. Пришлось их объезжать на своих китайских фанерках. Купили бы универсалы и не мучались.Возможно. Судить не могу, не эксперт.
Но все, кого вижу на цехе - 90% не тянут эти лыжи, причем большинство - пенсионеры, еще и женам в пару покупают тоже цех 157. Вообще не знаю для чего их покупают и потом мучаются, это даже визуально заметно. Купили бы нормальную коммерцию - пошла бы катка.
Поиск дружелюбных коммерческих SL
Отправлено 19 January 2026 - 13:36
Отправлено 19 January 2026 - 13:39
Видел в прошлом сезоне таких деда и бабку на racetiger 165 и 155- на кресле с ними на цирк 2 заезжал. Хотел сверху постоять полюбоваться как они едут- как-то вяленько справо по красному поскреблись. Пришлось их объезжать на своих китайских фанерках. Купили бы универсалы и не мучались.
да, люди старшего возраста по каким-то соображения очень любят SL-цех для интеллигентного чих-пыха. Наверное, мы что-то не понимаем. Пару раз аккуратно спрашивал у таких типа "ну что, как лыжи", отвечают, что "лыжи отличные". Потом на форуме такие лыжи всем советуют.
Сообщение отредактировал Снеголог: 19 January 2026 - 13:41
Отправлено 19 January 2026 - 13:45
Я бы не ставил знак равенства между продольной жесткостью и легкостью управления.
Из трех "слалом-карверов", которые у меня были," самые послушные - Элан, и они же самые продольно жесткие. А самые продольно мягкие - Stöckli Laser SL, но на них впахивать надо - будьте любезны.
Ну правильно, более жесткая лыжа будуче не прогнутой идет огромной дугой, без каких либо компрессий и отдач, ломом. А более мягкие начинают гнуться и около коротко поворачивать со всеми вытекающими в виде компрессий и отдач и увеличении темпа, от туда и колени болят. А по настоящему впахивать придется именно на цехе СЛ, если их реально по назначению использовать!
Отправлено 19 January 2026 - 13:49
Ну правильно, более жесткая лыжа будуче не прогнутой идет огромной дугой, без каких либо компрессий и отдач, ломом. А более мягкие начинают гнуться и около коротко поворачивать со всеми вытекающими в виде компрессий и отдач и увеличении темпа, от туда и колени болят. А по настоящему впахивать придется именно на цехе СЛ, если их реально по назначению использовать!
Таким образом, если есть желание ездить чисто и дугами, то пу получается, что мягкая коммерческая лыжа упахивает человека, а на цехе человек упахивает сам себя)) Интересная мысль.
Сообщение отредактировал Снеголог: 19 January 2026 - 13:50
Отправлено 19 January 2026 - 13:56
Переплюнул Митрича, он слаломки по очереди тестил, а ты все разом )))В этом году юзаю такой список коммерческих слаломок:
1. Цех клубный Volkl Racetiger 165 20/21
2. Head i.SL 165 20/21
3. Atomic Redcter S9 165 (та, что с металлической штангой по верху) 22/23
4. Head i.race R14.4 170 20/21
5. Head i.slr 170 24/25
6. Nordica SL PRO 2008 года.
Вожу в багажнике по 2-3 пары, чтобы перебирать для разнообразия. В итоге выбор однозначно пал на Head i.SL - для меня лично неконкурентно крутая лыжа относительно всех остальных. Теперь 90% времени катаюсь только на них.
Цех - всё же слишком дубовые, бессмысленное пахание при том же результате. Head I.SLR слишком ватные. Atomic S9 не слишком, но тоже ватные. i.race - длинноватые для пупырей. А вот I.SL - по мне - это золотая середина, очень приятная лыжа.
Отправлено 19 January 2026 - 13:59
Переплюнул Митрича, он слаломки по очереди тестил, а ты все разом )))
Нормально, этот подход лучше, можно даже на каждую ногу по разной, если что не сарказм ни разу.
Отправлено 19 January 2026 - 13:59
Ну, моим наблюдениям такая упрощенная картина мира явно не соответствует.
Ну, например, более жесткая продольно Elan SLX явно менее охотно ведет затянутую дугу, чем более мягкие Blizzard SRC и Stoeckli Laser SL. И на эланах я сейчас катаюсь более динамично, чем раньше на близзардах и штеклях. Научился. А коленки - ничего.
А раньше - ой...![]()
Нет, простые объяснения явно не работают, увы. ![]()
Отправлено 19 January 2026 - 14:17
Ну если гнуть\крутить достаточно большое количество лыж, а потом их же и прокатывать на склоне, то со временем в голове\руках возникает связь между первым и вторым способом.
А эта связь есть!
Так я поэтому и удивляюсь таким людям...
Их на страну единицы должно быть, а здесь на форуме десяток наберется...)))
Отправлено 19 January 2026 - 14:22
да, люди старшего возраста по каким-то соображения очень любят SL-цех для интеллигентного чих-пыха. Наверное, мы что-то не понимаем.
Всё просто. На коротком радиусе поворачивать легче.
Соответственно, скорость сбрасывать легче. Чих-пых же.
Это молодёжи бы всё спрямлять и мочить...
Отправлено 19 January 2026 - 14:24
Всё просто. На коротком радиусе поворачивать легче.
Соответственно, скорость сбрасывать легче. Чих-пых же.
Это молодёжи бы всё спрямлять и мочить...
Так можно взять условный SLR 165 с радиусом 11,5 - поворачивать будет еще в разы легче.
Отправлено 19 January 2026 - 14:52
Так можно взять условный SLR 165 с радиусом 11,5 - поворачивать будет еще в разы легче.
А понтЫ ?! ![]()
Но, подозреваю, что у многих лыжников старшего возраста, слаломки просто остались из более ранних времён
Сообщение отредактировал Stern: 19 January 2026 - 14:54
Отправлено 19 January 2026 - 15:33
так есть. А новые покупать накладно да и незачем, да и лучше они не будут, а это прикатанный инвентарь.А понтЫ ?!
Но, подозреваю, что у многих лыжников старшего возраста, слаломки просто остались из более ранних времён
Сообщение отредактировал Stock62: 19 January 2026 - 15:35
Отправлено 19 January 2026 - 15:36
А понтЫ ?!
Еще 15 лет назад выбор лыж был очень прост. Никаких универсалов и прочих грумеров не было. Слаломки цех были просто самые лучшие лыжи, во всех смыслах. Кто хотел часто и хорошо кататься - тот их и брал, независимо от хождения трассы. У кого-то остались сами лыжи, у кого-то осталось это мировоззрение, тем более многие никогда не пробовали более широкую талию и им и не надо. Я вот ни разу в жизни не ездил на лыжах шире 70( гигант мастерс), а 99% на ширине 65. Несколько лет уже хочу что-то чуть пошире (72-78) типа слаломок, но никак не покупаю. Что-то не дает, то ли сила привычки, то ли не очень и надо. И так многие. О, Stock все это коротко и сказал.
Сообщение отредактировал Очень ленивый: 19 January 2026 - 15:38
Отправлено 19 January 2026 - 15:37
так есть. А новые покупать накладно да и незачем, да и лучше они не будут, а это прикатанный инвентарь.
ну я как раз таки большинство цех-пенсионеров вижу на красных атомиках с когтем, а это сравнительно свежие лыжи, то есть купленные вот в течение последних 5 лет
Отправлено 19 January 2026 - 15:40
ну я как раз таки большинство цех-пенсионеров вижу на красных атомиках с когтем, а это сравнительно свежие лыжи, то есть купленные вот в течение последних 5 лет
Инерция. Да и я смотрю вот на пенсионеров на нашей городской горке, трассу там ставят. Так нормально катают, не шибко пластично и агрессивно ( ничо ж не гнется), но вполне уверенно и симпатично. Очень мало молодых на горе, кто хоть приблизительно так катается. А пенсы, которые в свободе катаются ( гораздо хуже конечно), на всяких обычных лыжах, цех почти и не увидишь
Сообщение отредактировал Очень ленивый: 19 January 2026 - 15:45
Отправлено 19 January 2026 - 15:41
да, люди старшего возраста по каким-то соображения очень любят SL-цех для интеллигентного чих-пыха. Наверное, мы что-то не понимаем. Пару раз аккуратно спрашивал у таких типа "ну что, как лыжи", отвечают, что "лыжи отличные". Потом на форуме такие лыжи всем советуют.
Просто в анамнезе много спортивного катания. В том числе по трассам.
Сформировалась некоторая привычка и стереотип нормального поведения лыжи.
Конечно с годами уходит и скорость и агрессивность, но ... все там будем![]()
Отправлено 19 January 2026 - 15:54
За 15 лет опробовал лыжи от 63 до 132 талииЕще 15 лет назад выбор лыж был очень прост. Никаких универсалов и прочих грумеров не было. Слаломки цех были просто самые лучшие лыжи, во всех смыслах. Кто хотел часто и хорошо кататься - тот их и брал, независимо от хождения трассы. У кого-то остались сами лыжи, у кого-то осталось это мировоззрение, тем более многие никогда не пробовали более широкую талию и им и не надо. Я вот ни разу в жизни не ездил на лыжах шире 70( гигант мастерс), а 99% на ширине 65. Несколько лет уже хочу что-то чуть пошире (72-78) типа слаломок, но никак не покупаю. Что-то не дает, то ли сила привычки, то ли не очень и надо. И так многие. О, Stock все это коротко и сказал.
Отправлено 19 January 2026 - 16:05
За 15 лет опробовал лыжи от 63 до 132 талии
И какие больше всего нравятся и используются?
Отправлено 19 January 2026 - 16:09
Чаще слаломки.И какие больше всего нравятся и используются?
Опусы 117 как фрирайд универсалы куры купил как раз под бездонный пухляк.. Но понравились.
Широ взял дык просто цена вопроса 20тр.
А там дюки стояли на курах бароны..
Отправлено 19 January 2026 - 16:13
Чаще слаломки.
Опусы 117 как фрирайд универсалы куры купил как раз под бездонный пухляк.. Но понравились.
Широ взял дык просто цена вопроса 20тр.
А там дюки стояли на курах бароны..
Ну все, я успокоился![]()
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных