X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

посоветуйте перчатки чтобы не убивались об доску

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 91

#81 OilXander

OilXander
  • Лыжебордеры
  • 251 сообщений

Отправлено 26 January 2026 - 05:36

Честно вы полную ерунду пишите, какие нафиг складки и какое забите снега туда??? Вы скинули свои барахловые перчатки , конечно такое убиваться быстро icon_smile.gif

https://www.blue-tom... Gloves-680479/ эти достаточно не барахло? тоже 2 недели прожили. Я например никогда не опираюсь на склон, просто держу руку для подстраховки ну и иногда в процессе  касаюсь конечно, когда склон около лица :D . И этого хватает что б абразивность снега стерла их в хламину.

вот эти тоже прожили не долго https://www.oakley.c...t=8051731110867 тоже барахло? 
рад буду попробовать не барахло, посоветуйте

другое дело что у топикстартера перчи рвутся не об снег, а об доску, вот тут да, есть вопросы к качеству.

Сообщение отредактировал OilXander: 26 January 2026 - 06:03

• 0

#82 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14471 сообщений

Отправлено 26 January 2026 - 06:04

Я попробую внести еще одно немаловажное измерение в разговор, а именно цель изготовителя перчаток, от чего она - перчатка/варежка должна защищать и сколько.
Очевидно, что от погоды, влаги, кантов, каких-то касаний снега. Никто для карверов ползающих по склону варежек не делает)

Сообщение отредактировал garikgarik: 26 January 2026 - 06:05

• 0

#83 OilXander

OilXander
  • Лыжебордеры
  • 251 сообщений

Отправлено 26 January 2026 - 06:09

ну вот да, у топик стартера то перчи просто от хождения с доской рвутся, может у него на канте заусенцы лютые и пора доску на сервис отнести? 

• 0

#84 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14471 сообщений

Отправлено 26 January 2026 - 06:27

Я не особо анализировал, но вот когда я начинал ездить, я использовал тканные перчи, денег не было, и прочитал, что тканные теплее. Эти перчи рвались все, очень быстро, даже дорогие тканные, которые я все-таки купил.  К этому времени начал ползать по склону, эта езда убивает все, реально, как по корунду елозишь. 
Короче, ползать я перестал, перешел на кожу с гортексами и стоимость перчей 200+ в ритейле в сезон, 150+ внесезон. И раньше тканных две три пары на сезон, а сейчас вот только немного протерся шовчик на одном пальце саломона после 7-ми сезонов активного использования, и то отремонтировать можно. 
Ремонтопригодность вещей теперь признак их элитности‍♂, в одноразовом мире быстрого потребления) нынче, если ты не в заплатках, то либо про, либо новые, либо позер)))

Сообщение отредактировал garikgarik: 26 January 2026 - 06:28

• 0

#85 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14471 сообщений

Отправлено 26 January 2026 - 07:05

ну вот да, у топик стартера то перчи просто от хождения с доской рвутся, может у него на канте заусенцы лютые и пора доску на сервис отнести? 

Я помню юзера Трофей, у него строгий бюджет на сноубординг, что я, в целом, приветствую. Строгость бюджета-это хорошо. Ну, если только наш коллега остаток средств не тратит на азартные игры и секс работниц. Нет, короче, бюджетных или небюджетных нейлоновых, кордуровых рукавиц в моем опыте, которые бы долго служили, сезон макс

• 0

#86 Свешников

Свешников
  • Лыжебордеры
  • 1735 сообщений

Отправлено 26 January 2026 - 08:58

Согласен

Но добровольное протирание вещей апсклон не запретишь)

Когда-то давно в целях борьбы с завалами к склону и ангуляционного просветления - у карверов поощрялась езда без перчаток

Быстро отучало ладошки к склону тянуть ))))
  • 2

#87 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14471 сообщений

Отправлено 26 January 2026 - 09:52

Согласен

Когда-то давно в целях борьбы с завалами к склону и ангуляционного просветления - у карверов поощрялась езда без перчаток

Путь боли и страданий)

• 0

#88 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4390 сообщений

Отправлено 26 January 2026 - 16:58

Никто для карверов ползающих по склону варежек не делает)

как раз варежки для карверов Бэн делает:)) на Вельвете можно приобрести:))
  • 0

#89 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14471 сообщений

Отправлено 26 January 2026 - 18:15

как раз варежки для карверов Бэн делаетicon_smile.gif) на Вельвете можно приобрестиicon_smile.gif)

Бэн ху? Саша, мы же про масс маркет говорим здесь? Так то и уважаемый ОлКсандер варежки для карверов делает

• 0

#90 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 1307 сообщений

Отправлено 26 January 2026 - 18:35

Как у бордеров всё весело...
Как не у людей. icon_smile.gif
Единственные перчатки убил на бугеле с тросом....
Остальные всё живы..
Но их у меня много.
Перчатки варежки... icon_smile.gif

Не. У лыжников тоже бывает rolleyes.gif 

Я у перчаток кожу на ладонях кантами прорезаю. Когда часто лыжи снимать-надевать, порезы бывают.

Ну, приходится потом иголку-нитки в руки, и кожаные заплатки нашивать...

• 0

#91 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 36531 сообщений

Отправлено 26 January 2026 - 21:24

Согласен

А я всегда  говорил нех лапы к склону тянуть) само ляжет) ножками и ножками фсе

Жуткое кстати упражнение, а я даже и не знал 

Как то раз проипал наверху перчи, точнее кто то их спистил, нашёл потом гниду, и надо было ввалить вниз на базу резко, там три км и минус и ветер. Поехал руки в карманах, но я как бы не мерзлявый совсем. 

А упражнение прикольное, надо запомнить и в особо извращенной форме влепить кому нить)

• 0

#92 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 36531 сообщений

Отправлено 26 January 2026 - 21:30

Честно вы полную ерунду пишите, какие нафиг складки и какое забите снега туда??? Вы скинули свои барахловые перчатки , конечно такое убиваться быстро icon_smile.gif

Смешной ты))) у меня куча гоночных кожаных перчаток) нормально дорогих, загляни поинтересуйся в магазины. А они нефига не живут долго. Я даже так скажу, есть тренировочные гоночные, есть потаскать снарягу и трассу снять, есть на старт, и есть просто покатать. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных