Ну я же в свои 64 научился , а ты чем хуже? Захочешь-научишься. Но тебе твой болт мешает, всегда ему хочется на что нибудь положиться....
Так меня мое катание вполне устраивает, недочеты я знаю, их прекрасно видно.
Отправлено 30 December 2025 - 20:07
Ну я же в свои 64 научился , а ты чем хуже? Захочешь-научишься. Но тебе твой болт мешает, всегда ему хочется на что нибудь положиться....
Отправлено 30 December 2025 - 20:29
Отправлено 30 December 2025 - 20:33
У тебя хорошее, уверенное катание.... просто в доме могут быть ещё и мясные закуски. Но всё конечно на любителя.
Прикинь, ну я может еще год-другой покатаюсь и наверно все. Протез ТБС, больные колени.
Какой особо смысл чего-то отрабатывать на оставшееся время. Ну и как Манькова я не смог бы проехать просто по причинам физических кондиций, в частности подвижности в суставах. Возраст он возраст и есть. Хотя у меня и в юности гибкость была не особо хорошая.
Отправлено 30 December 2025 - 20:41
Прикинь, ну я может еще год-другой покатаюсь и наверно все. Протез ТБС, больные колени.
Какой особо смысл чего-то отрабатывать на оставшееся время. Ну и как Манькова я не смог бы проехать просто по причинам физических кондиций, в частности подвижности в суставах. Возраст он возраст и есть. Хотя у меня и в юности гибкость была не особо хорошая.
Отправлено 30 December 2025 - 20:44
Спасибо.
Отправлено 30 December 2025 - 21:16
Сообщение отредактировал ASDr: 30 December 2025 - 21:21
Отправлено 30 December 2025 - 21:36
Сообщение отредактировал ASDr: 30 December 2025 - 21:36
Отправлено 30 December 2025 - 21:38
Ерунда все это про полёты видимые и невидимые.
Вот вполне себе видимый отрыв лыж - и ничего для этого делать не нужно, просто так получилось и в целом ничего хорошего в этом нет. Я даже и не заметил ниче особого пока на видео не увидел, ну мож пульнуло чуть сильнее и не успел отработать качественно ногами.
А тут какой то фетиш из этого сделали.
Согласен с Вами , полная ерунда...
Отправлено 30 December 2025 - 21:39
Реальный полет есть в "дельфинчике".
Отправлено 30 December 2025 - 21:58
Катание классное. Я б тут смотрел не полёты, а момент перед перекантовкой с разворотом верхней части корпуса внутрь новой дуги. Вот это с моей точки зрения и есть основа хорошего катанияВот хорошее катание и где тут нахрен "полеты"?
https://rutube.ru/vi...de66d/?r=plemwd
Отправлено 30 December 2025 - 22:13
Мои наблюдения этого не подтверждают.
Любая трансляция слалома с КМ в замедленном повторе. Сложно не увидеть, если только специально.
Отправлено 30 December 2025 - 22:17
Посмотрел на скорости 0.25, нет никакого отрыва лыж, есть разгрузка. Следы лыж без разрыва при перекантовке.
Зачем смотреть лайтовое катание в свободе, там это не нужно. Хотя сильные лыжники без "импульсо" не катаются - не интересно. Летают в спортивных трассах.
Отправлено 30 December 2025 - 22:32
Зачем смотреть лайтовое катание в свободе, там это не нужно. Хотя сильные лыжники без "импульсо" не катаются - не интересно. Летают в спортивных трассах.
Зачем мне смотреть катание по спортивным трассам? Сам я там не катаюсь, соревнования по горным лыжам меня не интересует ни на грош, физическая форма спортсменов на порядок лучше моей.
Что мне даст просмотр этого?
Отправлено 30 December 2025 - 23:21
Они и в лайтовых лнетают, если захотят
Отправлено 31 December 2025 - 00:39
Я всегда спорил со Степанычем насчет полетов. Потому что считал отрыв лыж от склона скорее ошибкой или в крайнем случае неизбежным злом. Злом потому что когда лыжи не касаются склоны лыжник не управляет своим движением и это чревато. Ну как езда на санках или ватрушках, известно что это очень травматично именно из за плохой управляемости.
Но с другой стороны единственнный кайф от карвинга в свободном катании (по крайней мере для меня) это именно та фаза в течении которой тело летит практически как свободно брошенное, ноги здесь отдыхают и есть абсолютное хоть и кратковременное чувство полета. Чих пых не позволит такого испытать. ТОлько если на очень крутом склоне там тоже есть участок полета.
И думаю то что я бы назвал "полетом" здесь конечно есть. хоть и без отрыва лыж от склона, но уверен они разгружаются почти полностью и это не мгновение а ощутимый отрезок времени.
Ты стоишь и мир вращается вокруг тебя (с)
на широких склонах в солнечную погоду и когда один
классное ошущение
к сожалению редкое, но к повороту не имеет никакого отношения
Отправлено 31 December 2025 - 07:13
Ничего там на классике у любителей специально не отрывалось от склона, только при упражнениях - прыжках слева-направо. Разгрузка естественно была и лыжи отрывались, они же не приклеены к склону, отрыв лыж - это не ошибка, на скорость особо не влияет, в любительском свободном катании оно ничего не даёт. На видео мастера карвинга по-моему отрыв лыж не практикуют.
Томба на классике.

Не знаешь почему он взлетел, хотя ноги согнул?
Отправлено 31 December 2025 - 07:18
Мои наблюдения этого не подтверждают. После известной дискуссии на форуме стал специально обращать на это внимание. И как раз победители типа Шиффрин, Раст, Мейяра, Хаугена, МакГрата, Ноэля не скачут совсем, а если и летают - то низенько-низенько.
И понятно, что это не они "скачут", а их отрывает от склона в силу скорости, темпа, постановки.
А вот ретивые "скакуны" типа Брозотти - на позициях, далеких от лидерских.
А откуда следует, что Борзотти " реальный скакун"? Его тоже отрывает от склона в силу скорости. Просто он недостаточно хорошо умеет управлять импульсом, отрывающим от склона, т.е грамотно амортизировать
Отправлено 31 December 2025 - 10:14
А откуда следует, что Борзотти " реальный скакун"? Его тоже отрывает от склона в силу скорости. Просто он недостаточно хорошо умеет управлять импульсом, отрывающим от склона, т.е грамотно амортизировать
В чем бы ни была причина, горячее ли желание самого Борзотти попрыгать, дефекты ли техники, тобою упомянутые, результат на лицо. Борзотти скачет козлом и стабильно проигрывает тому же Мейяру, который едет мягко и не скачет.
Отправлено 31 December 2025 - 10:31
Томба на классике.
Не знаешь почему он взлетел, хотя ноги согнул?
Скорость большая, повороты крутые, в результате на выходе очень мощный импульс от лыж. Особенно если поворот с опозданием. Полностью погасить его сгибанием ног не получается, вот лыжника и отрывает от склона. Высококлассные лыжники сводят фазу полёта к минимуму, чтобы не потерять контроль над траекторией движения. Искусство как раз и состоит в том, чтобы уметь управлять этим процессом. Понимать где и сколько можно позволить себе лететь, а где лучше этого не делать.
Отправлено 31 December 2025 - 10:36
Скорость большая, повороты крутые, в результате на выходе очень мощный импульс от лыж. Особенно если поворот с опозданием. Полностью погасить его сгибанием ног не получается, вот лыжника и отрывает от склона. Высококлассные лыжники сводят фазу полёта к минимуму, чтобы не потерять контроль над траекторией движения. Искусство как раз и состоит в том, чтобы уметь управлять этим процессом. Понимать где и сколько можно позволить себе лететь, а где лучше этого не делать.
Откуда взялся импульс у прямых лыж?
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных