X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вот, что нужно смотреть по технике

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 236

#81 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 9448 сообщений

Отправлено 30 December 2025 - 20:07

Ну я же в свои 64 научился , а ты чем хуже? Захочешь-научишься. Но тебе твой болт мешает, всегда ему хочется на что нибудь положиться....

Так меня мое катание вполне устраивает,  недочеты я знаю, их прекрасно видно.

• 0

#82 Папалыжник

Папалыжник
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4218 сообщений

Отправлено 30 December 2025 - 20:29

Так меня мое катание вполне устраивает,  недочеты я знаю, их прекрасно видно.

У тебя хорошее, уверенное катание.... просто в доме могут быть ещё и мясные закуски. Но всё конечно на любителя.
  • 1

#83 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 9448 сообщений

Отправлено 30 December 2025 - 20:33

У тебя хорошее, уверенное катание.... просто в доме могут быть ещё и мясные закуски. Но всё конечно на любителя.

Прикинь, ну я может еще год-другой покатаюсь и наверно все.   Протез ТБС,  больные колени.

Какой особо смысл чего-то отрабатывать на оставшееся время.   Ну и как Манькова я не смог бы проехать просто по причинам физических кондиций,  в частности подвижности в суставах.   Возраст он возраст и есть. Хотя у меня и в юности гибкость была не особо хорошая.

• 1

#84 Папалыжник

Папалыжник
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4218 сообщений

Отправлено 30 December 2025 - 20:41

Прикинь, ну я может еще год-другой покатаюсь и наверно все.   Протез ТБС,  больные колени.

Какой особо смысл чего-то отрабатывать на оставшееся время.   Ну и как Манькова я не смог бы проехать просто по причинам физических кондиций,  в частности подвижности в суставах.   Возраст он возраст и есть. Хотя у меня и в юности гибкость была не особо хорошая.

Да как Лиза и не надо, а вот чистенько покарвить в кайф это очень даже приятно. Знаю многих в возрасте - не перестают учиться и чистенько так режут, прямо загляденье. А Здоровье, это конечно первостепенно. Желаю тебе научиться тому, чему ты хочешь, ну и чтобы не болел. icon_smile.gif
  • 1

#85 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 9448 сообщений

Отправлено 30 December 2025 - 20:44

Спасибо.

• 0

#86 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 21395 сообщений

Отправлено 30 December 2025 - 21:16

Ерунда все это про полёты видимые и невидимые.
Вот вполне себе видимый отрыв лыж - и ничего для этого делать не нужно, просто так получилось и в целом ничего хорошего в этом нет. Я даже и не заметил ниче особого пока на видео не увидел, ну мож пульнуло чуть сильнее и не успел отработать качественно ногами.
А тут какой то фетиш из этого сделали.

Прикрепленные изображения

• 20251230_211412.jpg
  • 20251230_211121.jpg

Сообщение отредактировал ASDr: 30 December 2025 - 21:21

• 2

#87 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 21395 сообщений

Отправлено 30 December 2025 - 21:36

А в Новинках у нас поперечный рельеф небольшой еще есть на учебке (бываю там в начале сезона в основном пока только учебка открыта), так там иногда вылетаешь как из пушки буквально с него.

Сообщение отредактировал ASDr: 30 December 2025 - 21:36

• 0

#88 Папалыжник

Папалыжник
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4218 сообщений

Отправлено 30 December 2025 - 21:38

Ерунда все это про полёты видимые и невидимые.
Вот вполне себе видимый отрыв лыж - и ничего для этого делать не нужно, просто так получилось и в целом ничего хорошего в этом нет. Я даже и не заметил ниче особого пока на видео не увидел, ну мож пульнуло чуть сильнее и не успел отработать качественно ногами.
А тут какой то фетиш из этого сделали.

Согласен с Вами , полная ерунда... 

• 0

#89 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 9448 сообщений

Отправлено 30 December 2025 - 21:39

Реальный полет есть в "дельфинчике".

• 0

#90 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 4181 сообщений

Отправлено 30 December 2025 - 21:58

Вот хорошее катание и где тут нахрен "полеты"?

https://rutube.ru/vi...de66d/?r=plemwd

Катание классное. Я б тут смотрел не полёты, а момент перед перекантовкой с разворотом верхней части корпуса внутрь новой дуги. Вот это с моей точки зрения и есть основа хорошего катания
  • 1

#91 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 4420 сообщений

Отправлено 30 December 2025 - 22:13

Мои наблюдения этого не подтверждают. 

Любая трансляция слалома с КМ в замедленном повторе. Сложно не увидеть, если только специально.

• 0

#92 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 4420 сообщений

Отправлено 30 December 2025 - 22:17

Посмотрел на скорости 0.25, нет никакого отрыва лыж, есть разгрузка.  Следы лыж  без разрыва при перекантовке.

Зачем смотреть лайтовое катание в свободе, там это не нужно. Хотя сильные лыжники без "импульсо" не катаются - не интересно. Летают в спортивных трассах.

• 0

#93 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 9448 сообщений

Отправлено 30 December 2025 - 22:32

Зачем смотреть лайтовое катание в свободе, там это не нужно. Хотя сильные лыжники без "импульсо" не катаются - не интересно. Летают в спортивных трассах.

Зачем мне смотреть катание по спортивным трассам?  Сам я там не катаюсь, соревнования по горным лыжам меня не интересует ни на грош,  физическая форма спортсменов на порядок лучше моей.

Что мне даст просмотр этого?

• 0

#94 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 68949 сообщений

Отправлено 30 December 2025 - 23:21

Они и в лайтовых лнетают, если захотят

• 0

#95 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 36410 сообщений

Отправлено 31 December 2025 - 00:39

Я всегда спорил со Степанычем насчет полетов. Потому что считал отрыв лыж от склона скорее ошибкой или в крайнем случае неизбежным злом. Злом потому что когда лыжи не касаются склоны лыжник не управляет своим движением и это чревато. Ну как езда на санках или ватрушках, известно что это очень травматично именно из за плохой управляемости.

Но с другой стороны единственнный кайф от карвинга в свободном катании (по крайней мере для меня) это именно та фаза в течении которой тело летит практически как свободно брошенное, ноги здесь отдыхают и есть абсолютное хоть и кратковременное чувство полета. Чих пых не позволит такого испытать. ТОлько если на очень крутом склоне там тоже есть участок полета.

И думаю то что я бы назвал "полетом" здесь конечно есть. хоть и без отрыва лыж от склона, но уверен они разгружаются почти полностью и это не мгновение а ощутимый отрезок времени.

Ты стоишь и мир вращается вокруг тебя (с)

на широких склонах в солнечную погоду и когда один

классное ошущение

к сожалению редкое, но к повороту не имеет никакого отношения

• 0

#96 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 68949 сообщений

Отправлено 31 December 2025 - 07:13

Ничего там на классике у любителей специально не отрывалось от склона, только при упражнениях - прыжках слева-направо. Разгрузка естественно была и лыжи отрывались, они же не приклеены к склону,  отрыв лыж - это не ошибка, на скорость особо не влияет, в любительском свободном катании оно ничего не даёт. На видео мастера карвинга по-моему отрыв лыж не практикуют.

Томба на классике.

6954a292f1cc0_.png

Не знаешь почему он взлетел, хотя ноги согнул?

• 0

#97 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 68949 сообщений

Отправлено 31 December 2025 - 07:18

Мои наблюдения этого не подтверждают. После известной дискуссии на форуме стал специально обращать на это внимание. И как раз победители типа Шиффрин, Раст, Мейяра, Хаугена, МакГрата, Ноэля не скачут совсем, а если и летают - то низенько-низенько. biggrin.png

И понятно, что это не они "скачут", а их отрывает от склона в силу скорости, темпа, постановки.

А вот ретивые "скакуны" типа Брозотти - на позициях, далеких от лидерских.

А откуда следует, что Борзотти " реальный скакун"? Его тоже отрывает от склона в силу скорости. Просто он  недостаточно хорошо умеет управлять импульсом,  отрывающим от склона, т.е грамотно амортизировать

• 0

#98 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6433 сообщений

Отправлено 31 December 2025 - 10:14

А откуда следует, что Борзотти " реальный скакун"? Его тоже отрывает от склона в силу скорости. Просто он  недостаточно хорошо умеет управлять импульсом,  отрывающим от склона, т.е грамотно амортизировать

В чем бы ни была причина, горячее ли желание самого Борзотти попрыгать, дефекты ли техники, тобою упомянутые, результат на лицо. Борзотти скачет козлом и стабильно проигрывает тому же Мейяру, который едет мягко и не скачет.

• 0

#99 mart

mart
    • 12
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4980 сообщений

Отправлено 31 December 2025 - 10:31

Томба на классике.

Не знаешь почему он взлетел, хотя ноги согнул?

Скорость большая, повороты крутые, в результате на выходе очень мощный импульс от лыж. Особенно если поворот с опозданием. Полностью погасить его сгибанием ног не получается, вот лыжника и отрывает от склона. Высококлассные лыжники сводят фазу полёта к минимуму, чтобы не потерять контроль над траекторией движения. Искусство как раз и состоит в том, чтобы уметь управлять этим процессом. Понимать где и сколько можно позволить себе лететь, а где лучше этого не делать.

• 2

#100 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 68949 сообщений

Отправлено 31 December 2025 - 10:36

Скорость большая, повороты крутые, в результате на выходе очень мощный импульс от лыж. Особенно если поворот с опозданием. Полностью погасить его сгибанием ног не получается, вот лыжника и отрывает от склона. Высококлассные лыжники сводят фазу полёта к минимуму, чтобы не потерять контроль над траекторией движения. Искусство как раз и состоит в том, чтобы уметь управлять этим процессом. Понимать где и сколько можно позволить себе лететь, а где лучше этого не делать.

Откуда взялся импульс у прямых лыж?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных