Лентяй. Знаешь, где самые крутые виндсерферы в мире? На побережье Северного Моря. Причем сезон ветров и вейва там приходится на осень-зиму. Много фото парней в гидриках с капюшонами (шлемами) и с сосульками на длинных бородах.

Чехол на шлем для утепления
Отправлено 05 October 2025 - 15:30
Отправлено 06 October 2025 - 19:29
Отправлено 06 October 2025 - 19:33
Сообщение отредактировал JMnemonick: 06 October 2025 - 19:34
Отправлено 06 October 2025 - 21:55
+++
Именно такие я видел в прошлом году, и здесь давали ссылку. Уже заказал. Проверю. Кататься я в нем конечно не буду (быстро еду сдует ) Но если приходится перемещаться медленно например обучать кого-то, стоять или сидеть на продуваемом кресле, думаю должно помочь. По крайней мере я так спасался раньше - напяливал на шлем флисовый бафф. Капюшон должно быть удобнее - расскажу потом
Отправлено 07 October 2025 - 11:50
Но если приходится перемещаться медленно например обучать кого-то, стоять или сидеть на продуваемом кресле, думаю должно помочь.
А зачем тебе при обучении шлем?
Шапка - ушанка в помощь
Отправлено 07 October 2025 - 12:10
Сбить легко могут.
Отправлено 07 October 2025 - 12:13
Сбить легко могут.
Меня вот тут на улице самокатчик чуть не сбил
Буду в шлеме ходить!
Отправлено 07 October 2025 - 12:37
Буду в шлеме ходить!
![]()
Анекдот, старый. Знаешь, наверное...
На уроке, учительница, Марь Иванна рассказывает детям о Правилах безопасности, и о пользе касок/шлемов, в частности.
- Вот, был случай - девочка Саша шла по улице, и ей на голову с крыши упал кирпичь. Но Саша была в шлеме, она лишь улыбнулась, и пошла дальше...
Вовочка - Ааааа, я знаю эту девочку ! Она так и ходит по району и всё время улыбается...
Отправлено 07 October 2025 - 12:57
Буду в шлеме ходить!
![]()
С этими самокатчиками пешеходам уже в пору полностью мотоциклетную защиту надевать или хоккейную, на самокатах уроды без мозгов гоняют
Сообщение отредактировал Игорь163: 07 October 2025 - 13:04
Отправлено 07 October 2025 - 13:03
А зачем тебе при обучении шлем?
Шапка - ушанка в помощь
Чтоб пример правильный подавать
PS
Со шлемами у меня интересная дружба вышла. Как-то коллеги подарили - я его даже возил с собой, но не использовал, неудобно и непривычно было.
Потом случай с дочкой моего товарища - выжила только благодаря шлему и что-то во мне переключилось. Начал привыкать, теперь привык и наоборот без него не могу )
Сообщение отредактировал МихаилS: 07 October 2025 - 13:07
Отправлено 07 October 2025 - 13:30
Чтоб пример правильный подавать
В шлеме теплее еще
PS
Со шлемами у меня интересная дружба вышла. Как-то коллеги подарили - я его даже возил с собой, но не использовал, неудобно и непривычно было.
Потом случай с дочкой моего товарища - выжила только благодаря шлему и что-то во мне переключилось. Начал привыкать, теперь привык и наоборот без него не могу )
Отправлено 07 October 2025 - 14:10
Отправлено 07 October 2025 - 18:13
С этими самокатчиками пешеходам уже в пору полностью мотоциклетную защиту надевать или хоккейную, на самокатах уроды без мозгов гоняют
Да. Уже даже образовался рефлекс, постоянно оглядываться назад и ходить по краю тротуара
Отправлено 07 October 2025 - 20:13
Ты переоцениваешь человеческую популяцию)С этими самокатчиками пешеходам уже в пору полностью мотоциклетную защиту надевать или хоккейную, на самокатах уроды без мозгов гоняют
они много чего делают не включая мозг, не только на самокатах катают
Отправлено 07 October 2025 - 22:21
Ты переоцениваешь человеческую популяцию)
они много чего делают не включая мозг, не только на самокатах катают
А что еще ждать от попу-ляции...
Отправлено Вчера, 11:09
Поделитесь пожалуйста если у кого есть такой опыт - как утеплить шлем снаружи, так чтобы это еще не слишком вычурно выглядело и главное чтобы катанию не мешало.
Натяни Бафф на шлем способом который понравится, например таким (или любым другим, коих множество)
И будет все одним махом - и шлема разные каждый день и утепление по погоде в зависимости от материала Баффа.
Попробовал сам - прекрасно натягивается.
Сообщение отредактировал Conrad Carlovich: Вчера, 11:10
Отправлено Вчера, 11:22
если холодно наоборот под шлем бафф надеваю вместе с подшлемником. Так логичнее.Натяни Бафф на шлем способом который понравится, например таким (или любым другим, коих множество)
И будет все одним махом - и шлема разные каждый день и утепление по погоде в зависимости от материала Баффа.
Попробовал сам - прекрасно натягивается.
Отправлено Вчера, 11:32
Вопрос в названии темы звучит так:
Чехол на шлем для утепления
Отправлено Вчера, 11:41
Отправлено Вчера, 11:57
Шизофрения продолжается.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных