X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как «начинать с таза» в горных лыжах и о чем "это"? Или сказ о движении, которого «НЕТ В ПРИРОДЕ»

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1084

#81 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18885 сообщений

Отправлено 27 September 2025 - 12:47

Принеси диван на склон) ну и пробуй) не усердствуй

кстати хорошая идея для сухого слалома в виде упр и не дивана конечно а матов (в прямом и переносном смысле) 

а реально прикольно, надо извратиться над кем нить, муторно только

Да ну нафиг, я лучше покатаюсь. Кстати, когда возвращался с доски на лыжи инструктор предлагал делать движение как будто садишься на барный стул.

• 0

#82 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 6162 сообщений

Отправлено 27 September 2025 - 12:59

Да...........

Тебе нужны добрые люди в белых халатах, которые приезжают на красивой машине. И бесплатно - по омс.

Ну, или хотя бы к психологу обратись, но там - за бабло. 

Дипрессуха у тебя с 80-х, говоришь? Уже лет так 40? Трудно тебе.

И ты решил искать ответы на твои вопросы в моих статьях?

Так я НИКОГО не учу кататься на лыжах.

В моих статьях говорится, что никакие книжки по горным лыжам не научат НИКОГО кататься ХОРОШО.

В этих книжках НЕТ понимания ключевых моментов техники.

Максимум чему они научат - это ползать в плуге по склону.

Поэтому, от моих статей тебе станет только ХУЖЕ.

К дохтуру тебе надо.

Уважаемый Ник. Люди в белых халатах всем нужны иногда. Вы, возможно, неправильно меня поняли. Я совершенно не против ( да и кто я такой) сути статей и исследований, которые вы приводите в своих обозрениях. Но, как правильно заметил кто-то тут раньше, вы добавляете к ним свою подачу, меняя их контекст. «Исследования макс. скорости в трассе для опровержения апологетов ускорения в каждом повороте»,»смещение таза - самое быстрое движение для закантовки»( темп закантовки, ваш термин). Согласитесь, это сомнительно, во всяком случае, вызывает вопросы. Не суть исследований скорости и движения таза вызывают вопросы, а ваше использование этих материалов для «новаторства». Вот и все. Хорошего здоровья!

• 2

#83 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12859 сообщений

Отправлено 27 September 2025 - 13:53

В моих статьях говорится, что никакие книжки по горным лыжам не научат НИКОГО кататься ХОРОШО.

В этих книжках НЕТ понимания ключевых моментов техники.

Максимум чему они научат - это ползать в плуге по склону.

Поэтому, от моих статей тебе станет только ХУЖЕ.

Я конечно не спортсмен, по вешкам никогда не бил. Единственный в моей жизни инструктор  Жорж Жубер. Благодаря его книге я уже 40 лет на лыжах, катаю, получаю удовольствие. А что ещё нужно? 

• 1

#84 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 68218 сообщений

Отправлено 27 September 2025 - 14:13

Уважаемый Ник. Люди в белых халатах всем нужны иногда. Вы, возможно, неправильно меня поняли. Я совершенно не против ( да и кто я такой) сути статей и исследований, которые вы приводите в своих обозрениях. Но, как правильно заметил кто-то тут раньше, вы добавляете к ним свою подачу, меняя их контекст. «Исследования макс. скорости в трассе для опровержения апологетов ускорения в каждом повороте»,»смещение таза - самое быстрое движение для закантовки»( темп закантовки, ваш термин). Согласитесь, это сомнительно, во всяком случае, вызывает вопросы. Не суть исследований скорости и движения таза вызывают вопросы, а ваше использование этих материалов для «новаторства». Вот и все. Хорошего здоровья!

Ты считаешь, что только ты правильно понимаешь контекст, утверждая, что Ник меняет его?

• 1

#85 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 6162 сообщений

Отправлено 27 September 2025 - 14:24

*
Популярное сообщение!

Ты считаешь, что только ты правильно понимаешь контекст, утверждая, что Ник меняет его?

Да я даже не читал их в оригинальном переводе, тем более их сопрводиловки. Я ж говорю, что описываю первое впечатление, то, что бросается в глаза в текстах Ника. Чисто имхо, могу ошибаться или неправильно понимать. Но подскажите тогда, как самые крупные мышцы тела, смещающие таз могут быть самыми быстрыми и как тренеры не знают о том, что есть предельная скорость, превышая которую ты вылетаешь с трассы. 

• 3

#86 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 68218 сообщений

Отправлено 27 September 2025 - 15:21

Да я даже не читал их в оригинальном переводе, тем более их сопрводиловки. Я ж говорю, что описываю первое впечатление, то, что бросается в глаза в текстах Ника. Чисто имхо, могу ошибаться или неправильно понимать. Но подскажите тогда, как самые крупные мышцы тела, смещающие таз могут быть самыми быстрыми и как тренеры не знают о том, что есть предельная скорость, превышая которую ты вылетаешь с трассы. 

Есть многое в природедруг Горацио Очень ленивыйЧто и не снилось нашим мудрецам тренерам.

• 2

#87 edgarsr

edgarsr
    • 39
    • 15
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3364 сообщений

Отправлено 27 September 2025 - 15:22

Гадать, что имел ввиду уважаемый тренер под своим жаргонизмом, дело не благодарное, особенно если это касается атлетов уровня кубка мира, у которых десятилетия наката по 250 дней в году, для простых катальщиков уровень недосягаемый. Но если даже я как простой катающийся "нуб" знаю,  и умею и могу, подавать таз вниз для закантовки, то про спортсменов и речи не идет, тогда что же имел ввиду тренер, в чем соль, это у него надо и спросить icon_smile.gif

• 0

#88 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 12
  • Лыжебордеры
  • 8879 сообщений

Отправлено 27 September 2025 - 18:03

Так и есть. Ты на самом деле ничего не понимаешь. И это - нормально.

Но ты понимаешь, что ничего не понимаешь и, при этом, что-то высказываешь по теме.

А вот это настораживает.

• 1

#89 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 12
  • Лыжебордеры
  • 8879 сообщений

Отправлено 27 September 2025 - 18:07

Гадать, что имел ввиду уважаемый тренер под своим жаргонизмом, дело не благодарное, особенно если это касается атлетов уровня кубка мира, у которых десятилетия наката по 250 дней в году, для простых катальщиков уровень недосягаемый. Но если даже я как простой катающийся "нуб" знаю,  и умею и могу, подавать таз вниз для закантовки, то про спортсменов и речи не идет, тогда что же имел ввиду тренер, в чем соль, это у него надо и спросить icon_smile.gif

Расскажи, пожалуйста, как это нужно делать. Таз вниз(или куда там нужно) подавать для закантовки.

Будет большая тебе благодарность. Выручишь меня.

А не то покалечатся люди с этим диваном. Будут мне претензии предъявлять.

• 0

#90 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 12
  • Лыжебордеры
  • 8879 сообщений

Отправлено 27 September 2025 - 18:13

Но подскажите тогда, как самые крупные мышцы тела, смещающие таз могут быть самыми быстрыми и как тренеры не знают о том, что есть предельная скорость, превышая которую ты вылетаешь с трассы. 

Почитай мою статью "Как достичь больших углов закантовки лыж. Динамика ангуляции, врезание лыжи и «эффект весла»"

Там все подробно, начиная с исторического обзора и заканчивая численными оценками. В основном там текст. Формулы вынесены отдельными листами. Они для интересующихся.

• 1

#91 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 12
  • Лыжебордеры
  • 8879 сообщений

Отправлено 27 September 2025 - 18:20

Я конечно не спортсмен, по вешкам никогда не бил. Единственный в моей жизни инструктор  Жорж Жубер. Благодаря его книге я уже 40 лет на лыжах, катаю, получаю удовольствие. А что ещё нужно? 

Я вообще Жубера не читал. И катал может 15-20 катальных недель за всю жизнь. И ниччо. Получаю удовольствие. Проеду по любому склону без проблем. Хошь на цехе хошь на дровах любительских. Даже по льду. Но это на цехе будет лучше.

Мои проезды в галерее.

Можно посмотреть твой проезд. Любопытно чему можно научиться по ОДНОЙ книжке Жубера и без инструкторов вообще.

Мне кажется ты с этим преувеличил. Правда?

• 0

#92 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12859 сообщений

Отправлено 27 September 2025 - 18:35

Я вообще Жубера не читал. И катал может 15-20 катальных недель за всю жизнь. И ниччо. Получаю удовольствие. Проеду по любому склону без проблем. Хошь на цехе хошь на дровах любительских. Даже по льду. Но это на цехе будет лучше.

Мои проезды в галерее.

Можно посмотреть твой проезд. Любопытно чему можно научиться по ОДНОЙ книжке Жубера и без инструкторов вообще.

А что я преувеличил? Кататься я действительно учился по Жуберу в 80-х. Вроде как могу спуститься по любым трассам. Насколько технично - так меня это не парит. Главное, что я получаю удовольствие от этого - а физика процесса мне не интересна

• 0

#93 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 6162 сообщений

Отправлено 27 September 2025 - 18:46

Так и есть. Ты на самом деле ничего не понимаешь. И это - нормально.

Но ты понимаешь, что ничего не понимаешь и, при этом, что-то высказываешь по теме.

А вот это настораживает.

Хорошо. 

• 0

#94 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12859 сообщений

Отправлено 27 September 2025 - 19:19

Мои проезды в галерее.

Нашёл я свой чих-пых альпийский в прошлом веке

https://disk.yandex..../5sqwR2jjnrnj_w

• 0

#95 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6993 сообщений

Отправлено 27 September 2025 - 19:41

Нашёл я свой чих-пых альпийский в прошлом веке

https://disk.yandex..../5sqwR2jjnrnj_w

Моя подруга лучше едет, хотя уже давно забыла формулу для решения квадратного уравнения.

ГЫ

• 2

#96 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12859 сообщений

Отправлено 27 September 2025 - 19:45

Моя подруга лучше едет, хотя уже давно забыла формулу для решения квадратного уравнения.

ГЫ

А при чём тут уравнение? Мы с тобой по моему одинаково катаемся...

• 0

#97 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4633 сообщений

Отправлено 27 September 2025 - 20:23

nick5t5, уж коль вы в свое повествование включили немалую часть моего текста, то я считаю своим долгом доступным мне образом прокомментировать то, что написали вы. Скажу сразу, книгу Жубера я не читал и читать не буду. Неинтересно. Пробелы в физике у меня ещё со школы, поэтому по научному об, яснять свои мысли даже пытаться не буду, попробую об, яснить по печному. Как только я пытаюсь запустить свой таз в сторону дивана, я сразу чувствую, что стопа мой дальней от дивана ноги теряет контакт с полом. Допускаю, что тазы, ноги и тем более диваны у нас могут сильно различаться. Смею предположить, что были бы на моих ногах лыжи, давление на внешнюю лыжу при таком движение тазом уменьшилось бы. Не очень понятно, зачем приведен фрагмент проката Хиршера? Ведь на нем запечален момент, как раз когда давление на внешнюю лыжу вообще отсутствует. Понятно, что для мастера такого уровня это не критично, но не думаю, что тренер будет предлагать своему спортсмену стремиться проходить в таком стиле каждый поворот.

Так в этот момент и не надо грузить внешнюю,  можно даже на внутренней это все сделать. Грузить надо когда это движение опускания таза будет тормозиться (останавливаться),так что все более чем логично. И закончить желательно все это движение немного до ЛПС в идеале.

Сообщение отредактировал Alex_63: 27 September 2025 - 20:23

• 0

#98 edgarsr

edgarsr
    • 39
    • 15
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3364 сообщений

Отправлено 27 September 2025 - 20:33

Расскажи, пожалуйста, как это нужно делать. Таз вниз(или куда там нужно) подавать для закантовки.

Будет большая тебе благодарность. Выручишь меня.

А не то покалечатся люди с этим диваном. Будут мне претензии предъявлять.

Каждый может прямо сейчас встать из-за стола, упереться в стену, и сделать вот такое, и даже дивана не нужно.

• 0

#99 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6222 сообщений

Отправлено 28 September 2025 - 05:23

Переходы на личности, офтоп - скрыты. Напомню, что обсуждают публикацию, а не собеседников.

• 0

#100 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20332 сообщений

Отправлено 28 September 2025 - 09:21

Переходы на личности, офтоп - скрыты. Напомню, что обсуждают публикацию, а не собеседников.

Нет предмета обсуждения ))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 15

0 пользователей, 14 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)