X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помощь с выбором лыж

лыжи новичок 188 93

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 136

#81 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6628 сообщений

Отправлено 17 September 2025 - 08:47

Вот примерно такие же только в 8 раз дешевле - прошлую зиму в двух парах проездил - класс, ноги не мёрзнут.

Спасибо! 

• 0

#82 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34985 сообщений

Отправлено 17 September 2025 - 10:56

А какая конкретно модель компрессионной Аккапи понравилась ?

Порыться надо, не помню как называется, покупал в Канте
  • 0

#83 Петрович193

Петрович193
  • Лыжебордеры
  • 1575 сообщений

Отправлено 17 September 2025 - 18:20

Порыться надо, не помню как называется, покупал в Канте

Аккапи маломерят или большемерят т.е. если пограничный размер, то лучше больше или меньше покупать ?

• 0

#84 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 4027 сообщений

Отправлено 17 September 2025 - 18:21

А какая конкретно модель  компрессионной  Аккапи понравилась ?

Не в качестве рекомендации, а для примера. На этих гольфах есть усиленная часть низа стопы с подтяжкой поперёк её. Должно хорошо подбирать и не давать "расплываться". Также мегаважно усиление в области подъёма и надкостницы спереди и полоски усиления в районе ахилла. 

https://market.yande...6kS4MW2z&ogV=-3

Сообщение отредактировал potap_69: 17 September 2025 - 18:21

• 0

#85 Петрович193

Петрович193
  • Лыжебордеры
  • 1575 сообщений

Отправлено 17 September 2025 - 18:34

Не в качестве рекомендации, а для примера. На этих гольфах есть усиленная часть низа стопы с подтяжкой поперёк её. Должно хорошо подбирать и не давать "расплываться". Также мегаважно усиление в области подъёма и надкостницы спереди и полоски усиления в районе ахилла. 

https://market.yande...6kS4MW2z&ogV=-3

На моих X-Socks таких усилений было и сверху и снизу и поперек и как результат валяются где то и искать не хочу где валяются ... А вот на CEP все просто и скромно с виду, а как результат сидят как вторая кожа, а по сему теория меня мало интересует, только отзывы реальных потребителей.  Поэтому я и спрашиваю здесь - какая именно модель Акапи так вдохновила некоторых из форумчан.

Сообщение отредактировал Петрович193: 17 September 2025 - 18:35

• 0

#86 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 4027 сообщений

Отправлено 17 September 2025 - 18:50

На моих X-Socks таких усилений было и сверху и снизу и поперек и как результат валяются где то и искать не хочу где валяются ... А вот на CEP все просто и скромно с виду, а как результат сидят как вторая кожа, а по сему теория меня мало интересует, только отзывы реальных потребителей.  Поэтому я и спрашиваю здесь - какая именно модель Акапи так вдохновила некоторых из форумчан.

Тут только самому пробовать разные варианты. Ладно хоть это дешевле, чем ботинки.)))

А что такое СЕР?

• 0

#87 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34985 сообщений

Отправлено 17 September 2025 - 18:55

Аккапи маломерят или большемерят т.е. если пограничный размер, то лучше больше или меньше покупать ?

У меня в размер идёт в отличии от Бионика

но я сверху и в ляхах плотный и раскаченный, но маленький)

• 0

#88 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42371 сообщений

Отправлено 17 September 2025 - 18:57

На моих X-Socks таких усилений было и сверху и снизу и поперек и как результат валяются где то и искать не хочу где валяются ... 

Точно то жн самое. + "наждачный" участок спереди на голени натирал кожу. 

• 0

#89 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8948 сообщений

Отправлено 17 September 2025 - 18:58

А я в восторге от своих X-Socks, уже четвертый год

Сообщение отредактировал Игорь163: 17 September 2025 - 18:59

• 0

#90 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 6026 сообщений

Отправлено 17 September 2025 - 20:22

Непонятно, о носках идет речь или о компрессионном термобелье. Не совсем понимаю такую придирчивость к носкам, начинаю сезон всегда в самых тонких, затем, когда ботинок и нога адаптируются, использую потолще. Ну и по погоде, разумеется. Есть и хсокс, и всякие нордики, большой разницы не вижу, только толстый или тонкий. Что касается компрессионной термухи, то Аккапи вот мне нравится, модель 603, легкая компрессия ( не уверен, что это вообще специально компрессионные, но очень маленькие с виду, хотя xxl, а я ношу L). Лучше самому мерять. Вот фото IMG_0261.jpegIMG_0262.jpeg

Сообщение отредактировал Очень ленивый: 17 September 2025 - 20:31

• 0

#91 Петрович193

Петрович193
  • Лыжебордеры
  • 1575 сообщений

Отправлено 18 September 2025 - 14:48

Непонятно, о носках идет речь или о компрессионном термобелье. Не совсем понимаю такую придирчивость к носкам, начинаю сезон всегда в самых тонких, затем, когда ботинок и нога адаптируются, использую потолще. Ну и по погоде, разумеется. Есть и хсокс, и всякие нордики, большой разницы не вижу, только толстый или тонкий. Что касается компрессионной термухи, то Аккапи вот мне нравится, модель 603, легкая компрессия ( не уверен, что это вообще специально компрессионные, но очень маленькие с виду, хотя xxl, а я ношу L). Лучше самому мерять. Вот фото attachicon.gifIMG_0261.jpegattachicon.gifIMG_0262.jpeg

Речь шла конечно же о носках. Термобелье мне очень хвалили Accapi Ergoracing, кто ни будь пользует такое  ? Какие впечатления ?

• 0

#92 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 6026 сообщений

Отправлено 18 September 2025 - 19:05

Речь шла конечно же о носках. Термобелье мне очень хвалили Accapi Ergoracing, кто ни будь пользует такое  ? Какие впечатления ?

Ааа. На носки мне пофиг, какие чистые есть, такие и надеваю. Фирм, которые на слуху. Термобелье Аккапи эргорейсинг - компрессионное, все по разному переносят, кто-то в размер, кто-то на 2-3 размера больше берет, кто-то вообще не любит. Сходите в Кант и померяйте, чего уж проще. Качество нормальное, хватит надолго. У меня служат больше 10 лет ( правда много разных, не одни все время).

• 0

#93 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 4027 сообщений

Отправлено 18 September 2025 - 19:42

( правда много разных, не одни все время).

Вот действительно, настолько разнообразны, что можно их под настроение и ситуацию надевать. Ну типа похолодало или пивка в пятницу попил.)))

• 0

#94 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 6026 сообщений

Отправлено 18 September 2025 - 20:37

Вот действительно, настолько разнообразны, что можно их под настроение и ситуацию надевать. Ну типа похолодало или пивка в пятницу попил.)))

Накопилось, накупал пока фанател. Сейчас остыл. Все равно все не сноситьbiggrin.png Но 2-3 вида каждого типа снаряги надо иметь, на все случаи жизни. Еще кроссовки в машине, если вещи в камеру хранения в глк не сдаете, а то в горнолыжных ботинках на машине неудобноbiggrin.png

• 0

#95 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6628 сообщений

Отправлено 18 September 2025 - 20:52

Ааа. На носки мне пофиг, какие чистые есть, такие и надеваю.

Во во! У меня серые,белые и бордовые. Но есть ещё тепленькие)))
Если что я про носки на повседнев.
  • 0

#96 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6341 сообщений

Отправлено 18 September 2025 - 20:58

Сходите в Кант и померяйте, чего уж проще.

А белье уже мерить дают? Панталоны для примерки без чиркашей и насекомых, надеюсь?
  • 0

#97 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 6026 сообщений

Отправлено 18 September 2025 - 21:06

А белье уже мерить дают? Панталоны для примерки без чиркашей и насекомых, надеюсь?

Не уверен, но термобелье по моему можно мерить. Майки же и треники можно. И термобелье поверх нижнего белья носится, а не вместо. 

• 0

#98 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 6026 сообщений

Отправлено 18 September 2025 - 21:08

Во во! У меня серые,белые и бордовые. Но есть ещё тепленькие)))
Если что я про носки на повседнев.

Если катание почти повседневное, то тоже самое. 

• 0

#99 lalaki

lalaki
  • Лыжебордеры
  • 805 сообщений

Отправлено 18 September 2025 - 21:24

*
Популярное сообщение!

Не уверен, но термобелье по моему можно мерить. Майки же и треники можно. И термобелье поверх нижнего белья носится, а не вместо.

Спортивное термобелье, отводящее влагу, носится без нижнего
  • 3

#100 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67766 сообщений

Отправлено 18 September 2025 - 21:24

. И термобелье поверх нижнего белья носится, а не вместо. 

А поверх свитера не лучше?

• 0

Темы с аналогичным тегами лыжи, новичок, 188, 93

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)