Позвоночная грыжа со временем сама деградирует - медицинский факт.
Правда время значительное, измеряется годами
Отправлено 29 September 2025 - 17:10
Отправлено 29 September 2025 - 19:38
Прям как к психотерапевту на прием сходил)))Позвоночная грыжа со временем сама деградирует - медицинский факт.
Отправлено 29 September 2025 - 19:41
Именно так. Одни уходят, другие появляются.
Лечить нет ни малейшего смысла.
Отправлено 29 September 2025 - 19:47
Ничего не купила пока. Грыжа обострилась, хожу лечу. Настроение ниже плинтуса. Думаю, успею к сезону или буду тока тихонько по зеленым горочкам пешком ходить )))
Посмотрите в личке.
Отправлено 29 September 2025 - 20:58
что есть понятие "лечить" -закидываться обезболом -точно нет. Ежедневные спокойные упражнения -да. Результат устраивает.Именно так. Одни уходят, другие появляются.
Лечить нет ни малейшего смысла.
Отправлено 29 September 2025 - 21:13
Это скорее профилактика обострений. У меня 15 лет назад шея болела-нашли грыжу. Нпвс боль сняли начал упражнения, делать и с тех пор не болит больше. Хотя грыжа никуда на делась. 15 лет назад 4 мм была, 5 лет назад 3 мм. Но думаю это не она подзарасла, а погрешность измерений на расшифровке мрт. С тех пор не ходил на мрт так как давно не болит.что есть понятие "лечить" -закидываться обезболом -точно нет. Ежедневные спокойные упражнения -да. Результат устраивает.
Отправлено 29 September 2025 - 21:18
мы об одном и том же. Так и есть. Профилактика -наше все!Это скорее профилактика обострений. У меня 15 лет назад шея болела-нашли грыжу. Нпвс боль сняли начал упражнения, делать и с тех пор не болит больше. Хотя грыжа никуда на делась. 15 лет назад 4 мм была, 5 лет назад 3 мм. Но думаю это не она подзарасла, а погрешность измерений на расшифровке мрт. С тех пор не ходил на мрт так как давно не болит.
Отправлено 29 September 2025 - 21:34
что есть понятие "лечить" -закидываться обезболом -точно нет. Ежедневные спокойные упражнения -да. Результат устраивает.
Под лечить я понимаю таблетки или не дай бог операцию.
Зарядка конечно хорошо.
Отправлено 29 September 2025 - 23:00
Под лечить я понимаю таблетки или не дай бог операцию.
Зарядка конечно хорошо.
Еще клизмы обычно хорошо помогают
Отправлено 30 September 2025 - 08:26
Протрузия или грыжа? При грыже кольцо рвется и содержимое вытекает, при протрузии нет.Это скорее профилактика обострений. У меня 15 лет назад шея болела-нашли грыжу. Нпвс боль сняли начал упражнения, делать и с тех пор не болит больше. Хотя грыжа никуда на делась. 15 лет назад 4 мм была, 5 лет назад 3 мм. Но думаю это не она подзарасла, а погрешность измерений на расшифровке мрт. С тех пор не ходил на мрт так как давно не болит.
Отправлено 30 September 2025 - 08:42
Я точно диагноз не помню. Но мне сказили тебе пздец и ничего нельзяПротрузия или грыжа? При грыже кольцо рвется и содержимое вытекает, при протрузии нет.
Отправлено 30 September 2025 - 08:45
Не помнит он. Не было ниче простоЯ точно диагноз не помню. Но мне сказили тебе пздец и ничего нельзя
Отправлено 30 September 2025 - 08:46
А их как делать? До ,после или вместо))Еще клизмы обычно хорошо помогают
Отправлено 30 September 2025 - 08:50
Да я как то пришел к доктору . Самостоятельно. И третьим вопросом было что-нибудь кушал сегодня ? И после этого оооочень симпатичная анестезиолог + "кайф" по вене . Очнулся через 2.5 часа. А самое интересное было что штырилило после дня три.Не помнит он. Не было ниче просто
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных