Весьма гуманный. Корефан сейчас в Турцию на неделю ездил жопу погреть-400к на четверых. А тут 2 недели покатухи, гл школа. Гл школы да дорогие. На целый день 9к насколько помню, на 4 часа 6к.Негуманный такой ценник за Сочи.
Выбор лыж для фрирада
Отправлено 26 July 2025 - 19:06
Отправлено 26 July 2025 - 21:47
Для Сочи это бесплатно на 2 недели( именнно на 4х ) . И до короны так же было дорого. Я не мог себе тогда этого позволить как и сейчас .Негуманный такой ценник за Сочи.
Сравнивал жилье в котором всегда жил в шахтерском городке катаясь на бомж курорте Штубаи. И "аналогичное жилье" в КП на те же даты на 2 недели. Разница от 5 раз по ценнику что смотрел и в космос... ( Именно разнесеные спальни 2 сан узла-2 балкона - ски рум с очень хорошими парафинами тисками- канторезами ( я умею ) + сушилками + видовое жилье- бухать на балконе прикольно,как и курить все что можно, а с лыжами по итогу пехать метров 60 : дом-скибас- вход в здание подьемника) понятно что в КП этого нет но комфортное жилье от 70 м2 на НГ стоит овердофтга. И что бы еще лыжи- доски не таскать..
У Тодда 4 человека. Мне Архыз в пересчете на 3 похоже обходился всегда. Но мы на жилье не экономим, и ски пассы были халявные и девочки на самолете а я на машине из дома со снарягой и частью продуктов. Еда да- там только самостоятельная готовка и то на баклашках воды из магнита)))
Отправлено 26 July 2025 - 21:54
у нас ( в соседних бохатых отделах) от 500 неделя на троих народ ездит. Пипец..Но ГШ в Штубаи на 5 дней в последнем 20 году стоила 200 евро. + сейчас вроде не сильно дороже но детям до 10 лет ски пасс бесплатный, хорошая каталка,отбор в группы по первому прокату,много около трассового катания - соревнования- и награждения всех участников с вызовом с медадалями грамотами)Весьма гуманный. Корефан сейчас в Турцию на неделю ездил жопу погреть-400к на четверых. А тут 2 недели покатухи, гл школа. Гл школы да дорогие. На целый день 9к насколько помню, на 4 часа 6к.
Отправлено 26 July 2025 - 22:20
Я вот был в Поляне пешком летом, побродил немного там по курортам и горам. Почитал обзоры по каталке, умных людей послушал, в т.ч. тут.Я не мог себе тогда этого позволить как и сейчас .
И что-то вот не как у меня такой ценник не бьется с Поляной. «Не то пальто» за овердохрена. Тоже я не могу себе этого позволить сейчас.
Отправлено 26 July 2025 - 23:43
"Место место и еще раз место"
И что-то вот не как у меня такой ценник не бьется с Поляной. «Не то пальто» за овердохрена.
Страна не маленькая - доходы у всех разные.
И к тому же у нас очки солцезащитные не за "450 К" как у полицейского из Владика- хотя там мэр все равно всех уделал)))
Отправлено 27 July 2025 - 08:56
Архыз, Геш и Манжерок сильно дороже сейчас если у подъемников жить, а не ездить из жопы каждый день. В КП тоже можно из Адлера ездить-тогда жильё копейки, но это дроч.Я вот был в Поляне пешком летом, побродил немного там по курортам и горам. Почитал обзоры по каталке, умных людей послушал, в т.ч. тут.
И что-то вот не как у меня такой ценник не бьется с Поляной. «Не то пальто» за овердохрена. Тоже я не могу себе этого позволить сейчас.
В Кировске примерно так же но там в сезон у подьемника это однушка в хрущевке за 10 к в сутки и совершенно нечего делать после каталки. В вонючем Абзаково маленький номер у подъемника тоже больше 10к. Это не в Сочи дорого, это ты жадный.
Отправлено 27 July 2025 - 12:12
В этом сезоне, в начале декабря, мы жили в Ст Антоне, во чистом поле за Петно, 700 евро на неделю, но апарт очень хороший, две отдельных комнаты и огромная кухня студия (последний этаж который совмещён с крышей, то есть до потолка-крыши метров 5 наверное). 4 мин дойти до остановки и потом 20 мин до центра. Потом я еще 3 дня жил в самом центре Ст Антона, в одноместной кабинке с душем, 5 на 4 наверное, 70 евро ночь, но это было перед рождеством. Надо еще добавить, что со времен ковида, ценник на скипасы тоже вырос, сейчас почти всюду он выше 70 евро.
Отправлено 27 July 2025 - 14:08
Другая правильная лыжа для КП - это Салорокер Раз. Но у нее дуга здоровенная. В Полянском буковом лесу Куры лучше, они очень верткие.
Саломон Рокер1. https://vk.com/clip6...6_456239027?c=1 ![]()
Сообщение отредактировал Папалыжник: 27 July 2025 - 14:23
Отправлено 27 July 2025 - 14:23
Архыз, Геш и Манжерок сильно дороже..
В Кировске примерно так же но там в сезон у подьемника это однушка в хрущевке за 10 к в сутки и совершенно нечего делать после каталки.
В вонючем Абзаково маленький номер у подъемника тоже больше 10к.
Это не в Сочи дорого, это ты жадный.
Жадный не я - жадные владельцы наших курортов, в отсутствие конкуренции.В этом сезоне, в начале декабря, мы жили в Ст Антоне, во чистом поле за Петно, 700 евро на неделю, но апарт очень хороший
Потом я еще 3 дня жил в самом центре Ст Антона, в одноместной кабинке с душем, 5 на 4 наверное, 70 евро ночь, но это было перед рождеством.
П.с.: И ты это всерьез про Кировск ? Что там также как в КП и 300-350 можно оставить при равных условиях ?
Сообщение отредактировал Андрей_81: 27 July 2025 - 14:35
Отправлено 27 July 2025 - 14:44
Там групповых занятий для детей нет чтоб на весь день или пол дня, так что только индивидульные и поэтому Кировск сильно дороже выйдет. Если одному ехать кататся, то примерно одниково выходит. В феврале в Сочи с корешем ездили на неделю-80к примерно потратил с жратвой и пивом.Жадный не я - жадные владельцы наших курортов, в отсутствие конкуренции.
П.с.: И ты это всерьез про Кировск ? Что там также как в КП и 300-350 можно оставить при равных условиях ?
Отправлено 27 July 2025 - 14:46
Вот этот ценник за катание в Сочи меня устраиваетВ феврале в Сочи с корешем ездили на неделю-80к примерно потратил с жратвой и пивом.
А дети пусть с бабушкой сидят дома
Сообщение отредактировал Андрей_81: 27 July 2025 - 14:50
Отправлено 27 July 2025 - 14:47
на неделю-80к примерно потратил с жратвой и пивом.
Поляна без пива - деньги на ветер!
![]()
Отправлено 27 July 2025 - 14:48
Ну тут я грешен - без пива мне не отдыхается ))Поляна без пива - деньги на ветер!
Отправлено 27 July 2025 - 15:47
Андрей просто признайся себе что "ты в рынок не вписался")))Жадный не я - жадные владельцы наших курортов, в отсутствие конкуренции.
За 350 в Кировске это в теории возможно ,но наверное при определенных условиях....и это точно не склон и идивидуальный тренер.))
С другой стороны у нас дорога ничего не стоит.
У меня Кировск от 20тыс 4 дня на одного ( в бомж родэо басе- если бы денег не было поехал бы "поваром- посудомойкой" за дорогу-ски пасс- еду-жилье))) и до аренды там отличной квартиры с января по март с проживанием всем семеййством.
Отправлено 27 July 2025 - 15:56
Всегда в Кировск на индивидуалки ездили. Сезонов 5 подряд. Целый день не реально в режиме нон стоп да еще и с тренером для ребенка. 2 часа тренеровки небольшой отдых у ребенка с мамой (чай с сгоревшем Боревиче)) - потом докатка все вместе. Такой формат каталки у нас там.Там групповых занятий для детей нет чтоб на весь день или пол дня, так что только индивидульные и поэтому Кировск сильно дороже выйдет.
Отправлено 27 July 2025 - 16:22
На групповых занятиях менее напряжно так что пятилетка с 9 до 13, а 6 летка с 9 до 16 выдерживает-там обед с 13 до 14 если на весь день. С 7 лет школа уже не нужна так как дети спокойно и по красным и по черным катаются вместе с родителями. Только если паудердей имеет смысл в школу сдать чтоб не скучал, так как во фрирайд ребенка плохая идея тащить.Всегда в Кировск на индивидуалки ездили. Сезонов 5 подряд. Целый день не реально в режиме нон стоп да еще и с тренером для ребенка. 2 часа тренеровки небольшой отдых у ребенка с мамой (чай с сгоревшем Боревиче)) - потом докатка все вместе. Такой формат каталки у нас там.
Для 3-4 леток 3 часа занятий в самый раз.
Отправлено 27 July 2025 - 16:24
Да я, Лёха, в такой рынок конечно не вписался ))Андрей просто признайся себе что "ты в рынок не вписался")))
За 350 в Кировске
Отправлено 27 July 2025 - 16:28
За чемпионством и идеальной техникой в спортшколу, но мне это не интересно.
Отправлено 27 July 2025 - 17:01
Архыз, Геш и Манжерок сильно дороже сейчас если у подъемников жить, а не ездить из жопы каждый день.
За Архыз и Манжерок не скажу, а в Геше в минувшем сезоне было вполне реально найти гостишку рядом со Скайвеем за 8-12 тыр в сутки (естественно не на НГ).
Отправлено 27 July 2025 - 17:06
кстати Пантуны древнее и при этом они фуфло. ДПС с Армадой сразу в топку все. Близзард короткие. От Кур прусь до сих пор. Салорокер раз - более узкоспециализированный , его бы купил только если бы жил в горах
Странное дело, "фуфло" К2 продолжают выпускать, в то время как от Куро производитель давно уже отказался.
У Близзардов есть (были) паудерные ростовки 190+.
Насчет ДПС с Армадой в топку - почти согласен, но уверен, что в мире найдется немало юзеров их шЫроких моделей, способных аргументированно отстоять свой выбор.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных