X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

На курорте «Мамисон» к зимнему сезону появится система искусственного снегообразования

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 112

#81 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5822 сообщений

Отправлено 07 July 2025 - 16:12

Когда работал инструктором, то месяц катался с новичками в плуге!

Снимай шляпуbiggrin.png

Так ты с ними по одному спуску в день делал.

И я имел ввиду нечто другое.

ГЫ

• 0

#82 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54310 сообщений

Отправлено 07 July 2025 - 16:16

Так ты с ними по одному спуску в день делал.

ГЫ

Иногда по 2.

Но с Чегета!!!! wink.png

• 2

#83 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5682 сообщений

Отправлено 07 July 2025 - 16:28

Иногда по 2.
Но с Чегета!!!! wink.png

Где то "заныли коленки"))
  • 0

#84 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5985 сообщений

Отправлено 07 July 2025 - 17:04

В Манжерке и Шерегеше у тебя не говно будет, а просто от -20 до -35, что тоже не даёт дополнительного кайфа.

А чего не -60 сразу? Перед тем, как писать это, посмотрел бы архив метеоданных, в этом феврале днём в Шерегеше один раз было -13, а в Манжероке -12, в остальные дни - теплее. В Альпах, возможно, было и получше, но есть мелкие неудобства организации поездки, мешающие части наших сограждан в данный момент насладиться этим богоугодным регионом.

Сообщение отредактировал Kaverznev: 07 July 2025 - 17:05

• 2

#85 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5822 сообщений

Отправлено 07 July 2025 - 17:08

неудобства мелкие, а вот геморрой в заднице от них большой.

ГЫ

• 0

#86 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4758 сообщений

Отправлено 07 July 2025 - 18:07

Манжерок на декабрь забронировал, какие числа ?

Февраль, в декабре там делать нечего, ещё не подготовят большую часть трасс
  • 0

#87 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4758 сообщений

Отправлено 07 July 2025 - 18:16

А чего не -60 сразу? Перед тем, как писать это, посмотрел бы архив метеоданных, в этом феврале днём в Шерегеше один раз было -13, а в Манжероке -12, в остальные дни - теплее. В Альпах, возможно, было и получше, но есть мелкие неудобства организации поездки, мешающие части наших сограждан в данный момент насладиться этим богоугодным регионом.

Ну был тёплый февраль и че? От этого колхоз стал лучше?
В Геше 11% солнечных дней в феврале.
Для сравнения в Поляне в феврале 21% солнечных дней
В Шамони в феврале 34% солнечных дней
В Сестриере в феврале 50% солнечных дней.
На этом, думаю, тему про говнопогоду и недокурорты можно заканчивать.
  • 0

#88 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5822 сообщений

Отправлено 07 July 2025 - 18:20

"Это наша родина, сынок" (с)

ГЫ

• 0

#89 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5682 сообщений

Отправлено 07 July 2025 - 21:17

За солнцем у нас только в Архыз ехать. Не даром там оптический телескоп стоит. ( до 93 вроде был самым большим в мире).
Союз вроде 15 лет строил. ( Был га экскурсии- очень впечатлил)
А от солнца я так в центральной африке не мазался кремом как там.
  • 0

#90 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4758 сообщений

Отправлено 07 July 2025 - 23:07

ГЫ

Какая есть. Это не значит, что родина хреновая, это значит, что надо искать тут те места, где горнолыжный отдых напоминает отдых. И если он такой себе, то хотя б попытаться попасть в соотношение цена/качество. Только дурак поедет в условные 5* в шерегеш, кировск или абзаково. Но эти места норм, если едешь в скромные 3* и летишь не через всю страну за 50тыс, а 3 часа на машине.

Вот на следующий сезон забронирован манжерок. Койко-место в коттедже в 900м от подъемника за 22тыс за неделю. Перелет Аэрофлотом 39тыс с багажом. Скипасс там менее 3тыс в день. Обещают к след сезону 100км трасс. Посмотрим, что за зверь.
  • 0

#91 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4758 сообщений

Отправлено 07 July 2025 - 23:09

ГЫ

Какая есть. Это не значит, что родина хреновая, это значит, что надо искать тут те места, где горнолыжный отдых напоминает отдых. И если он такой себе, то хотя б попытаться попасть в соотношение цена/качество. Только дурак поедет в условные 5* в шерегеш, кировск или абзаково. Но эти места норм, если едешь в скромные 3* и летишь не через всю страну за 50тыс, а 3 часа на машине.

Вот на следующий сезон забронирован манжерок. Койко-место в коттедже в 900м от подъемника за 22тыс за неделю. Перелет Аэрофлотом 39тыс с багажом. Скипасс там менее 3тыс в день. Обещают к след сезону 100км трасс. Посмотрим, что за зверь.
  • 0

#92 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5985 сообщений

Отправлено 08 July 2025 - 00:40

Зачем тебе это? Сгонял бы за те же 1200-1300 евро на неделю в Шамони или Сестриере. Ходят слухи, что там погода и виды куда лучше. А в Манжероке этом на аперолях разориться можно...
  • 0

#93 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4758 сообщений

Отправлено 08 July 2025 - 01:52

Зачем тебе это? Сгонял бы за те же 1200-1300 евро на неделю в Шамони или Сестриере. Ходят слухи, что там погода и виды куда лучше. А в Манжероке этом на аперолях разориться можно...

Не хватит 1200 евро на шамони, нынче надо минимум 2тыс+визу+карту сделать. Это уже ближе к 2.5 выйдет. 1200-1300 евро-это цена скромного недельного отдыха там в 2010-2020гг, благо опыта достаточно европейских поездок. А 600к за неделю на семью или 300- это уже разница существенная, я за 600к лучше семью на 2-3 недели вывезу в Тай жопу греть.
Не рассказывай мне про виды, с Агюль ди Миди они действительно потрясающие, 2 раза в Шамони ездил. Но дорого нынче, че делать.
Ты стебаться пытаешься, а я вполне расчетливо подхожу к любому отдыху.

Сообщение отредактировал -=Shurik=-: 08 July 2025 - 01:57

• 0

#94 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5985 сообщений

Отправлено 08 July 2025 - 06:42

Ты стебаться пытаешься, а я вполне расчетливо подхожу к любому отдыху.

Ты сам себя стебешь своими расчетами сначала всё обосрать, а потом принять решение в это говно вступить занедорого. А я просто сразу пытаюсь находить плюсы в том, что мне доступно здесь и сейчас, осознавая, что есть и получше варианты. Я не отрицаю факта, что в Шамони замечательные виды и погода, но трезвый расчет говорит мне, что в прошлом сезоне скромная семейная поездка на неделю в Манжерок, включающая дорогу из Москвы со снарягой, проживание в студии или домике с кухней в тех же условных 900м до подъемника и скипассы обошлась бы мне на человека немного дороже недельного скипасса в Шамони. Поэтому пришлось смотреть на такое:

Прикрепленные изображения

• IMG_20250708_071945.jpg

Сообщение отредактировал Kaverznev: 08 July 2025 - 07:20

• 0

#95 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4758 сообщений

Отправлено 08 July 2025 - 10:50

Ты сам себя стебешь своими расчетами сначала всё обосрать, а потом принять решение в это говно вступить занедорого. А я просто сразу пытаюсь находить плюсы в том, что мне доступно здесь и сейчас, осознавая, что есть и получше варианты. Я не отрицаю факта, что в Шамони замечательные виды и погода, но трезвый расчет говорит мне, что в прошлом сезоне скромная семейная поездка на неделю в Манжерок, включающая дорогу из Москвы со снарягой, проживание в студии или домике с кухней в тех же условных 900м до подъемника и скипассы обошлась бы мне на человека немного дороже недельного скипасса в Шамони. Поэтому пришлось смотреть на такое:

Хосподи, что ж ты читать то не умеешь?
Давай, структурируем, что я обосрал?
1. В РФ виды есть только на Кавказе.
2. Геш- колхоз и там бывают морозы
3. Солнечных дней в РФ меньше, чем в Альпах и дал разбивку по курортам.

Теперь сообщу тебе, такому неструктурированному, что 6-дневный скипасс ,Montblan unlimited стоил 432 евро. Ввиду чего я сказал, что дешевле 2к евро на неделю хрен сгонять. Из чего выходило, что если ты тратишь сопоставимо, то лучше уж туда, где хорошие виды, горы и погода. Что я и написал, что только дурак поедет в Геш, Кировск или Абзаково в "условные 5*".
Про "вчступить в говно за недорого" я нигде не писал, а сказал, что запланировал Манжерок. Манжерок говном я ни в одном месте не называл, т.к. там зимой не был.

Далее диалог заканчиваю, т.к. ощущение, что ты не читаешь что я пишу, а отвечаешь на свои мысли.

Сообщение отредактировал -=Shurik=-: 08 July 2025 - 10:52

• 0

#96 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 3655 сообщений

Отправлено 08 July 2025 - 10:52

Хорошая статистика.  Не зря мне Сестриер не понравился ))) интересно, есть ли таблица для всех мировых курортов?

• 0

#97 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4758 сообщений

Отправлено 08 July 2025 - 11:10

Хорошая статистика. Не зря мне Сестриер не понравился ))) интересно, есть ли таблица для всех мировых курортов?

Ну Сестриер хорош именно по соотношению цена/качество, а не потому, что это супер-пупер курорт. Один из самых дешёвых скипассов для крупных Альпийских ГЛК, очень близко ехать от Турина. Наличие крупного гипкррмаркета в получасе езды. При этом есть довольно много старых подъемников. А те же 3 или 4 долины или Ст.Антон его уделывают по всем параметрам, кроме цены.
  • 0

#98 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5682 сообщений

Отправлено 08 July 2025 - 13:00

Ну Сестриер хорош именно по соотношению цена/качество, а не потому, что это супер-пупер курорт. Один из самых дешёвых скипассов для крупных Альпийских ГЛК, очень близко ехать от Турина. Наличие крупного гипкррмаркета в получасе езды.

€332.50 за неделю в высокий сезон ( низкий 298) - ребенку до 8 лет  119 евро.( при покупке одним взрослым на эти же даты как я понял) 

• 0

#99 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4758 сообщений

Отправлено 08 July 2025 - 18:04

€332.50 за неделю в высокий сезон ( низкий 298) - ребенку до 8 лет 119 евро.( при покупке одним взрослым на эти же даты как я понял)

292евро- высокий, 262- низкий. Вы как неделю считаете? Есть европейский стандарт- с субботы по субботу 6 дней катания.
Да, сейчас для Альп это дёшево. И это точно дешевле Поляны, где единый по нынешнему курсу порядка 380 евро
Когда я там был в 2018 меньше 200 евро было

Сообщение отредактировал -=Shurik=-: 08 July 2025 - 18:05

• 0

#100 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5682 сообщений

Отправлено 08 July 2025 - 20:40

292евро- высокий, 262- низкий. Вы как неделю считаете? Есть европейский стандарт- с субботы по субботу 6 дней катания.
Да, сейчас для Альп это дёшево. И это точно дешевле Поляны, где единый по нынешнему курсу порядка 380 евро
Когда я там был в 2018 меньше 200 евро было

Я посмотрел в интернете 7 полных катальных дней- выдало такую информацию. Долина кстати с солнцем красивая и широкая ( не каньон))
Никогда не ездил под европейский стандарт катания. 12-15 дней и выше.
Меньше 200 в 18 году это дешевле бомж курорта штубаи.Там 7 из 10 268 вроде тогда стоило Но там и детям до 10 - бесплатно.( у меня уже выросла- тогда халява была)
Поляна и раньше(до ковида) была для меня недоступна по финансам.
Сейчас так же не смотрю в ту сторону.

Сообщение отредактировал АлексейSh: 08 July 2025 - 20:43

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)