Когда работал инструктором, то месяц катался с новичками в плуге!
Снимай шляпу
Так ты с ними по одному спуску в день делал.
И я имел ввиду нечто другое.
ГЫ
Отправлено 07 July 2025 - 16:12
Когда работал инструктором, то месяц катался с новичками в плуге!
Снимай шляпу
И я имел ввиду нечто другое.
ГЫ
Отправлено 07 July 2025 - 16:16
ГЫ
Иногда по 2.
Но с Чегета!!!!
Отправлено 07 July 2025 - 16:28
Где то "заныли коленки"))Иногда по 2.
Но с Чегета!!!!
Отправлено 07 July 2025 - 17:04
А чего не -60 сразу? Перед тем, как писать это, посмотрел бы архив метеоданных, в этом феврале днём в Шерегеше один раз было -13, а в Манжероке -12, в остальные дни - теплее. В Альпах, возможно, было и получше, но есть мелкие неудобства организации поездки, мешающие части наших сограждан в данный момент насладиться этим богоугодным регионом.В Манжерке и Шерегеше у тебя не говно будет, а просто от -20 до -35, что тоже не даёт дополнительного кайфа.
Сообщение отредактировал Kaverznev: 07 July 2025 - 17:05
Отправлено 07 July 2025 - 17:08
неудобства мелкие, а вот геморрой в заднице от них большой.
ГЫ
Отправлено 07 July 2025 - 18:07
Февраль, в декабре там делать нечего, ещё не подготовят большую часть трассМанжерок на декабрь забронировал, какие числа ?
Отправлено 07 July 2025 - 18:16
Ну был тёплый февраль и че? От этого колхоз стал лучше?А чего не -60 сразу? Перед тем, как писать это, посмотрел бы архив метеоданных, в этом феврале днём в Шерегеше один раз было -13, а в Манжероке -12, в остальные дни - теплее. В Альпах, возможно, было и получше, но есть мелкие неудобства организации поездки, мешающие части наших сограждан в данный момент насладиться этим богоугодным регионом.
Отправлено 07 July 2025 - 18:20
На этом, думаю, тему про говнопогоду и недокурорты можно заканчивать.
"Это наша родина, сынок" (с)
ГЫ
Отправлено 07 July 2025 - 21:17
За солнцем у нас только в Архыз ехать. Не даром там оптический телескоп стоит. ( до 93 вроде был самым большим в мире).Ну был тёплый февраль и че? От этого колхоз стал лучше?
В Геше 11% солнечных дней в феврале.
Для сравнения в Поляне в феврале 21% солнечных дней
В Шамони в феврале 34% солнечных дней
В Сестриере в феврале 50% солнечных дней.
Отправлено 07 July 2025 - 23:07
Какая есть. Это не значит, что родина хреновая, это значит, что надо искать тут те места, где горнолыжный отдых напоминает отдых. И если он такой себе, то хотя б попытаться попасть в соотношение цена/качество. Только дурак поедет в условные 5* в шерегеш, кировск или абзаково. Но эти места норм, если едешь в скромные 3* и летишь не через всю страну за 50тыс, а 3 часа на машине."Это наша родина, сынок" (с)
ГЫ
Отправлено 07 July 2025 - 23:09
Какая есть. Это не значит, что родина хреновая, это значит, что надо искать тут те места, где горнолыжный отдых напоминает отдых. И если он такой себе, то хотя б попытаться попасть в соотношение цена/качество. Только дурак поедет в условные 5* в шерегеш, кировск или абзаково. Но эти места норм, если едешь в скромные 3* и летишь не через всю страну за 50тыс, а 3 часа на машине."Это наша родина, сынок" (с)
ГЫ
Отправлено 08 July 2025 - 00:40
Вот на следующий сезон забронирован манжерок. Койко-место в коттедже в 900м от подъемника за 22тыс за неделю. Перелет Аэрофлотом 39тыс с багажом. Скипасс там менее 3тыс в день. Обещают к след сезону 100км трасс. Посмотрим, что за зверь.
Отправлено 08 July 2025 - 01:52
Не хватит 1200 евро на шамони, нынче надо минимум 2тыс+визу+карту сделать. Это уже ближе к 2.5 выйдет. 1200-1300 евро-это цена скромного недельного отдыха там в 2010-2020гг, благо опыта достаточно европейских поездок. А 600к за неделю на семью или 300- это уже разница существенная, я за 600к лучше семью на 2-3 недели вывезу в Тай жопу греть.Зачем тебе это? Сгонял бы за те же 1200-1300 евро на неделю в Шамони или Сестриере. Ходят слухи, что там погода и виды куда лучше. А в Манжероке этом на аперолях разориться можно...
Сообщение отредактировал -=Shurik=-: 08 July 2025 - 01:57
Отправлено 08 July 2025 - 06:42
Ты сам себя стебешь своими расчетами сначала всё обосрать, а потом принять решение в это говно вступить занедорого. А я просто сразу пытаюсь находить плюсы в том, что мне доступно здесь и сейчас, осознавая, что есть и получше варианты. Я не отрицаю факта, что в Шамони замечательные виды и погода, но трезвый расчет говорит мне, что в прошлом сезоне скромная семейная поездка на неделю в Манжерок, включающая дорогу из Москвы со снарягой, проживание в студии или домике с кухней в тех же условных 900м до подъемника и скипассы обошлась бы мне на человека немного дороже недельного скипасса в Шамони. Поэтому пришлось смотреть на такое:Ты стебаться пытаешься, а я вполне расчетливо подхожу к любому отдыху.
Сообщение отредактировал Kaverznev: 08 July 2025 - 07:20
Отправлено 08 July 2025 - 10:50
Хосподи, что ж ты читать то не умеешь?Ты сам себя стебешь своими расчетами сначала всё обосрать, а потом принять решение в это говно вступить занедорого. А я просто сразу пытаюсь находить плюсы в том, что мне доступно здесь и сейчас, осознавая, что есть и получше варианты. Я не отрицаю факта, что в Шамони замечательные виды и погода, но трезвый расчет говорит мне, что в прошлом сезоне скромная семейная поездка на неделю в Манжерок, включающая дорогу из Москвы со снарягой, проживание в студии или домике с кухней в тех же условных 900м до подъемника и скипассы обошлась бы мне на человека немного дороже недельного скипасса в Шамони. Поэтому пришлось смотреть на такое:
Сообщение отредактировал -=Shurik=-: 08 July 2025 - 10:52
Отправлено 08 July 2025 - 10:52
Ну был тёплый февраль и че? От этого колхоз стал лучше?
В Геше 11% солнечных дней в феврале.
Для сравнения в Поляне в феврале 21% солнечных дней
В Шамони в феврале 34% солнечных дней
В Сестриере в феврале 50% солнечных дней.
Хорошая статистика. Не зря мне Сестриер не понравился ))) интересно, есть ли таблица для всех мировых курортов?
Отправлено 08 July 2025 - 11:10
Ну Сестриер хорош именно по соотношению цена/качество, а не потому, что это супер-пупер курорт. Один из самых дешёвых скипассов для крупных Альпийских ГЛК, очень близко ехать от Турина. Наличие крупного гипкррмаркета в получасе езды. При этом есть довольно много старых подъемников. А те же 3 или 4 долины или Ст.Антон его уделывают по всем параметрам, кроме цены.Хорошая статистика. Не зря мне Сестриер не понравился ))) интересно, есть ли таблица для всех мировых курортов?
Отправлено 08 July 2025 - 13:00
Ну Сестриер хорош именно по соотношению цена/качество, а не потому, что это супер-пупер курорт. Один из самых дешёвых скипассов для крупных Альпийских ГЛК, очень близко ехать от Турина. Наличие крупного гипкррмаркета в получасе езды.
€332.50 за неделю в высокий сезон ( низкий 298) - ребенку до 8 лет 119 евро.( при покупке одним взрослым на эти же даты как я понял)
Отправлено 08 July 2025 - 18:04
292евро- высокий, 262- низкий. Вы как неделю считаете? Есть европейский стандарт- с субботы по субботу 6 дней катания.€332.50 за неделю в высокий сезон ( низкий 298) - ребенку до 8 лет 119 евро.( при покупке одним взрослым на эти же даты как я понял)
Сообщение отредактировал -=Shurik=-: 08 July 2025 - 18:05
Отправлено 08 July 2025 - 20:40
Я посмотрел в интернете 7 полных катальных дней- выдало такую информацию. Долина кстати с солнцем красивая и широкая ( не каньон))292евро- высокий, 262- низкий. Вы как неделю считаете? Есть европейский стандарт- с субботы по субботу 6 дней катания.
Да, сейчас для Альп это дёшево. И это точно дешевле Поляны, где единый по нынешнему курсу порядка 380 евро
Когда я там был в 2018 меньше 200 евро было
Сообщение отредактировал АлексейSh: 08 July 2025 - 20:43
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных