X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Не «душить», но «придушивать»: российские агрегаторы испугались возвращения Booking

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 303

#81 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8043 сообщений

Отправлено 17 June 2025 - 10:20

Простыню копировать не буду, никого не волнуют импортёры такой оптики. Но другие импортёры Китая и Турции попадают в санкционные списки США, ЕС и Швейцарии регулярно.
  • 0

#82 nevermind

nevermind
    • 4
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1651 сообщений

Отправлено 17 June 2025 - 10:23

там не все так просто

Горнолыжные очки с доставкой из США в два клика заказываются через посредника-агрегатора (их есть несколько, название сами нагуглите). Некоторые из таких агрегаторов не стыдятся размещать на сайте рекламу, гласящую (почти буквально): привезем все, что пожелаете, через Казахстан, Турцию и Армению.

Сообщение отредактировал nevermind: 17 June 2025 - 10:28

• 0

#83 nevermind

nevermind
    • 4
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1651 сообщений

Отправлено 17 June 2025 - 10:24

никого не волнуют импортёры такой оптики. 

Вы с энфорсментом OFAC этот вопрос лично обсуждали?

• 0

#84 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6138 сообщений

Отправлено 17 June 2025 - 10:31

Горнолыжные очки в два клика заказываются через посредника-агрегатора (их есть несколько, название сами нагуглите). Некоторые из таких агрегаторов не стыдятся размещать на сайте рекламу, гласящую (почти буквально): привезем все, что пожелаете, через Казахстан, Турцию и Армению.

Да вопросов то нет)- Гуглить ( покупать ввозить- умею и когда то это было моей "халтурой")  С другой стороны я +- понимаю как работает гос машина в США . На такие вещи ( просто закрывают глаза) но если пойдет четкое указание с выше у агрегатов так и иначе возникнут проблемы. 

• 1

#85 gorreri

gorreri
  • Лыжебордеры
  • 3340 сообщений

Отправлено 17 June 2025 - 11:09

Да и в России локальные производители спорт формы на голову выше Адидаса/Найка.

Я так хохотался, так хохотался(с) Пример приведите ?

• 0

#86 Плугер

Плугер
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1199 сообщений

Отправлено 17 June 2025 - 11:11

Ничего себе "выстрел в ногу"! bookingcom: In 2024 the company made a revenue of $23.73 Billion USD , 2022 $17.09 B

Очевидно что адекватный потребитель ожидает конкуренции между букингами и снижения цен на аренду (особенно в Сочи).

Остальные назло бабушке уши морозят в Степаново)

• 0

#87 ufoton

ufoton
  • Лыжебордеры
  • 2722 сообщений

Отправлено 17 June 2025 - 11:36

Ничего себе "выстрел в ногу"!

там уточняли кто стрелял и в чью ногу? 

• 0

#88 Плугер

Плугер
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1199 сообщений

Отправлено 17 June 2025 - 11:45

Sivera, BornToBe

Сообщение отредактировал Плугер: 17 June 2025 - 11:46

• 2

#89 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 3692 сообщений

Отправлено 17 June 2025 - 12:40

Конечно. Теннисную форму покупаю 76. Адидас/Найк последний опыт у меня были теннисные кроссовки адидас. Купил в Аргентине, потому что там вообще ничего нет. Точнее есть, но 300$ мне было жалко на расходник в виду кроссовок. Сыграл пару раз, валяются где-то на антресолях. Думаю, больше не надену.
  • 0

#90 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 3692 сообщений

Отправлено 17 June 2025 - 12:44

Ничего себе "выстрел в ногу"! bookingcom: In 2024 the company made a revenue of $23.73 Billion USD , 2022 $17.09 B
Очевидно что адекватный потребитель ожидает конкуренции между букингами и снижения цен на аренду (особенно в Сочи).
Остальные назло бабушке уши морозят в Степаново)

Интересно, каким образом букинг может способствовать снижению цены ? )) букинг просто берет свои 25% с арендодателя и все
  • 0

#91 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8043 сообщений

Отправлено 17 June 2025 - 13:10

Интересно, каким образом букинг может способствовать снижению цены ? )) букинг просто берет свои 25% с арендодателя и все

Вы же такой заядлый путешественник и опытный пользователь интернета

These percentages vary from anywhere between 10% and 20% (sometimes 25%) depending on the:

Country of registration
Listing location
Property type
Cancellation policy
Payout method

Букинг в зависимости от статуса часто даёт дополнительную скидку (за счёт своей комиссии) или бесплатное такси
  • 0

#92 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3573 сообщений

Отправлено 17 June 2025 - 13:17

В условиях дефляции цены и так рухнут даже без букинга. Он нахрен никому не упёрся. Нижвига на пике уже пошла на снижение вместе с тачками. Скоро и туризм станет лешианским потому что никто ездить не будет. Цены на гостиницы и без букинга упадут.
  • 0

#93 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 3692 сообщений

Отправлено 17 June 2025 - 13:34

Вы же такой заядлый путешественник и опытный пользователь интернета

These percentages vary from anywhere between 10% and 20% (sometimes 25%) depending on the:

Country of registration
Listing location
Property type
Cancellation policy
Payout method

Букинг в зависимости от статуса часто даёт дополнительную скидку (за счёт своей комиссии) или бесплатное такси

- не очень понял смысла этого ответа. Я знаю, что у крупных сетей меньше 25% комиссия.  Суть вообще не в этом. Скидку за счет комиссии дают все остальные агентства.  

Как букинг может снизить цены на рынке ??? Кстати ни разу не пользовался бесплатным такси, надо будет глянуть, какие там условия и где такое возможно.  

• 0

#94 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18567 сообщений

Отправлено 17 June 2025 - 13:40

В условиях дефляции цены и так рухнут даже без букинга. Он нахрен никому не упёрся. Нижвига на пике уже пошла на снижение вместе с тачками. Скоро и туризм станет лешианским потому что никто ездить не будет. Цены на гостиницы и без букинга упадут.

Чудо, где ты дефляцию увидел?
  • 1

#95 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3573 сообщений

Отправлено 17 June 2025 - 14:07

Финансы. Я придерживаюсь точки зрения что выход будет через дефляцию, хоть и не уверен на 100%. И прислушиваюсь к экономистам, которые считают что большинство социально-экономических кризисов заканчиваются выходом из него через дефляцию паоением спроса и потреблением. Туризм это в последнюю очередь будет касаться уже после того как цены на недвижимость а на многие товары из реального сектора экономики упадут. Агрегаторов, букинга. Гостиниц и авиабилетов естественно это сразу не в первую очередь коснётся. Типичный пример это Америка 1930-х. Так что посмотрим. Время интересное.
  • 0

#96 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8043 сообщений

Отправлено 17 June 2025 - 14:13

- не очень понял смысла этого ответа. Я знаю, что у крупных сетей меньше 25% комиссия. Суть вообще не в этом. Скидку за счет комиссии дают все остальные агентства.
Как букинг может снизить цены на рынке ??? Кстати ни разу не пользовался бесплатным такси, надо будет глянуть, какие там условия и где такое возможно.

Я не комментировала, как букинг снижает цены, а всего лишь то, что комиссия не всегда 25%.
У нас в Шанхае, например, было. Встречал с табличкой в зале, при это заранее каждый шаг согласовывал в вотсапе (который там работает только через впн), потом мы этого же водителя просили нас отвезти в аэропорт - ценник был в районе 30-40 евро, что дороже обычного такси
  • 0

#97 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31443 сообщений

Отправлено 17 June 2025 - 14:27

не надоело обучать необучаемый ИИ ? biggrin.png

• 0

#98 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 3692 сообщений

Отправлено 17 June 2025 - 14:29

Финансы. Я придерживаюсь точки зрения что выход будет через дефляцию, хоть и не уверен на 100%. И прислушиваюсь к экономистам, которые считают что большинство социально-экономических кризисов заканчиваются выходом из него через дефляцию паоением спроса и потреблением. Туризм это в последнюю очередь будет касаться уже после того как цены на недвижимость а на многие товары из реального сектора экономики упадут. Агрегаторов, букинга. Гостиниц и авиабилетов естественно это сразу не в первую очередь коснётся. Типичный пример это Америка 1930-х. Так что посмотрим. Время интересное.

- Америка 30х еще жила при золотом стандарте. Поэтому и дефляция. Не могли просто долларов напечатать больше, чем золота добывалось (упрощенно, конечно).  А сейчас печатай сколько хочешь.  Даже бумага не нужна больше, 99% в электронном виде.  Я больше в гиперинфляцию верю. Ну разве что все перейдем на биткойн. Там тоже ограничения есть чисто физические, как и с золотом 

• 0

#99 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 3692 сообщений

Отправлено 17 June 2025 - 14:40

Я не комментировала, как букинг снижает цены, а всего лишь то, что комиссия не всегда 25%.
У нас в Шанхае, например, было. Встречал с табличкой в зале, при это заранее каждый шаг согласовывал в вотсапе (который там работает только через впн), потом мы этого же водителя просили нас отвезти в аэропорт - ценник был в районе 30-40 евро, что дороже обычного такси

- даже не знал, что в Китае букинг есть )) всегда там пользуюсь trip. Удобно очень - все в одном и авиа и жд и отели. Вообще Китай очень продвинутая страна в этом плане. Тот же WeChat, в котором вообще все. И такси и оплата и навигатор и, уверен, еще миллион функций, в которых я просто не успел разобраться. 

Сообщение отредактировал adgjecfgf: 17 June 2025 - 14:40

• 0

#100 gorreri

gorreri
  • Лыжебордеры
  • 3340 сообщений

Отправлено 17 June 2025 - 14:41

Sivera, BornToBe

Я так хохотался, так хохотался(с) - 2rofl.gif  Поинтересуйтесь на досуге  из чьих материалов и технологий шьют свои поделки сии бренды и что в них отечественного. И если у Сиверы есть какое-то производство в России, то второй - обычный кетайский ширпотреб.

А так да - Найки с адидасами и прочие Мармотты рыдают в уголке.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных