Не «душить», но «придушивать»: российские агрегаторы испугались возвращения Booking
Отправлено 17 June 2025 - 10:20
Отправлено 17 June 2025 - 10:23
там не все так просто
Горнолыжные очки с доставкой из США в два клика заказываются через посредника-агрегатора (их есть несколько, название сами нагуглите). Некоторые из таких агрегаторов не стыдятся размещать на сайте рекламу, гласящую (почти буквально): привезем все, что пожелаете, через Казахстан, Турцию и Армению.
Сообщение отредактировал nevermind: 17 June 2025 - 10:28
Отправлено 17 June 2025 - 10:24
никого не волнуют импортёры такой оптики.
Вы с энфорсментом OFAC этот вопрос лично обсуждали?
Отправлено 17 June 2025 - 10:31
Горнолыжные очки в два клика заказываются через посредника-агрегатора (их есть несколько, название сами нагуглите). Некоторые из таких агрегаторов не стыдятся размещать на сайте рекламу, гласящую (почти буквально): привезем все, что пожелаете, через Казахстан, Турцию и Армению.
Да вопросов то нет)- Гуглить ( покупать ввозить- умею и когда то это было моей "халтурой") С другой стороны я +- понимаю как работает гос машина в США . На такие вещи ( просто закрывают глаза) но если пойдет четкое указание с выше у агрегатов так и иначе возникнут проблемы.
Отправлено 17 June 2025 - 11:09
Да и в России локальные производители спорт формы на голову выше Адидаса/Найка.
Я так хохотался, так хохотался(с) Пример приведите ?
Отправлено 17 June 2025 - 11:11
Ничего себе "выстрел в ногу"! bookingcom: In 2024 the company made a revenue of $23.73 Billion USD , 2022 $17.09 B
Очевидно что адекватный потребитель ожидает конкуренции между букингами и снижения цен на аренду (особенно в Сочи).
Остальные назло бабушке уши морозят в Степаново)
Отправлено 17 June 2025 - 11:36
Ничего себе "выстрел в ногу"!
там уточняли кто стрелял и в чью ногу?
Отправлено 17 June 2025 - 11:45
Sivera, BornToBe
Сообщение отредактировал Плугер: 17 June 2025 - 11:46
Отправлено 17 June 2025 - 12:40
Конечно. Теннисную форму покупаю 76. Адидас/Найк последний опыт у меня были теннисные кроссовки адидас. Купил в Аргентине, потому что там вообще ничего нет. Точнее есть, но 300$ мне было жалко на расходник в виду кроссовок. Сыграл пару раз, валяются где-то на антресолях. Думаю, больше не надену.
Отправлено 17 June 2025 - 12:44
Ничего себе "выстрел в ногу"! bookingcom: In 2024 the company made a revenue of $23.73 Billion USD , 2022 $17.09 B
Очевидно что адекватный потребитель ожидает конкуренции между букингами и снижения цен на аренду (особенно в Сочи).
Остальные назло бабушке уши морозят в Степаново)
Интересно, каким образом букинг может способствовать снижению цены ? )) букинг просто берет свои 25% с арендодателя и все
Отправлено 17 June 2025 - 13:10
Интересно, каким образом букинг может способствовать снижению цены ? )) букинг просто берет свои 25% с арендодателя и все
Вы же такой заядлый путешественник и опытный пользователь интернета
These percentages vary from anywhere between 10% and 20% (sometimes 25%) depending on the:
Country of registration
Listing location
Property type
Cancellation policy
Payout method
Букинг в зависимости от статуса часто даёт дополнительную скидку (за счёт своей комиссии) или бесплатное такси
Отправлено 17 June 2025 - 13:17
Отправлено 17 June 2025 - 13:34
Вы же такой заядлый путешественник и опытный пользователь интернета
These percentages vary from anywhere between 10% and 20% (sometimes 25%) depending on the:
Country of registration
Listing location
Property type
Cancellation policy
Payout method
Букинг в зависимости от статуса часто даёт дополнительную скидку (за счёт своей комиссии) или бесплатное такси
- не очень понял смысла этого ответа. Я знаю, что у крупных сетей меньше 25% комиссия. Суть вообще не в этом. Скидку за счет комиссии дают все остальные агентства.
Как букинг может снизить цены на рынке ??? Кстати ни разу не пользовался бесплатным такси, надо будет глянуть, какие там условия и где такое возможно.
Отправлено 17 June 2025 - 13:40
Чудо, где ты дефляцию увидел?В условиях дефляции цены и так рухнут даже без букинга. Он нахрен никому не упёрся. Нижвига на пике уже пошла на снижение вместе с тачками. Скоро и туризм станет лешианским потому что никто ездить не будет. Цены на гостиницы и без букинга упадут.
Отправлено 17 June 2025 - 14:07
Финансы. Я придерживаюсь точки зрения что выход будет через дефляцию, хоть и не уверен на 100%. И прислушиваюсь к экономистам, которые считают что большинство социально-экономических кризисов заканчиваются выходом из него через дефляцию паоением спроса и потреблением. Туризм это в последнюю очередь будет касаться уже после того как цены на недвижимость а на многие товары из реального сектора экономики упадут. Агрегаторов, букинга. Гостиниц и авиабилетов естественно это сразу не в первую очередь коснётся. Типичный пример это Америка 1930-х. Так что посмотрим. Время интересное.Чудо, где ты дефляцию увидел?
Отправлено 17 June 2025 - 14:13
- не очень понял смысла этого ответа. Я знаю, что у крупных сетей меньше 25% комиссия. Суть вообще не в этом. Скидку за счет комиссии дают все остальные агентства.
Как букинг может снизить цены на рынке ??? Кстати ни разу не пользовался бесплатным такси, надо будет глянуть, какие там условия и где такое возможно.
Я не комментировала, как букинг снижает цены, а всего лишь то, что комиссия не всегда 25%.
У нас в Шанхае, например, было. Встречал с табличкой в зале, при это заранее каждый шаг согласовывал в вотсапе (который там работает только через впн), потом мы этого же водителя просили нас отвезти в аэропорт - ценник был в районе 30-40 евро, что дороже обычного такси
Отправлено 17 June 2025 - 14:27
Чудо, где ты дефляцию увидел?
не надоело обучать необучаемый ИИ ?
Отправлено 17 June 2025 - 14:29
Финансы. Я придерживаюсь точки зрения что выход будет через дефляцию, хоть и не уверен на 100%. И прислушиваюсь к экономистам, которые считают что большинство социально-экономических кризисов заканчиваются выходом из него через дефляцию паоением спроса и потреблением. Туризм это в последнюю очередь будет касаться уже после того как цены на недвижимость а на многие товары из реального сектора экономики упадут. Агрегаторов, букинга. Гостиниц и авиабилетов естественно это сразу не в первую очередь коснётся. Типичный пример это Америка 1930-х. Так что посмотрим. Время интересное.
- Америка 30х еще жила при золотом стандарте. Поэтому и дефляция. Не могли просто долларов напечатать больше, чем золота добывалось (упрощенно, конечно). А сейчас печатай сколько хочешь. Даже бумага не нужна больше, 99% в электронном виде. Я больше в гиперинфляцию верю. Ну разве что все перейдем на биткойн. Там тоже ограничения есть чисто физические, как и с золотом
Отправлено 17 June 2025 - 14:40
Я не комментировала, как букинг снижает цены, а всего лишь то, что комиссия не всегда 25%.
У нас в Шанхае, например, было. Встречал с табличкой в зале, при это заранее каждый шаг согласовывал в вотсапе (который там работает только через впн), потом мы этого же водителя просили нас отвезти в аэропорт - ценник был в районе 30-40 евро, что дороже обычного такси
- даже не знал, что в Китае букинг есть )) всегда там пользуюсь trip. Удобно очень - все в одном и авиа и жд и отели. Вообще Китай очень продвинутая страна в этом плане. Тот же WeChat, в котором вообще все. И такси и оплата и навигатор и, уверен, еще миллион функций, в которых я просто не успел разобраться.
Сообщение отредактировал adgjecfgf: 17 June 2025 - 14:40
Отправлено 17 June 2025 - 14:41
Sivera, BornToBe
Я так хохотался, так хохотался(с) - 2 Поинтересуйтесь на досуге из чьих материалов и технологий шьют свои поделки сии бренды и что в них отечественного. И если у Сиверы есть какое-то производство в России, то второй - обычный кетайский ширпотреб.
А так да - Найки с адидасами и прочие Мармотты рыдают в уголке.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных