X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор первых лыж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 90

#81 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5530 сообщений

Отправлено 29 May 2025 - 18:45

Имхо козе в трещину полиуретан.Он на палатках и тентах кусками лет через 8-10 сходит. А полиуретановые ленты проклеивающие швы на мембране еще раньше отваливаются

У меня палатку новую за неделю термиты сожрали- в прямом смысле даже коврик прихватили))- не послушал рекомендации переставлять каждую ночь на новое место.
Если в горах то ПУ на палатке мне хватало на 2 сезона...ультрлфиалет убивает все. ( Но я и дорогие модели не покупал честно )
Но "пу-пу" все таки рознь.Там более важно во что обернут сердечник. А думаю с этим у династара все хорошо. Опять таки выбирая между "павлонием" и ПУ я бы выбрал последнее.
  • 0

#82 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5530 сообщений

Отправлено 29 May 2025 - 18:56

" они не только рвутся, а еще и гнутся"(С)
Про ПУ начинку полностью согласен, имел таких 4 пары в свое время, когда пеной заменили деревою Две пары развалил на куски. Еще 2-3 пары детских было, но успел продать еще живыми.

Товарищ Олд Гай так в атомках которые бета профиль вроде не дерева не ПУ не было ,а лыжи вроде ...
( все хвалили - может быть как Рендж Роверы)) я тогда впервые на 9.12 в Коробицино и подумал да ну вас ..)
Или 9.11 ( коротенькие) и ботинки мне выдал товарищ рейсовую технику в минус. Точно не помню уже модель лыж . Но год был 99-00
  • 0

#83 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42135 сообщений

Отправлено 29 May 2025 - 19:03

Товарищ Олд Гай так в атомках которые бета профиль вроде не дерева не ПУ не было ,а лыжи вроде ...
( все хвалили - может быть как Рендж Роверы)) я тогда впервые на 9.12 в Коробицино и подумал да ну вас ..)
Или 9.11 ( коротенькие) и ботинки мне выдал товарищ рейсовую технику в минус. Точно не помню уже модель лыж . Но год был 99-00

Своих Бета не имел. Пробовал не одну модель, все нравились. У друзей В5 жили до полного износа кантов и скользяка. Свои последние из АТОМИКА  были ГС ARC24, крайний предшественник бетарейса.  С деревяхой внутри, металлическим кэпом и вообще офигенные лыжи. Очень жалею,  что продал за пиво. 

а 9.12 и 9.11 были просто разными, спортивные лыжи и фанкарвы. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 29 May 2025 - 19:06

• 0

#84 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5964 сообщений

Отправлено 29 May 2025 - 19:44

Так и хранишь просто в углу?
У меня qst 99 тоже были.
Имхо козе в трещину полиуретан.Он на палатках и тентах кусками лет через 8-10 сходит. А полиуретановые ленты проклеивающие швы на мембране еще раньше отваливаются

А ты как хранишь? На лето переставил в темный коридор.
Пу там мало - узкий слой по краям, и чуток на носке и пятке, типо для амортизации. Или экономии)).
  • 0

#85 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4706 сообщений

Отправлено 29 May 2025 - 20:13

А ты как хранишь? На лето переставил в темный коридор.
Пу там мало - узкий слой по краям, и чуток на носке и пятке, типо для амортизации. Или экономии)).

Под кроватью в чехлах)
Свежие лыжи такие прикупить может и можно несколько лет покататся и продать. А пятилетние большой вопрос.
Странно почему по краям-наоборот абс по толще для жескости на края ставят
  • 0

#86 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5530 сообщений

Отправлено 29 May 2025 - 21:06

Под кроватью в чехлах)

Аналогично + липы.
  • 0

#87 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42135 сообщений

Отправлено 29 May 2025 - 21:09

Аналогично + липы.

Пля, а у меня в доме только детская кровать, под которую  можно хоть что-то засунуть. Поэтому 3 пары со снятым крепежом в чехле за шкафом, одна там же, но с крепежом, и две пары на шкафу. 

• 0

#88 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5530 сообщений

Отправлено 29 May 2025 - 21:25

Пля, а у меня в доме только детская кровать, под которую можно хоть что-то засунуть. Поэтому 3 пары со снятым крепежом в чехле за шкафом, одна там же, но с крепежом, и две пары на шкафу.

А это проблема сейчас((
У меня две кровати 1.8 и 1.6 шириной. А производители в данный момент их делают с поперечной не вдоль а поперек .... Лыжи не влезут.
А у меня там все спорт барахло хранится ..
  • 0

#89 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5964 сообщений

Отправлено 30 May 2025 - 10:07

Под кроватью в чехлах)
Свежие лыжи такие прикупить может и можно несколько лет покататся и продать. А пятилетние большой вопрос.
Странно почему по краям-наоборот абс по толще для жескости на края ставят

Лёжа не рекомендуют, т.к. может влиять на кэмбер, к тому же лыжи должны приносить радость круглый год))
  • 0

#90 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4706 сообщений

Отправлено 30 May 2025 - 10:21

Не на скользяке же лежат, а на сайдволах. Не сцеплять стопами чтоб кембер не портился
Должны-достаю иногда)
  • 0

#91 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6174 сообщений

Отправлено 06 June 2025 - 15:23

Про палатки тут: https://forum.ski.ru...howtopic=181533

Про котов тут: https://forum.ski.ru...showtopic=65943

Офтоп скрыт.

• 2