X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Что должен делать лыжник, чтобы его лыжи надежно резали склон. Ответ на "старый" вопрос.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 167

#81 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 01 May 2025 - 15:06

Зачем нам Велер!

Велер крутиться научит, чтобы поворачивать
  • 0

#82 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3575 сообщений

Отправлено 01 May 2025 - 23:42

Дубль

Сообщение отредактировал samovar: 02 May 2025 - 00:06

• 0

#83 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3575 сообщений

Отправлено 01 May 2025 - 23:49

Ну мастерство не пропьешь. Мое мнение - дать бедра к склону ну чтоб к Лигети приблизиться :)
  • 0

#84 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3575 сообщений

Отправлено 02 May 2025 - 00:01

Это к Велеру. Серьёзно.

А так же к гаданию на кофейной гуще и к старухе Ванге
  • 0

#85 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 02 May 2025 - 01:29

А так же к гаданию на кофейной гуще и к старухе Ванге

это вряд ли поможет. но мне теперь ясен источник ваших сведений

• 0

#86 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 02 May 2025 - 02:08

неприличная разножка.

Уменьшить разножку можно сгибая колено и голеностоп внутренней ноги и разгибая колено внешней с расслабленной стопой до упора в спойлер ботинка.

Ты эффектно кладёшь бедро на склон, но из-за того что в этой позе таз и бёдра направлены из поворота голени наклоняются меньше чем хотелось бы. А ниже снега бедро не опустишь. Радиус поворота остаётся слишком большим.

Чтобы сильнее и раньше кантовать лыжи и поворачивать круче таз и бёдра в начале поворота должны быть направлен внутрь поворота. Тогда внешняя нога не будет отставать от внутренней. И только в конце поворота делать ангуляцию бедром на склон. Скорость вращения из позы внутрь поворота к позе из поворота можно выбирать по обстоятельствам.

• 0

#87 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 02 May 2025 - 11:39

Новое знание от бабки-гадалки Валеры помогло тебе сократить отставание в протоколах?

Сообщение отредактировал rzuev: 02 May 2025 - 11:39

• 0

#88 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 02 May 2025 - 11:45

Ты эффектно кладёшь бедро на склон, но из-за того что в этой позе таз и бёдра направлены из поворота голени наклоняются меньше чем хотелось бы. А ниже снега бедро не опустишь. Радиус поворота остаётся слишком большим.

глупости от бабки-гадалки
Вот таз развернут наружу и «свален», внешняя закантована ниже некуда.

Прикрепленные изображения

• IMG_1711.jpeg

Сообщение отредактировал rzuev: 02 May 2025 - 11:46

• 1

#89 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 02 May 2025 - 12:05

.

От тебя другого ждать не приходится
  • 0

#90 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 02 May 2025 - 16:19

Привет, на этой фотке у атлета при максимальном выпуске лыж, как бы присутствуют и разножка и сваливание, понятно, что разножка является причиной сваливания бедра, (лечится бОльшим укладыванием внутренней на склон, устранением контрвращения корпуса и конечно же главное - добавлением смелостиwink.png ). У некоторых это физиологическая особенность(ноги х), другие закатали. И хрен бы с ним... Но я в этом сезоне четко понял( по результату прохождения одной и той же трассы в закрытом повороте), что разножка и сваливание бедра, прилично увеличивают время поворота и соответственно траекторию! Вернее наоборот, увеличивается траектория т.к. внутренняя лыжа начинает мешать и соответственно увеличивается время.  Мне подсказали, я скорректировал и бинго! Это прям новость для меня! 

Сообщение отредактировал Shery: 02 May 2025 - 17:12

• 0

#91 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 02 May 2025 - 16:34

Да ладно вам)))

• 0

#92 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 02 May 2025 - 16:55

Уменьшить разножку можно сгибая колено и голеностоп внутренней ноги и разгибая колено внешней с расслабленной стопой до упора в спойлер ботинка.

Чтобы сильнее и раньше кантовать лыжи и поворачивать круче таз и бёдра в начале поворота должны быть направлен внутрь поворота. Тогда внешняя нога не будет отставать от внутренней. И только в конце поворота делать ангуляцию бедром на склон. Скорость вращения из позы внутрь поворота к позе из поворота можно выбирать по обстоятельствам.

В принципе, я соглашусь почти со всем! Внешнюю пожалуй не стоит упоминать. А так то, да!

• 0

#93 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 02 May 2025 - 18:02

Че за делитант, на внутренней
  • 0

#94 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3943 сообщений

Отправлено 02 May 2025 - 18:21

(лечится бОльшим укладыванием внутренней на склон, устранением контрвращения корпуса и конечно же главное - добавлением смелостиwink.png )

Что-то мне подсказывает, что не нам лечить гонщиков, стартующих на КМ в первой десятке.)))

• 0

#95 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 02 May 2025 - 20:00

Что-то мне подсказывает, что не нам лечить гонщиков, стартующих на КМ в первой десятке.)))

Ну что ты, конечно нет, все применительно к себе старому и кривому))

• 0

#96 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 02 May 2025 - 20:15

Привет, на этой фотке у атлета при максимальном выпуске лыж, как бы присутствуют и разножка и сваливание, понятно, что разножка является причиной сваливания бедра, (лечится бОльшим укладыванием внутренней на склон, устранением контрвращения корпуса и конечно же главное - добавлением смелостиwink.png ).

легко видеть что ни развернутый таз, ни свал таза, ни разножка, ни контрвращение, ни прочие грехи никак не мешают получить предельный угол закантовки внешней голени.
  • 0

#97 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 02 May 2025 - 20:20

ну что, сынку, помогли тебе твои ляхи, помогло тебе обучение у бабки-гадалки Валеры уменьшить отставание от дедов?

Сообщение отредактировал rzuev: 02 May 2025 - 20:21

• 0

#98 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 02 May 2025 - 20:52

легко видеть что ни развернутый таз, ни свал таза, ни разножка, ни контрвращение, ни прочие грехи никак не мешают получить предельный угол закантовки внешней голени.

Пригляделся к спортсмену, так у него кроме свала таза, которого не избежать при таких угла,  ни одного прочего греха то и нету! Плечи, разножка, все четко! 

Кстати, чем голень отличается от всей ноги?

• 1

#99 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3575 сообщений

Отправлено 02 May 2025 - 22:16

Привет, на этой фотке у атлета при максимальном выпуске лыж, как бы присутствуют и разножка и сваливание, понятно, что разножка является причиной сваливания бедра, (лечится бОльшим укладыванием внутренней на склон, устранением контрвращения корпуса и конечно же главное - добавлением смелостиwink.png ). У некоторых это физиологическая особенность(ноги х), другие закатали. И хрен бы с ним... Но я в этом сезоне четко понял( по результату прохождения одной и той же трассы в закрытом повороте), что разножка и сваливание бедра, прилично увеличивают время поворота и соответственно траекторию! Вернее наоборот, увеличивается траектория т.к. внутренняя лыжа начинает мешать и соответственно увеличивается время. Мне подсказали, я скорректировал и бинго! Это прям новость для меня!

Все же не соглашусь. Можно мудрить сколько угодно, но "атлетом"является Тед Лигети. Этим все сказано...
  • 0

#100 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3575 сообщений

Отправлено 02 May 2025 - 22:24

Че за делитант, на внутренней

Да, батенька, если что у него 5 глобусов в гиганте . Не считая прочего.
Ну как бы твои оценки дают общую картину...
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных