X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Утюг для парафина

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 197

#81 Gemini

Gemini
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 02 December 2009 - 15:39

wertykal2007, дико извиняюсь, у меня не Swix, а Start :oops:
  • 0

#82 wertykal2007

wertykal2007
  • Лыжебордеры
  • 609 сообщений

Отправлено 02 December 2009 - 15:51

wertykal2007, дико извиняюсь, у меня не Swix, а Start :oops:

Да всё в норме. Отпишись как Start работает, какая модель, какие особенности.
  • 0

#83 Gemini

Gemini
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 02 December 2009 - 16:17

Да всё в норме. Отпишись как Start работает, какая модель, какие особенности.

Start Waxer 800W. Никаких других "цифирь и буков" нет, поэтому смею предположить, что это его полное название. Максимальная температура - 160С. От 100С до 150С градация 10С, от 150С до 160С - 2С. Градацией это можно назвать условно (согласно количеству делений на лимбе). На самом деле, если "верить" щелчкам от 100 до 150 - 2С, от 150 до 160 и того меньше.
Какие еще особенности затрудняюсь ответить, т.к. это мой первый утюжок, сравнить не с чем. Единственное, как писал ранее, бывают моменты, когда парафин плавит на 110, к примеру, градусах вместо рекомендованных на упаковке 130С. Не знаю, особенность это или небольшой косячок в нанесенной на утюге шкале. Так в принципе утюг "справляется" со всеми парафинами; зеленый (на -10С...-32С) естесственно поддается плавлению хуже всех и, зараза, довольно быстро остывает при нанесении. В остальном все в порядке.
  • 0

#84 wertykal2007

wertykal2007
  • Лыжебордеры
  • 609 сообщений

Отправлено 02 December 2009 - 16:28

Вот фото Токо.
На подошве есть бороздки для распределения парафина, для беговых лыж пожалуй лишний компонент.
Утюг рекомендован для беговых, горных лыж и для сноуборда. Возможно там бороздки нужны, не знаю.
Подошва из алюминия. Есть переключатель 1200/600 Вт.
600 для беговых лыж, 1200 для горных лыж и для сноуборда. Но и 600 и на 1200 зелёный не плавит.
При отключении моментально остывает и парафин не размазывает. Возможно это именно мой утюг не рабочий, а другие в норме.
Покупал друг в Москве. При покупке проверили, греет, но не кто же не проверяет до какой температуры. Две недели ждал пока привезёт и .... такой облом. Жил бы в Москве ни каких проблем, а тут пока отправлю туда, пока обратно.
короче настроение на нуле.
Достаю старый бабушкин утюг и вперёд.

Прикрепленные изображения

• DSC03832_thumb.jpg

• 0

#85 Gemini

Gemini
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 02 December 2009 - 16:54

Вот фото Токо.

Мой утюг рекомендован только для лыж (правда, каких в инструкции не уточняется). Мощность одна (из названия видно) - 800Вт. Подошва скорее всего тоже из люминия (судя по цвету), не идеально гладкая, как у обычного утюга, а с некими, как Вы выразились, бороздками вдоль подошвы.
Остывает приблизительно через 1,5 - 2 минуты после отключения. Ну опять же остывает - понятие растяжимое, у моего это "остывает" тянет где-то градусов на 60 через 2 минуты после выключения из сети.
  • 0

#86 wertykal2007

wertykal2007
  • Лыжебордеры
  • 609 сообщений

Отправлено 03 December 2009 - 10:33

Мой утюг рекомендован только для лыж (правда, каких в инструкции не уточняется). Мощность одна (из названия видно) - 800Вт. Подошва скорее всего тоже из люминия (судя по цвету), не идеально гладкая, как у обычного утюга, а с некими, как Вы выразились, бороздками вдоль подошвы.
Остывает приблизительно через 1,5 - 2 минуты после отключения. Ну опять же остывает - понятие растяжимое, у моего это "остывает" тянет где-то градусов на 60 через 2 минуты после выключения из сети.

Я имел ввиду, что во включенном в сеть утюге Токо, термодатчик внутри утюга отключает его при достижении определенной мах температуры подошвы, а затем при остывании до ?? температуры опять включает. И так он циклически работает. Так вот, эта разница между max и min выставлена не верно, слишком большая. Приходится ждать когда включиться термодатчик, чтобы утюг снова смог плавить парафин (и , в моём случае, только легкоплавкие парафины :( ).
  • 0

#87 Gemini

Gemini
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 03 December 2009 - 12:36

М, понятно. Подобное есть: временное отключение. Секунд где-то на 30-60 отрубается, а потом снова набирает температуру. Во время этого перерыва плавить тугоплавкий парафин также проблематично, т.е. можно, но не столь эффективно, как ДО отключения, ибо температура падает. Так что может это и нормально, и нет повода для беспокойства.
  • 0

#88 wertykal2007

wertykal2007
  • Лыжебордеры
  • 609 сообщений

Отправлено 03 December 2009 - 14:06

М, понятно. Подобное есть: временное отключение. Секунд где-то на 30-60 отрубается, а потом снова набирает температуру. Во время этого перерыва плавить тугоплавкий парафин также проблематично, т.е. можно, но не столь эффективно, как ДО отключения, ибо температура падает. Так что может это и нормально, и нет повода для беспокойства.

Тугоплавкие у меня вообще не плавит, никогда.
  • 0

#89 Rusbroker

Rusbroker
  • Лыжебордеры
  • 98 сообщений

Отправлено 05 February 2010 - 17:53

Как закончилась эпопея с утюжком ТОКО?
Кто-нибудь пользуется цифровым - TOKO T12 Digital Wax iron? Если сравнить с аналогичным Swix? У них идентичные, одинаковые технологии? А то подробные характеристики ТОКО вообще не найти :(
Почитал сообщения Wertykal2007 и че то призадумался, 100$ надо с умом потратить, а не абы как...

Сообщение отредактировал Rusbroker: 05 February 2010 - 18:04

• 0

#90 jork

jork
  • Лыжебордеры
  • 76 сообщений

Отправлено 06 February 2010 - 01:00

Кто-нибудь пользуется цифровым - TOKO T12 Digital Wax iron? Если сравнить с аналогичным Swix? У них идентичные, одинаковые технологии? А то подробные характеристики ТОКО вообще не найти :(
Почитал сообщения Wertykal2007 и че то призадумался, 100$ надо с умом потратить, а не абы как...

я таким ползуюсь вроде нормално,все плавит,температуру можно до 1 гр. регулировать,шнур средний,длиннее чем у 8 модели,чехол удобный,остывает когда выключиш быстро,в обшем нормальный утюг,
  • 0

#91 sanches_n

sanches_n
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 06 February 2010 - 14:54

Может кому интересно будет. В магазине "Интерспорт", который в Мега Белая Дача есть утюги Swix T-74 по 1830 руб.
  • 0

#92 wertykal2007

wertykal2007
  • Лыжебордеры
  • 609 сообщений

Отправлено 08 February 2010 - 10:11

Закончилось всё.....
Отправил утюг назад в магазин, положил в посылку 150 р. и письмо с просьбой поменять на исправный товар, но уже на Swix T74
Ровно через два месяца получил желаемое.
Очень доволен Swix. Работает отлично и удобнее Токо.
  • 0

#93 Alexey44

Alexey44
  • Лыжебордеры
  • 51 сообщений

Отправлено 18 February 2010 - 12:12

Заказал на SKIWAX.RU SWIX T75 Смазочный утюг для лыж и сноубордов, 220 В/ 850 Вт
990 р стоимость утюга + 270 доставка почтой итого 1260 р
Кто нибудь его пользовал? как утюг?
  • 0

#94 Умка

Умка

Медвед

• Лыжебордеры
  • 1707 сообщений

Отправлено 18 February 2010 - 16:52

купил SWIX T74 - прикольный утюжок. За 1800 с копейками! Спасибо за наводку на интерспорт :) в Белой Даче они остались, а вот в Химках ужо нет (если что, я про мегу).
  • 0

#95 Ramzai

Ramzai
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 18 February 2010 - 18:19

Утюг SWIX T75.
Использую около месяца.
Морозные парафины плавит.
Нормальный рабочий инструмент.
Я доволен.

Сообщение отредактировал Ramzai: 18 February 2010 - 18:20

• 0

#96 Юрген_лыжник

Юрген_лыжник
  • Лыжебордеры
  • 115 сообщений

Отправлено 18 February 2010 - 18:40

Утюг SWIX T75.

Друг у меня тоже таким пользуется.
Свою денюжку отрабатывает.
  • 0

#97 slava088

slava088
  • Лыжебордеры
  • 60 сообщений

Отправлено 23 February 2010 - 18:52

Хочу поделиться собственным опытом применением бытового утюга. Т.к. многие парафины плавятся при 100 градусах, то делаю следующим образом. На поверхность холодного утюга наносится жидкость H2O (плюю короче говоря), затем ставлю на разогрев, как только жидкость (плевок)начинает закипать отключаю его (температура кипения жидкости 100 градусов +-5 градусов)и протерев чистой ветошью наплавляю парафин. Далее при остывании, процесс повторяется. Предвидя ухмылки многих "спортсменов" скажу(дабы далее не комментировать), маркетинг - двигает торговлю.
  • 0

#98 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 23 February 2010 - 19:01

Хочу поделиться собственным опытом применением бытового утюга. Т.к. многие парафины плавятся при 100 градусах, то делаю следующим образом. На поверхность холодного утюга наносится жидкость H2O (плюю короче говоря), затем ставлю на разогрев, как только жидкость (плевок)начинает закипать отключаю его (температура кипения жидкости 100 градусов +-5 градусов)и протерев чистой ветошью наплавляю парафин. Далее при остывании, процесс повторяется. Предвидя ухмылки многих "спортсменов" скажу(дабы далее не комментировать), маркетинг - двигает торговлю.

:-D нуну, извечное русское "из г-а конфетку делать", знаем проходили.
  • 0

#99 maroon

maroon
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 23 February 2010 - 21:00

конечно, если лыжи стоят 2-3 т.р. наверно такая технология сгодится, а если 8-10-...т.р. уже будет жалко "завалить" таким образом лыжи. P.S. сам до утюга ещё не дорос, да и негде особо грязь разводить, да и вредны эти фторы при нагреве. Отдаю в сервис пока.
  • 0

#100 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 23 February 2010 - 21:57

Можно кастрюльку с водой вскипятить и дном тереть :-D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных