X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор лыж для новичка (95 кг., 178 см.)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 147

#81 Снегодрайвер

Снегодрайвер
  • Лыжебордеры
  • 167 сообщений

Отправлено 08 March 2025 - 17:24

Какое это имеет значение?
Факт то что титанал не имеет такого решающего значения для катания.
И нельзя говорить что лыжи без титанала это какой-то шлак, а вот с титаналом это круто.

Почему же шлак, для горнопляжников самое оно, главное, чтобы цвет топшита с цветом комбинезона гармонировал :) А если серьезно, то за мою практику попадались лишь две пары лыж без титанала, собранные на базальтовом волокне и карбоне, которые достойно карвились, контролировались на высокой скорости и доставляли массу удовольствия от катания - Dynastar Outland 80 Pro и Head Core 93 (2020) Grey. Кстати на упомянутых Хедах зажигает на Ютубе Тед Лигетти в перерывах между спортивными заездами на спортцехе.
  • 0

#82 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6526 сообщений

Отправлено 08 March 2025 - 17:30

Все мы тут горнопляжники, не горнопляжники на КМ выступают.

ГЫ

• 0

#83 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42249 сообщений

Отправлено 08 March 2025 - 17:36

Почему же шлак, для горнопляжников самое оно, главное, чтобы цвет топшита с цветом комбинезона гармонировал icon_smile.gif А если серьезно, то за мою практику попадались лишь две пары лыж без титанала, собранные на базальтовом волокне и карбоне, которые достойно карвились, контролировались на высокой скорости и доставляли массу удовольствия от катания - Dynastar Outland 80 Pro и Head Core 93 (2020) Grey. Кстати на упомянутых Хедах зажигает на Ютубе Тед Лигетти в перерывах между спортивными заездами на спортцехе.

Я сейчас как раз готовлю к заточке и парафину пару лыж без титанала, базальтового волокна и даже карбона, только деревяха и стекловолокно. При этом "они  достойно карвились, контролировались на высокой скорости и доставляли массу удовольствия от катания"

Называются Rossignol Radical WC R8X

• 1

#84 может быть

может быть
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1782 сообщений

Отправлено 08 March 2025 - 17:56

Кстати на упомянутых Хедах зажигает на Ютубе Тед Лигетти в перерывах между спортивными заездами на спортцехе.

Покупать снарягу уровня 10 топовых спортиков.. Это как боско прикупить.

• 0

#85 Снегодрайвер

Снегодрайвер
  • Лыжебордеры
  • 167 сообщений

Отправлено 08 March 2025 - 17:56

Я сейчас как раз готовлю к заточке и парафину пару лыж без титанала, базальтового волокна и даже карбона, только деревяха и стекловолокно. При этом "они достойно карвились, контролировались на высокой скорости и доставляли массу удовольствия от катания"

Спасибо за наводку! Обязательно попробую.
  • 0

#86 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17955 сообщений

Отправлено 08 March 2025 - 18:47

Нужно ли Титаноловое покрытие?

Чтобы быть на одной волне ..

титанал - это алюминиевый сплав который укладывается в конструкцию лыжи (один или два слоя) - это не покрытие

Даёт торсионную жесткость и виброгашение

Слой тонкий несколько десятых мм

Нужно ли для нуба? Скорее всего нуб разници между лыжей с титаналом или без не заметит.. имхо на первые пару сезонов совсем не обязательно (исхожу из того что лыжи не на 10 лет покупаются)
  • 2

#87 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6526 сообщений

Отправлено 08 March 2025 - 19:30

У меня две пары Саломонов,  одна с титаналом, другая без.  Разница между ними есть и чувствуется,  но это не значит что одни хуже,  а другие лучше.

• 0

#88 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8890 сообщений

Отправлено 08 March 2025 - 19:39

Я сейчас как раз готовлю к заточке и парафину пару лыж без титанала, базальтового волокна и даже карбона, только деревяха и стекловолокно. При этом "они достойно карвились, контролировались на высокой скорости и доставляли массу удовольствия от катания"

Расскажи подробнее, что это значит - готовлю к заточке? Можно в личку.
И что в твоём понимании правильно наточить канты? Реально интересно стало
  • 0

#89 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42249 сообщений

Отправлено 08 March 2025 - 21:39

Спасибо за наводку! Обязательно попробую.

Раньше надо было, "такие теперь не делают". Я их вычислил исходя из опыта,   купил, а когда всерьез  распробовал, купил еще одну пару 

• 0

#90 Снегодрайвер

Снегодрайвер
  • Лыжебордеры
  • 167 сообщений

Отправлено 08 March 2025 - 23:20

Раньше надо было, "такие теперь не делают". Я их вычислил исходя из опыта, купил, а когда всерьез распробовал, купил еще одну пару

В прокатах они ещё стоят и в КП и в Гудаури. Я их не брал на пробу, так как в зарубежных и отечественных обзорах тестеры указывали, что данная модель нормально работает только с лёгким лыжником, у нее недостаточная торсионная жесткость, чтобы удержать на скорости тяжёлого ездока. А Ваш вес какой, позвольте поинтересоваться? Раз Вы так полюбили эту модель.
  • 0

#91 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42249 сообщений

Отправлено 09 March 2025 - 00:07

В прокатах они ещё стоят и в КП и в Гудаури. Я их не брал на пробу, так как в зарубежных и отечественных обзорах тестеры указывали, что данная модель нормально работает только с лёгким лыжником, у нее недостаточная торсионная жесткость, чтобы удержать на скорости тяжёлого ездока. А Ваш вес какой, позвольте поинтересоваться? Раз Вы так полюбили эту модель.

вес 82.  Есть более мощный аналог с двойным титаналом, той же геометрии. Но они требуют бОльшей скорости. Мои позволяют ехать стабильно на  довольно  высокой скорости, и  при желании укорачивать дугу без срыва, снижая скорость. С торсионной жесткостью проблем не было. Она ниже, чем у титанала , но не критично (у меня были и есть слаломки  той же серии, они чуть цепче). Лыжи не для натечного льда, но если следить за кантами, цепкость достаточная. По впрыснутой трассе ехать можно, но аккуратно.  Для лыжника 100 кг вероятно более интересны титаналовые R9X. Специфика линейки в том, что по вырезу сайдката и распределению жесткости это классический рейс-карвер с радиусом 17-19, в зависимости от ростовки, но уширенный равномерно по всей длине (талия 80), и имеет хорошую проходимость по отработке или "картофельному полю". 

Сообщение отредактировал OldGuy: 09 March 2025 - 00:09

• 1

#92 Снегодрайвер

Снегодрайвер
  • Лыжебордеры
  • 167 сообщений

Отправлено 09 March 2025 - 07:34

вес 82. Есть более мощный аналог с двойным титаналом, той же геометрии. Но они требуют бОльшей скорости. Мои позволяют ехать стабильно на довольно высокой скорости, и при желании укорачивать дугу без срыва, снижая скорость. С торсионной жесткостью проблем не было. Она ниже, чем у титанала , но не критично (у меня были и есть слаломки той же серии, они чуть цепче). Лыжи не для натечного льда, но если следить за кантами, цепкость достаточная. По впрыснутой трассе ехать можно, но аккуратно. Для лыжника 100 кг вероятно более интересны титаналовые R9X. Специфика линейки в том, что по вырезу сайдката и распределению жесткости это классический рейс-карвер с радиусом 17-19, в зависимости от ростовки, но уширенный равномерно по всей длине (талия 80), и имеет хорошую проходимость по отработке или "картофельному полю".

За детальное описание - респект! Заинтригован, при случае откатаю эту модель и с титаналом, и без него, чтобы почувствовать разницу. Из моделей Росси мне очень нравятся в катании Rossignol Hero Elite LT Ti - очень дружелюбные к ездоку коммерческие GS: https://skigu.ru/gea...ite-lt-ti-2018/ На лыжах этой модели в последние годы смягчили носок и они стали ещё комфортнее.

Сообщение отредактировал Снегодрайвер: 09 March 2025 - 07:42

• 0

#93 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11866 сообщений

Отправлено 09 March 2025 - 11:12

А вот тут смешно сталоbiggrin.png

Что именно?
  • 0

#94 skorp777

skorp777
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1518 сообщений

Отправлено 09 March 2025 - 16:22

Что именно?

да г-н "может быть" любит у всех спрашивать про их рост/вес, и давать авторитетные оценки. Очень может быть, что он сам из породы крепышей,которые ростом 160, и вес то же 160.
  • 0

#95 Снегодрайвер

Снегодрайвер
  • Лыжебордеры
  • 167 сообщений

Отправлено 09 March 2025 - 19:05

да г-н "может быть" любит у всех спрашивать про их рост/вес, и давать авторитетные оценки. Очень может быть, что он сам из породы крепышей,которые ростом 160, и вес то же 160.

А как не спрашивать, если это основные вводные параметры для подбора адекватной модели лыж, а потом уже идёт уровень мастерства. Удивительно, если Вы об этом до сих пор не знали. И ленту темы Вам стоит читать повнимательнее, в ней мой рост и вес указаны.

Сообщение отредактировал Снегодрайвер: 09 March 2025 - 19:09

• 0

#96 Neo Neo

Neo Neo
  • Лыжебордеры
  • 885 сообщений

Отправлено 09 March 2025 - 22:45

*
Популярное сообщение!

Появилась очередная версия ИИ " Снегодрайвер" .... ) Периодически " бредит" и глючит , но чуть более прлдвинутуя версия Кватрорамы....)))
  • 4

#97 Снегодрайвер

Снегодрайвер
  • Лыжебордеры
  • 167 сообщений

Отправлено 10 March 2025 - 01:26

Появилась очередная версия ИИ " Снегодрайвер" .... ) Периодически " бредит" и глючит , но чуть более прлдвинутуя версия Кватрорамы....)))

В предметных дискуссиях замена оппонентом аргументов на личные оскорбления свидетельствует лишь об отсутствии багажа знаний и опыта, а также о неустойчивой заниженной самооценке. Так что, милейший, рекомендую Вам сходить к психологу, поправить Ваш ментальный каркас, и научиться, наконец, культурно дискутировать.
  • 0

#98 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8890 сообщений

Отправлено 10 March 2025 - 07:36

Ради справедливости - фишероаские скользячки из Мукачево тоже очень приличного качества. Не думаю, что место производства сильно влияет на характер явно туристической лыжи. По идее, должны ехать одинаково. Пусть даже один лист титана да на 1-2 десятки тоньше. Это лыжа все равно не для льда.
Вот черный скользяк Хелп на руристмческих лыжах реально много проблем доставляет своими белезыми полосами вдоль кантов после каждой каталки

Сообщение отредактировал Игорь163: 10 March 2025 - 07:38

• 0

#99 Снегодрайвер

Снегодрайвер
  • Лыжебордеры
  • 167 сообщений

Отправлено 11 March 2025 - 08:08

Желающим проработать тему по современному, рекомендую обратиться к ИИ ChatGPT-4 с вопросом: "Какие горные лыжи подойдут лыжнику с весом под 100 кг и более?". Я ответ от ИИ получил, пока задержу публикацию. Пусть будет интрига. Проверяйте!

Сообщение отредактировал Снегодрайвер: 11 March 2025 - 08:11

• 0

#100 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6473 сообщений

Отправлено 11 March 2025 - 08:51

Похоже и второй ИИ надо слегка "заблокировать" ....Путь даже и версия 2.0

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных