Mzy сказал(а) 27 Фев 2025 - 11:15:
Какие то прыжки вверх и пихание лыж ...
могул напоминает.
Отправлено 27 February 2025 - 14:32
mcureenab сказал(а) 27 Фев 2025 - 10:28:
Забавно. На доске это самое базовое чему учат, а лыжники, оказывается, даже не подозревают, что такое бывает)я не умею, потому что этого нет.
если умеешь, покажи. я даже в Кант припрусь посмотреть.
100% ты ногами подкручиваешь лыжи. В боковом проскальзывании много сил не надо, чтобы вращать лыжи. Сила трения уравновешена.
Отправлено 27 February 2025 - 14:49
Faron сказал(а) 27 Фев 2025 - 11:46:
Базовому повороту с проскальзыванием.
На лыжах по уму тоже, просто здесь больше самоучки-лютые карверы.
Я, в принципе, такой же был - правильный базовый большого радиуса освоил только в прошлом сезоне, малого, без вращения - в этом.
Отправлено 27 February 2025 - 14:52
Очень ленивый сказал(а) 27 Фев 2025 - 11:06:
По моему, тоже что то тут не то, мягко говоря. Если увеличивать долю резания в начале , в конце, а в середине проскальзывать - то это уже не короткий поворот. Просто времени не хватит. Да и на вашем видео скорее демонстрация быстрой перекантовки, а не поворота. Скорость не позволяет выполнить полноценный короткий поворот. Надо помедленнее
В смысле "не поворота"? А что я там делаю примерно 14 раз на крутом склоне? Причем варьируя радиус.
Отправлено 27 February 2025 - 14:55
Какие то прыжки вверх и пихание лыж ... их то за что??? наверняка же хорошие ... Ты так попробуй тренировочную трассу слалома иди боне проехать. Есть шанс узнать много нового. Хотя физподготовка выглядит зачетной!
Вы не заметили, что речь идет о повороте малого радиуса, даже не слаломном?
Пихание лыж - покажите, где, и как вы это увидели.
Прыжки вверх - есть ошибка с лишним разгибанием вверх уже после транзита и начала нового поворота, что мешает увеличить угол поворота. Но базовая техника работает и на достаточно крутом склоне.
Отправлено 27 February 2025 - 15:01
Какие то прыжки вверх и пихание лыж ... их то за что??? наверняка же хорошие ... Ты так попробуй тренировочную трассу слалома иди боне проехать. Есть шанс узнать много нового. Хотя физподготовка выглядит зачетной!
Свой поворот малого радиуса покажете?
Отправлено 27 February 2025 - 15:09
lalaki сказал(а) 27 Фев 2025 - 11:52:
В смысле "не поворота"? А что я там делаю примерно 14 раз на крутом склоне? Причем варьируя радиус.
Тема "что такое поворот" требует минимум 100 страниц обсуждений. Хотя мне кажется уже на 100 страницах это обсуждали.
ГЫ
Сообщение отредактировал Volk_1: 27 February 2025 - 15:09
Отправлено 27 February 2025 - 15:17
Faron сказал(а) 27 Фев 2025 - 11:46:
Базовому повороту с проскальзыванием.
поворот с проскальзыванием без вращения, подкручивания лыж, не бывает. на лыжах ещё укол делают, чтобы закрутить тело в поворот.
для поворота проскальзыванием не достаточно кантовать и делать продольный баланс. так лыжа не повернёт.
Отправлено 27 February 2025 - 15:24
lalaki сказал(а) 27 Фев 2025 - 11:52:
Вот сколько там длина склона? Метров 300? Коротких штук 30 должно быть. И по возможности закрытых. Лыжи поперек склона должны вставать, а у вас езда с канта на кант вперевалку. Но быстро. Попробуйте помедленнее, но позакрытее и увеличте количество поворотов. Но придется «вращать» лыжи А так - это как раз вы -чоткий карвер.
Сообщение отредактировал Очень ленивый: 27 February 2025 - 15:26
Отправлено 27 February 2025 - 15:30
mcureenab сказал(а) 27 Фев 2025 - 12:17:
поворот с проскальзыванием без вращения, подкручивания лыж, не бывает. на лыжах ещё укол делают, чтобы закрутить тело в поворот.
для поворота проскальзыванием не достаточно кантовать и делать продольный баланс. так лыжа не повернёт.
Опять: если ты не умеешь, не значит, что нельзя.
Отправлено 27 February 2025 - 15:33
Очень ленивый сказал(а) 27 Фев 2025 - 12:24:
Вот сколько там длина склона? Метров 300? Коротких штук 30 должно быть. И по возможности закрытых. Лыжи поперек склона должны вставать, а у вас езда с канта на кант вперевалку. Но быстро. Попробуйте помедленнее, но позакрытее и увеличте количество поворотов. Но придется «вращать» лыжи
А так - это как раз вы -чоткий карвер.
Покажите свои короткие повороты, на базе которых так рассуждаете.
Поперек склона - это если весь поворот ехать без контроля, затем упираться лыжами, вставать, и заново. И жаловаться, что вжимает в склон.
Странно, что вы хотя бы примерно длину склона не можете определить - ориентиров хватает на видео, ну или можно на сайте Канта посмотреть.
Отправлено 27 February 2025 - 15:43
lalaki сказал(а) 27 Фев 2025 - 12:34:
Все не так, смотри внимательно.
по следу видно, что лыжи врезаются только после ЛПС. там и снег летит и след есть. до ЛПС не видно никакого резания.
это всё из области рассказов о мифическом повороте с проскальзыванием без вращения, который никто не видел.
Отправлено 27 February 2025 - 15:43
mcureenab сказал(а) 27 Фев 2025 - 12:38:
нельзя потому что физика так не работает.
Ты же технарь наверняка? Самый главный порог роста для технаря - перейти от "я мыслю логично, следовательно, я прав" к "я - человек, следовательно, моя логика подвержена ошибкам, которые изнутри я могу не видеть". Много лет с программистами бьюсь с этим.
Так-то мне неинтересно доказывать что-то - максимум, заинтересовать тех, кто ищет пути для развития на лыжах, и еще не натыкался на что-то, что узнал я.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных