А где покупал?
Сайт "Все инструменты" очки для работы.
Отправлено 26 February 2025 - 15:50
А где покупал?
Отправлено 26 February 2025 - 15:52
Спасибо!
Мне в основном для вело - думаю хорошо зайдут!
Отправлено 26 February 2025 - 15:53
единственный 100 % ный способ ездить при плоском свете - читать рельеф ногами. При этом тык палкой или двумя одновременно помогает очень сильно. Двойной тык следует разучить заранее, чтобы с непривычки на нижнюю палку не наехать. Фокус в том, чтобы колоть широко в стороны под углом.В пасмурную погоду желтые и янтарные линзы может помогают, но в воскресенье мы катали, было облачно и туманно, свет рассеяный и режет глаза, но намека на лучи 0% и рельеф не видно вообще, если только под ногами видно на 1 метр.
Куда лыжи направлять неизвестно. В желтых тоже ни хера не видно.
Сообщение отредактировал kuro: 26 February 2025 - 15:53
Отправлено 26 February 2025 - 15:58
Спасибо!
Мне в основном для вело - думаю хорошо зайдут!
Думаю, отлично зайдут! Купил 5 вариантов. Очень комфортно.
Отправлено 26 February 2025 - 16:10
единственный 100 % ный способ ездить при плоском свете - читать рельеф ногами. При этом тык палкой или двумя одновременно помогает очень сильно. Двойной тык следует разучить заранее, чтобы с непривычки на нижнюю палку не наехать. Фокус в том, чтобы колоть широко в стороны под углом.
Я пока так не умею. По незнакомому склону спускаюсь как компьютерный персонаж, застрявший в текстурах. Вроде едешь, и нога резко в яму улетает. Ощущения не очень, я вам скажу. Не вижу под собой опоры и все, автопилот сбивается. Еще усугубляется снежной крупой в рожу. У другана вся линза мокрая и в снегу налипшем, у меня хотя бы сухая. Наверное покрытие есть какоето, он аж обзавидовался.
Отправлено 26 February 2025 - 16:14
Поменял хрусталик в глазе. (Хороший, американский, трехфокусный). Рекомендация врачей - защита по возможности сетчатки глаза от ультрафиолета. Случайно наткнулся на поликарбонатные очки для защиты глаз при работе на сайте все инструменты. Поликарбонат сам по себе, как материал, является защитой от ультрафиолета. Накупил себе несколько очков от совсем прозрачных, легких, средних желтых фильтров, до затемненных. Цена до 250руб. Теперь могу смотреть глазом с замененным хрусталиком на солнце через прозрачные очки. (Без них последние солнечные дни в Москве ходил, прикрывая глаз ладонью.
Понятно, что есть все горнолыжные прибамбасы. Просто, так получилось, что нашел новый вариант.
Посадка очков на лице идеальная. Всегда подбирал светозащитные очки, чтобы свет не попадал в глаза между очками и бровями.
Очки идеальны для каталки. Поликарбонат офигенно крепкий материал (используется в бронежилетах и при дуговой сварке)
Поликарбонатные очки обычно идут по станларту safety, баллистические, их используют мастера всякие, ну и на стрельбищах, на страйкбольных полигонах, хорошо выдерживают внешнее воздействие. У меня были фирмы Pyramex
Отправлено 26 February 2025 - 16:19
Кто-нибудь использует линзу Iced Iridium от Oakley? Хотелось бы отзывы услышать.
Отправлено 26 February 2025 - 16:21
в том и дело, что двойной тык - штука нехитрая и осваивается очень быстро. Чем то напоминает движение на костылях ( извиняюсь за неприятную аналогию). Только «костыли» расставляем в стороны , а не вертикально . Без этого нехитрого умения очень трудно кататься плохую видимость, мне кажется . Поиск очков под плоский свет - это бесконечная тема, всегда можно натолкнуться на ситуацию, когда не видно нишиша в любых самых волшебных очках. Например, если в плотное облако на склоне попадаешь.Я пока так не умею. По незнакомому склону спускаюсь как компьютерный персонаж, застрявший в текстурах. Вроде едешь, и нога резко в яму улетает. Ощущения не очень, я вам скажу. Не вижу под собой опоры и все, автопилот сбивается. Еще усугубляется снежной крупой в рожу. У другана вся линза мокрая и в снегу налипшем, у меня хотя бы сухая. Наверное покрытие есть какоето, он аж обзавидовался.
Отправлено 26 February 2025 - 16:25
в том и дело, что двойной тык - штука нехитрая и осваивается очень быстро. Чем то напоминает движение на костылях ( извиняюсь за неприятную аналогию). Только «костыли» расставляем в стороны , а не вертикально . Без этого нехитрого умения очень трудно кататься плохую видимость, мне кажется . Поиск очков под плоский свет - это бесконечная тема, всегда можно натолкнуться на ситуацию, когда не видно нишиша в любых самых волшебных очках. Например, если в плотное облако на склоне попадаешь.
Отправлено 26 February 2025 - 16:28
в том и дело, что двойной тык - штука нехитрая и осваивается очень быстро. Чем то напоминает движение на костылях ( извиняюсь за неприятную аналогию). Только «костыли» расставляем в стороны , а не вертикально . Без этого нехитрого умения очень трудно кататься плохую видимость, мне кажется . Поиск очков под плоский свет - это бесконечная тема, всегда можно натолкнуться на ситуацию, когда не видно нишиша в любых самых волшебных очках. Например, если в плотное облако на склоне попадаешь.
Я пока просто представить не могу как двойной тык использовать на склоне 45 градусов (можкт вру, но уклон большой). Куда там тыкать, как тыкать. Я просто скатываюсь
Отправлено 26 February 2025 - 16:29
угу.
Отправлено 26 February 2025 - 16:36
Даже в таких условиях ни в зеркальной, ни в оранжевой не видно ни хера. В горизонт видно, рельеф нет. Потом стало еще хуже. Думал сменю линзу, но лучше не стало. Поэтомц хз, нужна ли дорогая маска, если при таком освещении под ногами не видно ничего.
Искажения нет, защита UV400 есть, не щапотевает, не мокнет.
Отправлено 26 February 2025 - 16:38
так в том и фокус, что укол более всего нужен именно на больших уклонах. На пологих участках, если нет цели резко укоротить поворот , сменив темп, уколы превращаются почти что в касания снега кончиками палокЯ пока просто представить не могу как двойной тык использовать на склоне 45 градусов (можкт вру, но уклон большой). Куда там тыкать, как тыкать. Я просто скатываюсь
Отправлено 26 February 2025 - 16:46
Даже в таких условиях ни в зеркальной, ни в оранжевой не видно ни хера. В горизонт видно, рельеф нет. Потом стало еще хуже. Думал сменю линзу, но лучше не стало. Поэтомц хз, нужна ли дорогая маска, если при таком освещении под ногами не видно ничего.
Искажения нет, защита UV400 есть, не щапотевает, не мокнет.
Отправлено 26 February 2025 - 16:50
В Легкой желтой 1 видно болееми-мениеми при снеге падающем.
Отправлено 26 February 2025 - 17:06
Вообще не понимаю, причем тут укол. Тема - маски.
Отправлено 26 February 2025 - 17:06
В Легкой желтой 1 видно болееми-мениеми при снеге падающем.
В тумане рельеф и без очков не видно. Снег снегом, а при тумане теней нет вообще.
Отправлено 26 February 2025 - 17:08
Вообще не понимаю, причем тут укол. Тема - маски.
Тема в том, что в определенных условиях маска никак не помогает в плане видимости рельефа поверхности.
Отправлено 26 February 2025 - 18:27
В тумане рельеф и без очков не видно. Снег снегом, а при тумане теней нет вообще.
В таких условиях мне помогали поляроидные очки.
Не совсем, конечно, но немного рельеф проступал
Отправлено 26 February 2025 - 18:50
очки для работы.
Их умышленно выпускают с самыми ужасными оправами из возможных, даже uvex - чтобы "спортивные" в коробочке с чуть лучшей оправой можно было продавать в три раза дороже.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных