Валера, ты когда домой ? Обзор запилишь ?все нормально.

Брать ли цех в Поляну?
Отправлено 30 January 2025 - 16:28
Отправлено 30 January 2025 - 16:43
Там в Альпах снегопады редкость. Больше французские и чуть чуть с юга циклоны и то не постоянно. Поэтому и понятие офписта у европейцев нет. Все карвинг. А пухляк у них там только на больших высотах около 300-3500 и выше. Ниже 1 тыс м НУМ снег редко задерживается. Поэтому все объективно. А второй момент это социология и психология, менталитет населения, эпоха, возраст и т д. Выше все описал. У нас все по другому, другая культура и больше снега чем в Алпах во многих местах. Поэтому универсалы и широкие лыжи более привычны. Как-то так. КП бомба как Хоккайдо, Курилы, Сахалин, НЗ, Западная Канада и т д.По мне так расширенный карвовые лыжи поинтереснее универсалов если нет снегопадов. Если есть, то офпист надо раскатывать.
Отправлено 30 January 2025 - 16:49
Теже сралли примерно тоже самое. Только радиус маловат для гор на мой вкус. А титан широковаты.
Еще надо, чтоб "уметь готовить универы". Я умею, мне клево. И расширенные карвовые - типа Титан? Не, на S******mrider лучше, мне. Титан -нравицца, но не более того.
Отправлено 30 January 2025 - 17:22
Я в горах был только на одних лыжах, поэтому и спрашиваю, не замучаюсь ли я на них. Понятно что не попробуешь не узнаешь, да и мнения разделились как видно по форуму. Судя по всему попробовать придется.
Другое дело, что если бы это был курорт с более стабильным снегом и погодой, я бы даже спрашивать не стал.
Ты сам себе же и ответил - все по погоде и качеству трасс. Стабильная погода , жесткая трасса - можно и SL. Не стабильная погода и не жесткие трассы - универсалы с талией 75-85 и ростовкой в рост или немного короче.
В целом в "большие" горы много практичнее будут именно универсалы.
Сообщение отредактировал Петрович193: 30 January 2025 - 17:24
Отправлено 30 January 2025 - 17:22
А что это за фото и откуда она?
По теме. В крации. В Европе почти не катают лыжи и бороды которые популярны у нас в Новой Зеландии, Канаде и т д. У них там другая культура. Очень много раз обсуждалось. Плюс консервативность европейцев и нехватка денег сказываются на всем. Это видео по фото. Всего один сноуборд и прокатный шлак + слалом карверы с талией в районе 7-7,5. Нет ничего удивительного так. Сноубордов тоже ведь нет. Поэтому не стоит брать с них пример. У нас другая культура. Более развитая и современная. Поэтому мы в чем то выше. И культура фрирайда и широкий лвж у нас поставлена лучше чем в Алпах. Даже в скандинавских странах по другому. Плюс нужно не забывать социальный аспект. Большинство европейцев престарелые. Катаются старики, начавшие это еще в юности в 50-х60-х. Им не привычно все что появилось после 80-го года. А то что было в 90-х и карвинг вообще дичь. Вот и катают на чем привыкли. Молодежи мало. Денег у молодежи нет. Поэтому там и не развиты все современные тенденции пришедшие из 90-х. Плюс нужно не забывать экономический аспект. У европейцев денег нет. Кризис. Экономят каждую копейку чтобы не сдохнуть. Поэтому и не удивительно что новые снаряды практически не покупаются а докатывают на том чему уже по 10-20 лет. Короче европа не показатель. Там другой мир и нечего на них ориентироваться. У нас свой. В КП одинаково развиты и фрирайд и обычные лыжи. Сноубордов больше чем лыжников паза в полтора, а в Альпах наоборот один к десяти. Как-то так.
Я тебя узнал -ты одна из бабок команды "Путин президент мира"?!
https://www.tiktok.c...591677917924609
Отправлено 30 January 2025 - 17:50
Я бы даже для весеннего Кировска ( апрель- май) не стал бы экспериментировать.
С утра часа 2-3 отлично...если здоровья хватит
Отправлено 30 January 2025 - 17:55
Да но не как в прошлом апреле))) Я тоже их брал по результату только 3 дня из 11С утра часа 2-3 отлично...если здоровья хватит
Отправлено 30 January 2025 - 17:56
Сообщение отредактировал АлексейSh: 30 January 2025 - 18:01
Отправлено 30 January 2025 - 18:20
Там в Альпах снегопады редкость. Больше французские и чуть чуть с юга циклоны и то не постоянно. Поэтому и понятие офписта у европейцев нет. Все карвинг. А пухляк у них там только на больших высотах около 300-3500 и выше. Ниже 1 тыс м НУМ снег редко задерживается. Поэтому все объективно. А второй момент это социология и психология, менталитет населения, эпоха, возраст и т д. Выше все описал. У нас все по другому, другая культура и больше снега чем в Алпах во многих местах. Поэтому универсалы и широкие лыжи более привычны. Как-то так. КП бомба как Хоккайдо, Курилы, Сахалин, НЗ, Западная Канада и т д.
Это все надо бы собрать и отдельной книгой издать.
ГЫ
Отправлено 30 January 2025 - 18:21
Популярное сообщение!
домой завтра. Обзор не получается, я ведь просто 3 пары лыж покаталипо одним и тем же трассам, прсле чего пришел к выводу, что между лыжами есть разница лишь тогда, когда ты понимаешь, чем они отличаются и для чего нужны. Если ты пришел и спрашиваешь, какие лыжи будут лучше для тебя, то скорее всего самые начальные, причем не надо в рост и прочее. У меня набор от 160 до 180, первая тройка была 160, 163, 175, типа слаломки, типа ничтожество и универсалы. Последние лучшие, вторые с небольшим отставанием, первые чуть похуже и посложнее вторых. Это все применительно не к техничному мочилову, а к простому тюленингу. 180-е вне зачета лучше всех, но это по другим причинам.Валера, ты когда домой ? Обзор запилишь ?
Насчет помойных лыж. Они адекватно реагируют на команды, они очень хорошо удерживают траекторию при карвинге и очень даже стабильны при ведении широкой дугой. На широких трассах, от края до края, идут четко, ровно, напористо. Никакой мазни и дрифтов нет. Если нужен дрифт, он получается легко, чуть отпускаешь лыжи и держишь угол. Благо, выскобленных мест было с избытком. Типа СЛ точнее в переходе с дрифта на карв и плотнее держат короткую дугу, во всем остальном полностью сливают дешманским лыжам. По отработке едут хуже, длинную дугу нужно держать принудительно, наметы не стоит проходить на скользяке, подбрасывает сильно. Универсалы дают ощущение ништяка, хочется заплести дреды, раскурить кальян и кайфовать. Карвинг чуть длиннее, но при этом менее агрессивный, мягкий такой, типа-"гс по-нубски", плавный и приятный, сбросы легкие, проезды неровностей мягкие, если закинуть булки внутрь поворота, даже пуляют ощутимо. Если лыжи дорогие и хорошие, то я бы такие универсалы в Горную Карусель точно не стал бы брать, и на Оауру тоже, лучше начальные дешевые. По камням царапаются все одинаково, но дешёвые не так жалко, а разница в качестве езды не такая уж и значительная. Чуть отдельно обкатывал Династары с большим радиусом и бОльшими рокерами. Они ожидаемо более ходкие и менее чувствительны к неровностям. Катался с коллегой с форума, он был на ГС. На основных участках его темп держал, где сложнее и очковее, там отставал, хотя, можно было притопить, но я не бодемиллер, я лучше поближе к писсуару. В целом, лыжи высокого уровня нужны тем, кто этот уровень способен оценить и применить. Или у кого есть средства на такие лыжи. На мой скромный взгляд, верхние лыжи не нужны большинству лыжников, они и до уровня начальных не дотягивают. Но это я сужу по тому, что вижу на горе.
Отправлено 30 January 2025 - 18:25
Отправлено 30 January 2025 - 18:26
Большинству и лыжников и тем более доскероов вообще лучше на склоне не появлятся
А большинству автомобилистов на дорогах, а еще большему большинству лучше бы и не родиться.
ГЫ
Отправлено 30 January 2025 - 18:32
Обстоятельно, спасибо. Типа СЛ это ты про СЛР свои ? Я примерно из тех же соображений продал СЛку.Типа СЛ точнее в переходе с дрифта на карв и плотнее держат короткую дугу, во всем остальном полностью сливают дешманским лыжам. По отработке едут хуже, длинную дугу нужно держать принудительно, наметы не стоит проходить на скользяке, подбрасывает сильно.
Под обзором имею в виду не лыжи - черт бы с ними. А в целом катание, трассы, публика и живые фото.
Отправлено 30 January 2025 - 18:39
А большинству автомобилистов на дорогах
ГЫ
Мухомор, вот то, что ты сдристнул с дорог на жигулях - это правильно. А на горках всё ещё елозишь
Отправлено 30 January 2025 - 18:41
Нет. Просто констатация факта. И вообще, лыжи КП, цех, SL, GS, SG, все остальное, горы и отдых вне политики!Я тебя узнал -ты одна из бабок команды "Путин президент мира"?!
https://www.tiktok.c...591677917924609
Сообщение отредактировал Qarootoramma: 30 January 2025 - 18:44
Отправлено 30 January 2025 - 18:44
горы и отдых вне политики!
Тогда бы большинство в Альпах катались и большинство местных ГЛК нахрен никому бы не вперлись.
Отправлено 30 January 2025 - 18:47
Вопрос денег логистики. Тогда бы все на Камче тумовали и СахалинТогда бы большинство в Альпах катались и большинство местных ГЛК нахрен никому бы не вперлись.
Отправлено 30 January 2025 - 18:47
Сахалин в плане логистики из Москвы нынче одно из самых дешёвых направлений)))Вопрос денег логистики. Тогда бы все на Камче тумовали и Сахалин
Отправлено 30 January 2025 - 18:48
Просто 12 -14 дней в Альпах на НГ мне обходились дешевле чем КП в те года и там очередей не было. Поэтому я и ездил туда. А так никакой политики.Тогда бы большинство в Альпах катались и большинство местных ГЛК нахрен никому бы не вперлись.
Отправлено 30 January 2025 - 18:48
Вопрос денег логистики. Тогда бы все на Камче тумовали и Сахалин
Нахрен Сахалин вперся бы при наличии Альп "как раньше"?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных