Ошибки при перекантовке
Отправлено 29 January 2025 - 12:33
Отправлено 29 January 2025 - 12:48
Господа карверы.
Или вы будете вести дискуссию культурно, или пойдут преды.
Я предупредил.
Придерживаемся темы.
Отправлено 29 January 2025 - 12:52
Сейчас свич раскатываю. Методика была бы интересна. Все, вроде понятно, но вместе не работает).
Акценты, думаю, одинаковые и для начинающих катать.
Отправлено 29 January 2025 - 12:54
Тоже самое заметил по себе.Сейчас свич раскатываю. Методика была бы интересна. Все, вроде понятно, но вместе не работает).
Вот все знаешь, что и как. А катить тело не хочет.
В итоге помогло прям с азов.
Вес на переднюю ногу, сместил вес вперёд и повернул. Как только получилось на обе ноги связать дуги, тут же от удивления кант поймал.
Сообщение отредактировал чОрный бордер: 29 January 2025 - 12:56
Отправлено 29 January 2025 - 12:56
Угол ангуляции - он один.Нет, углы ангуляции коленей там вполне у обоих, да и в пояснице тоже ангулируют оба, только знак разный (в разную сторону)
А не отдельно для коленей и поясницы,( а правильнее сгибаться в тбс).
Это угол между прямыми цм- кант и перпендикуляром к скользяку у рабочего канта.
Отправлено 29 January 2025 - 12:57
Коля пересказывает методичку, но как-то без осознания ее, на троечку.
Диму не поймешь. Свешников в Дзене
Отправлено 29 January 2025 - 12:58
А картинка из какой методички?Потому что ангуляция это вообще сгиб (создание угла) чего-то
Поэтому сгиб коленей это ангуляция
Ангуляция в коленях и в пояснице/тазу одновременно (несколько ангуляций) позволяют никак не влиять на угол закантовки
И так далее
Сообщение отредактировал ALEX3M: 29 January 2025 - 12:58
Отправлено 29 January 2025 - 13:01
Если речь идёт о "той самой методичке", я ее читал и она даже есть.Коля пересказывает методичку, но как-то без осознания ее, на троечку.
Там все для первых шагов очень вменяемо и на практике - работает.
Отправлено 29 January 2025 - 13:10
Ну не знаю, по дзену) все шаги первые. Там по сути, человеку надо не убиться поначалу, а потом каждая техника поворота как новая учится.
Мне не нравится методика НЛИ и ААСИ, там тупость получается причем и на лыжах тоже, мне нравится фанкарв, ОЕС, петельки и КАСИ
Сообщение отредактировал garikgarik: 29 January 2025 - 13:13
Отправлено 29 January 2025 - 13:11
А если по другому делать и оно тоже работает - дает ли это право утверждать, что то, что в методичке - правильно, а иное неправильно?Если речь идёт о "той самой методичке", я ее читал и она даже есть.
В этом же вопрос))))
Ну мне из дзэна так видно
Сообщение отредактировал Свешников: 29 January 2025 - 13:12
Отправлено 29 January 2025 - 13:13
Ну не знаю, по дзену) все шаги первые. Там по сути, человеку надо не убиться поначалу, а потом каждая техника поворота как новая учится.
Ну да, только с опытом прошлых первых шагов каждый новый первый шаг проще
Отправлено 29 January 2025 - 13:14
Ну да, только с опытом прошлых первых шагов каждый новый первый шаг проще
Не всегда, часто опаснее
Отправлено 29 January 2025 - 13:17
Начинают как правило с безопасного же
Хотя...
Отправлено 29 January 2025 - 13:25
Ты просто рано по дуге входишь)Ну, хз. У всех, конечно, физуха разная, что до меня, если колени в дуге не распрямлю, что доску колбасить начинает, а меня складывать.
И давление разгибанием ног в апексе, или после него для закрытия поворота.
Это два разных поворота. Ну да Костя, чего мне тебе рассказывать, если и так все сам отлично знаешь)
Можно в апексе коленом добавить, доложить его, это другой поворот.
Можно заклоном рухнуть в поворот и ангуляцию включить потом.
Еще дофига чо можно сделать.
Все это околоспортивные штучки.
А от Коляка до сих пор добиться не можем, небольшой заклончик и приседание, это че такое)?
Отправлено 29 January 2025 - 13:33
Там главного нет, и чего ее читать, когда у Косяка все разжевано в видео, кроме нижней разгрузки (ну там мрак).Если речь идёт о "той самой методичке", я ее читал и она даже есть.
А главного нет, это вход в поворот, это все хрень заклончик и приседание, надо учить перемещаться по доске и с помощью упражнений, а потом закантовка и с помощью упражнений. А потом загрузка и с помощью упражнений, а потом разгрузка и с помощью упражнений. Хоть тресни, но небольшой заклончик и присел, не хрена не канает с новисом, для него то главное в поворот войти и баланс держать, а это стойка и перецентровка.
Бушь ржать, но когда плотно катал, то очень часто вначале точил все ротации, кучу упр на перецентровку, медленно и печально в длинных траверсах.
Отправлено 29 January 2025 - 13:35
Тыже его давно раскатываешь?Сейчас свич раскатываю. Методика была бы интересна. Все, вроде понятно, но вместе не работает).
Отправлено 29 January 2025 - 13:40
По-другому, это как?А если по другому делать и оно тоже работает - дает ли это право утверждать, что то, что в методичке - правильно, а иное неправильно?
В этом же вопрос))))
Ну мне из дзэна так видно
Раскрой мысль
Я про самое начало
Отправлено 29 January 2025 - 14:18
Бред продолжается..
Я никого не учил махать задней ногой.
А ответил, каким именно образом на конкретном видео выполняют поворот.
Если не согласны - пишете как это сделано по вашему мнению.
ALEX3M, обойдись без оскорблений.
Печально, что вы отвечаете, не понимая как данный поворот выполняется - никакого вращения там нет.
Отправлено 29 January 2025 - 14:22
Тыже его давно раскатываешь?
Отвлекся и все обнулилось. Перезапустил. Из упр.: подъем только в свиче и J-повороты. можно и связанные, но "не едет".
Сообщение отредактировал Konstantin96: 29 January 2025 - 14:24
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных