Ошибки при перекантовке
Отправлено 16 January 2025 - 19:00
Отправлено 16 January 2025 - 19:08
Отправлено 16 January 2025 - 19:11
Давай сначала про развесовку.. вот едешь ты в траверсе (условно поперек склона, с небольшой потерей высоты)..
твой вес где-то 50/50
Вот ты готов начать поворот (смену канта).. сети вес на переднюю ногу чтобы на ней было 80-90 процентов веса .. и ослабь закантовку.. доску начнет разворачивать вниз по склону к тому моменту когда она будет носом вниз закантовки должна быть 0
,дальше начинаешь давить на другой кант..
Развесовка все также больше на передней ноге чем на задней..
Доску из положения нос-вниз-по-склону начнет разворачивать поперек склона .. где-то в середине (между нос-вниз и доска-поперек-склона) вернись в 50/50 и дождись пока тебя развернет в траверс (почти поперек склона, с небольшим движением вниз)
Отправлено 16 January 2025 - 19:13
И да, ничего не понятно что ты тут написал.. я выше привел последовательность действий..Есть проблемка такая новичковая, при переходе с переднего на задний кант, сноуборд разворачивает в сторону задней ноги. И получается, что еду в траверзе уже не на ведущей ноге. А если смешать вес на ведущую ногу сразу после поворота, то слишком большая скорость будет для меня. Плюс, вообще не получается перекантоваться быстро с заднего на передний. Требуется проехать в траверзе, и поворот получается долгий. Мож надо как-то сильнее заклоняться в сторону поворота при переходе с заднего на передний? Или как-то корпусом работать или задней ногой? Или может быть просто сноуборд так и должен быстро ехать, и помедленнее не получится?))
.. что ты делаешь и что у тебя получается - из твоего сообщения совсем непонятно
Отправлено 16 January 2025 - 19:17
Отправлено 16 January 2025 - 19:41
Может быть в технику?
Отправлено 16 January 2025 - 22:37
Отправлено 16 January 2025 - 23:05
Это работает только если едешь быстро..Да, так и учат, что надо задавить ведущую ногу, доска станет плоско, а потом потихоньку произойдёт смена канта и поворот. Походу, если трасса короткая, или уклон побольше - это плохо работает. Нет времени на это. Я как я вычитал, можно сразу ещё в траверзе сменить кант обеими ногами, и потом начать задавливать ведущую ногу в сторону повороте, и быстрее повернешь. Буду проверять это на практике)
Как только ты закантуешь нижний по склону кант (а именно это ты собираешься делать в траверсе), то сразу станет больно
ЗЫ
Твоя проблема понятна всем.. доску разгоняет быстрее чем она поворачивает
Ззы
Можно конечно попробовать след:
когда доска начинает плавно поворачивать вниз по склону, весь вес на переднюю ногу заднюю оторвать от склона и крутиться на носу доски, закидывая заднюю ногу
Отправлено 17 January 2025 - 04:31
Не надо пытаться описать, что происходит с твоим телом в повороте. Ты не сделаешь это точно и правильно без большого опыта в катании. А судя по тому, что написано, его у тебя нет.Есть проблемка такая новичковая, при переходе с переднего на задний кант, сноуборд разворачивает в сторону задней ноги. И получается, что еду в траверзе уже не на ведущей ноге. А если смешать вес на ведущую ногу сразу после поворота, то слишком большая скорость будет для меня. Плюс, вообще не получается перекантоваться быстро с заднего на передний. Требуется проехать в траверзе, и поворот получается долгий. Мож надо как-то сильнее заклоняться в сторону поворота при переходе с заднего на передний? Или как-то корпусом работать или задней ногой? Или может быть просто сноуборд так и должен быстро ехать, и помедленнее не получится?))
Видео, вместо тысячи слов.
Отправлено 17 January 2025 - 05:35
Сообщение отредактировал AlxBlack: 17 January 2025 - 05:35
Отправлено 17 January 2025 - 16:38

Отправлено 17 January 2025 - 16:41
выбирай широкие трассы, сильнее закантовывай доску и сразу на максимальный угол, так, чтоб можно было прочитать надпись на скользяке. Сейчас тебе рано начинать тренировать что-то ещё.Ясно. На широкой трассе я разгоняюсь в траверзе, и получается легко более менее легко сменить кант с заднего на передний. А там где трасса узкая, кажется что не хватит её ширины для перехода именно с заднего на передний кант. Видимо надо как-то замерить, какой ширины мне хватит
Отправлено 17 January 2025 - 18:27
Ясно. На широкой трассе я разгоняюсь в траверзе, и получается легко более менее легко сменить кант с заднего на передний. А там где трасса узкая, кажется что не хватит её ширины для перехода именно с заднего на передний кант. Видимо надо как-то замерить, какой ширины мне хватит
Стоечку правь, это все от равновесия, его надо нарабатывать, в широких траверсах приседай над доской прям глубоко, разворачивай корпус в поворот, разворачивай колени в поворот, следи, чтобы спина была прямая, подавай колени в склон, а плечи от склона, взгляд заводи вверх по склону, а не вниз в долину.
Отправлено 17 January 2025 - 18:34
сильнее закантовывай доску и сразу на максимальный угол, так, чтоб можно было прочитать надпись на скользяке
Нет, для нуба на мягком без присмотра это вредный совет
Отправлено 17 January 2025 - 19:22
Отправлено 17 January 2025 - 19:24
Отправлено 17 January 2025 - 19:53
Вот отрезок из видео. Хотелось бы делать такие же короткие повороты, как бы с места. За счёт чего сноубордист тут поворачивает? Как-будто он ничего не делает особо. https://cloud.mail.r.../BYo9/6Nmg9k6u9
Колени в поворот скручивать и стоять ровно над доской и кантовать доску)
короче, дели время между упражнениями и катанием. Больше упражнений
Сообщение отредактировал garikgarik: 17 January 2025 - 19:55
Отправлено 17 January 2025 - 20:32
Вот отрезок из видео. Хотелось бы делать такие же короткие повороты, как бы с места. За счёт чего сноубордист тут поворачивает? Как-будто он ничего не делает особо. https://cloud.mail.r.../BYo9/6Nmg9k6u9
Здесь движение в новый поворот начинается с вращения корпуса, за ним идет и доска.
Сообщение отредактировал ALEX3M: 17 January 2025 - 20:33
Отправлено 17 January 2025 - 20:34
Сначала вес на переднюю ногу
Потом поворот плеч влево, закрут корпуса влево то есть от плеч и проворот доски стоя на передней ноге
Отправлено 17 January 2025 - 20:47
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных