X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Копозз и Zeiss

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 131

#81 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 18 January 2025 - 06:23

Погоди, как так? Тогда для тебя вопрос финансов стоял острее, а сейчас деньги - пыль и ты предлагаешь брать китайца по цене POC?

Немного не так. Я имел ввиду, что хотел попробовать зайдет ли вообще жёлтый фильтр. Говорю же, не было тогда жёлтый фильтров на мой рос. Поэтому и решил взять китайца за 2400, или около того на тот момент, с мыслями, что ежели понравится жёлтый, скину ее на Авито за полторы, ещё и кофр жёсткий комплектный себе оставлю. В итоге, объездив кучу триалов (там тогда ещё были невероятные залежи любых масок старых сезонов) и не только, понял, что все, что предлагается у нас в пределах тыщ 15 хотя бы, ну реально ничем в лучшую сторону не отличается от этого Китая.
Ну и китаец не по цене рос, рос самый дешманский сейчас раза в два дороже. И не предлагаю я китайца, просто пишу, что не имея представления о качестве этой маски, не надо писать, что это говно лишь на основании собственных предрассудков, ибо до покупки своего Китая, так же думал. Надеюсь, так понятней. Просто ситуация с масками китайскими для меня выглядит примерно так же, как со шмотками из декатлона, одни искренне уверены, что это вообще шлак, который и за бесплатно не нужен, другим же нравится и не только из-за ценника. При этом первые, как привило никогда даже в руках эти шмотки не держали а вторые пользуются и при этом есть, с чем сравнить.

Сообщение отредактировал Kuvaldes: 18 January 2025 - 06:27

• 0

#82 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18511 сообщений

Отправлено 18 January 2025 - 11:24

Как разревились то! Так и не понятно, про что это? Бери маску China за 1-2 тыщи, и шлемак на шапку меняй и будет норм?

Я давно на шлем забить хочу, но в ближайшую поездку не получится, еду с внуками, нечего им дурной пример подавать.

• 0

#83 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7162 сообщений

Отправлено 18 January 2025 - 11:40

Я давно на шлем забить хочу, но в ближайшую поездку не получится, еду с внуками, нечего им дурной пример подавать.

А мне шлемак нравицца... Ну во первых, это красиво! И теплый, не продувает, и вдруг и защитит от чего нить. Прецеденты были, спасибо шлему!
  • 1

#84 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5981 сообщений

Отправлено 18 January 2025 - 13:04

Просто ситуация с масками китайскими для меня выглядит примерно так же, как со шмотками из декатлона, одни искренне уверены, что это вообще шлак, который и за бесплатно не нужен, другим же нравится и не только из-за ценника.

Во времена расцвета дисконтов декатлон нахрен никому не нужен был, потому что качественные вещи там стоили денег, а за эти деньги можно было купить и получше, в основном продавалась базовая одежда и снаряга, а все нормальное стоило брать на распродажах.
Сейчас появился новый бренд Deway, c картой лояльности цены вроде бы вкусные, но часть товара - вообще не декатлотлоновского качества. При этом ассортимент немаленький, а магазины - пустые. Так что, получается, народ все же голосует кошельком.
  • 1

#85 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28599 сообщений

Отправлено 18 January 2025 - 13:19

Немного не так. Я имел ввиду, что хотел попробовать зайдет ли вообще жёлтый фильтр. Говорю же, не было тогда жёлтый фильтров на мой рос. Поэтому и решил взять китайца за 2400, или около того на тот момент, с мыслями, что ежели понравится жёлтый, скину ее на Авито за полторы, ещё и кофр жёсткий комплектный себе оставлю. В итоге, объездив кучу триалов (там тогда ещё были невероятные залежи любых масок старых сезонов) и не только, понял, что все, что предлагается у нас в пределах тыщ 15 хотя бы, ну реально ничем в лучшую сторону не отличается от этого Китая.
Ну и китаец не по цене рос, рос самый дешманский сейчас раза в два дороже. И не предлагаю я китайца, просто пишу, что не имея представления о качестве этой маски, не надо писать, что это говно лишь на основании собственных предрассудков, ибо до покупки своего Китая, так же думал. Надеюсь, так понятней. Просто ситуация с масками китайскими для меня выглядит примерно так же, как со шмотками из декатлона, одни искренне уверены, что это вообще шлак, который и за бесплатно не нужен, другим же нравится и не только из-за ценника. При этом первые, как привило никогда даже в руках эти шмотки не держали а вторые пользуются и при этом есть, с чем сравнить.

Не знаю что там в триале... У вас
Когда год 15+- взял ТСЖ с двумя линзами за 6. Триал
Два года назад взял окли жёлтый за 5 кант
  • 0

#86 LebovSKi

LebovSKi
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 390 сообщений

Отправлено 18 January 2025 - 14:41

Декатлон (если европейский который ушел) это совсем не шлак. Декатлон - убогий. 
Какие-то простые элементарные базовые вещи - там очень даже хорошие, по сочетанию цена \ качество.

Но как только смотришь куртку - если она хорошая, то она либо через чур дорогая для бирочки "декатлон" ( и можно взять за эти же бабки что-то брендовое), при этом видно по ней тут сэкономили там сэкономили. А если она дешевая - то она реально ничем не отличается от куртки с китая на рынке.

А то что шьют в рф сейчас для декатлона - оно еще более убогое и дорогое.

• 0

#87 LebovSKi

LebovSKi
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 390 сообщений

Отправлено 18 January 2025 - 14:42

Во времена расцвета дисконтов декатлон нахрен никому не нужен был, потому что качественные вещи там стоили денег, а за эти деньги можно было купить и получше, в основном продавалась базовая одежда и снаряга, а все нормальное стоило брать на распродажах.
Сейчас появился новый бренд Deway, c картой лояльности цены вроде бы вкусные, но часть товара - вообще не декатлотлоновского качества. При этом ассортимент немаленький, а магазины - пустые. Так что, получается, народ все же голосует кошельком.

Deway это и есть декатлон, который шьется (по легенде официально для декатлона) в россии, но скорее всего это как с триал спортом.

• 0

#88 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5981 сообщений

Отправлено 18 January 2025 - 15:03

Deway это и есть декатлон, который шьется (по легенде официально для декатлона) в россии, но скорее всего это как с триал спортом.

Это понятно. Вопрос в том, что, например куртка wedze 500 качественно сшита из плотной мембранной ткани, а куртка Deway 500 - из какой-то тряпки с торчащими из швов нитками, хотя вроде бы должна быть аналогом. При этом обувь deway похоже с той же фабрики, что и queshua, т.е. откровенных косяков в изготовлении и материалах нет. Ну и ещё маленький нюанс - верхняя одежда deway только до 52 размера, а обувь до 45, мне маловато и то, и другое.
  • 0

#89 LebovSKi

LebovSKi
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 390 сообщений

Отправлено 18 January 2025 - 15:14

Это понятно. Вопрос в том, что, например куртка wedze 500 качественно сшита из плотной мембранной ткани, а куртка Deway 500 - из какой-то тряпки с торчащими из швов нитками, хотя вроде бы должна быть аналогом. При этом обувь deway похоже с той же фабрики, что и queshua, т.е. откровенных косяков в изготовлении и материалах нет. Ну и ещё маленький нюанс - верхняя одежда deway только до 52 размера, а обувь до 45, мне маловато и то, и другое.

Ну потому что наверное у декатлона свои цепочки поставок ткани и свои поставщики \ стандарты и требования "цена \ качество" к пошиву.

А в рф deway шьют из того что возят в рф, и исходя из требований рынка рф - конкуренции нет, шить можно плохо, а ткань использовать самую дешевую чтобы максимализировать прибыль.
У нас 95% людей до сих пор не знает что такое мембрана и где она, а написал слово на латиннице на куртке - и ценность вещи автоматом выросла без вопросов, купят.

Сообщение отредактировал LebovSKi: 18 January 2025 - 15:15

• 0

#90 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5635 сообщений

Отправлено 18 January 2025 - 15:57

Товарищ Лебовски. Вступлюсь за декатлон. Так как сам фанал Мармота и Патагонии, Скотт ,лов алпайн и норд фейс ( убогий) и другие бренды есть в семье. Так как масса "гуляет" купил себе 2 размера 900 серии а ля фри Декатлон. И офигенно! Все работает. Друг на Эльбрус и в Гималаи сходил в декатлоне .. Да там шлак....Но 10 % коллекции хорошие. Но если ты высокий и худой то лекало тебе подойдет.

Сообщение отредактировал АлексейSh: 18 January 2025 - 15:57

• 0

#91 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 18 January 2025 - 16:15

Не знаю что там в триале... У вас
Когда год 15+- взял ТСЖ с двумя линзами за 6. Триал
Два года назад взял окли жёлтый за 5 кант

Я, если честно, за 5к не помню что бы были Окли в Канте два года назад. Сейчас Окли в Канте начинаются от 20к, с нормальной линзой (prizm) 30к.
  • 0

#92 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 18 January 2025 - 16:18

Какие-то простые элементарные базовые вещи - там очень даже хорошие, по сочетанию цена \ качество.
Но как только смотришь куртку - если она хорошая, то она либо через чур дорогая для бирочки "декатлон" ( и можно взять за эти же бабки что-то брендовое), при этом видно по ней тут сэкономили там сэкономили. А если она дешевая - то она реально ничем не отличается от куртки с китая на рынке.
А то что шьют в рф сейчас для декатлона - оно еще более убогое и дорогое.

Я так понимаю, что негатив не в сторону декатлона, а в сторону нынешнего деспорта. Вообще там давно уже половина шмота-это тот самый декатлон, какой и был, те же бренды чисто декатлоновские. Это сначала они наполнили магазы чисто китаем дешманским.
  • 0

#93 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5635 сообщений

Отправлено 18 January 2025 - 16:23

Я, если честно, за 5к не помню что бы были Окли в Канте два года назад. Сейчас Окли в Канте начинаются от 20к, с нормальной линзой (prizm) 30к.

в 20 году Окли в штубаи покупал за 100 евро- просто в подарок другу. Линза очень норм. Инфляция там не такая и большая. Но есть. Но по результату гоняет а цэбе... Тоже мой подарок)
  • 0

#94 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28599 сообщений

Отправлено 18 January 2025 - 16:23

Я взял... И что?
  • 0

#95 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 18 January 2025 - 16:37

Я взял... И что?

как что? Ну здорово тогда! Я тоже свой poc брал в районе 7 тыщ. Не в Канте конечно. Можем порадоваться вместе удачным покупкам, теперь таких цен нет даже близко.
  • 0

#96 LebovSKi

LebovSKi
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 390 сообщений

Отправлено 19 January 2025 - 00:52

Товарищ Лебовски. Вступлюсь за декатлон. Так как сам фанал Мармота и Патагонии, Скотт ,лов алпайн и норд фейс ( убогий) и другие бренды есть в семье. Так как масса "гуляет" купил себе 2 размера 900 серии а ля фри Декатлон. И офигенно! Все работает. Друг на Эльбрус и в Гималаи сходил в декатлоне .. Да там шлак....Но 10 % коллекции хорошие. Но если ты высокий и худой то лекало тебе подойдет.

вот тут и пример непонимания о чем речь. что значит "работает"-то?

>друг ходил в декатлоне на эльбрус
а как раньше без декатлона ходили на эльбрус? и на К2? ходили. декатлон тут не причем

>лекало

это вообще не показатель качества, это скорее характеризует нетипичность твоего телосложения среди популяции

• 0

#97 LebovSKi

LebovSKi
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 390 сообщений

Отправлено 19 January 2025 - 00:53

в 20 году Окли в штубаи покупал за 100 евро- просто в подарок другу. Линза очень норм. Инфляция там не такая и большая. Но есть. Но по результату гоняет а цэбе... Тоже мой подарок)

скорее всего гоняет в cebe потому что окли бережет понимая сколько она теперь стоит

• 0

#98 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5635 сообщений

Отправлено 19 January 2025 - 01:00

скорее всего гоняет в cebe потому что окли бережет понимая сколько она теперь стоит

неа ему пофиг на стафф он не бедный в отличии от меня. Фильтр не нра. Стоили они +- одинаково) мне дрегон опткал например не нра. И похер сколько стоят.
  • 0

#99 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5635 сообщений

Отправлено 19 January 2025 - 01:02

вот тут и пример непонимания о чем речь. что значит "работает"-то?

>друг ходил в декатлоне на эльбрус
а как раньше без декатлона ходили на эльбрус? и на К2? ходили. декатлон тут не причем

>лекало
это вообще не показатель качества, это скорее характеризует нетипичность твоего телосложения среди популяции

"Работает" значит полностью выполняет свои функции.в отличии от норфейса который дороже и не работает- холодно - потеешь- и разваливается.
  • 0

#100 mart

mart
    • 8
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3752 сообщений

Отправлено 19 January 2025 - 11:12

"Работает" значит полностью выполняет свои функции.в отличии от норфейса который дороже и не работает- холодно - потеешь- и разваливается.

Очень много левого The North Face появилось. Причём вещи, которых ни в одном официальном каталоге не найти. Ни за какой год.

У нас в семье есть несколько оригинальных вещей этой фирмы, рюкзак, ветровки, лыжная куртка. Работают хорошо, служат долго.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных