Методика на самом деле в каком то смысле универсальна - тренер должен быть хорошим демонстратором, уметь увидеть неправильно исполняемые движения, понимать откуда они произростают и знать, каким образом их исправить. В этом смысле все одинаково. Немаловажно, что в течение 15 лет ты учишься не только видеть человека, но и учишься общаться, что в тех же глыжах для некоторых даже профитренеров камень преткновения. Странно, что приходится об, яснять такие азбучные истины.т.е. методика универсальна: "делай как я...нет, так делать не надо
"

Взгляд НЛИ на рост спроса на инструкторов по горнолыжному спорту и сноуборду
Отправлено 22 December 2024 - 10:13
Отправлено 22 December 2024 - 10:19
В спорт приходят когда торкнуло в башке родителей. Когда своя начинает мыслить, большинство уходит из спорта. Есть редкие исключения в малопопулярных видах спорта
вот и плохо что"родители в задницы дуют постоянно",иногда чуть ли не до пенсии.Сам должен решать и отвечать за свои дела.
Сообщение отредактировал Лыжник 1972: 22 December 2024 - 10:20
Отправлено 22 December 2024 - 10:20
В спорт приходят когда торкнуло в башке родителей. Когда своя начинает мыслить, большинство уходит из спорта. Есть редкие исключения в малопопулярных видах спорта
Естественно, что тебе самому может в три года торкнуть? Но, когда ты в 15 понимаешь , что гоафа монте-кристо из тебя не получится, то уходишь и погружаешься в учебу. Но уходишь обученным
Отправлено 22 December 2024 - 10:22
вот и плохо что"родители в задницы дуют постоянно",иногда чуть ли не до пенсии.Сам должен решать и отвечать за свои дела.
В спорт приходят в 5-7 лет. Когда самостоятельно решать еще не умеют, а уж отвечать - тем более, в соответствии с российскими законами. В 9 лет в большинстве видов ужЕ "перестарок", это политика минспорта РФ.
Отправлено 22 December 2024 - 10:23
Естественно, что тебе самому может в три года торкнуть? Но, когда ты в 15 понимаешь , что гоафа монте-кристо из тебя не получится, то уходишь и погружаешься в учебу. Но уходишь обученным
Так ведь может так быть что эта "обученность" ему и не пригодится никогда.
Отправлено 22 December 2024 - 10:25
В спорт приходят в 5-7 лет. Когда самостоятельно решать еще не умеют, а уж отвечать - тем более, в соответствии с российскими законами. В 9 лет в большинстве видов ужЕ "перестарок", это политика минспорта РФ.
А откуда вы знаете что"ваши хотелки относительно будущего ребенка это правильно" ???
Отправлено 22 December 2024 - 10:28
Или когда в 17 понимаешь, что выбор - граф монте-кристо на десяток лет или меньше, а дальнейшее - туман. Как альтернатива - получить нормальное образование, и если удастся, немножко поиграть в спорт. Совместить могли совсем считанные единицы. Мой первый лыжный гуру стоял перед такой альтернативой, выбрал МИФИ, будучи МС и входя в пятерку сильнейших в СССР.
https://waterskiworl...31-tyapkin-igor
Сообщение отредактировал OldGuy: 22 December 2024 - 10:29
Отправлено 22 December 2024 - 10:29
Волк, не поверишь, я первый раз взял инструктора после 13 лет катания на лыжах. Много нового для себя узнал...Я писал чиста про изложение мыслей, не про сами мысли.
Хотя сколько я тут живу на форуме столько и пишу что инструктора по горным лыжам или ваще не нужны или нужны только совсем начинающим показать первые шаги.
И в дальнейшим, беря инструктора, совершенно не считаю, что зря потратил время и деньги
Отправлено 22 December 2024 - 10:30
А откуда вы знаете что"ваши хотелки относительно будущего ребенка это правильно"
???
Учение НЛИ не универсально, а вот Белый Кодекс приличные люди должны соблюдать...
Отправлено 22 December 2024 - 10:31
Так ведь может так быть что эта "обученность" ему и не пригодится никогда.
Запросто. Многое из обученного нахрен не уперлось. Учили человека 10 лет в школе, а у него в предложении из трёх слов- 5 ошибок. И ничо
Отправлено 22 December 2024 - 10:33
Учение НЛИ не универсально, а вот Белый Кодекс приличные люди должны соблюдать...
ну мы немного о разном говорим.
Отправлено 22 December 2024 - 10:35
А откуда вы знаете что"ваши хотелки относительно будущего ребенка это правильно"
???
Сынок, у тебя самого дети есть?
Отправлено 22 December 2024 - 11:33
Именно
Почти как уличная девка
Переводится как streetwalker, а в инструкторском варианте как перевести?
Отправлено 22 December 2024 - 11:52
Иди уж....Пробовал говно?
Отправлено 22 December 2024 - 13:40
АлексейSh сб. 21 Декабря 2024 (15:38) #
Вот поэтому учиться надо с "детства" - потом спорт ( ну у кого как получится - многие хорошие тренеры закончили карьеру из за травм ((( ) - потом профильный физкультурный вуз- потом тренерская работа ... И вот к таким "тренерам и инструкторам" очень хочется попадать мне как потребителю данных услуг.
Я инструктор проводник по неподготовленым склонам (Гид по Фри) ,
инструктор проводник по пешеходному туризму и трекингу, по водному туризму .
Прошёл обучение, сдал экзамены и получил сертификаты .
А тут началка в сноуборде ...
Ну в общем то я всё написал , там тупо комерция и план который перевыполнять нельза , типа 20% сдающих остальные домой . ( согласен бездарей много, у нас на курсе были ребята которые первы сезон на борде .. ну такое .., а в остальном 60-70 % достойных инструкторов работающих на курортах но без корочки, и не сдали ... НЛИ ну такое ...
Отправлено 22 December 2024 - 14:52
Блестни своим знанием английского и вписни ещё какое нибудь заморское слово. А как по мне, так не столь важно как этот вид деятельности называется, гораздо важнее, есть ли в нём польза.Переводится как streetwalker, а в инструкторском варианте как перевести?
Отправлено 22 December 2024 - 15:15
Вот например, внизу одна спрашивает, как встегнуться в прокатную лыжу. Через 10 метров спуска уже лежит на склоне - даже искать не нужно. Когда ей цену называют, сразу же или потом?
Отправлено 22 December 2024 - 16:20
Вот например, внизу одна спрашивает, как встегнуться в прокатную лыжу. Через 10 метров спуска уже лежит на склоне - даже искать не нужно. Когда ей цену называют, сразу же или потом?
это кто спрашивает как встегнуться в крепы???Ученик(ца) на инструктора???
Отправлено 22 December 2024 - 16:26
Это из его потенциальной ЦА, у нее еще ботинок был не застегнут.
Но теперь ее в Архызе сразу отберут "аккредитованные".
Отправлено 22 December 2024 - 16:43
Это из его потенциальной ЦА, у нее еще ботинок был не застегнут.
Но теперь ее в Архызе сразу отберут "аккредитованные".
Я х....ю
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных