X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор лыж женщине среднего уровня катания с потенциалом на повышение уровня

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 930

#81 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6110 сообщений

Отправлено 19 December 2024 - 22:44

Во первых, учиться надо на любых покрытиях (городских), во вторых, жесткие слаломки лучше держат и пробивают нарытую отработку. А больших бугров и снега по колена в городе не бывает. Еще рекомендую затесаться в какую нибудь группу поспортивнее. 

Пробивают. Что не всегда хорошо и приятно.

А потом, вопрос не в том, можно ли ездить на слаломках по расколбасу. Конечно, можно. Особенно, умеючи.

Просто на лыжах другого типа ездить по расколбасу намного легче и приятнее, чем на слаломках.

• 1

#82 Neo Neo

Neo Neo
  • Лыжебордеры
  • 868 сообщений

Отправлено 19 December 2024 - 22:44

Спасибо за лаконичный, но полный ответ!

А если все-таки 1 пару брать, есть алтернатива этим кастле? Что-то подобное новое в магазинах в нынешних реалиях российских?  Собственно, отсюда джои и взялись, что их советуют в магазинах.  Ну эланы праймтаймы 4 или вингманы 78 еще. Но что-то я эланы как-то не очень хочу.

Хотите молиться двум богам одновременно. Профессор Преображенский говорил , что нельзя....) Ну, если хотите - Кастл МХ хороший выбор, впрочем , как и Эланы Вингман, и Супер Джой.....
  • 0

#83 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5975 сообщений

Отправлено 19 December 2024 - 22:45

Может и нет никаких "теток", и все подозрительно грамотные темы от всех "новичков" тут пишел один и тот же продавец лыж для нагона трафика.

У меня тоже такое впечатление.

Ну ведь похрену какие лыжи из одной примерно категории.  Абсолютно похрену.

ГЫ

• 0

#84 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7169 сообщений

Отправлено 19 December 2024 - 22:46

Тогда у меня встречный пример. Сорочаны, прошедшая суббота, снег все тот же свежий, вельветом и не пахнет, я открываю сезон - первый день на лыжах с конца марта.

Первые 3 часа на своих - все хреново (пошли иксы, которых отродясь не было, дуги срываются ВСЕ, корпус куда-то вертится... короче, все хреново и я настоящая корова на льду).

На 4ый час (уже приехали всякие сосребатели и нагребатели - склон стал такой себе) взяла в прокате Fischer RC4 RCS 155 см.  Лучшее, что у них на сегодня есть. И... я поняла, что я не совсем-таки корова biggrin.png ну такая, элегантная коровка - лыжики в дугу заходят бодрее, держат ее лучше, болезных, раскорячившихся, как кегли, по всему склону, объезжаю даже почти элегантно. Единственное - попытка поехать малым радиусом была не столь хороша, сколь на моих короткорадиусных. Но подозреваю, что это дело практики.

Прикол в том, что видео проезда (я мужа мучаю - заставляю себя снимать все время) не особо отличается, увы.  Но ощущения другие!

Какой из этого вывод я для себя не поняла. Ибо разбитые Сорочаны не = разбитые большие горы.

Вот это уже разговор. 1. Не берите джои, раз не хочется 2. Вы хотите, , что б вас на слалом-карверы (SC) уговорили. Уговариваем : ростовка 155+- , из Хедов еSL, eRace, slr, Fischer RC4 SC, Stoechli Laser SC и далее смотреть аналоги по фирмам 3. Ботинки: жесткость от 100-110+ 4. Смотрите крепы, совместимые с вашими ботами. Выше Кувалдес писал, если боты GW, то крепы ТОЛЬКО GW.
  • 0

#85 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5712 сообщений

Отправлено 19 December 2024 - 22:49

Да, какая то неувязочка. Спортивное прошлое, желание резкого прогресса, спортивного стиля, 100 дней на склоне и……какие то вингман 78, кастлы мх, рокеры шмокеры….

• 1

#86 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 19 December 2024 - 22:50

Выкладывать видео прилично катающегося любителя, лучше тетки.

Хрен ли толку с видео молодого инструктора или спортсмена,  у тетки в 50 лет так по жизни ничего не гнется.

И по 100 дней в сезоне она не катается.

ГЫ

ты на своих теток смотришь? Я регулярно вижу на тренажерах в парке теток 60++ с растяжкой до шпагата и гнущихся как йоги.

А уж чего в слаломной трассе творят тетки 50+. мне смотреть страшно. 

• 0

#87 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5975 сообщений

Отправлено 19 December 2024 - 22:51

Да, какая то неувязочка. Спортивное прошлое, желание резкого прогресса, спортивного стиля, 100 дней на склоне и……какие то вингман 78, кастлы мх, рокеры шмокеры….

Не в этом даже дело, в смысле лыж.

Почему ваще есть вопросы при таком опыте.

ГЫ

• 0

#88 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5788 сообщений

Может и нет никаких "теток", и все подозрительно грамотные темы от всех "новичков" тут пишел один и тот же продавец лыж для нагона трафика.

))) и естественно все сводится к хэду. .P.S. маркетинг и рекламный отдел точно в сговоре.
  • 0

#89 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5975 сообщений

ты на своих теток смотришь? Я регулярно вижу на тренажерах в парке теток 60++ с растяжкой до шпагата и гнущихся как йоги.

А уж чего в слаломной трассе творят тетки 50+. мне смотреть страшно. 

Чего я их на горе не вижу.

ГЫ

• 1

#90 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 19 December 2024 - 22:53

Чего я их на горе не вижу.

ГЫ

так ты на гору не ходишь. Поляна - заповедник теток с утиными губами, они не гнутся. 

• 0

#91 Naughty Squirrel

Naughty Squirrel
  • Лыжебордеры
  • 308 сообщений

Отправлено 19 December 2024 - 22:53

Во первых, учиться надо на любых покрытиях (городских), во вторых, жесткие слаломки лучше держат и пробивают нарытую отработку. А больших бугров и снега по колена в городе не бывает. Еще рекомендую затесаться в какую нибудь группу поспортивнее. 

Спасибо, да, на все 100 согласна - с конца того сезона переборола себя и стала катать по любому в Москве, ну а потом весенний Эльбрус заставил продолжить это благое начинание.  

Группу хочу очень. Но где б ее взять, так чтобы вписаться по уровню и успевать вечером после работы. 

С того года ищу - не нашла пока.  Пока планирую на НГ праздники курс НЛИ в Москве.  Знаю, что многие к ним скептически относятся, но мне их инструктора, подходы и упражнения нравятся.  Начну с них.

Вот тут в соседней теме про нашу Лисью гору писали, что что-то организуется, дали контакт.  Планирую связаться, хоть боюсь, что там будет уровень выше. 

• 0

#92 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7169 сообщений

Отправлено 19 December 2024 - 22:54

4!!! Четыре Карл!Часа на склоне в Сорочанах. После 3х! часов катания берутся приспортивленные лыжи и вот оно! То самое, что надо. Вот это мощь, вот это энергия! Респектище!
  • 0

#93 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5975 сообщений

Отправлено 19 December 2024 - 22:56

так ты на гору не ходишь. Поляна - заповедник теток с утиными губами, они не гнутся. 

Ну значит и Кировск тоже.  Хотя в майском Кировске уровень конечно повыше.

А где скрываются офигенные лыжники я уже 50+ лет найти никак не могу.

Ни в СССР,  ни в Альпах, ни в РФ.

ГФ

• 0

#94 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 19 December 2024 - 22:57

Спасибо, да, на все 100 согласна - с конца того сезона переборола себя и стала катать по любому в Москве, ну а потом весенний Эльбрус заставил продолжить это благое начинание.  

Группу хочу очень. Но где б ее взять, так чтобы вписаться по уровню и успевать вечером после работы. 

С того года ищу - не нашла пока.  Пока планирую на НГ праздники курс НЛИ в Москве.  Знаю, что многие к ним скептически относятся, но мне их инструктора, подходы и упражнения нравятся.  Начну с них.

Вот тут в соседней теме про нашу Лисью гору писали, что что-то организуется, дали контакт.  Планирую связаться, хоть боюсь, что там будет уровень выше. 

В Москве есть пригодные группы в Крылатском. На курсах НЛИ не учат кататься, учат выполнять упражнения и учить совсем нулевых. 

Катающимися инструкторами оттуда выходят люди с г/л спортом в прошлом. 

• 0

#95 Naughty Squirrel

Naughty Squirrel
  • Лыжебордеры
  • 308 сообщений

Отправлено 19 December 2024 - 22:57

Вот Джои.  Тетка 60 лет, ну во время съемки наверно 58.

Это видео "хорошо катающегося любителя", к которому нужно стремиться?! э... скромные стремления, однако.  Кажется, это примерно мой уровень и есть. 

• 0

#96 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 19 December 2024 - 22:58

Ну значит и Кировск тоже.  Хотя в майском Кировске уровень конечно повыше.

А где скрываются офигенные лыжники я уже 50+ лет найти никак не могу.

Ни в СССР,  ни в Альпах, ни в РФ.

ГФ

Я почему-то находил в Альпах. Но часто это 3-4 "старых ржавых подъемника"

• 0

#97 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7169 сообщений

Отправлено 19 December 2024 - 22:59

))) и естественно все сводится к хэду. .P.S. маркетинг и рекламный отдел точно в сговоре.

Да просто этого хеда Дофига и линейка у них внятная . У меня из хеда лыжи у жены (не джои, еще ликвидметалы) и костюмчик мой по сходной цене брал)))
  • 0

#98 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5975 сообщений

Отправлено 19 December 2024 - 23:00

Это видео "хорошо катающегося любителя", к которому нужно стремиться?! э... скромные стремления, однако.  Кажется, это примерно мой уровень и есть.

Ну я не знаю к чему Вы стремитесь.  Может к Линдси Вон.

Но тогда не Вы должны советов спрашивать,  а сами давать, причем за деньги.

ГЫ

• 2

#99 Naughty Squirrel

Naughty Squirrel
  • Лыжебордеры
  • 308 сообщений

Отправлено 19 December 2024 - 23:00

В Москве есть пригодные группы в Крылатском. На курсах НЛИ не учат кататься, учат выполнять упражнения и учить совсем нулевых. 

Катающимися инструкторами оттуда выходят люди с г/л спортом в прошлом. 

О, отлично, спасибо! Я на Крыло в том году смотрела - побоялась, что успевать не буду под их расписание.  Надо снова глянуть, вроде, у них выходные были. Даже уже не помню, какую из школ смотрела, вроде, прорайд мне больше всех понравился.   

Вы какую рекомендовали бы?

• 0

#100 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6110 сообщений

Отправлено 19 December 2024 - 23:03

Спасибо за лаконичный, но полный ответ!

А если все-таки 1 пару брать, есть алтернатива этим кастле? Что-то подобное новое в магазинах в нынешних реалиях российских?  Собственно, отсюда джои и взялись, что их советуют в магазинах.  Ну эланы праймтаймы 4 или вингманы 78 еще. Но что-то я эланы как-то не очень хочу.

Альтернатива есть, конечно. И ее вагон.

Любые экспертные трассовые лыжи с талией в районе 75 мм. Разница есть, но в нюансах.

Надо только на собственный радиус лыж смотреть, чтобы подходил. Для Подмосковья лучше до 15 м, для гор радиусы 13 и меньше могут оказаться несколько утомительны.  Ну, и по цвету, конечно biggrin.png .

Что касается эланов - дело ваше. Но лыжи, хотя и беспонтовые по имиджу, но реально отличные для катания.

(Говорю это ответственно, как элановладелец двух пар: слаломки SLX и Wingman 82CTi).

Если про вингманы говорить, то лучше не 78, а 82. Они конструктивно лучше. Те самые "верхние", экспертные.

Праймтаймы - новая линейка. Я бы смотрел 5-е. Они, кстати, с двойным титаналом biggrin.png, в четверке - одинарный, что, впрочем, тоже совсем не плохо

По тому же принципу: смотрим верхние в линейке лыжи нужного назначения. И наверняка не ошибешься.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных