телефон не дай бог упомянуть эппл, машину, запчасти
Который, по статистике, популярнее всего в Дагестане (огрызков 63%, здесь только 53). На чем там теперь обычно ездят после приор?
Отправлено 10 December 2024 - 21:53
телефон не дай бог упомянуть эппл, машину, запчасти
Который, по статистике, популярнее всего в Дагестане (огрызков 63%, здесь только 53). На чем там теперь обычно ездят после приор?
Отправлено 10 December 2024 - 22:34
Да ничего странного. Кто первый "подаст" тому и "расположение" следака . Homo homini lupus est. И заметь- не я сделал вывод про угрозу от магазина" . А в последнее время тенденция "отрывать" что-нибудь в сети имеет подтвержденные приценденты. Вот допустим сменится пиарщик у Триала. Придет новенький - весь такой активный молодой задорный - увидит надписи на форуме порочищее честь и совесть федеральной торговой сети с налоговыми отчислениями- ОГОГО( ну понятно что дробят судя по счетам от ооошек- если розница ) ....возмутиться он - придет в юр отдел...а там новенький начальник сидит - в рубашечка сшитой на заказ и костюмчике которому как то надо оправдать свою зпешечеу дабы оттянуться вечером с девченками.... И такая начнется круговерть....Если что я рассказываю реальную рабочую историю но не из спорт бизнеса))))
ты хочешь сказать что они понесут в суд.. что? информацию о том что они работают по лицензии, продают одежду собственного производства под купленным правом пользоваться логотипом и это нельзя разглашать покупателям?
что разглашении этой информации пачкает их репутацию?
типа стрелять себе в ногу
я думаю это был бы интересный прецедент с точки зрения прав потребителей. если ты такой крутой юрист занялся бы.
Отправлено 10 December 2024 - 22:46
Как нынешние "вольвы", например.
А что, если окажется, что "арктерикс", от европейского "амера", принадлежит китайскому конгломерату Anta Sports?
а north face принадлежит китайскому goldwin , и что. а половина хэджфондов владеющих всеми спортивными компаниями может иметь спокойно половину инвесторов родом из китая. как это вообще влияет на тему треда?
я указал не на то, что товар из китая, а в том, а на то, что это товар который по сути создается триалом, но чтобы для покупателя выглядеть привлекательнее - заклеивается купленой лицензией амерского бренда. и я на мой взгляд это важная информация способная сильно повлиять на привлекательность товара для меня покупателя.
да, вольво китайская давно и лучше им от этого не стало. ценители вольво как компании любят докитайский модельный ряд. и на 100% это сильно влияет и влияло на продажи. и если бы эта информация утаивалась от потребителя я уверен вольву бы потащили по судам, особенно в америке!
я сам кстати на ней ездил, и люблю всем сердцем второе поколение S60
Отправлено 10 December 2024 - 23:02
Да бог его знает что понесут - узнать можно только в юр отдел "маляву" написать... я там кофию попиваю когда в гости захожу. Уж больно глазу приятно на дресс код юных дам в юбках и брюках смотреть))) p.s. в своей сфере.ты хочешь сказать что они понесут в суд.. что? если ты такой крутой юрист занялся бы.
Отправлено 10 December 2024 - 23:14
Да бог его знает что понесут - узнать можно только в юр отдел "маляву" написать... я там кофию попиваю когда в гости захожу. Уж больно глазу приятно на дресс код юных дам в юбках и брюках смотреть))) p.s. в своей сфере.
тогда спроси у них например. можно ли обязать триал указывать такую информацию при продаже ? чтобы покупатель понимал что именно он покупает. может быть такие маневры сделают магазины чуточку честнее
Отправлено 10 December 2024 - 23:20
так вроде магазин и так честный. С моей точки зрения. Лично у меня как у покупателя 0 вопросов. В отличии от рынка Садовод - шпротмастера. Где с купил только одну вещь в жизни и то не себе а жене хотя я говорил ей что эта паль в результате через год паль развалилась а я бы на эти деньги купил бы два лайфройга. На год хватило бы.тогда спроси у них например. можно ли обязать триал указывать такую информацию при продаже ? чтобы покупатель понимал что именно он покупает. может быть такие маневры сделают магазины чуточку честнее
Отправлено 10 December 2024 - 23:49
так вроде магазин и так честный. С моей точки зрения. Лично у меня как у покупателя 0 вопросов. В отличии от рынка Садовод - шпротмастера. Где с купил только одну вещь в жизни и то не себе а жене хотя я говорил ей что эта паль в результате через год паль развалилась а я бы на эти деньги купил бы два лайфройга. На год хватило бы.
при чем тут садовод. опять в огороде бузина в киеве дядька.
чем шпротмастер хуже триала если он в худшем случае занимается тем же, чем триал (как тут предположил кто-то), а лучшем - продает оригинал для китайского рынка
да и оригинал может развалиться, если брак или неправильное использование
Отправлено 10 December 2024 - 23:53
Молится не молится но ничего лучше из флиса как Lowe Alpine Aleutian 375 полартек естественно я не встречал. А тестил я очень много всего разного.
Флис 375 хорош, когда его используют по назначению. Как флисы 100, 200 и 300.
Полартек давно уже не золотой стандарт. Любимая аутдор-вещь в моем гардеробе - флисовая жилетка из Декатлона за 399 рублей. Теплая, практичная, компактная, удобная.
Отправлено 10 December 2024 - 23:57
Как нынешние "вольвы", например.
А что, если окажется, что "арктерикс", от европейского "амера", принадлежит китайскому конгломерату Anta Sports?
Только вот Арктерикс, Саломон и Атомик взяли под козырек и свалили из РФ после февраля 2022 по команде своего европейского папы, а не китайского. А китайский оказался умнее, подождал, когда на рынке станет посвободнее и погнал сюда барахло под своим брендом.
Воукизм-интернационализм денег стоит. Как говорят в Америке: go woke - go broke.
Отправлено 11 December 2024 - 00:26
в целом да, эту тему я и поднял. посыл мой был - что не хорошо преподносить это людям умалчивая эту инфу.
но видимо тема оказалась неудобной и болезненной для некоторых (ангажированных?) форумчан
Я не думаю, что кого-то этот вопрос сильно беспокоит. Какая разница, сам владелец бренда шьет заказывает пошив своих шмоток, или поручает это своему представителю по лицензии? Ведь лицензия наверное не прото так дается, а потому, что самому, если упрощенно, не в жилу этим заниматься. Но если бы продолжали, то и делали бы примерно тоже самое.
Что же до стоимости лицензионной продукции - с чего бы ей быть ниже? Верите в мифическую цену бренда?
Мне довелось столкнуться с производственной ситуацией, в которой "наши" решили начать выпускать свое, не хуже "ихнего", но дешевле. Не мудрствуя, сделали формы с оригинала, набрали разного сырья и, в итоге, даже на вторичном сырье едва смогли выйти на стоимость "ихнего" по среднему опту. И это с учетом накладных по самому низу, практически без заложенной прибыли. Большому производителю с историей проще выкатить низкую цену, чем начинающему.
Отправлено 11 December 2024 - 00:29
Если ты пойдешь в автосалон покупать европейскую машину, а окажется что она совсем не европейская а китайская и ты просто платишь за шильдик на капоте - ты наврятли поведешь себя так же при покупке, как если бы не знал этой информации. Только и всего.
То есть, когда мы покупали корейские Шевроле и румынские Рено, нас тоже обманывали? А как же быть с белорусскими Шарпами и китайскими Филипсами? Тоже обман?
Отправлено 11 December 2024 - 01:06
То есть, когда мы покупали корейские Шевроле и румынские Рено, нас тоже обманывали? А как же быть с белорусскими Шарпами и китайскими Филипсами? Тоже обман?
То есть, если сеть магазинов DNS начнет сама клепать телевизоры из х пойми чего, со своим "дизайном" и элементной базой, но по лицензии Philips, которые даже не будут выглядеть как Philips, и тебе вежливо про это умолчит перед покупкой - у тебя это не вызовет ощущения что тебя налюбили. Я правильно тебя понял?
Отправлено 11 December 2024 - 01:22
Ну вообще эта история давно пройдена со всякими akai и goldstar. И вроде бы никто не возмущался. Сейчас вот существует РОССИЙСКИЙ бренд Radiotehnica, продают всякие китайские колоночки и китайские же наушники. Во всех перечисленных случаях, к оригинальным брендам эти поделки не имеют никакого отношения. Ну и ситуация ровно такая же, как описана тут выше разными людьми. Одни понимают всё от и до и проходят мимо, другие даже не заморачиваться, а просто исходят из критериев соотношения цена/качество и плевали они на происхождение лейбака. Вообще я сам в общем-то негативно отношусь к тому, когда паразитируют на известных именах, но так возмущаться и делать из этого трагедию вселенского масштаба...То есть, если сеть магазинов DNS начнет сама клепать телевизоры из х пойми чего, со своим "дизайном" и элементной базой, но по лицензии Philips, которые даже не будут выглядеть как Philips, и тебе вежливо про это умолчит перед покупкой - у тебя это не вызовет ощущения что тебя налюбили. Я правильно тебя понял?
Отправлено 11 December 2024 - 01:23
абсолютно неправильно. Что значит - по лицензии, из х-пойми чего? Из чего договорились с владе6бренда, из того и делают. Если они себе купят этот бренд, то сами будут решать, из чего делать. Имеют право. А то, что твои ожидания не совпади с действительностью, так это проблема, вытекающая из твоей же слепой веры в бренды. Не все то золото, что блестит. Да, мы привыкли к тому, что Филипс это фирмА. Но они нам разве обещали, что так будет всегда? Баталеон обещал кому-то, что будет всегда американским и шиться будет только на родных (китайских) заводах? Может оно и так, не знаю, от того мне гораздо проще и душа не болит. И вещи я покупаю те, которые мне нравятся и отвечают моим требованиям. А насколько они круты, оригинальны, престижны -пофигу, если честно. И куртка Фелкл из Спортмастера мне нравится больше, чем НН, хотя точно не оригинал и еще и дешевле в несколько раз. И мне никто не обещал, что этот Фелкл пошит в предгорьях Альп, а консультанты Спортмастера не скрываясь от камер рассказывают о том, что пошив по лицензии.То есть, если сеть магазинов DNS начнет сама клепать телевизоры из х пойми чего, со своим "дизайном" и элементной базой, но по лицензии Philips, которые даже не будут выглядеть как Philips, и тебе вежливо про это умолчит перед покупкой - у тебя это не вызовет ощущения что тебя налюбили. Я правильно тебя понял?
Отправлено 11 December 2024 - 01:29
так кто виноват в том, что производители начали паразитировать на брендах? Сами же потребители. Если бы не возбуждались на модные логотипы, на них и паразитировать не было бы смысла. А раз смысл есть, не самые успешные сейчас, но популярные в прошлом бренды покупаются. Но кто мешает немного глубже погрузиться в вопрос и уточнить, что за Телефункен с Шарпом стоят на полке магазина? Там ведь все по - честному, просто не крупным шрифтом. Это вам не чемодан инструмента Милуоки на авито за 5 тыщНу вообще эта история давно пройдена со всякими akai и goldstar. И вроде бы никто не возмущался. Сейчас вот существует РОССИЙСКИЙ бренд Radiotehnica, продают всякие китайские колоночки и китайские же наушники. Во всех перечисленных случаях, к оригинальным брендам эти поделки не имеют никакого отношения. Ну и ситуация ровно такая же, как описана тут выше разными людьми. Одни понимают всё от и до и проходят мимо, другие даже не заморачиваться, а просто исходят из критериев соотношения цена/качество и плевали они на происхождение лейбака. Вообще я сам в общем-то негативно отношусь к тому, когда паразитируют на известных именах, но так возмущаться и делать из этого трагедию вселенского масштаба...
Отправлено 11 December 2024 - 01:30
У меня была куртка Volki из СМ, безотказно служила лет 10+, полностью меня устраивала и покроем, и матералом и мембраной. Мне глубоко пох где ее сшили, хоть в Германии немкой, которая тяжелее *** ничего в руках не держала, хоть узбеком в соседнем подвале.
Потом купил Colmar, так там офигенные дизайнеры ничего лучшего не придумали как сделать два верхних кармана - внутренний и наружный на одной стороне. Продал ее, кататься в ней неудобно. Для города наверно сгодится.
Есть у меня брюки Goldwin, покрой отличный, но материал очень слабый.
Есть брюки Colmar - в них все хорошо.
Кто и где их шил абсолютно поуху.
У моей жены есть куртка, купленная где-то в ларьке лет 20+ назад. Она в ней откаталась почти всю свою горнолыжную карьеру пока ей эти лыжи не надоели. Куртка даже и не думала износится.
Снимок 2009 года, куплена была еще раньше, минимум года на 2-3. Второй снимок 2019 года. Еще и сейчас в шкафу висит.
Сообщение отредактировал Volk_1: 11 December 2024 - 01:51
Отправлено 11 December 2024 - 02:01
Отправлено 11 December 2024 - 03:44
Кстати все забываю спросит у автора темы. А что по поводу пива европейских/американских брендов, которое разливается у нас тут на всяческих балтиках и подобных?
к счастью я не пью. поэтому мне все равно где разливают.
но если там есть легенда которая выдает какой-нибудь говнопойло за хорошее с репутацией и именем, и прокатывает всё за счет того что люди на шарят и хавают, то - отрицательно отношусь
Отправлено 11 December 2024 - 03:47
так кто виноват в том, что производители начали паразитировать на брендах? Сами же потребители. Если бы не возбуждались на модные логотипы, на них и паразитировать не было бы смысла. А раз смысл есть, не самые успешные сейчас, но популярные в прошлом бренды покупаются. Но кто мешает немного глубже погрузиться в вопрос и уточнить, что за Телефункен с Шарпом стоят на полке магазина? Там ведь все по - честному, просто не крупным шрифтом. Это вам не чемодан инструмента Милуоки на авито за 5 тыщ
так мой тред как раз про это, копнуть глубже и спросить че за левел такой с нитрой подозрительно выглядящие как очередные алишные китайские куртки с авито. и я копнул. конечно реакция оказалась любопытная у местных дедов
Отправлено 11 December 2024 - 05:47
Я не классический миллионер, а просто покупаю самые дешевые носки и трусы, да и майки тоже в ашане ))))ты классический миллионер. а по-скольку ты миллионер, для тебя любой товар - недорогой. поэтому ты покупатешь все самое дешевое (трусы, носки,
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных