X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение материала: Возраст и лыжи. О пользе и вреде занятий лыжным спортом

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 133

#81 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 19 January 2015 - 12:25

и лучше с резиновыми наконечниками, чтобы руки не отбивать. icon_smile.gif

Если трекинговые - в них внутри пружинка-амортизатор есть, для смягчения, руки не отобъёшь.

Но они сгодятся только для шаговой имитации, как Сергей пишет. Потому что гнутся сильно.

Вот у нас есть палочки - из трёх частей. Это удобно - в сложенном виде в любую сумку положить можно. И гулять - нормально. А вот бегать - уже не удобно, гнутся они.

• 0

#82 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 19 January 2015 - 12:46

и лучше с резиновыми наконечниками, чтобы руки не отбивать. icon_smile.gif

А как можно в лесу руки отбить???

Грунт в лесу мягче, чем леденистая трасса зимой.

• 0

#83 Сергей Чек-ин

Сергей Чек-ин
  • Лыжебордеры
  • 519 сообщений

Отправлено 19 January 2015 - 13:26

Кмк,трекинговые не подойдут,т к не предназначены для оттакивания,а предназначены для поддержания горизонтального положения при ходьбе,к тому же по своему функционалу короче гораздо!Я ходил с какими-то ашанопалками,даже лапки не снял!Немного покороче только,cм на5-7
  • 0

#84 TheSkier

TheSkier

лыжник

• Лыжебордеры
  • 2681 сообщений

Отправлено 19 January 2015 - 13:47

А как можно в лесу руки отбить???

Грунт в лесу мягче, чем леденистая трасса зимой.

лес - это широкое понятие. летом это и скальник и камни и прочие прелести довольно таки пересечённой местности, коей и является юг Сахалина. с набалдашниками мне всяко комфортнее, чем без них, и концы палок не так легко обломать. cool.png

• 0

#85 rust85

rust85
  • Лыжебордеры
  • 178 сообщений

Отправлено 19 January 2015 - 15:17

Пожалуй, попробую обычные-есть у меня первые алюмишки 160 см, зимой же катаю на 165-х, думаю нормально будет если учесть, что не будет лыжи под ногой.
  • 0

#86 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 19 January 2015 - 17:19

Я обычные использую, с которыми еще в школе бегал (из стекловолокна вроде), подрезал немного, получилось у меня чуть выше классических палок - метр пятьдесят с копейками , при росте 180.

Сообщение отредактировал Хамелеон: 19 January 2015 - 17:20

• 0

#87 rust85

rust85
  • Лыжебордеры
  • 178 сообщений

Отправлено 19 January 2015 - 18:08

У меня тоже рост 180- попробую, если что-тоже подрежу. Спасибо всем!
  • 0

#88 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 19 January 2015 - 18:13

Ну вот тут например пишут про палки для имитации - "...Длина должна быть чуть ниже плеча..."

http://sportsp.ru/li..._lyzhniku_letom

И вот тут обсуждение про длину, в т.ч. для имитации http://www.skisport.ru/forum/2/40160/

• 0

#89 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 19 January 2015 - 20:17

Длина палок для имитации меньше классических сантиметров на 5-10.

Я себе брал прямо под мышку, а не по плечо как у классики (сантиметров около 10 разница)

• 0

#90 Андрей Носков

Андрей Носков
  • Лыжебордеры
  • 607 сообщений

Отправлено 05 March 2015 - 07:12

*
Популярное сообщение!

Сыграла всетаки свою роль олимпиада в Сочи, глядя на то что массовый скачек и увлечение граждан спортом , особенно лыжным пришелся как раз на прошлый год. И я в том числе оказался , что скрывать. Про лыжи не забывал, и каждый год на них смотрел :D а иногда выходили в лес два три раза в сезон... с прошлого сезона взялся всерьез и за физ подготовку и за инвентарь. 

Первые тренировки-прогулки давались совсем не просто, километр на одном дыхании не мог пробежать, хоть и вес был по отношению к росту можно сказать лыжно-беговой 75-180. К концу сезона так сказать в темпе лыжный бег трусцой пробегал по 20-30 км за раз (4-5 дней в неделю). Постепенно подтягивал технику. Лыжный сезон кончается примерно в конце марта и межсезонье провел с нетерпением дожидавшись сухой почвы под ногами. Вообщем с друганом начали бегать , никогда с таким удовольствием не бегал, начинали минут с двадцати бега примерно около 3км через день. Закончили 12-15 почти каждый день. Ну и этот сезон уже более заметно физическое состояние, 10 км за 36 мин с копеечкой это в середине января. Перевел свои тренировки из км в часы, 1-1,5 ч за раз, 6 дней в неделю. В следующий этап буду добавлять силовую тренировку . 

Самое главное чувствую себя отлично, на несколько голов выше людей не уделяющих внимание своему здоровью и с вредными привычками, употребление спиртного как то отпало само собой, не особо то раньше увлекался один два раза в месяц пивка в баньке с друзьями... сейчас говорят совсем испортился :D А я иду своей дорогой, завлекаю с собой в спорт и физкультуру всех желающих, веду активную пропаганду здорового образа жизни...результаты есть , привлеченных не массы но есть . В этом сезоне сделал свою лыжную трассу, т.к. живу на окраине поселка лыжня начинается практически от дверей :D Пока 1 км под конек и классику, но есть подготовленная просека и под 2х км круг. В следующем году осилим.

• 5

#91 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 05 March 2015 - 07:49

. В этом сезоне сделал свою лыжную трассу, т.к. живу на окраине поселка лыжня начинается практически от дверей :D Пока 1 км под конек и классику, но есть подготовленная просека и под 2х км круг. В следующем году осилим.

Молодец! Удачи!

• 0

#92 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 05 March 2015 - 10:34

Самое главное чувствую себя отлично, на несколько голов выше людей не уделяющих внимание своему здоровью и с вредными привычками, употребление спиртного как то отпало само собой, не особо то раньше увлекался один два раза в месяц пивка в баньке с друзьями... сейчас говорят совсем испортился :D

Уважаю!

Так же все примерно и у меня складывается, единственно - Олимпиада ни при чем, просто дозрел.

И да, спиртное - перестало вписываться в жизненный график, вообще не до него, и желания не возникает.

Бахнуть тридцаточку на лыжах - на несколько порядков приятнее, чем выпивать.

• 0

#93 Андрей Носков

Андрей Носков
  • Лыжебордеры
  • 607 сообщений

Отправлено 05 March 2015 - 10:40

*
Популярное сообщение!

Надеюсь никто не против фото , не по теме но раз заикнулся.

Некоторые из участков и конечно любимая дочка, для неё своя лыжня прям в огороде протяженностью примерно метров 150 , наяривает кругов по шесть. Дочь уже трижды участница Лыжни России, в этом году исполнилось четыре года, в два года впервые и приз получила ак самая юнная участница. В этом году заметно освоилась на более длинных лыжах, идет уверенно и пытается ускоряться ну и конечно для ребенка очень важно наличие склонов чтобы скатиться. Вообщем лыжи и для мала и для вилика полезны и показаны. 

Прикрепленные изображения

• трасса март-4.JPG
  • трасса март-3.JPG
  • трасса март-2.JPG
  • трасса март-5.JPG
  • трасса март.JPG

• 3

#94 Alhart

Alhart
  • Лыжебордеры
  • 85 сообщений

Отправлено 05 March 2015 - 12:39

Надеюсь никто не против фото , не по теме но раз заикнулся.

Некоторые из участков и конечно любимая дочка, для неё своя лыжня прям в огороде протяженностью примерно метров 150 , наяривает кругов по шесть. Дочь уже трижды участница Лыжни России, в этом году исполнилось четыре года, в два года впервые и приз получила ак самая юнная участница. В этом году заметно освоилась на более длинных лыжах, идет уверенно и пытается ускоряться ну и конечно для ребенка очень важно наличие склонов чтобы скатиться. Вообщем лыжи и для мала и для вилика полезны и показаны. 

Реально круто!  И трасса хорошая и дочка молодец!:)

• 0

#95 игорь1962

игорь1962
  • Лыжебордеры
  • 98 сообщений

Отправлено 05 March 2015 - 13:16

Уважаю!

Так же все примерно и у меня складывается, единственно - Олимпиада ни при чем, просто дозрел.

И да, спиртное - перестало вписываться в жизненный график, вообще не до него, и желания не возникает.

Бахнуть тридцаточку на лыжах - на несколько порядков приятнее, чем выпивать.

Вот беда, не пил лет 12(почему-то спиртное вызывало депрессию, даже стопарик). Но после того, как вернулся в лыжи , практически после каждого "лыжного" дня выпиваю 100 грамм водки или коньяку. И депрессиии нет. Если так дальше пойдет...

• 0

#96 BreakeR

BreakeR
  • Лыжебордеры
  • 831 сообщений

Отправлено 05 March 2015 - 18:43

Ну это плохо, что тут сказать еще...

Либо лыжи, либо спиртное. Вместе точно будет хуже всего.

• 0

#97 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 05 March 2015 - 18:52

Вот беда, не пил лет 12(почему-то спиртное вызывало депрессию, даже стопарик). Но после того, как вернулся в лыжи , практически после каждого "лыжного" дня выпиваю 100 грамм водки или коньяку. И депрессиии нет. Если так дальше пойдет...

не могу поддержатьnea.gif acute.gif

• 0

#98 Юлия Бурлина_88235

Юлия Бурлина_88235
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 05 March 2015 - 22:17

.......А я иду своей дорогой, завлекаю с собой в спорт и физкультуру всех желающих........

Читать такие строчки очень приятно и такие люди, как  вы, вызывают уважение! Удачи вам и вашей дочке! good.gif

• 0

#99 Сергей Чек-ин

Сергей Чек-ин
  • Лыжебордеры
  • 519 сообщений

Отправлено 05 March 2015 - 22:25

Ну это плохо, что тут сказать еще...

Либо лыжи, либо спиртное. Вместе точно будет хуже всего.

...эх!молодо-зелено..

тоже "принемаю" "по сто" после лыж!

• 0

#100 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 06 March 2015 - 09:45

...эх!молодо-зелено..

тоже "принемаю" "по сто" после лыж!

А причем тут молодо-зелено? Ребята правильно говорят - либо спорт, либо спиртное.

У меня уж давно не молодо, но тоже считаю это бредом - пить после нагрузок, даже 100 грамм.

Вы нагрузили организм на тренировке, он бы отдыхать должен, а Вы ему еще соточку подгидываете. Сердечко пожалейте свое.

Можно выпить иногда, конечно, ну уж никак не в день тренировки.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных