Сыграла всетаки свою роль олимпиада в Сочи, глядя на то что массовый скачек и увлечение граждан спортом , особенно лыжным пришелся как раз на прошлый год. И я в том числе оказался , что скрывать. Про лыжи не забывал, и каждый год на них смотрел :D а иногда выходили в лес два три раза в сезон... с прошлого сезона взялся всерьез и за физ подготовку и за инвентарь.
Первые тренировки-прогулки давались совсем не просто, километр на одном дыхании не мог пробежать, хоть и вес был по отношению к росту можно сказать лыжно-беговой 75-180. К концу сезона так сказать в темпе лыжный бег трусцой пробегал по 20-30 км за раз (4-5 дней в неделю). Постепенно подтягивал технику. Лыжный сезон кончается примерно в конце марта и межсезонье провел с нетерпением дожидавшись сухой почвы под ногами. Вообщем с друганом начали бегать , никогда с таким удовольствием не бегал, начинали минут с двадцати бега примерно около 3км через день. Закончили 12-15 почти каждый день. Ну и этот сезон уже более заметно физическое состояние, 10 км за 36 мин с копеечкой это в середине января. Перевел свои тренировки из км в часы, 1-1,5 ч за раз, 6 дней в неделю. В следующий этап буду добавлять силовую тренировку .
Самое главное чувствую себя отлично, на несколько голов выше людей не уделяющих внимание своему здоровью и с вредными привычками, употребление спиртного как то отпало само собой, не особо то раньше увлекался один два раза в месяц пивка в баньке с друзьями... сейчас говорят совсем испортился :D А я иду своей дорогой, завлекаю с собой в спорт и физкультуру всех желающих, веду активную пропаганду здорового образа жизни...результаты есть , привлеченных не массы но есть . В этом сезоне сделал свою лыжную трассу, т.к. живу на окраине поселка лыжня начинается практически от дверей :D Пока 1 км под конек и классику, но есть подготовленная просека и под 2х км круг. В следующем году осилим.