X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Кто виноват в полученных во время катания на тюбинге травмах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 140

#81 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18568 сообщений

Отправлено 20 October 2024 - 10:09

Пригодится любому человеку, чтобы нет только уметь плавать, а и не бояться воды, "белой воды" Или прибоя.

Плавать да, навык полезный. Но сигать с катера на скорости... Это тебе кажется что пригодится любому, т.к. ты в теме. А белая вода в моём понимании это несколько другое. И тоже нужно единицам.
  • 0

#82 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4314 сообщений

Отправлено 20 October 2024 - 10:26

Плавать да, навык полезный. Но сигать с катера на скорости... Это тебе кажется что пригодится любому, т.к. ты в теме. А белая вода в моём понимании это несколько другое. И тоже нужно единицам.

тому, чем развлекаются водники в подходящих для этого местах, типа самосплава в спасиках и без таковых, имеет очень сомнительную ценность как умение. И совершенно точно не стоит учить неподготовленных людей этому. Утонут же
  • 0

#83 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 20 October 2024 - 10:29

Не просто плавать, а не бояться воды,  в том числе быстрой и/или бурной. 

У нас в молодости возникли серьезные проблемы, когда человек, в приципе уверенно плавающий, впал в ступор на белой воде. До того он не раз проявлял себя бесстрашным в гораздо более опасных сттуациях, лыжных и конфликтных. 

У меня с молодости была закалка - выводить на воду  в одно лицо крошечный ялик сквозь прибой 3 балла, это чуть меньше роста,   и возвращаться на берег. Пришлось по бедности в Ялте поработать матросом-спасателем.

Сообщение отредактировал OldGuy: 20 October 2024 - 10:33

• 0

#84 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5127 сообщений

Отправлено 20 October 2024 - 10:36

Самый полезный навык иногда вместо "руководятельства" в  чистом  костюме или платье надеть грязную спецовку и поработать "ручками"!!!

• 1

#85 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18568 сообщений

Отправлено 20 October 2024 - 11:18

Не просто плавать, а не бояться воды, в том числе быстрой и/или бурной.
У нас в молодости возникли серьезные проблемы, когда человек, в приципе уверенно плавающий, впал в ступор на белой воде. До того он не раз проявлял себя бесстрашным в гораздо более опасных сттуациях, лыжных и конфликтных.
У меня с молодости была закалка - выводить на воду в одно лицо крошечный ялик сквозь прибой 3 балла, это чуть меньше роста, и возвращаться на берег. Пришлось по бедности в Ялте поработать матросом-спасателем.

Это ты опять про себя и свой опыт, а не про большинство и даже не про многих. А большинство, причём подавляющее, белую воду видели пару раз издалека.
  • 0

#86 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 20 October 2024 - 11:22

Самый полезный навык иногда вместо "руководятельства" в чистом костюме или платье надеть грязную спецовку и поработать "ручками"!!!

А потом люди в грязных спецовках неделю восстанавливают то, что накосячил начальник, возжелавший проявить свои пролетарские навыки позапрошлого века,а чаще просто воображаемые
  • 1

#87 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5127 сообщений

Отправлено 20 October 2024 - 11:24

А потом люди в грязных спецовках неделю восстанавливают то, что накосячил начальник, возжелавший проявить свои пролетарские навыки позапрошлого века,а чаще просто воображаемые

Ну если "под Чутким руководством МУЖИКОВ!!!" ,без своей отсебятины то будет "усе нормальноbiggrin.png "

Сообщение отредактировал Лыжник 1972: 20 October 2024 - 11:25

• 0

#88 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18568 сообщений

Отправлено 20 October 2024 - 11:40

Ну если "под Чутким руководством МУЖИКОВ!!!" ,без своей отсебятины то будет "усе нормальноbiggrin.png "

Тут как смотреть. Как мне кажется мастер в цехе просто обязан уметь делать все операции. Естественно менее споро чем рабочие. А вот инженер из НИИ или администратор... Не нужно это.
Я был студентом на практике на заводе и попросил начальника цеха остаться после смены с доступом к станкам чтобы сделать себе бугель. Он мне сказал: "Ты инженер или где? Набросал эскиз, рабочие сделают" Возможно опасался за станки.
  • 0

#89 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34899 сообщений

Отправлено 20 October 2024 - 13:48

Тут как смотреть. Как мне кажется мастер в цехе просто обязан уметь делать все операции. Естественно менее споро чем рабочие. А вот инженер из НИИ или администратор... Не нужно это.
Я был студентом на практике на заводе и попросил начальника цеха остаться после смены с доступом к станкам чтобы сделать себе бугель. Он мне сказал: "Ты инженер или где? Набросал эскиз, рабочие сделают" Возможно опасался за станки.

Дык напортачишь со станком, потом блин приводи аппараты мучайся в божий вид, или сверло или зенкер или резец обломит, бывало такое и пришибало нехило, или лапой залезешь куда не надо, накрутит или пистанет . 

хотя мы на оборонке точили сверлили и фрезеровали и ниче, сами приспособы мастрячили, даже план перевыполняли ) затейники) за это выговор от опытных товарищей получили)))))))

да правильно, я на производстве стараюсь не лезть помогать там чего то. Помочь могу, и сделать,  но так.

из недавних приколов) топаю вдоль вагонов и вопль обратно, и вылетают стропы в спину) железные так то и с крюками, не хрена не текстиль, больно, я с воплем лови и закидываю обратно)))) в ответку вопль поймал и непереводимая лексика ))) ну типа больно) 

• 0

#90 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18568 сообщений

Отправлено 20 October 2024 - 14:09

Дык напортачишь со станком, потом блин приводи аппараты мучайся в божий вид, или сверло или зенкер или резец обломит, бывало такое и пришибало нехило, или лапой залезешь куда не надо, накрутит или пистанет .
хотя мы на оборонке точили сверлили и фрезеровали и ниче, сами приспособы мастрячили, даже план перевыполняли ) затейники) за это выговор от опытных товарищей получили)))))))

да правильно, я на производстве стараюсь не лезть помогать там чего то. Помочь могу, и сделать, но так.
из недавних приколов) топаю вдоль вагонов и вопль обратно, и вылетают стропы в спину) железные так то и с крюками, не хрена не текстиль, больно, я с воплем лови и закидываю обратно)))) в ответку вопль поймал и непереводимая лексика ))) ну типа больно)

На практике тоже была оборона, делали двигатели для БМП. Нам дали ювелирную работу, видимо никто из местных не соглашался. Сверление отверстий под смазку в коленвале, сверло обламывается и наша задача прицелиться и просверлить с обратной стороны и выбить обломок сверла.
Далеко же мы от темы тюбингов ушли :)
  • 0

#91 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5127 сообщений

Отправлено 20 October 2024 - 14:39

На практике тоже была оборона, делали двигатели для БМП. Нам дали ювелирную работу, видимо никто из местных не соглашался. Сверление отверстий под смазку в коленвале, сверло обламывается и наша задача прицелиться и просверлить с обратной стороны и выбить обломок сверла.
Далеко же мы от темы тюбингов ушли icon_smile.gif

А насчет тюбинга???Не можешь срать не мучай жопу!!! Вот и все решение проблемы!!!biggrin.png(Не личное),батяня мне всегда раньше так говорил если чего не получалось.rolleyes.gif

Сообщение отредактировал Лыжник 1972: 20 October 2024 - 14:52

• 0

#92 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34899 сообщений

Отправлено 20 October 2024 - 15:13

Далеко же мы от темы тюбингов ушли icon_smile.gif

Не под смазку а под жидкость на сверло. Приспособу нужно мастырить, или тонким  сверло высверлить проход в сломанном  и обратным проходом убрать  Ну тут нужна точная и хитрая приспособа на коленку, с центровкой,  если к примеру до зеркала доведён и то доводить надо потом ещё. Хотя наверное вам выбраковку давали, чтобы потом довести. 

• 0

#93 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18568 сообщений

Отправлено 20 October 2024 - 15:25

Не под смазку а под жидкость на сверло. Приспособу нужно мастырить, или тонким сверло высверлить проход в сломанном и обратным проходом убрать Ну тут нужна точная и хитрая приспособа на коленку, с центровкой, если к примеру до зеркала доведён и то доводить надо потом ещё. Хотя наверное вам выбраковку давали, чтобы потом довести.

Под какую нафиг жидкость, говорю ж русским языком - под смазку. От коренной шейки до шатунной. Никаких приспособ, всё на глазок. Спасти удавалось не все. Вал не шлифованный, сразу с фрезерного станка (кто-то удивится, но именно фрезерного, не токарного) на сверлильный, потом на шлифовку.
  • 0

#94 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3940 сообщений

Отправлено 20 October 2024 - 17:50

У меня с молодости была закалка - выводить на воду  в одно лицо крошечный ялик сквозь прибой 3 балла, это чуть меньше роста,   и возвращаться на берег. Пришлось по бедности в Ялте поработать матросом-спасателем.

Как-то в конце 70-х гостили с родителями в Севастополе ну и поехали в Ялту погулять. Погода испортилась неожиданно. Не помню что там было с транспортом до Севастополя, отменили ил как, но нам каким-то невообразимым образом удалось напроситься на Комету в порту. Шторм был 4 балла и Комета кровь из носу должна была вернуться в Севастополь, но пассажиров не брали категорически. Короче мы на ней вышли таки в море (кроме нас напросились человек 5). Вот это был аттракцион!!! Всем пузом с волны - хрясь! А на волну ещё и на крылья поднималась иногда. Видать команда не зря своё детство в лихих развлечениях провела - красавцы! В Севастополь заходили при лёгком волнении.

• 0

#95 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34899 сообщений

Отправлено 20 October 2024 - 19:18

Под какую нафиг жидкость, говорю ж русским языком - под смазку. От коренной шейки до шатунной. Никаких приспособ, всё на глазок. Спасти удавалось не все. Вал не шлифованный, сразу с фрезерного станка (кто-то удивится, но именно фрезерного, не токарного) на сверлильный, потом на шлифовку.

Без эмульсии чтоль , там же закалится не в тему, ну да ладно

• 0

#96 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5127 сообщений

Отправлено 20 October 2024 - 19:24

Вообще то шлифовка идет после термички

• 0

#97 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18568 сообщений

Отправлено 20 October 2024 - 19:24

Без эмульсии чтоль , там же закалится не в тему, ну да ладно

Что ж ты понять никак не можешь, отверстия в коленвле под смазку. Маслом. А сверлили медленно и печально, нечему там было закаливаться.

• 0

#98 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18568 сообщений

Отправлено 20 October 2024 - 22:42

Вообще то шлифовка идет после термички

Ну, я упрощённо, термичка конечно была, возможно после шлифовки, не помню, 40 лет прошло. Там прикол в том, что из-под штампа на фрезеровка и сравнение у без дополнительной мех.обработки (не считая сверления) на шлифовку. Вихрефрезерный станок за одну операцию делает готовый вал. Сорри, делал.
  • 0

#99 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4769 сообщений

Отправлено 22 October 2024 - 14:47

Бомбочки - не самое актуальное и не самое полезное развлечение. Мои уже умеют прыгать на ходу из моторки, пока на малой скорости. Если успею, научу на полном ходу. Я умел на 50 км/ч. Это скорость высадки боевых пловцов.

Меня этим летом за лодкой жена на водной ватружке катала, в повороте я перевернулся и ребро поломал. Думаю, об спасжилет.
Скорость было под 40.
В 50 ну его нах.
Самое смешное, что за все горнолыжные уборки за 20 лет поломал только палец, и то об пень под снегом.

Сообщение отредактировал -=Shurik=-: 22 October 2024 - 15:22

• 0

#100 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 22 October 2024 - 14:57

Меня этим летом за лодкой жена на водной ватружке каталась, в повороте я перевернулся и ребро поломал. Думаю, об спасжилет.
Скорость было под 40.
В 50 ну его нах.
Самое смешное, что за все горнолыжные уборки за 20 лет поломал только палец, и то об пень под снегом.

Улететь с ватрушки и прыгнуть нацеленно - две большие разницы. Ребра об воду только так ломаются на скорости 40, у крепких ребят. Жилет и функцию в основном выполняет защитную, а не плавучую. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных