X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

помогите пожалуйста с лыжами.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 269

#81 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34719 сообщений

Отправлено 05 August 2024 - 11:44

первый сезон, а уже в трассу, на нератраченном, с деревянными несгибаемыми вешками, без маски, защиты. Железные люди. biggrin.png

Екатерину Максимовну же знаешь)?
Ломиком на Лысой палки вставляли)))))))))

Сообщение отредактировал demon75: 05 August 2024 - 12:52

• 0

#82 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 05 August 2024 - 11:54

Екатерину Мвксивовну же знаешь)?

Скажи спасибо, что не ставили ломик вместо сломанной палки ;). Мой хороший знакомый лишился глаза на деревянном древке.
  • 0

#83 nevermind

nevermind
    • 4
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1628 сообщений

Отправлено 05 August 2024 - 11:55

Так 50% ваты из Залупинск-Виллей тоже никуда не выезжало и лыжи им не нужны.

Я чаще соглашаюсь с Volk1-ом, чем нет, но есть одно наблюдение.

Мне один американец рассказывал, что в их стране подавляющее большинство (80-90%) катающихся - это люди, которые живут в пределах 2х, максимум 3х часов езды до ближайшей горки, на которой они в основном и катаюся. Именно поэтому у них основная популяция лыжников и доскеров сформировалась вокруг ГЛК (а не в Москве и Питере, как у нас).

Лететь через всю страну, чтобы покататься во время отпуска (например - из Нью-Йорка или Вашингтона в Колорадо), да еще с лыжами в багаже - это непозволительная роскошь для подавляющего большинства не просто ширнармасс, а даже тех, кто катается много и регулярно. Никаких тебе спецпредложений или бесплатной перевозки экипа там нет, перевезти свой в чехле на внутреннем рейсе обойдется в 50-100 баксов.

Плюс там очень мало гостиниц арендного жилья непосредственно рядом с горками (я не про ски-ин/ски-аут, а вообще про все, что рядом в шаговой доступности до канаток), а то что есть - стоит безумных денег (а зачем его строить, когда большинство катающихся все равно приезжает одним днем из дома на собственном авто, и ночевать не будет). Еще один интересный феномен, уже из личных наблюдений - это достаточно большие зоны катания, рядом с которыми жилья нет вообще. Живут почти исключительно за счет локалов из местных деревень. В Европе, к примеру, такого не видел.

Так что - все относительно.

Повторю - все это со слов аборигена, интересно было бы проверить на каком-нибудь демографическом исследовании.   

Сообщение отредактировал nevermind: 05 August 2024 - 12:00

• 0

#84 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5712 сообщений

Отправлено 05 August 2024 - 12:08

Повторю - все это со слов аборигена, интересно было бы проверить на каком-нибудь демографическом исследовании.   

С аборигенами когда поговоришь, многие мифы о западе сразу рассыпаются. 

• 1

#85 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5712 сообщений

Отправлено 05 August 2024 - 12:12

Екатерину Мвксивовну же знаешь)?

Это пожилая заслуженная тренер с самых истоков Уктуса? Раньше постоянно видел ее на Лысой с ребятней, как то я рядом катался, так она и мне пару советов дала, горд был до невозможностиsmile.png Лет 5 ее уже не вижуsad.png

• 0

#86 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 05 August 2024 - 12:20

Мне один американец рассказывал, что в их стране подавляющее большинство (80-90%) катающихся - это люди, которые живут в пределах 2х, максимум 3х часов езды до ближайшей горки, на которой они в основном и катаюся. Именно поэтому у них основная популяция лыжников и доскеров сформировалась вокруг ГЛК (а не в Москве и Питере, как у нас).

Лететь через всю страну, чтобы покататься во время отпуска (например - из Нью-Йорка или Вашингтона в Колорадо), да еще с лыжами в багаже - это непозволительная роскошь для подавляющего большинства не просто ширнармасс, а даже тех, кто катается много и регулярно. Никаких тебе спецпредложений или бесплатной перевозки экипа там нет, перевезти свой в чехле на внутреннем рейсе обойдется в 50-100 баксов.

Плюс там очень мало гостиниц арендного жилья непосредственно рядом с горками (я не про ски-ин/ски-аут, а вообще про все, что рядом в шаговой доступности до канаток), а то что есть - стоит безумных денег (а зачем его строить, когда большинство катающихся все равно приезжает одним днем из дома на собственном авто, и ночевать не будет). Еще один интересный феномен, уже из личных наблюдений - это достаточно большие зоны катания, рядом с которыми жилья нет вообще. Живут почти исключительно за счет локалов из местных деревень. В Европе, к примеру, такого не видел.

Из Нью-Йорка и прочего Бостона ездят 3-4 часа в Вермонт. Горы там пожиже и снег "восточный", без бездонного пухляка. Мои друзья так ездили, даже не имея машины. Причем люди совсем небогатые, но с советскими гл привычками. Там есть клубы, организующие "автобусы здоровья", как в СССР. В Европе есть аналог, клубы как минимум в Мюнхене, возящие на выходные в Австрию (быстрей и просторней, чем на немецких курортах).
  • 0

#87 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5712 сообщений

Отправлено 05 August 2024 - 12:27

Из Нью-Йорка и прочего Бостона ездят 3-4 часа в Вермонт. Горы там пожиже и снег "восточный", без бездонного пухляка. Мои друзья так ездили, даже не имея машины. Причем люди совсем небогатые, но с советскими гл привычками. Там есть клубы, организующие "автобусы здоровья", как в СССР. В Европе есть аналог, клубы как минимум в Мюнхене, возящие на выходные в Австрию (быстрей и просторней, чем на немецких курортах).

Так это все и у нас есть. Автобусные туры в БАМ, Губаху, Адж из всех уральских городов. Все везде примерно одинаково 

• 0

#88 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7969 сообщений

Отправлено 05 August 2024 - 12:28

Из Нью-Йорка и прочего Бостона ездят 3-4 часа в Вермонт. Горы там пожиже и снег "восточный", без бездонного пухляка.

Ничего, что от Нью Йорка до Бостона 4 часа? А от Бостона до Киллингтона - 3 часа.
Горы там заточены на рейс, знакомые из-за детей, желающих дорости до участия на мировом уровне переехали из Колорадо в Вермонт

Прикрепленные изображения

• IMG-20240204-WA0011.jpg

Сообщение отредактировал Fairlady: 05 August 2024 - 12:30

• 0

#89 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 05 August 2024 - 12:28

Не очень понятно это про локальные горки или про большие курорты.
У меня огромные сомнения, что что-то типа Вейла, джексон Хола или БигСкай может содержаться за счет местных, просто нереал.

В то же время многие курорты намного ближе к крупнейшим городам и самым густонаселенным районам - что на северовостоке (тот самый вермонт), что на югозападе (калифорния). И там действительно могут многие ездить на машинах на пару дней (есть подозрение, что живут на айрбнб просто, а не в гостишках).

А вот в каком нить вайоминге или монтане - там маловероятно, т.к. это самые что ни на есть зажопински, а курорт скорее всего локальный оазис с цивилизацией.

Сообщение отредактировал ASDr: 05 August 2024 - 12:30

• 0

#90 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 05 August 2024 - 12:32

Ничего, что от Нью Йорка до Бостона 4 часа? А от Бостона до Киллингтона - 3 часа.
Горы там заточены на рейс, знакомые из-за детей, желающих дорости до участия на мировом уровне переехали из Колорадо в Вермонт

Да там напрямую 4,5 часа из центрального парка. Но вряд ли ездят без ночевки. Просто, думаю, живут не в гостиницах. Последнее - мое личное предположение исходя из истории борьбы гостиниц с айр бнб в нью йорке.

• Screenshot_20240805-123121_Maps.jpg

Сообщение отредактировал ASDr: 05 August 2024 - 12:34

• 0

#91 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 05 August 2024 - 12:41

А это от Сан Франциско до озера Тахо. Из Сан Хосе столько же.
Из Сакраменто еще ближе.
Если речь про таких местных - то наверное да.
Горы и курорты там побольше, чем у нас на Урале.

• Screenshot_20240805-123806_Maps.jpg

Сообщение отредактировал ASDr: 05 August 2024 - 12:42

• 0

#92 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 05 August 2024 - 12:43

Да там напрямую 4,5 часа из центрального парка. Но вряд ли ездят без ночевки. Просто, думаю, живут не в гостиницах. Последнее - мое личное предположение исходя из истории борьбы гостиниц с айр бнб в нью йорке.

Мои знакомые ездили в Вермонт без ночевки, спали в автобусе как туда, так и обратно. Выезд ранний
  • 0

#93 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 05 August 2024 - 12:45

Мои знакомые ездили в Вермонт без ночевки, спали в автобусе как туда, так и обратно. Выезд ранний

Ну если спали - значит с ночевкой? )))
  • 0

#94 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7969 сообщений

Отправлено 05 August 2024 - 12:46

А в лоджах :)
Последнее из недавнего летнего посещения Вермонта. Так же, как и расчёт гугл мапса в 6 утра в понедельник по сравнению с дорогой в пятницу вечером...

Сообщение отредактировал Fairlady: 05 August 2024 - 12:47

• 0

#95 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 05 August 2024 - 12:48

Ну если спали - значит с ночевкой? )))

Значит с двумя ночевками. Но одним катальным днем
  • 0

#96 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 05 August 2024 - 12:49

Все везде примерно одинаково

Серьезно?

А где конкретно на Урале такие курорты? )))

• Screenshot_20240805-124807_Chrome.jpg

Сообщение отредактировал ASDr: 05 August 2024 - 12:49

• 0

#97 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34719 сообщений

Отправлено 05 August 2024 - 12:54

Это пожилая заслуженная тренер с самых истоков Уктуса? Раньше постоянно видел ее на Лысой с ребятней, как то я рядом катался, так она и мне пару советов дала, горд был до невозможностиsmile.png Лет 5 ее уже не вижуsad.png

Живая
Приводят на стульчик сажают посмотреть на тренировку, может и палкой огреть)))))
Но лет ей конечно уже ппц... ттт дай бог здоровья
  • 0

#98 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 05 August 2024 - 12:56

Значит с двумя ночевками. Но одним катальным днем

Это надо быть упоротым.
  • 0

#99 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34719 сообщений

Отправлено 05 August 2024 - 12:57

Серьезно?

А где конкретно на Урале такие курорты? )))

Будут)

Но везде есть вопросы)
  • 0

#100 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 05 August 2024 - 13:02

Будут)

Но везде есть вопросы)

Сомневаюсь.
Этот килингтон как красная поляна судя по инфе на ски ру (140 км трасс).

https://www.ski.ru/az/resort/314

А он там в Вермонте не один.
А у нас пока Поляна на всю страну одна. И больше пока и не предвидится.

Ну нет у нас столько народа, да еще и с деньгами, еще и так близко к горам живущих.

Сообщение отредактировал ASDr: 05 August 2024 - 13:03

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных