X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

«Горный воздух» может конкурировать с Красной Поляной в Сочи - Юрий Трутнев

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 94

#81 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 18 July 2024 - 21:41

Так у меня средняя была 40 км/ч, как раз при таком накате в день: 25-30 км перепада, 120+ км по трасссе. И то ты заявил, что скорость нереальная. Хотя никакого gps там не было. Просто длина трассы / на время. Математик ты, когда специально захочешь, вообще никакой icon_smile.gif

Я ничего не понял.

• 0

#82 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5949 сообщений

Отправлено 18 July 2024 - 22:28

Я ничего не понял.

120км дневной накат (не скорость жеsmile.png ). Ну, теоретически может быть. Все дело в манере катания. Я, приезжая в Альпы незнакомые, включал обзорный энергосберегающий режим ( на почти прямых ногах, заклончиками с периодическими бокорениями и отдыхом на совсем прямых ногах на пологом) и так можно очень долго катать, как неторопливо идти пешком или плыть. А затем выбирал 1-2-3 км участок с подьемником и вот там уже активно катался. Поэтому мне похрен, что пупыри, что Большие Горы. Только чисто людей посмотреть, себя показать. 

Сообщение отредактировал Очень ленивый: 18 July 2024 - 22:28

• 2

#83 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6506 сообщений

Отправлено 18 July 2024 - 23:02

Всё правильно, для меня тоже поездка на Сахалин была не только горнолыжной. Просто подходы разные. Волк, например, кататься ездит на 3 дня. Ну какой, нафиг, Сахалин при коротких выездах из европейской части...

Сахалин это две -три недели . Пока придёшь в себя из за временного лага, пока отдохнешь от дороги , пока распробуешь рыбу и морепродукты, ( в любой момент может начать падать снег а это коллапс на некоторое время ) и да мы уважаем выбор господина Волка! А по цене я подозреваю сравнимо с Архызом.
  • 0

#84 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6506 сообщений

Отправлено 18 July 2024 - 23:07

Я чувствую недостаток кислорода если только долго пешком вверх идти. 2 и 3 тысячи метров разница существенная. 500м 2000 почти никакой. Но я не сильно напрягаясь. Спортсмен, идущий на результат разницу почувствует.
Больше 10 дней в высоких горах не проводил. Три недели в Хибинах, но это как на уровне моря. Хотя участники КР по беголыжам отмечали что высоту чувствуют. Может потому что север.

Странно если пешком то это медленный набор высоты. 2.5-4.5 не чувствуется. А вот если на подъемники с 1.5 до 3 это быстрый подъем то если первые дни очень ощущается ( особенно при условии принятия вечернего допинга)
  • 0

#85 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18666 сообщений

Отправлено 19 July 2024 - 12:29

Сахалин это две -три недели . Пока придёшь в себя из за временного лага, пока отдохнешь от дороги , пока распробуешь рыбу и морепродукты, ( в любой момент может начать падать снег а это коллапс на некоторое время ) и да мы уважаем выбор господина Волка! А по цене я подозреваю сравнимо с Архызом.

Ездил на НГ каникулы, т.е. дней 10. Лаг туда перенёс легко, катался в первый день, только жопа сидеть устала. Обратно хуже.
  • 0

#86 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28724 сообщений

Отправлено 19 July 2024 - 12:31

Ездил на НГ каникулы, т.е. дней 10. Лаг туда перенёс легко, катался в первый день, только жопа сидеть устала. Обратно хуже.

У всех обратно хуже
  • 0

#87 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18666 сообщений

Отправлено 19 July 2024 - 12:33

Странно если пешком то это медленный набор высоты. 2.5-4.5 не чувствуется.

Чувствуется. Засекал по часам и жпс скорость набора высоты с 2000 на 3500, уклон более-менее равномерный. Внизу стометровки вертикали проходились быстро, выше сильно медленнее и по ощущениям тяжелее.
  • 0

#88 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18666 сообщений

Отправлено 19 July 2024 - 12:37

А вот если на подъемники с 1.5 до 3 это быстрый подъем то если первые дни очень ощущается ( особенно при условии принятия вечернего допинга)

Так на подъёмнике силы не тратишь. В первый выезд на Эльбрус сразу поднялся на Гара наши, никаких проблем. Правда был сильно моложе.
  • 0

#89 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 19 July 2024 - 13:36

В Фанах, славящимися своими "единичками"  и "двойками"  люди никогда не бывавшие в горах на второй день попадаю на 4500.  Там  много простых,  но высоких перевалов  1А и 1Б.  Есть даже пословица "кто не блевал на Адомташе, будет блевать на Чимтарге.   Простой перевал, но высота 4800. Мы с приятелем на нем в футбол играли,  пока ждали остальную группу.  Нашли какие-то тряпки и бечевкой обвязали.  Потому что у нет был 2-3 день в горах, а у нас уже было 15 в горах, потом  несколько дней в Душанбе и Самарканде и опять в горы.  Самая правильная акклимуха.

• 0

#90 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42264 сообщений

Отправлено 19 July 2024 - 13:50

У всех обратно хуже

Зависит от того, что делал перед отлетом . Я как-то летел из Египта , с серфинга, вечером. День отъезда был лучший по ветру за последнюю неделю, ноги убил вхлам, как на бугрятнике. Самолет оказался перенабит креслами, я при росте 176 упирался коленями. 6 часов полета мечтал лечь в проходе
  • 0

#91 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6506 сообщений

Отправлено 19 July 2024 - 15:17

Так на подъёмнике силы не тратишь. В первый выезд на Эльбрус сразу поднялся на Гара наши, никаких проблем. Правда был сильно моложе.

Вот в этом то и секрет. Сильно моложе... Резкое изменение давления не очень хорошо влияет на сосуды.+ меньше кислорода

Сообщение отредактировал АлексейSh: 19 July 2024 - 15:20

• 0

#92 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42264 сообщений

Отправлено 19 July 2024 - 15:47

Вот в этом то и секрет. Сильно моложе... Резкое изменение давления не очень хорошо влияет на сосуды.+ меньше кислорода

Возраст - фактор третьего порядка значимости. Я в 20 лет подыхал при попытке немного подняться пешком на Чегете-2. В 40+ совершенно комфортно себя чувствовал на Кароне, это повыше. Возможно потому, что в 40 бросил курить. В 65 почти не ощущал разницы между 2200 и 3800, низ и верх Червинии.
  • 0

#93 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6506 сообщений

Отправлено 19 July 2024 - 16:06

Возраст - фактор третьего порядка значимости. Я в 20 лет подыхал при попытке немного подняться пешком на Чегете-2. В 40+ совершенно комфортно себя чувствовал на Кароне, это повыше. Возможно потому, что в 40 бросил курить. В 65 почти не ощущал разницы между 2200 и 3800, низ и верх Червинии.

Думаю у вас активности с 20 по 65 было поболе чем до 20 лет. А если до 25 большой спорт а потом лет 20 лежать на диване злоупотребляя. То ничего хорошего не будет в 45
  • 0

#94 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42264 сообщений

Отправлено 19 July 2024 - 16:12

Думаю у вас активности с 20 по 65 было поболе чем до 20 лет. А если до 25 большой спорт а потом лет 20 лежать на диване злоупотребляя. То ничего хорошего не будет в 45

В 20 лет я вынужденно ушел из спорта из-за травм, полученных в чисто любительской горнолыжной активности. До того почти ежедневные тренировки и календарные игры по выходным.
  • 0

#95 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6195 сообщений

Отправлено 24 July 2024 - 02:59

Обращаю внимание на название темы. Про водные истории тут: https://forum.ski.ru...iew=getlastpost

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных