Ну, неравномерность может возникать около крутилки сразу после затяжки из-за трения в блоках. Но позже она должна исчезнуть. Клипс две и точек затяжки, получается, две. А в ВОА их пять и расположены они в шахматном порядке. Отсюда и бОльшая равномерность. И эта равномерность даёт лучшее прилегание стопы к стельке, что, в свою очередь, улучшает управляемость лыжи. Конечно если не надевать связанный бабушкой шерстяной носок, который сводит на нет любые тонкости ботинкостроения 
А бОльший процент ужимаемости особенно важен людям с узой стопой, которым даже объём ботинок LV избыточен.
Я как-то так себе это представляю.
1. нет, товарищ, вы в корне неправильно думаете.
дело в том, что каждый блок имеет свой, так скажем, диапазон подвижности и свое сопротивление вектору затяжки.
грубо говоря блочок у носа, там где начинается разрез в шелле, имеет меньше возможностей для подвижки чем блочок около крутилки.
и равномерности в затяге разных зон (около каждого блочка) не будет.
такая же хрень была с первыми BOA на сноубордных ботах с одной крутилкой, которая утягивала и стопу и голень - то же думали что затяг будет расходиться равномерно при движении, но хрен там плавал, либо стопу пережимало, либо голень болталась. в итоге так и пришлось делать две крутилки. при том что сноубордный бот мягче г/лыжного шелла
2. по тексту заявлялось что боты хороши для людей с высоким подьемом , которым клипсы давят (тут я могу понять). если вторая категория страждущих получается с узкими стопами, то надо сразу эти ботинки отнести к ортопедической обуви и не ломать копья в спорах. 
Сообщение отредактировал Valentinus_: 24 June 2024 - 16:14