X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

BOA H+i1 в горнолыжных ботинках Q&A

FISCHER BOA ботинки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 416

#81 Viatcheslav

Viatcheslav
  • Лыжебордеры
  • 94 сообщений

Отправлено 23 June 2024 - 03:20

Я откатался в этих ботинках полноценный сезон. Как и говорил в видео, мне зашли, обратно на клипсы не хочу. Shu отъездил почти 2 сезона, что он думает, у него спрашивайте.

Вот это и настораживает, кто катался в восторге и назад на клипсы не хотят, хотя аргумент "еще бы вы хаяли что то купленное за аху...какую сумму денег" присутствует. Кто не катался ведут себя как зарвавшийся волюнтарист Хрущев - не видел, не мерил, не катался, но на всякий случай осуждаю. biggrin.png

• 0

#82 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 23 June 2024 - 03:31

Я вот лично жду боты на двух боа (верх/низ). Если проблема с невозможностью по-разному затянуть отдельные зоны, которая мне видится основной, на самом деле надуманная, то классная система. Я часто расстегиваю клипсы на подъеме. Если бы можно было сделать несколько щелчков и потом сделать несколько обратно, то прикольно. Я бы задумался о покупке.

Сообщение отредактировал Kuvaldes: 23 June 2024 - 03:31

• 1

#83 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11552 сообщений

Отправлено 23 June 2024 - 04:51

Кто не катался ведут себя как зарвавшийся волюнтарист Хрущев - не видел, не мерил, не катался, но на всякий случай осуждаю. biggrin.png

Как появится на КМ, тогда и поговорим (т.е. никогда).

• 0

#84 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 23 June 2024 - 07:39

Вот это и настораживает, кто катался в восторге и назад на клипсы не хотят, хотя аргумент "еще бы вы хаяли что то купленное за аху...какую сумму денег" присутствует. Кто не катался ведут себя как зарвавшийся волюнтарист Хрущев - не видел, не мерил, не катался, но на всякий случай осуждаю. biggrin.png

Это 2 человека,которые работают в фишере, и чтоб кататься в/на чем то им это покупать не нужно.
  • 0

#85 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3721 сообщений

Отправлено 23 June 2024 - 22:59

Я вот лично жду боты на двух боа (верх/низ). 

Для алпайна верх на боа проблематичен. Почему - ссылку давал выше, там английским по белому объяснено. 

• 0

#86 Valentinus_

Valentinus_
    • 3
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1632 сообщений

Отправлено 24 June 2024 - 11:08

К слову, ниже пишут что система с боа чуть тяжелее, ибо внутренности сделаны из металла, для меня оказалось неожиданно.
Там же детальное описание ожидаемых бонусов. 

https://www.newschoo...d-All-Questions

так я и думал.

кстати там еще написано что "система BOA, которую мы покупаем у BOA для всех ботинок, стоит примерно в 3 раза дороже, чем пряжки, которые она заменяет. ". где то по тексту написано что это 150 баксов.

ладно, ну как бы польза в каких-то случаях есть. например для людей с высоким подьемом стопы, которым клипсы давят. ну может еще нет опасности отломить клипсу, если расстегнул ее на подьемнике.

PS еще одна фобия в копилку - выходишь с кабинки, задеваешь ногой об створку дверки и сшибаешь крутилку БОА, которая отлетает на троссике и где-нибудь цепляется . кабинка едет,  а троссик выдерживает 250кг.... :)))

• 0

#87 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3629 сообщений

Отправлено 24 June 2024 - 11:56

PS еще одна фобия в копилку - выходишь с кабинки, задеваешь ногой об створку дверки и сшибаешь крутилку БОА, которая отлетает на троссике и где-нибудь цепляется . кабинка едет, а троссик выдерживает 250кг.... :)))

И висишь ты, бывало, под кабинкой на этом тросике, вниз головой. Хорошо ещё, если ногу нигде до остановки кабинки не оторвало. Снимут, конечно, хотя могут и уронить.
В общем, я считаю, после этого сообщения тему БОА можно закрывать :)
  • 0

#88 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34899 сообщений

Отправлено 24 June 2024 - 11:59

Я вот лично жду боты на двух боа (верх/низ). Если проблема с невозможностью по-разному затянуть отдельные зоны, которая мне видится основной, на самом деле надуманная, то классная система. Я часто расстегиваю клипсы на подъеме. Если бы можно было сделать несколько щелчков и потом сделать несколько обратно, то прикольно. Я бы задумался о покупке.

Клипсы проще ослаблять чем это щёлкать БОА. Причём ещё и вариативно. К примеру 1 нижнюю и 1 верхнюю.
Или одну на взьеме и другую на плюсне. С боа это не пройдёт.
  • 1

#89 89

89
  • Лыжебордеры
  • 1054 сообщений

Отправлено 24 June 2024 - 12:00

Клипсы проще ослаблять чем это щёлкать БОА. Причём ещё и вариативно. К примеру 1 нижнюю и 1 верхнюю.
Или одну на взьеме и другую на плюсне. С боа это не пройдёт.

А на боа можно моторчик приделать)) и управлять с телефона
  • 1

#90 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11866 сообщений

Отправлено 24 June 2024 - 12:10

ракетный ранец к зопе тоже можно приделать. только зачем? biggrin.png biggrin.png biggrin.png

Сообщение отредактировал virus_hse: 24 June 2024 - 12:11

• 1

#91 Valentinus_

Valentinus_
    • 3
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1632 сообщений

Отправлено 24 June 2024 - 12:15

*
Популярное сообщение!

вангую, что своих почитателей BOA найдет, но клипсы не вытеснит, так же как не вытеснила шнуровку на сноубордных ботах

• 3

#92 mart

mart
    • 9
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3894 сообщений

Отправлено 24 June 2024 - 12:45

К слову, ниже пишут что система с боа чуть тяжелее, ибо внутренности сделаны из металла, для меня оказалось неожиданно.
Там же детальное описание ожидаемых бонусов. 

https://www.newschoo...d-All-Questions

Хороший диалог с ответами на вопросы. И видео, где показана замена тросса. 

Вкратце, из главных плюсов, это возможность бОльшего, по сравнению с клипсами, уменьшения объёма галоши. 14% с ВОА и 5% с клипсами. И более плавное распределения давления. Нет "горячих" точек, как под клипсами. Более плотное охватывание стопы и прижимание к стельке. Что даёт увеличение передачи усилий к лыже.

Из главных минусов, это стоимость. Производители ботинок покупают систему у компании ВОА. БОльший на 50 граммов вес и, как не странно, бОльшее время необходимое на on/off.

Система ВОА Н+i1 рассчитана на гораздо бОльшие нагрузки, нежели все уже существующие. Тросс состоит из 19 жил из нержавейки. Перерубить его кантом невозможно. Все детали системы сделаны из металла.

Я почему-то верю, что новая система это хорошо. 

• 0

#93 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11552 сообщений

Отправлено 24 June 2024 - 13:52

Система ВОА Н+i1 рассчитана на гораздо бОльшие нагрузки, нежели все уже существующие. Тросс состоит из 19 жил из нержавейки. Перерубить его кантом невозможно. Все детали системы сделаны из металла.

Я почему-то верю, что новая система это хорошо. 

Нормальная система для экспертных ботов. Но на цехоботах её не будет, скорее всего, никогда.

Сообщение отредактировал Perfect Gentleman: 24 June 2024 - 13:52

• 0

#94 mart

mart
    • 9
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3894 сообщений

Отправлено 24 June 2024 - 14:08

Нормальная система для экспертных ботов. Но на цехоботах её не будет, скорее всего, никогда.

Согласен. В ближайшем будущем уж точно.

• 0

#95 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 24 June 2024 - 14:51

К пальцам градусник подложить и ослаблять по мере замерзания.
  • 0

#96 mart

mart
    • 9
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3894 сообщений

Отправлено 24 June 2024 - 15:11

89: А на боа можно моторчик приделать)) и управлять с телефона

Alex62: К пальцам градусник подложить и ослаблять по мере замерзания.

И переводить в импульсный режим для массажаbiggrin.png

• 0

#97 Viatcheslav

Viatcheslav
  • Лыжебордеры
  • 94 сообщений

Отправлено 24 June 2024 - 15:16

Технологии они на месте не стоят, иначе бы до сих пор на деревяшках в кожаных ботинках катались, а подъемник был бы на конной тяге biggrin.png  

• 0

#98 Valentinus_

Valentinus_
    • 3
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1632 сообщений

Отправлено 24 June 2024 - 15:26

Вкратце, из главных плюсов, это возможность бОльшего, по сравнению с клипсами, уменьшения объёма галоши. 14% с ВОА и 5% с клипсами

вот это момент спорный. как понимаю это измеряли на пустом ботинке - что само по себе бесполезно. какой смысл этого параметра?  допустим я и клипсами могу  ногу пережать, нафига мне еще больший процент ужатия?

Более плотное охватывание стопы и прижимание к стельке.

тут , кто-то писал что BOA тоже имеет неравномерность затяжки. причем если двумя клипсами ты еще можешь две зоны по разному затянуть, то BOA  возможности распределить затяжку не дает вовсе.

• 0

#99 mart

mart
    • 9
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3894 сообщений

Отправлено 24 June 2024 - 15:53

вот это момент спорный. как понимаю это измеряли на пустом ботинке - что само по себе бесполезно. какой смысл этого параметра?  допустим я и клипсами могу  ногу пережать, нафига мне еще больший процент ужатия?

тут , кто-то писал что BOA тоже имеет неравномерность затяжки. причем если двумя клипсами ты еще можешь две зоны по разному затянуть, то BOA  возможности распределить затяжку не дает вовсе.

Ну, неравномерность может возникать около крутилки сразу после затяжки из-за трения в блоках. Но позже она должна исчезнуть. Клипс две и точек затяжки, получается, две. А в ВОА их пять и расположены они в шахматном порядке. Отсюда и бОльшая равномерность. И эта равномерность даёт лучшее прилегание стопы к стельке, что, в свою очередь, улучшает управляемость лыжи. Конечно если не надевать связанный бабушкой шерстяной носок, который сводит на нет любые тонкости ботинкостроения eusa_hand.gif

А бОльший процент ужимаемости особенно важен людям с узой стопой, которым даже объём ботинок LV избыточен.

Я как-то так себе это представляю.

• 0

#100 Valentinus_

Valentinus_
    • 3
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1632 сообщений

Отправлено 24 June 2024 - 16:13

Ну, неравномерность может возникать около крутилки сразу после затяжки из-за трения в блоках. Но позже она должна исчезнуть. Клипс две и точек затяжки, получается, две. А в ВОА их пять и расположены они в шахматном порядке. Отсюда и бОльшая равномерность. И эта равномерность даёт лучшее прилегание стопы к стельке, что, в свою очередь, улучшает управляемость лыжи. Конечно если не надевать связанный бабушкой шерстяной носок, который сводит на нет любые тонкости ботинкостроения eusa_hand.gif

А бОльший процент ужимаемости особенно важен людям с узой стопой, которым даже объём ботинок LV избыточен.

Я как-то так себе это представляю.

1. нет, товарищ, вы в корне неправильно думаете.

дело в том, что каждый блок имеет свой, так скажем, диапазон подвижности и свое сопротивление вектору затяжки.

грубо говоря блочок у носа, там где начинается разрез в шелле, имеет меньше возможностей для подвижки чем блочок около крутилки.

и равномерности в затяге разных зон (около каждого блочка) не будет.

такая же хрень была с первыми BOA на сноубордных ботах с одной крутилкой, которая утягивала и стопу и голень - то же думали что затяг будет расходиться равномерно при движении, но хрен там плавал, либо стопу пережимало, либо голень болталась. в итоге так и пришлось делать две крутилки. при том что сноубордный бот мягче г/лыжного шелла

2. по тексту заявлялось что боты хороши для людей с высоким подьемом , которым клипсы давят (тут я могу понять). если вторая категория страждущих получается с узкими стопами, то надо сразу эти ботинки отнести к ортопедической обуви и не ломать копья в спорах. icon_smile.gif

Сообщение отредактировал Valentinus_: 24 June 2024 - 16:14

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных