X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Шерегеш - как же много в этом звуке приятного и желанного...

Шерегеш

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 434

#81 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12474 сообщений

Отправлено 28 May 2024 - 09:51

АМГ сказал(а) 24 Май 2024 - 06:28:

Интересные расчеты такие, но теоретические )) Но есть реальные треки в приложении и это означает что человек действительно проехал. Можно же зайти и посмотреть, каждый спуск, каждый подъем, время начала время конца, всё это отображено на карте.  14 часов человек был на горе и катался без отдыха, суммарное время спуска 4,5 часа. Не было очередей, были пустые трассы. Сомнений никаких, пользуюсь 3 года этим приложением. И когда в  Розе с очередями с 9 до 15 накатываю по 50 км, нет же сомнений, а это 6 часов, почему же за 14 нельзя проехать 160 ?!  тут вопрос только физической кондиции и мотивации. Автор темы молодец !

Чиста из любопытства - если никто не верит скоростям с жпс, то какие основания верить расстояниям?

• 0

#82 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12474 сообщений

Отправлено 28 May 2024 - 10:10

Gosha сказал(а) 25 Май 2024 - 13:42:

Ски трекер жгет.
Ехал на машине 920км по спидометру. Ски трекер нарисовал 1120км и перепады высот от-1 до +821
Поржал

АМГ сказал(а) 24 Май 2024 - 13:09:

Геометрически диаметр от половины длины окружности отличается в 1,57 раз )))  Но это нужно ехать очень выпуклыми дугами и закрывать каждый поворот. Конечно же в реальной жизни они отличаются чуть меньше, может в 1,3 раза

ну вот мы и видим, что скитрекер делает 1.22 поправочный к прямой траектории коэффициент icon_smile.gif

но вы не о том спорите. задача была набрать цыфру в игре в скитрекер... и задача была успешно решена. Задача ничуть не хуже, чем показать время на трассе на 0.1 сек лучше оппонента.

Сообщение отредактировал AntonA: 28 May 2024 - 10:11

• 0

#83 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12474 сообщений

Отправлено 28 May 2024 - 10:13

Wissens сказал(а) 25 Май 2024 - 13:49:

По-моему тут не про любовь к лыжам, а про доказать кому-то или самому себе.

чем любовь к лыжам лучше любви к скитрекеру? лыжи абсолютно бесполезная хрень, никакой практической пользы, один вред здоровью. И лыжами занимаются только чтобы доказать кому-то или себе что-то...

• 1

#84 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 28 May 2024 - 10:16

AntonA сказал(а) 28 Май 2024 - 07:13:

И лыжами занимаются только чтобы доказать кому-то или себе что-то...

Нифига не кому никогда не доказывал.
Помню в горах было.
А слобо сгонять на ту вершину?
Ответ
Ни слабо а нафига. :)
  • 0

#85 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12474 сообщений

Отправлено 28 May 2024 - 10:19

Wissens сказал(а) 28 Май 2024 - 04:30:

Где начинаются соревнования там заканчивается отдых и наслаждение катанием. Было у меня какое то приложение лет 7-8 назад, вот я как дурак за скоростью и гнался, благо быстро это осознал для себя. Одно дело посоревноваться в пределах курорта на открытии, либо каком то мероприятии. Совсем другое посвятить этому все время катания. Жесть целенаправленно кататься 13 часов наматывая километраж - это же работа, а не отдых.

отдых - это в шезлонге с бокалом апероля... но доехать до ресторана с шезлоном - это уже не отдых, а тяжкий труд и впахивание.

• 1

#86 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12474 сообщений

Отправлено 28 May 2024 - 10:19

Gosha сказал(а) 28 Май 2024 - 04:55:

+1
Трекер
Включаю чисто сколько спусков сделал

мериться спусками? laugh.png

• 0

#87 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12474 сообщений

Отправлено 28 May 2024 - 10:23

Wissens сказал(а) 28 Май 2024 - 06:42:

Только временные затраты на понтовое фото - это ничто, относительно постоянной гонки в приложении, никак не сказывается на качестве отдыха. Плюс фото делаются на память. Не включите же Вы через несколько лет слайд шоу на телевизоре скриншотов приложений показывающих сколько километров накатали и с какой скоростью.

мне нравится как вы оправдываетесь в том, что не первый в новых соревнованиях :)

• 0

#88 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12474 сообщений

Отправлено 28 May 2024 - 10:24

Gosha сказал(а) 28 Май 2024 - 07:16:

Нифига не кому никогда не доказывал.
Помню в горах было.
А слобо сгонять на ту вершину?
Ответ
Ни слабо а нафига. icon_smile.gif

ну сейчас-то ты занимаешься тем, что доказываешь кому-то, что ему это не надо, и тебе это не надо, и никому это не надо icon_smile.gif

Вот ту пример - я сгонял на ту вершину и там на обратке прекрасный кулуар, а с него выход к кабаку и потом на такси всего 45 минут выезжать... И семь страниц дискуссии, что это все гавно и не стоит того, чтобы ехать на такси...

И приходит такой и грит - мужику 55 лет, а он все вершинами мериется... :)

Сообщение отредактировал AntonA: 28 May 2024 - 10:30

• 1

#89 Александр.

Александр.
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 691 сообщений

Отправлено 28 May 2024 - 10:25

Wissens сказал(а) 28 Май 2024 - 06:42:

Только временные затраты на понтовое фото - это ничто, относительно постоянной гонки в приложении, никак не сказывается на качестве отдыха. Плюс фото делаются на память. Не включите же Вы через несколько лет слайд шоу на телевизоре скриншотов приложений показывающих сколько километров накатали и с какой скоростью.

Ключевое слово - "на память". Когда пользователь вставляет такое шикарное  фото в аватар, то им восхищаются 26261 раз в течении многих  лет ....

А ваше предложение мне нравится, спасибо. Я пожалуй распечатаю скрины своих "мини достижений", прямо по годам и развешу их по стенам дома.

• 0

#90 Wissens

Wissens
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 873 сообщений

Отправлено 28 May 2024 - 10:32

AntonA сказал(а) 28 Май 2024 - 07:13:

чем любовь к лыжам лучше любви к скитрекеру? лыжи абсолютно бесполезная хрень, никакой практической пользы, один вред здоровью. И лыжами занимаются только чтобы доказать кому-то или себе что-то...

Ничем, я автора цитировал. Вы на море/озере/речке купаетесь, рыбачите(некоторые доказывают, но далеко не все), грибы собираете,шашлыки на природе жарите, в оффлайн игры играете, сериал смотрите, чтоб доказать кому-то или себе что то? Для меня горные лыжи это в первую очередь повод выехать в красивые места получить порцию дофамина от экстрима, отчасти вы правы, в некоторых случаях что то себе доказываю проезжая через ранее недосягаемые участки, но это не является самой целью процесса.
  • 0

#91 Wissens

Wissens
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 873 сообщений

Отправлено 28 May 2024 - 10:40

AntonA сказал(а) 28 Май 2024 - 07:23:

мне нравится как вы оправдываетесь в том, что не первый в новых соревнованиях :)

Меня там нет :-), и в данном приложении никогда не было. А приложение которое я 7-8 лет назад устанавливал, замеряло только скорость(среднюю и максимальную), путь и перепад и в сеть ничего не выкладывало, и этого хватало чтоб начинать соревноваться самим с собой.
  • 0

#92 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 28 May 2024 - 10:42

AntonA сказал(а) 28 Май 2024 - 07:19:

мериться спусками? laugh.png

Нет просто статистика...
  • 0

#93 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12474 сообщений

Отправлено 28 May 2024 - 10:43

Wissens сказал(а) 28 Май 2024 - 07:40:

Меня там нет icon_smile.gif, и в данном приложении никогда не было. .

Меряешься тем где тебя нет? icon_smile.gif

Вон, кто-то статистикой по спускам мерится, кто-то по километражу :)

Сообщение отредактировал AntonA: 28 May 2024 - 10:44

• 1

#94 АМГ

АМГ
  • Лыжебордеры
  • 152 сообщений

Отправлено 28 May 2024 - 10:44

AntonA сказал(а) 28 Май 2024 - 06:51:

Чиста из любопытства - если никто не верит скоростям с жпс, то какие основания верить расстояниям?

Сложно в двух словах объяснить, но попробую ) очень упрощенно

Телефон получает от группы спутников некий сигнал по которому определяет своё местоположение в виде координат. В итоге мы получаем набор точек с частотой 1 сек. Естественно есть погрешность для каждой точки скажем до 10 м. И вот теперь представь километровый склон ты проехал и получил в виде трека условные 500 точек. Каждая из них с некой ошибкой,  но для расстояния эти ошибки тебя не очень интересуют ты всё равно движешься в неком коридоре и в итоге только крайние точки могут несколько удлинить или укоротить трек , а это значит будет в худшем случае или 980 метров или 1020 метров. Наложи любой записанный трек хоть с гоупро, хоть с трекера любого в гугл мапс и ты получишь линию точно совпадающую с трассой и с её справочной длинной.

Например трек из точек по одной из трасс розы 2.jpg

Со скоростью чуть сложнее ... допустим ты едешь с некой скоростью, навигатор "ставит" точки каждую секунду и между точками получатся 20 метров. Соотв он считает что между конкретными двумя точками твоя скорость была 72 км/ч. Но тут вдруг помехи и несколько точек определились с большой погрешностью. Одна точка 10 метров против направления движения, другая 10 метров по направлению. И вот между соседними точками уже не 20 метров, а 40 метров, но всё та же 1 секунда и навигатор выдает 142 км/ч  Именно по этому все максималки на лыжных трекерах это ошибки, а вот длины, средние скорости и время прохождения трасс верны.

Сообщение отредактировал АМГ: 28 May 2024 - 10:45

• 2

#95 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 28 May 2024 - 10:45

AntonA сказал(а) 28 Май 2024 - 07:24:

ну сейчас-то ты занимаешься тем, что доказываешь кому-то, что ему это не надо, и тебе это не надо, и никому это не надо icon_smile.gif

Вот ту пример - я сгонял на ту вершину и там на обратке прекрасный кулуар, а с него выход к кабаку и потом на такси всего 45 минут выезжать... И семь страниц дискуссии, что это все гавно и не стоит того, чтобы ехать на такси...

И приходит такой и грит - мужику 55 лет, а он все вершинами мериется... :)

Мы в Аджигардаке так раньше катались по в Шир дол подъёмник не поставили.
  • 0

#96 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12474 сообщений

Отправлено 28 May 2024 - 10:45

Wissens сказал(а) 28 Май 2024 - 07:32:

Ничем, я автора цитировал. Вы на море/озере/речке купаетесь, рыбачите(некоторые доказывают, но далеко не все), грибы собираете,шашлыки на природе жарите, в оффлайн игры играете, сериал смотрите, чтоб доказать кому-то или себе что то? Для меня горные лыжи это в первую очередь повод выехать в красивые места получить порцию дофамина от экстрима, отчасти вы правы, в некоторых случаях что то себе доказываю проезжая через ранее недосягаемые участки, но это не является самой целью процесса.

я уже лет 20 не жарил шашлык, это невкуснои никому не надо :D

• 0

#97 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 28 May 2024 - 10:46

Александр. сказал(а) 28 Май 2024 - 07:25:

Ключевое слово - "на память". Когда пользователь вставляет такое шикарное фото в аватар, то им восхищаются 26261 раз в течении многих лет ....

А ваше предложение мне нравится, спасибо. Я пожалуй распечатаю скрины своих "мини достижений", прямо по годам и развешу их по стенам дома.

Не понял про фото на аватар...
  • 0

#98 Александр.

Александр.
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 691 сообщений

Отправлено 28 May 2024 - 10:46

Wissens сказал(а) 28 Май 2024 - 07:32:

Wissens нередко люди читают по диагонали. Я ранее написал, что ОДНОЙ из задач стояло нагнать 600 км. за апрельскую неделю. Одной, - не единственной, а одной ИЗ. Почти все прочитавшие сразу ухватились за это слово ОДНА и понеслось...

А там еще были мои слова  про  вдохновенное каталово на склоне на все деньги  - это типа не заметили. В первую очередь еду красиво и ритмично рисовать восьмерки на вельвете, а ... остальное как получится. В этот раз получилось на финишной ленточке обогнать Роза Хутор и австрийские Альпы ( немец на третьем месте)  - так это же восхитительно и очень приятно.

• 0

#99 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 28 May 2024 - 10:49

Александр. сказал(а) 28 Май 2024 - 07:46:

Wissens нередко люди читают по диагонали. Я ранее написал, что ОДНОЙ из задач стояло нагнать 600 км. за апрельскую неделю. Одной, - не единственной, а одной ИЗ. Почти все прочитавшие сразу ухватились за это слово ОДНА и понеслось...
А там еще были мои слова про вдохновенное каталово на склоне на все деньги - это типа не заметили. В первую очередь еду красиво и ритмично рисовать восьмерки на вельвете, а ... остальное как получится. В этот раз получилось на финишной ленточке обогнать Роза Хутор и австрийские Альпы ( немец на третьем месте) - так это же восхитительно и очень приятно.

Ну на счет дуг 13 часов сомнительно...
Видео выложи... Поаплодируем
  • 1

#100 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12474 сообщений

Отправлено 28 May 2024 - 10:52

АМГ сказал(а) 28 Май 2024 - 07:44:

Сложно в двух словах объяснить, но попробую ) очень упрощенно

Телефон получает от группы спутников некий сигнал по которому определяет своё местоположение в виде координат. В итоге мы получаем набор точек с частотой 1 сек. Естественно есть погрешность для каждой точки скажем до 10 м. И вот теперь представь километровый склон ты проехал и получил в виде трека условные 500 точек. Каждая из них с некой ошибкой,  но для расстояния эти ошибки тебя не очень интересуют ты всё равно движешься в неком коридоре и в итоге только крайние точки могут несколько удлинить или укоротить трек , а это значит будет в худшем случае или 980 метров или 1020 метров. Наложи любой записанный трек хоть с гоупро, хоть с трекера любого в гугл мапс и ты получишь линию точно совпадающую с трассой и с её справочной длинной.

Например трек из точек по одной из трасс розы attachicon.gif2.jpg

Со скоростью чуть сложнее ... допустим ты едешь с некой скоростью, навигатор "ставит" точки каждую секунду и между точками получатся 20 метров. Соотв он считает что между конкретными двумя точками твоя скорость была 72 км/ч. Но тут вдруг помехи и несколько точек определились с большой погрешностью. Одна точка 10 метров против направления движения, другая 10 метров по направлению. И вот между соседними точками уже не 20 метров, а 40 метров, но всё та же 1 секунда и навигатор выдает 142 км/ч  Именно по этому все максималки на лыжных трекерах это ошибки, а вот длины, средние скорости и время прохождения трасс верны.

Это все обсуждалось 100500 раз. Ва-первых что измеряет жпс - доплеровскую скорость или координаты это тоже тема. Во-фторых склон кривой и что он измеряет линейную скорость или ее проекцию на горизонталь тоже дело темное, С расстоянием все тоже самое что со скоростью... вот выше проехали на авто с лыжным трекером и получили коэффициент 1.22 к спидометру... при этом автомобильный трекер показывает корректную и скорость и расстояние... загадка, правда icon_smile.gif

Попробуй и ты проехать на авто с автомобильным и лыжным трекером, посмотри разницу, интересно же icon_smile.gif потом так же на лыжах. Взять велотрекер, лыжный, автомобильный, сравнить результаты на одном спуске icon_smile.gif

Еще, конечно, надо научиться читить... типа проверить как набирается больше км если ехать на прямых лыжах вокруг по зеленым или дугой от края до края по крутому... Там наверняка есть способы накрутить...

Ну и, конечно, такие соревнования есть... в том же ст. антоне есть маршруты, запроезд по которым за день дают приз icon_smile.gif и ведется контроль на точках, типа ориентирования... то есть главное доехать до точки а не выбирать при этом максимально длинный путь.

Все эти соревнования вполне достойное развлечение, придают какой-то смысл катанию на лыжах :)

Сообщение отредактировал AntonA: 28 May 2024 - 11:00

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных