X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Почему уральские горнолыжные курорты не попали в федеральный топ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 139

#81 Adanin62

Adanin62
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 03 January 2024 - 02:06

*
Популярное сообщение!

Довольно безсвязный текст, под коньячок или вискарик что ли? За гадкие слова о Чегете обидно- родная гора вот уже почти 40 лет. Бывали и в Италии и Австрии- нет там ничего, чего нет у нас. Пасты и пиццы хочется- приготовь сам, дешевле и вкуснее, если руки растут из нужного места. Не приезжай в Приэльбрусье, дяденька, не надо, а ? И "дубасить и отвисать" тут не нужно, осталось не так много мест без быдляка на склонах. 

• 4

#82 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 03 January 2024 - 16:23

Есть там дофига чего у нас нет,  главное это масштаб курортов, т.е. количество трасс и подъемников.  Можно на 20-30 км от точки старта уехать и вернутся.

• 1

#83 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5832 сообщений

Отправлено 03 January 2024 - 16:53

Есть там дофига чего у нас нет,  главное это масштаб курортов, т.е. количество трасс и подъемников.  Можно на 20-30 км от точки старта уехать и вернутся.

А у нас можно из Москвы на 10000км во Владивосток уехать и вернуться. biggrin.png Только зачем?

• 2

#84 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 03 January 2024 - 16:56

А у нас можно из Москвы на 10000км во Владивосток уехать и вернуться. biggrin.png Только зачем?

На лыжах?

Понятно что есть любители больших горных районов,  есть любители суходрочки на пупырях. 

Каждому свое.

ГЫ

Сообщение отредактировал Volk1: 03 January 2024 - 16:57

• 1

#85 Гиззатулла

Гиззатулла
  • Лыжебордеры
  • 122 сообщений

Отправлено 04 January 2024 - 07:49

Есть там дофига чего у нас нет, главное это масштаб курортов, т.е. количество трасс и подъемников. Можно на 20-30 км от точки старта уехать и вернутся.

Посмотрел по карте, в Шерегеше расстояние от верха Асыра до верха Мустага и Востока~ 10 км. Есть ещё куда расти, но для России- норм. Интересно было бы по КП посмотреть данные.
  • 0

#86 Gebor

Gebor
  • Лыжебордеры
  • 1322 сообщений

Отправлено 04 January 2024 - 10:59

Посмотрел по карте, в Шерегеше расстояние от верха Асыра до верха Мустага и Востока~ 10 км. Есть ещё куда расти, но для России- норм. Интересно было бы по КП посмотреть данные.

Дам подсказку. Шерегеш и КП находятся на одном глобусе! 

• 0

#87 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3155 сообщений

Отправлено 04 January 2024 - 16:28

На лыжах?

Понятно что есть любители больших горных районов,  есть любители суходрочки на пупырях. 

Каждому свое.

ГЫ

забавно. Склоны , пригодные для катания есть в Альпах, на Урале, на Кавказе, но ананизм в Альпах - круче. blush.png

• 0

#88 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 04 January 2024 - 16:41

забавно. Склоны , пригодные для катания есть в Альпах, на Урале, на Кавказе, но ананизм в Альпах - круче. blush.png

Для онанизма есть даже в ЛО и МО.  Вот для катания к сожалению нет.

ГЫ

• 0

#89 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5832 сообщений

Отправлено 04 January 2024 - 16:48

*
Популярное сообщение!

ГЫ

Тут вопрос, кому что больше нравится - яркий оргазм или унылый тантрический сексbiggrin.png

• 5

#90 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21198 сообщений

Отправлено 04 January 2024 - 17:07

*
Популярное сообщение!

У Тараса просел бизнес, основанный на ОБУЧЕНИИ катанию ( как я понял фрирайдному), да еще и с VIP компонентой. Ну, бизнес дело всегда рискованное, не только в России. Выкрутится, надеюсь как нибудь, фрирайд в России тоже кому то надо развивать. У всех жизнь изменилась, адаптируемся, вы за нас не беспокойтесь. А чо, правда на курсах за неделю миллиардером не стать? Блин, все планы рушатсяsad.png

Нет, у меня , наоборот, рывок супер мощный, прирост дохода по прошлому году 40%. В клубе всё хорошо, даже не ожидал. Хочу даже на месяц на Кавказ уехать, раньше не мог себе это позволить. Развитием фрирайда вообще не занимаюсь: у меня батут, офп, карвинг и универсальная техника, сноупарк. Никаких фрирайд курсов или кэмпов. У нас на Уктусе упоротые серые инструкторы в месяц под 200 выгребают без всякого фрирайда. Это с утра до ночи.. Я так не могу и не хочу, здоровья не хватит. Иная тренировка по офп приносит больше, чем лыжная - выбирать есть из чего. С ВИПами не работал и не работаю - у меня очень простой народ, много бюджетных. Откуда столько неверной информации?

Сообщение отредактировал skibars22: 04 January 2024 - 17:53

• 3

#91 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21198 сообщений

Отправлено 04 January 2024 - 17:10

Что касается того, что условия катания на Урале примерно одинаковые, то это неправда. Ежовую или Белую нельзя сравнивать с Пильной или Тёплой. Есть откровенная мелочёвка, есть катание намного серьёзнее. Только дешёвые выбирать - это неправда. Людей везде хватает.
  • 0

#92 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3925 сообщений

Отправлено 04 January 2024 - 20:30

ГЫ

Дак онанизм полезен для здоровья. И какая разница где заниматься физкультурой - в Лужниках или на школьном стадионе около дома. Вот если чисто эстетически наслаждаться, то тут вопросов нет - большие горы вне конкуренции.

• 0

#93 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 04 January 2024 - 20:35

И какая разница где заниматься физкультурой - в Лужниках или на школьном стадионе около дома.

Тут никакой.

Вот если чисто эстетически наслаждаться, то тут вопросов нет - большие горы вне конкуренции.

Чисто эстетически наслаждать можно и без лыж.  Причем в той же Поляне смотреть особо не на что даже в первый раз,  и уж точно не на что в десятый.   Но вот трассы менять, а не елозить по 2-3 коротким склонам,  есть какая никакая возможность.

• 0

#94 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 04 January 2024 - 20:45

У елозящих действительно радости мало на лице. Что по холмам, что по горам.
  • 1

#95 _Skier

_Skier
  • Лыжебордеры
  • 2904 сообщений

Отправлено 04 January 2024 - 20:55

Нет, у меня , наоборот, рывок супер мощный, прирост дохода по прошлому году 40%. В клубе всё хорошо, даже не ожидал. Хочу даже на месяц на Кавказ уехать, раньше не мог себе это позволить. 

о как!  хотеть не вредно... но на "сраной Поляне и Чегете" и огребсти можно - за такие речи smile.png

• 1

#96 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 04 January 2024 - 21:10

У елозящих действительно радости мало на лице. Что по холмам, что по горам.

На лицах приятная усталость.

С.Антон-Валлуга-АльпРаус-Цюрз-Цюг-Лех-Варт-все трассы Варта-Лех-Цюрз-АльпРаус-С.Антон.

Но лучше конечно в Сорочанах  за пару часов заипаться.

ГЫ

Прикрепленные изображения

• IMG_0671.JPG

Сообщение отредактировал Volk1: 04 January 2024 - 21:31

• 0

#97 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3831 сообщений

Отправлено 05 January 2024 - 00:20

На лицах приятная усталость.

С.Антон-Валлуга-АльпРаус-Цюрз-Цюг-Лех-Варт-все трассы Варта-Лех-Цюрз-АльпРаус-С.Антон.

Но лучше конечно в Сорочанах  за пару часов заипаться.

ГЫ

Усталость на лицах конечно приятная, но какая-то безрадостная. Скажи, ты что Валугу в этот список приплел, это же гора а не населённый пункт... Если наслаждаться путешествием, то конечно Альберг вне конкуренции с нашей Красной Поляной. Если наслаждаться самим катанием по завельвеченым трассам, то таких трасс для наслаждения в Альберге не так уж и много. И к обеду им почти всем уже алис капут, да и по уклонам, протяжённости и ширине большинство из них так себе... Самый цимус Альберга - это вне трассовое катание, чем и занимался в своё время. Ну а "масштабы" со стороны брать не будем - вырастим в своём коллективе. icon_wink.gif
  • 0

#98 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 05 January 2024 - 00:28

Валлуга потому что с нее идет спуск в Альп Раус. На Валлугу подъем, потом небольшой спуск с бугелю, а уж с бугеля до автобуса в Альп Раусе.

По мне так трасс там вполне достаточно, если хочется не разбитых и с малым количеством народа то это Цюрз.

По внетрассовому там много возможностей то я кроме роутов там нигде не катался.  

Таких масштабов здесь нет и быть не может.

Даже если отставить в сторону рукожопых манагеров, которым лишь бы бабла срубить,  то нет гор подходящих не в жопе мира.

Сообщение отредактировал Volk1: 05 January 2024 - 00:33

• 0

#99 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21198 сообщений

Отправлено 05 January 2024 - 08:14

о как! хотеть не вредно... но на "сраной Поляне и Чегете" и огребсти можно - за такие речи smile.png

А я и не от любви, а от безнадёги - больше некуда. Хоть такие, да горы. И что значит, "хотеть не вредно "? Ты поугрожать мне собрался? Кстати, Кавказ большой, Грузия тоже Кавказ.

Сообщение отредактировал skibars22: 05 January 2024 - 08:17

• 0

#100 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 05 January 2024 - 09:19

А я и не от любви, а от безнадёги - больше некуда. Хоть такие, да горы. И что значит, "хотеть не вредно "? Ты поугрожать мне собрался? Кстати, Кавказ большой, Грузия тоже Кавказ.

Грузия - Закавказье. Кавказом принято называть то, что северней ГКХ.
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных